Перейти к содержанию

Мурманск - Самара

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто я неоднократно говорил: вместо того,чтобы делать один огромный маршрут-сделайте два нормальных. Нужен еще один поезд СПб-Самара? Ну так и делайте его из СПб (!!)

160353[/snapback]

ОК, будем делать то же самое, что я писал выше, только из СПб и с Ладожского вокзала. Отправление - 9-11 утра, оренбургский будет ходить в те дни, когда нет 107, а казанский - когда нет 103. И ещё сделаем Мурманск - СПб прибытием в СПб в 7-8 утра раз в 3 дня с вагонами до Оренбурга или Казани.

Оренбургский поезд пустим через БМК.

Про Мурманск.

Мурманск-Ульяновск/Тольятти и Мурманск-Нижний/Казань я уже говорил.

Далее. Мурманск-Самара/Саратов - через Беломорск, Онегу, Исакогорку , Вологду, Ярославль, Александров-1, Орехово-Зуево, Воскресенск, Голутвин, Рязань, Ряжск (расцепка) ну и далее по обычному маршруту.

Мурманск-Челябинск /Орск/Оренбург - от Мурманска до Сонково через Кириши, далее Рыбинск, Ярославль, Кострома, Галич, Киров, Ижевск, Набережные Челны, Уфа. Расцепка: в Оренбург через Стерлитамак, в Орск через Магнитогорск, а в Челябинск через Златоуст.

160495[/snapback]

О да...

Выделено жирным курсивом - вместо этого надо написать Обозерская, ибо там ЖД нет.

Выделено жирным или жирным подчёркнутым - no comments.

СПб-то зачем обходить (а в первом случае - и Петрозаводск)?

Опубликовано

ОК, будем делать то же самое, что я писал выше, только из СПб и с Ладожского вокзала. Отправление - 9-11 утра, оренбургский будет ходить в те дни, когда нет 107, а казанский - когда нет 103.

Это нужно (кстати, 107-й и 103-й я давно призывал перевести на Ладожский). :ph34r:

И ещё сделаем Мурманск - СПб прибытием в СПб в 7-8 утра раз в 3 дня с вагонами до Оренбурга или Казани.

А вот с этим - как раз будут проблемы, так как в это время - целая пачка поездов прибывает (кроме того - поезд должен будет выходить из Мурманска часа в 3 ночи).

:ph34r:

А с ВБСов ИМХО и надо начинать. ;)

Опубликовано

должен будет выходить из Мурманска часа в 3 ночи

160616[/snapback]

График можно растянуть (длительными стоянками днём, частыми остановками и т.п.)

Можно и не 7-8, а 5-6.

Опубликовано

Это нужно (кстати, 107-й и 103-й я давно призывал перевести на Ладожский). :ph34r:

А вот с этим точно проблемы будут,т.к.это фирменные поезда

Можно и не 7-8, а 5-6.

Можно хоть в 9. Нитки-то есть там свободные?

Опубликовано

Почему?

Можно и не 7-8, а 5-6.

Можно хоть в 9. Нитки-то есть там свободные?

С этим - как раз может быть проблема ИМХО. :ph34r: Вечером, днём или ранним утром ИМХО есть нитки. 11-й прибывал днём в вечернее время.

Опубликовано

Почему?

Ну не любят у нас вносить хоть какие изменения в графики фирменных поездов

Опубликовано

Почему?

Ну не любят у нас вносить хоть какие изменения в графики фирменных поездов

Это да. :ph34r: Ну а нефирменный если? :ph34r:

Опубликовано

Ну а нефирменный если? :ph34r:

337-й ? Ну в принципе можно ;)

Как раз по времени нормально. :ph34r:

А если появиться возможность, то надо - либо СПб-Лад.-Уфа (через Вологду, ниткой СПб-Шарья), либо СПб-Лад.-Бугульма/Оренбург (через БМК).

Опубликовано

Не существует.

160604[/snapback]

Уж извините, пожалуйста :ph34r: Я имел в виду то место, где от Архангельского хода ответвляется линия в Беломорск.

Опубликовано

Выделено жирным или жирным подчёркнутым - no comments.

160610[/snapback]

Извините, ну чем вам так Саратов-то не понравился?

Кроме того - поезд от Мурманска в Предуралье - обычный трёхгруппный, с расцепкой в Уфе. Я ничего плохого не вижу: захватим Ижевск, НабЧелны, Альметьевск, Стерлитамак, Салават, Магнитогорск, Орск, Златоуст, Миасс. Ну чем не нравится?

Тем более - маршрут достаточно прямой, не сильно корявый.

