Guest Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Тема не политическая, а экономико-географическая... Коллеги! Мы много обсуждали усиление сообщения Петербурга. Но эта тема - не совсем про это (точнее - про противоположность). По непонятной причине, некоторые люди думают, что в СПб трудно добраться. Причём -это говорят не сельские обыватели на Дальнем Востоке, а вполне известные люди. Даже некоторые политики этим отличились. Вспомните, что когда зашла речь о переводе Конституционного Суда в СПб, то стали раздаваться голоса, что это ухудшит доступ людей к правосудию. Вот образчик неправильно мышления:К тому же 700 км дополнительной дороги до Петербурга ухудшит доступ граждан к правосудию, поскольку все транспортное сообщение завязано на Москву. Некоторые политики стали заявлять, что СПб не имеет сообщения с подавляющим (так!) числом областных центров России. А один из деятелей заявил, что придётся ещё и тратится (гражданам) на дорогу из Москвы в СПб. Коллеги! Что происходит? Почему люди так плохо знают транспорт? Почему думают, что из СПб почти никуда не уехать? Как считаете: в чём дело? Да, и почему думают, что через СПб не ездят транзитом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 хехе, ну попробуй купить билеты на поезд Москва-Питер на выходные дни летом вообще приходится за месяц брать. Я то могу и стопом доехать, но не все же так поедут, да и я чаще предпочту поезд, т.к. трассу знаю как облупленную, да и так день теряется. Да, и почему думают, что через СПб не ездят транзитом? 148427[/snapback] транзита в любом случае меньше, чем через Москву. Только Финляндия (ну и хотя вся остальная Европа впридачу), Карелия и Мурманская область. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 хехе, ну попробуй купить билеты на поезд Москва-Питер на выходные дни летом вообще приходится за месяц брать. Я то могу и стопом доехать, но не все же так поедут, да и я чаще предпочту поезд, т.к. трассу знаю как облупленную, да и так день теряется. Georg, речь не идёт о поезде из Москвы в СПб. Речь идёт о том, что многие думают, что СПб труднодоступен из основной России. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Georg, речь не идёт о поезде из Москвы в СПб. Речь идёт о том, что многие думают, что СПб труднодоступен из основной России. 148485[/snapback] В общем то в этом тоже правда есть. Поездов в СПб на порядок меньше, чем в Москву. Те, что есть забиваются тоже очень хорошо. И мест с прямыми поездами тоже меньше. Самая восточная точка была - Новосибирск (как сейчас, не в курсе). Поэтому Питер труднодоступнее по-любому, тем более, что фактически он находится на окраине России и Европейской её части, в то время, как Москва находится в центре европейской части. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Georg, речь не идёт о поезде из Москвы в СПб. Речь идёт о том, что многие думают, что СПб труднодоступен из основной России. 148485[/snapback] В общем то в этом тоже правда есть. Поездов в СПб на порядок меньше, чем в Москву. Те, что есть забиваются тоже очень хорошо. И мест с прямыми поездами тоже меньше. Самая восточная точка была - Новосибирск (как сейчас, не в курсе). Новокузнецк и Красноярск (поездом), Петропавловск-Камчатский (самолётом). Поэтому Питер труднодоступнее по-любому Для кого труднодоступней? в то время, как Москва находится в центре европейской части. Тоже ближе к окраине. (СССРа то нет). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 Так пошло еще от СССР, что все дороги ведут в Москву. Так и сейчас осталось. А в Питер ведут только некоторые дороги. Вот и вся разница. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 Так пошло еще от СССР, что все дороги ведут в Москву. Так и сейчас осталось. А в Питер ведут только некоторые дороги. Вот и вся разница. Некоторые идут, и этого - вполне хватает. Да я другое имею ввиду... Нельзя говорить, что труднодоступней для всех (и тем более, что не имеет связи с "подавляющим числом"), а также говорить, что ехать (если нет связи) - обязательно через Москву (а не через Е-бург, например). Ведь для жителей огромного СЗ - до СПб добираться наиболее удобно. Да и много с чем ещё - прямое сообщение имеется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 По непонятной причине, некоторые люди думают, что в СПб трудно добраться. 