Перейти к содержанию

Вопросы по фоткам

Рекомендуемые сообщения

Первый.

На этой фотографии троллейбус 55-го маршрута на пл.Соловецких Юнг.

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=6591

Что-то никак не соображу, как это на местности.

Что это за здание на заднем плане?

И почему троллейбус пересекает сплошную линию разметки, которая идет строго перпендикулярно движению?

Или это такой широкий выезд с новой конечной сделали?

Дмитрий Комаров сказал:

Это как раз и есть выезд с новой конечной.

Да это и я, уж насколько туп, но и то догадался (что из последней фразы моего поста следует).

Хотелось увидеть других фот, или схем, что ли?

Второй вопрос.

TROLZA сказал:

Вот блин..невидели вы бывшую 2770 со второго троллейбусного :rolleyes: колёса покрашены серебрянкой а с верху кольца :) Вот это было да!...ну и тонировка соответственно ;) ,(поди поищи такой тролль)

Нашел в Галерее только пару фоток:

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=1300

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=6292

Ничего сверхъестественного на них не увидел. Про что вообще речь?

P.S. И, что значит, бывшую?

Её, что, на МРТЗ отправили, что ли? СадКо из нее делать будут? :(

• 1 месяц спустя...

У Минсков зеркала снимаются вместе с кронштейнами. Удобно - не нужно всякий раз при приёмке настраивать заново.

TimychKTR сказал:

У Минсков зеркала снимаются вместе с кронштейнами. Удобно - не нужно всякий раз при приёмке настраивать заново.

Да разница-то. Кронштейн всё равно поворотный. И при переноске зеркала вместе с кронштейном зеркало тоже можно сдвинуть. И при укладке в ящик его скорее всего и надо сдвигать, для компактности.

Хотя, если кронштейн легко и быстро крепится - тоже метод. С кольцевого кронштейна, например, зеркало тоже весело снимать, открутить два болтика, и при этом успеть поймать с одной стороны планочку с двумя болтами, а с другой стороны - зеркало. Очень удобно, когда есть три руки. :(

Нихто сказал:

Хотя, если кронштейн легко и быстро крепится - тоже метод

147830[/snapback]

Он там просто "всаживается", даже прикручивать ничего не надо.

Надо заметить, что у 2803, 2804 и 2805 крепление кронштейна правого зеркала перемещено вниз относительно изначального положения. На той же фотографии 2805 на высоте электронного табло имеются 4 дырочки - это и есть место предыдущего крепления.

В других парках (кроме 5 ТП и ФАТПа) также имеются такие усовершенствования. Ко всему прочему, иногда в дополнение к штатному кронштейну ниже приваривается 1 или 2 дополнительные петли для установки туда типовых стационарных кронштейнов.

TimychKTR сказал:

Надо заметить, что у 2803, 2804 и 2805 крепление кронштейна правого зеркала перемещено вниз относительно изначального положения. На той же фотографии 2805 на высоте электронного табло имеются 4 дырочки - это и есть место предыдущего крепления.

А кто-нибудь может объяснить внятно - зачем?

TimychKTR сказал:

В других парках (кроме 5 ТП и ФАТПа) также имеются такие усовершенствования. Ко всему прочему, иногда в дополнение к штатному кронштейну ниже приваривается 1 или 2 дополнительные петли для установки туда типовых стационарных кронштейнов.

"Усоовершенствования". А чем родная схема плоха была?

Вот за каким, на самом деле, все эти "усовершенствования" нужны-то?

Может, просто, не надо было широкую дверь делать переднюю (не предусмотренную конструкцией) и всё было бы и так ништяк, а?

Если крепление перемещают - значит, не всем нравится постоянно поглядывать в зеркало, которое находится слишком высоко.

Нихто сказал:

Второй вопрос.

TROLZA сказал:

Вот блин..невидели вы бывшую 2770 со второго троллейбусного :( колёса покрашены серебрянкой а с верху кольца :o Вот это было да!...ну и тонировка соответственно :o ,(поди поищи такой тролль)

Нашел в Галерее только пару фоток:

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=1300

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=6292

Ничего сверхъестественного на них не увидел. Про что вообще речь?

P.S. И, что значит, бывшую?

Её, что, на МРТЗ отправили, что ли? СадКо из нее делать будут? :lol:

Нет в аварию попала.А вообще то ты видел в каком нибудь троллейбусном парке троллейбус с покрашенными колёсами и кольцами на них?.. :D А первая фотка это вообще отстой-она тогда вообще пока вся голая была как аквариум B) ....

TimychKTR сказал:

Если крепление перемещают - значит, не всем нравится постоянно поглядывать в зеркало, которое находится слишком высоко.

Вот не ездил на таких, а в первом приближении мне тоже кажется, что это неудобно.

TROLZA сказал:

А вообще то ты видел в каком нибудь троллейбусном парке троллейбус с покрашенными колёсами и кольцами на них?..