Опубликовано

Кроме того - поезд от Мурманска в Предуралье - обычный трёхгруппный, с расцепкой в Уфе. Я ничего плохого не вижу: захватим Ижевск, НабЧелны, Альметьевск, Стерлитамак, Салават, Магнитогорск, Орск, Златоуст, Миасс. Ну чем не нравится?

Тем более - маршрут достаточно прямой, не сильно корявый.

Esmeraldos, маршрут уж очень фантастический, тем более - если так ехать в Орск или Челябинск.

Опубликовано

Извините, ну чем вам так Саратов-то не понравился?

161021[/snapback]

Есть поезд Мурманск - Астрахань. Его с головой хватит.

161021[/snapback]

Тем, что даже из СПб такого поезда нет, а тут - Мурманск. Столько неэлектрифицированных и малодеятельных однопуток, что со счёта собьёшься. Идти будет долго, даже очень. И из СПб я такой поезд предлагать бы не стал.

Опубликовано

Поезд Мурманск-Нижний Новгород/Казань - через Кириши, Ярославль, Александров, Крутое (расцепка), Владимир (нижегородский), Вековка, Муром, Арзамас, Канаш (казанский).

159976[/snapback]

если такое и делать, то уж никак не по линии владимир-тумская. с неё на казанский ход выезжать умумукаешься. тогда уж лучше через ковров-муром. но вообще у меня сильное сомнение в том, что этот поезд, если его и делать, надо заворачивать на владимир. имхо, пусть бы ходил через иваново-нижний новгород (и никакого двухгруппника не надо).

Из Самары на автобусе доедут. Туда есть только один поезд (в Тольятти) - из Москвы. Даже летних с югов туда нет.

159979[/snapback]

вот это, кстати, очень и очень напрасно. имхо, стоило бы хотя бы парочку транзитных поездов с уфы на сызрань пропускать не через самару, а через тольятти. население тольятти всего в полтора раза меньше самарского, в то же время через самару транзита дофига, а через тольятти нет вообще.

да, я знаю, что линия через безенчук двухпутная, проложена по плоской степи (в отличие от однопутки тольятти-сызрань - там профиль очень тяжёлый) и километров на 30 короче. но, тем не менее, это, имхо, не оправдывает полное отсутствие транзита через тольятти (точнее, ст. жигулёвское море).

Опубликовано

то уж никак не по линии владимир-тумская.

162145[/snapback]

Где здесь Владимир-Тумская?

Группы в Орехове расцепляются. Одна едет через Владимир в НН, другая через Куровское и Вековку - в Казань.

имхо, пусть бы ходил через иваново-нижний новгород (и никакого двухгруппника не надо).

162145[/snapback]

Через Иваново я уже запланировал другой поезд - Мурманск-Ульяновск/Тольятти. ;)

вот это, кстати, очень и очень напрасно. имхо, стоило бы хотя бы парочку транзитных поездов с уфы на сызрань пропускать не через самару, а через тольятти. население тольятти всего в полтора раза меньше самарского, в то же время через самару транзита дофига, а через тольятти нет вообще.

162145[/snapback]

Если уж транзит - то не лучше ли не ограничиваться ЖигМом, а заезжать непосредственно в Тольятти и там менять направление лвижения? В Воронеже все меняют, и ничего.

Опубликовано

;) Интересно запланировало ли его РЖД :)

Опубликовано

;) Интересно запланировало ли его РЖД :)

Да, интересно. Мурманск-Тольятти - это "сурово". ;)

Понятно же - что в Самру - максимум ВБС имеет смысл. А то, что надо пусть ещё что-нибудь из СПб в

Уфу/Оренбург - так это безусловно (уже обсуждали). ;)

Опубликовано

Где здесь Владимир-Тумская?

Группы в Орехове расцепляются. Одна едет через Владимир в НН, другая через Куровское и Вековку - в Казань.

162514[/snapback]

а-а, сорри, не понял. но всё равно как-то это уж чересчур крюкообразно.

Через Иваново я уже запланировал другой поезд - Мурманск-Ульяновск/Тольятти.

162514[/snapback]

вот оно что ;):);)

не лучше ли не ограничиваться ЖигМом, а заезжать непосредственно в Тольятти и там менять направление лвижения? В Воронеже все меняют, и ничего.

162514[/snapback]

вот не надо этого делать. в воронеже поезда водой заправляют, а тут что? да и связь жигморя с центром тольятти вполне нормальная, не сравнить с придачей.

Опубликовано

Интересно запланировало ли его РЖД

162591[/snapback]

РЖД пока ничего из предложенного пока не планировали.

А то, что надо пусть ещё что-нибудь из СПб в

Уфу/Оренбург - так это безусловно (уже обсуждали).

162592[/snapback]

А я уже предлагал - 16.10.2007 16.10.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.