Перейти к содержанию

ФОТО и ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак открываю новую тему фотографиями Саши Губина, теперь он тоже фотолюбитель с цифровиком :) С чем я его от души поздравляю. Думаю интересных кадров теперь будет больше!

b92b53999d90t.jpg

Этот замечательный пейзаж - к/ст Отрожка. Желтое здание - бывшая диспетчерская. С трудом отыскал следы шпал на этой конечной.

788c84b41090t.jpg

Снимок Усманской сделан с того же ракурса, что и делал А. Оландер. Найди в фотогалерее снимок Т3 238-й вагон на 7-м маршруте за 1993 год. Он тоже снят на Усманской примерно в том же месте. Можешь привести его для сравнения. На переднем плане хорошо еще видны полукруги от капающего с вагонов масла.

874fae966f85t.jpg

А это остановка Березовая Роща, пути сняты в сторону Динамо. КС давным-давно нет. На самом деле в этих зарослях и буреломе скрыты хорошие рельсы и кучи щебня

5b39b31004e6t.jpg

Это пути в сторону СХИ у Северного моста, разобрано всего примерно 200 м, где, как раз ведется стройка, далее еще около 600 м цело.

979039a67121t.jpg

Разобранная троллейбусная линия на ВЗСАК, снимок сделан с ж/д моста. Ржавые мачты и даже растяжки еще висят, а подвесок и КС уже нет.

Опубликовано

Что касается поворта с Северного моста к Динамо. Пути здесь очень сильно истончились: поворачивающие трамваи просто сточили кромку рельса, в результате чего рельсы здесь примерно в 2 раза уже положенного. А зимой здесь был сход с рельсов. Вагон 7-ки вовремя не сбросил скорость и прямо по покрытым льдом рельсам заехал с Северного моста в сторону СХИ. С другой стороны, в конце июня здесь службы пути обрезали разросшуюся растительность.

Опубликовано

Присоединяюсь поздравлениям по поводу цифровика. Саша, удачи!

Фото интересные, особенно к/ст Отрожка. Какое кольцо можно было бы получить, если бы все восстановить!..

Опубликовано

Для того, чтобы снять все эти фото пришлось пешком проделать нехилый путь. Полдня копался на даче, приехал на электричке в Воронеж, вышел на о.п.586 км, пошел оттуда, сфоткал Усманскую, далее вновь вернулся, пошел вдоль ж/д путей к к/ст Северо-Восточный район. По ходу заснял знаменитый скоростной поезд на Адлер, с ж/д моста - линию на ВЗСАК, спустился, пошел в Отрожку, заснял конечную, далее через два ж/д моста на правый берег, попал на о.п. Березовая Роща, заснял остановку и далее развилку Северного моста, и только у "Динамо" сел в маршрутку. По пути сделал фото около десятка неплохих видов Воронежа. По моим прикидкам прошел пешком 16 - 17 км за 3 часа. В общем оторвался с цифровиком на полную катушку.

Еще отдельные комментарии к фотографиям.

Конечную, как и пути в Отрожку, ничего не мешает восстановить. Сначала там сделали теплотрассу над землей, но потом ее опустили под землю, правда, не глубоко. Антон меня уверял, что даже в таком случае построить трамвайную линию вполне возможно. Поверю ему нааслово. Кстати, конечную не застроили только потому, что расположена она всего в 15 м от водохранилища (грунтовые воды близко), вдобавок рядом ж/д мост, и, соотвественно круглосуточный шум. Ну очень живописное место, кольцо образовано соснами. Правда, тьма комаров и оводов.

Всего в 100 м от поворота на Северный мост, идет стройка, вырублена часть парка. Пути сняли не потому, что их кто-то собирался воровать, как уверял т-щ Панфилов, а потому, что были нужны подъездные пути к стройке. Далее в зарослях сохранилось метров 500 - 600 хорошего полотна трамвая до самой ост. "Березовая Роща" аж с бетонными шпалами и контррельсом, причем рельсы теряются где-то в помидорных грядках на повороте с ул. Ломоносова на ул. Березовая Роща.

С Усманской и так все понятно.

Про линию на ВЗСАК. Уцелели мачты и подвеска для крепления КС тоже, причем, практически до самой конечной. Все опры целы.

Завтра у меня будет много свободного времени, поэтому постараюсь сделать к четвергу фотогалерею "Шокирующий Машмет". Также, в субботу, возможно, состоится выезд в Липецк, на сей раз постараюсь подготовить обширный фотоотчет об автобусе, трамвае и троллейбусе этого города.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Помогите мне ,пожалуйста: покажите по карте (с рисунком) как шла линия от Динамо в Берёзовую рощу, где она заканчивалась и где были остановки.

И ещё вопрос: кто знает, на какой глубине расположен ж/д тоннель под кольцом у Обл. ГАИ?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Призрак не призрак а там где ты его сфоткал он встречается очень часто!

Опубликовано

Призрак не призрак а там где ты его сфоткал он встречается очень часто!

Я живу на этой остановке.И вижу его очень редко.К сожалению...

Если всё получится,то летом буду ездить по России и фоткать трамваи и троли.А осенью соберу свой сайт со своими фотками.

Опубликовано

Трамвай 7ка - НЕ призрак.