148427[/snapback] Что значит, "думают"? Я это знаю. Из Москвы в пятницу вечером труднее всего добраться именно в Питер. К тому же 700 км дополнительной дороги до Петербурга ухудшит доступ граждан к правосудию, поскольку все транспортное сообщение завязано на Москву. 148427[/snapback] Ну доберитьесь мне в Питер из например Саратова. А потом до Москвы. И сравните. Почему люди так плохо знают транспорт? Почему думают, что из СПб почти никуда не уехать? 148427[/snapback] Тока в Петрозаводск/Мурманск/Псков/Новгород/Эстонию. На юг и восток уехать куда сложнее. Для кого труднодоступней? 148493[/snapback] Для всех, кто не живет в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Мурманской областях и Карелии. Тоже ближе к окраине. 148493[/snapback] Ближе, чем Питер? Ведь для жителей огромного СЗ - до СПб добираться вполне удобно. 148549[/snapback] Ну если вспомнить, что половина этого СЗ живет в самомо Питере, то конечно да Кстати, почти всем жителям ЗС тоже удобно добираться до Новосиба. Почему конституционный суд туда не отправить? Да и много с чем ещё - прямое сообщение имеется. 148549[/snapback] Вот тока размеры его зачастую значительно ниже пассажиропотока. Так что нет смысла этот самый пассажиропоток еще и стимулировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 Для Igla: очевидно ты спутал СПб и В.Новгород ИМХО. Т.к. сказанное тобой - относится именно к последнему. Так что, пожалуйста, посмотри служебки от СПб, а также - расписания авиакомпаний и автопредприятий. Так что нет смысла этот самый пассажиропоток еще и стимулировать. А вот так нельзя поступать - полюбому (снижать пассажиропоток) ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 Для Igla: очевидно ты спутал СПб и В.Новгород ИМХО. 148566[/snapback] То есть, половина жителей Северо-Запада живет в Новгороде, так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 Для Igla: очевидно ты спутал СПб и В.Новгород ИМХО. 148566[/snapback] То есть, половина жителей Северо-Запада живет в Новгороде, так? Однако, по непонятной причине, ты сказал про маршруты сообщения (если по России) именно от В.Новгорода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 Вот и вся разница. 148501[/snapback] не вполне вся. ещё у питера весьма неудобное географическое положение (для транзита). впрочем, я тут уже об этом столько писал, что устал. для жителей огромного СЗ - до СПб добираться наиболее удобно 148549[/snapback] если под огромным сз имеется в виду карелия и кольский - согласен. если новгородская и псковская области - согласен на 50%. если вологда или архангельск - просто не согласен. впрочем, и об этом я тут уже писал фиг знает сколько. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 если под огромным сз имеется в виду карелия и кольский - согласен. если новгородская и псковская области - согласен на 50%. если вологда или архангельск - просто не согласен. впрочем, и об этом я тут уже писал фиг знает сколько. Фыва, из Череповца в СПб - значительно проще добраться, чем из Мурманска. Но мы не СЗ обсуждаем, а всю Россию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted August 1, 2007 Share Posted August 1, 2007 Фыва, из Череповца в СПб - значительно проще добраться, чем из Мурманска. 149503[/snapback] насчёт "значительно" - не согласен. просто "проще". зато практически во всю остальную россию - проще через москву. через питер проще только во псков и новгород. Но мы не СЗ обсуждаем, а всю Россию. 149503[/snapback] а для всей россии, повторю, питер на роль значительного транзитного узла не тянет совершенно. и ничего тут не сделать - расположение у него такое. впрочем, это всё мы обсуждали в теме про ж/д хабы. не будем повторяться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.