Не видел. И во втором не видел. Только одни разговоры слышал.

"Какие ваши доказательства?" (с)

Нихто сказал:
  TimychKTR сказал:

Вот не ездил на таких, а в первом приближении мне тоже кажется, что это неудобно.

TROLZA сказал:

А вообще то ты видел в каком нибудь троллейбусном парке троллейбус с покрашенными колёсами и кольцами на них?..

Не видел. И во втором не видел. Только одни разговоры слышал.

"Какие ваши доказательства?" (с)

2770 и был таким, кстати где он щас?

Илья(грохотайло) сказал:

Что он таким был, это я уже слышал. Хотелось бы посмотреть - про что речь. На тех фотках, что в галерее - я ничего не нашел.

Сказали, что он в аварию попал. Что за авария?

• 3 недели спустя...
  Нихто сказал:
  Илья(грохотайло) сказал:

Что он таким был, это я уже слышал. Хотелось бы посмотреть - про что речь. На тех фотках, что в галерее - я ничего не нашел.

Самая обычная авария,я и попала в неё . :P а машина до сих пор в цпр стоит........приходи посмотриш... :( и не осталась она как была,когда я на неё пришла ,то затонировала "всю" кабину и колёса покрасила....просто машина не долго ездила :) Так что ненадо мне сказки рассказывать ладно. (фото правда очень маленькое и практически машину не видно,уж извините :( )

TROLZA сказал:
  Нихто сказал:
  Илья(грохотайло) сказал:

Самая обычная авария,я и попала в неё . :P а машина до сих пор в цпр стоит........приходи посмотриш... B) и не осталась она как была,когда я на неё пришла ,то затонировала "всю" кабину и колёса покрасила....просто машина не долго ездила :( Так что ненадо мне сказки рассказывать ладно. (фото правда очень маленькое и практически машину не видно,уж извините :( )

ТролЬза, а Вы в 7 парк не хотели пойти работать? Там тоже есть троллеи, которые можно "тонировать" :) = :P

TROLZA сказал:

Так что ненадо мне сказки рассказывать ладно. (фото правда очень маленькое и практически машину не видно,уж извините :( )

Какие сказки я рассказываю? Это Вы всё "про колеса да насосы" мне втираете.

Мне любопытно посмотреть на это дело, а фоток нет.

konst сказал:

ТролЬза, а Вы в 7 парк не хотели пойти работать? Там тоже есть троллеи, которые можно "тонировать" :P = :)

ТролЗа, и даже не думай.

Много народу тут из 2-го в 7-й ломанулось. Теперь ходять и плачуть. Обратно хочуть!

• 3 недели спустя...

Еще вопрос по 2577.

Что это за ящичек на задней стенке кабины водителя?

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...i&img=13676

Это не ящичек, а что-то вроде жидкокристаллического монитора (экран, правда, стеклянный). Он включается одним из тумблеров в кабине водителя (по левую руку), и на экране появляется красочный видеоролик. Дойдя до конца, он НЕ начинается снова автоматически.

Других элементов управления "телевизором" мной не было обнаружено.

TimychKTR сказал:

Это не ящичек, а что-то вроде жидкокристаллического монитора (экран, правда, стеклянный). Он включается одним из тумблеров в кабине водителя (по левую руку), и на экране появляется красочный видеоролик. Дойдя до конца, он НЕ начинается снова автоматически.

Других элементов управления "телевизором" мной не было обнаружено.

А для чего это вообще?

Насколько помню, изначально на 2577 такой хрени не было.

Нихто сказал:

А для чего это вообще?

153424[/snapback]

Сам не пойму.

Кстати, на том же 2577 есть дополнительный кронштейн зеркала заднего вида, справа по борту. Троллейбус был раньше стажёрским?

TimychKTR сказал:

Кстати, на том же 2577 есть дополнительный кронштейн зеркала заднего вида, справа по борту. Троллейбус был раньше стажёрским?

По своим записям гляну - если я на нем хоть раз работал, смогу точно ответить на Ваш вопрос.

Один раз работал всё ж. В сентябре 2003-го. Учебным не был.

Я имею в виду кабина не стажерская была, как на 2573, скажем.

А педальку и доп.кронштейн могли воткнуть в любую машину. И наставник на ящичке. Жесть!

Нихто сказал:

А педальку и доп.кронштейн могли воткнуть в любую машину. И наставник на ящичке. Жесть!

153546[/snapback]

Угу, я вот стажировался на машине, где доп. педали и доп. кронштейна не было и нет!

TimychKTR сказал:

Угу, я вот стажировался на машине, где доп. педали и доп. кронштейна не было и нет!

"Узнаю брата Колю" (с)

В смысле многажды краснознаменный 2 ТП. :blink:

Там доп.кронштейнов и на стажерской машине могло и не быть. И педаль отключена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.