Губин Александр Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 а с элями - проблема прежде всего со стыковками. У меня друзья так тоже решили поехать на юг - доехали только до Россоши - там все равно пришлось брать билет на ПДС иначе капитально застревали... 146717[/snapback] Юрий, с электричками сейчас крайне хреново. ЮВжд их столько отменило. Например, отменили Рязань - Воронеж, утреннюю Воронеж-Россошь (по рабочим дням). В вечернюю электричку на Россошь уже с Воронежа-1 с трудом влезешь, и, наверняка, придется стоять все 4 часа поездки, даже если на руках билет в вагон повышенной комфортности с указанием места. Сам тому свидетель, ибо на ней часто езжу на дачу. Если не сел, будут твои проблемы, пригородные билеты обратно не принимают. Из-за сбоев в расписании ПДС, связанных с ремонтом, опоздания пригородных просто чудовищные, бывает 3 - 4 часа даже на относительно коротких маршрутах, делают 2 - 3-часовые стоянки под пропуск. Советую проехать ЮВжд в выходные дни, в субботу-воскресенье. В эти дни и поездов больше, и обычно ничего не отменяют, и опозданий практически не бывает. Вдобавок, в субботу вечером и в воскресенье утром поток пассажиров уменьшается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 В вечернюю электричку на Россошь уже с Воронежа-1 с трудом влезешь, и, наверняка, придется стоять все 4 часа поездки 146803[/snapback] Нефигасе... Помнится, в прошлом году от Воронежа-1 мы отъехали вообще пустые, а поезд забился только на Машмете. Чего это вдруг народ переориентировался на вокзал? За предупреждения спасибо, будем иметь в виду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Губин Александр Posted July 9, 2007 Author Share Posted July 9, 2007 Нефигасе... Помнится, в прошлом году от Воронежа-1 мы отъехали вообще пустые Так вы утром уезжали в рабочий день, теперь эту электричку отменили, оставили только по выходным. И отменяют все в основном по рабочим дням с связи ремонтом, предупреждая об этом за 1 - 2 дня. Хотя все в основном с Машмета садятся, но сейчас там можно даже и не влезть. Чего это вдруг народ переориентировался на вокзал? Утренней электрички нет, все грузятся в вечернюю, вдобавок по одной электричке на Колодезную, Давыдовку и Лиски тоже убрали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 если будет настроение, то и вообще от Москвы (точнее от Люберец) электричками пойдём. 146697[/snapback] не выйдет. точнее, выйдет, но только если через волгоград. а по воронежско-ростовскому ходу не получится пересесть в черткове - это нынче погранзона а прямых электричек (скажем, россошь-лихая или т.п.) не существует. там станция отправления - Москва??? 146717[/snapback] ну, например, лобня к московскому терминалу подключена. Предположу, что это все же глюк "экспресса", 146804[/snapback] имхо, тоже. Хотя меня мои спутники за это побьют... 146846[/snapback] а чего так? имхо, даже интересно - приехать с юга на ярославский вокзал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 а по воронежско-ростовскому ходу не получится пересесть в черткове - это нынче погранзона 146969[/snapback] Т.е. чего, меня там из электрички не выпустят даже для того, чтобы перейти на соседний путь и сесть в другую электричку? Никакой транзитной зоны нет вообще? И что можно/нужно сделать чтобы пройти эту дыру? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 меня там из электрички не выпустят даже для того, чтобы перейти на соседний путь и сесть в другую электричку? 146972[/snapback] выпустить-то выпустят, но, скорей всего, отловят ещё в электричке и поведут в отделение - оформлять штраф за несанкционированное проникновение в погранзону И что можно/нужно сделать чтобы пройти эту дыру? 146972[/snapback] по правилам - оформить (заранее) пропуск в чертково. но как это делается - я не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 только если через волгоград 146969[/snapback] И на какой такой электричке ехать после Грязей Воронежских? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 И на какой такой электричке ехать после Грязей Воронежских? 146977[/snapback] если стоит задача доехать именно электричками, то раз уж приехали в грязи - дальше надо ехать через воронеж-лиски-поворино-балашов-ртищево-саратов-петров вал-волгоград-котельниково-тихорецкую. но до ртищева от москвы (если именно электричками), имхо, несколько короче через рязань-пичкиряево-рузаевку-пензу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 по правилам - оформить (заранее) пропуск в чертково. но как это делается - я не знаю. 146975[/snapback] Мдя... Понятно. спасибо что предупредил.Значит автобусами прорываться придётся. Хотя, в принципе, заехать в Волгоград мысли были. ЗЫ: А штраф большой? И кроме этого штрафа ещё какие-нить неприятности могут грозить? А то может проще заплатить оный и не париться? Хотя, там, если начнут докапываться, то могут ещё и незаконное пересечение границы приплести, учитывая что электричка частично по украинской территории идёт, а это уже посерьёзнее. Лучше всё-таки не рисковать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 А штраф большой? 146985[/snapback] да вроде 1000 рублей, если я ничего не путаю... могут ещё и незаконное пересечение границы приплести 146985[/snapback] нет, это не должны, насколько я понимаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 кстати, я вот подумал - может быть, не так всё и плохо... дело в том, что в черткове есть пункт пересечения границы, причём он имеет статус не то межгосударственного (т.е. для всех граждан украины и россии), то ли даже международного (т.е. для всех вообще). причём переход там пешеходный. а если пункт пересечения границы пешеходный, то воспользоваться им, очевидно, можно только предварительно приехав в чертково. а в промежутке между электричками можно, действительно, и в меловое сходить (чтобы переходом воспользоваться и причину приезда оправдать). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 Так всё-таки можно ехать или нет? Чего-то я совсем запутался. И зачем в Меловое идти? Неужели нельзя просто пересесть с одной электрички в другую, при этом причину прибывания в Чертково так и объяснив, что еду на юг электричками. Почему именно электричками? А мне так хочется, никаким законом это не запрещено. Ну а то что Чертково является станцией стыкования дорог и транзитных электричек через него нет, то это уже не ко мне, а к РЖД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 Так всё-таки можно ехать или нет? Чего-то я совсем запутался. 147018[/snapback] а чёрт его знает. я бы постарался выяснить статус этого погранперехода. и если он не переведён в местные (т.е. только для жителей приграничных районов) - то ты со спокойной совестью можешь говорить погранцам, что ты хочешь воспользоваться этим переходом, а других способов им воспользоваться нет. И зачем в Меловое идти? 147018[/snapback] затем, чтобы оправдать продекларированную погранцам цель попадания в чертково. Неужели нельзя просто пересесть с одной электрички в другую, при этом причину прибывания в Чертково так и объяснив, что еду на юг электричками. Почему именно электричками? А мне так хочется, никаким законом это не запрещено. Ну а то что Чертково является станцией стыкования дорог и транзитных электричек через него нет, то это уже не ко мне, а к РЖД. 147018[/snapback] юр, понимаешь, пограничник - человек, обязанный выполнять свои служебные обязанности. а в его служебные обязанности входит не пускать в погранзону людей без пропуска. а куда и зачем ты едешь - его не волнует. если ты едешь на украину - то очевидно, что никак иначе, кроме как предварительно попав в погранзону, ты попасть туда не можешь. если же ты едешь по россии - твои цели пограничника не колышут. как говорится, "выбирайте маршруты объезда". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.