Видел его аж на Краснознаменной (из депо шел), но из-за аварии немножко простоял около Ленинского РОВД. Отсюда вывод - никто не закрывал трамвай 7ку, его просто сделали разрывным (в часы-пик). ПАНИКОВАТЬ ОСОБО НЕ СТОИТ!!!

Опубликовано

Любой марщрут который начинаает работать ТОЛЬКО по разрыву это агония перед закрытием. По крайней мере у нас в Воронеже.

Опубликовано

Электротранспорт Воронежа)))

ae45230a4953t.jpg

Это это вообще такое?

Опубликовано

Нет, почему же.

Заводская аккумуляторная машина.

Судя по виду после ремонта.

Завод ТМП. Они следят за своей техникой и территорией хорошо.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Далее идёт Вогрэсовский мост-post-2939-1216035482_thumb.jpg

Кольцо на Остужева-post-2939-1216035555_thumb.jpg

Ещё с вогрэса-post-2939-1216035621_thumb.jpg

Сьезд с моста-post-2939-1216035684_thumb.jpg

Северо-Восточный-post-2939-1216035739_thumb.jpg

Вот ещё-post-2939-1216035797_thumb.jpg

Единственное место с КС трамвая,если идти от Чернавского моста в сторону Отрожки-post-2939-1216035895_thumb.jpg

Как добраться до профилактория (схема,синий кружок-и есть профилакторий)-post-2939-1216036043_thumb.jpg

Въезд в профилакторий-post-2939-1216036097_thumb.jpg

И прощальное-post-2939-1216036149_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Линия 8го маршрута! Подозреваю, что могут быть фото у Ааре Оландера или Вильфрида Вольфа. Но у них их выудить сложно.

Опубликовано

Просто линия восьмого маршрута у меня на третьем месте по любимости.Первое место-Северный мост,а второе-СХИ.Фоток с первых двух линий достаточно,а вот с этой нет.

Евгений,а ты думаешь,что у Оландера ещё есть фотки воронежского ЭТ?

Фото линии взято,кстати с сайта Маллера,датировано 2003 годом.

Опубликовано

У Оландера при встрече я брал все пленки за 1993,1994 и 2000 годы. Но он был также в ВРН в 2005, эти снимки я не брал, показалось, что не слишком актуальны. Да и неудобно было просить такие недавние фотки, мол а где ж я сам тогда (год назад) был. Еще он был в ВРН в 1990 году, на его сайте есть один снимок с татрой. Но мне он сказал, что почти не снимал тогда и вроде это чуть ли не единственный нормальный кадр, а остальные не разыскать.

А вот у кого точно еще должны быть фото 1990-х - это Штефан Шпенглер и Вильфрид Вольф. С Вольфом Рома Васильев общался и тот вывесил несколько фото на СТТС. Но не все.

Насколько мне известно, ни одного фото на этой линии у нас нет. Пока что.

Опубликовано
Линия 8го маршрута!

Да почему 8-го то? Четвертого! Восьмерка там ходила-то...

Опубликовано

Да почему 8-го то? Четвертого! Восьмерка там ходила-то...

То что это исторически линия 4ки не обсуждается вообще. Просто в последние годы ходил на ней именно 8й маршрут. И ходил он там как бы не с закрытия линии по Плехановской и МП т/е с 2001го.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Теперьсюда буду выкладывать фото,которые не подходят на СТТС.Начнем - 225 троллейбус на Плехановской.Сегодня в 9 утра.

806989047841t.jpg

Опубликовано

Если никто не против, то я тоже выложу сюда фотки...

104я 29 января 2009 на мосту через окружную на Южноморавской

393 вагон на Южно-моравской в сторону Перхаровича 29 января

350 вагон - салон, ост Кооперативная 29 января

post-3012-1233416884_thumb.jpg

post-3012-1233416996_thumb.jpg

post-3012-1233417009_thumb.jpg

post-3012-1233417026_thumb.jpg

Опубликовано

STARK так это был ты :) Я на 104й возле кабины стоял, видели тебя с фотиком! Всё норм. Водитель понимающий. Фото если обрезать(завтра покажу, как лучше) отлично на СТТС можно разместить.

Посему.

i 
Уведомление:

Этот топ переименовывается.

Фотомодерации, не будет никакой! Рейтингов и кармадрочерства не будет тоже. Модерация будет осушествляться в общем порядке,точно так же как и для всех остальных тем раздела. Обсуждение и критика фотографий вполне допустимы, но исключительно в рамках общепринятой морали и правил ФОТ.

студент71

Опубликовано

Фурсову.

Фото 225 машинки очень неплохое. Это ж фото "с проводкой".

горизонт завален малек, но это ж править все можно.

Мне понравилось, на СТТС иногда капризные очень мальчики, не бери в голову.

Вообще, с проводкой редко когда удается. Тут больше везение, чем мастерство, так мне думается. Скорость ТС ведь в фотоаппарат не заложишь, она на дисплее не выскакивает вместе с другими параметрами.

:)

Опубликовано

Ну если уж пошла такая тема))) А тут я ещё и забыл, как на зло, свой логин и пароль на СТТС... Выложу здесь.

post-2407-1233445398_thumb.jpg

post-2407-1233445471_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.