Опелевод Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 http://www.paper-bus.nm.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 Когда-то давно читал я журналы "Моделист-конструктор" и там публиковались чертежи моделей из бумаги. Может кто подскажет, где их найти в интернете?... Глядя на модели, мне пришла мысль занять себя, пока нога сломана... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ ! Предупреждение:Никита, не нужно обижать и, тем более, оскорблять человека. И я бы на твоем месте извинился бы перед автором темы. В.К. Когда-то давно читал я журналы "Моделист-конструктор" и там публиковались чертежи моделей из бумаги. Может кто подскажет, где их найти в интернете?... Глядя на модели, мне пришла мысль занять себя, пока нога сломана... Раньше действовал сайт vladsity.ru, на котором было выложено много разверток для распечатки и последующей склейки. Теперь сайт рухнул в небытие - кто успел, сохранил развертки. Как вариант - делать развертки самостоятельно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted October 22, 2007 Author Share Posted October 22, 2007 Сайт Владсити всё ещё жив. Только он находится там "откуда всё начиналось" :-) И Выкройки никуда не делись - всё там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 Сайт Владсити всё ещё жив. Только он находится там "откуда всё начиналось" :-) И Выкройки никуда не делись - всё там. Ничего не открывает ни как vladsity.ru, ни как vladscity.ru. "Там, откуда все начиналось" - это, простите, где? Как искать-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 Опелевод, спасибо за работающую ссылку. Попробую что-нибудь сваять. Размеры, конечно, небольшие, но больше, полагаю, и не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted October 23, 2007 Author Share Posted October 23, 2007 Модели недетализированные Каких Деталей конкретно нет??? :-) Поворотники все на месте, форточки тоже (причём, Вы Их сами можете менять)... Тема нераскрыта. Обоснуйте ;-) , разрешение маленькое. Что значит "Резрешение"? Давайте-ка с этим определимся. Масштаб там 1/87, а Разрешение зависит от Вашего, Сударь, Монитора и Принтера. При Наличии Сообразительности Модель можно увеличить без Потери Качества и распечатать хоть в Масштабе 1/32 ;-) И это не голословное Утверждение. Вот Пример (кликаем на Фотку для Увеличения): Раскрашивать нужно самому? Ну, насмешили :-))))) Можете и Сам раскрасить - Фломастерами :-) А вобще-то, присмотритесь... Там есть вверху Странички много всего интересного. Например, там можно поменять Цвет Корпуса прямо на Экране (надо выбрать нужный Цвет под Надписью "Body Color"), можно добавить различные Схемы окраски и выбрать дополнительный Цвет ("Lines" и "Line Color"). И где вы видели ширмовые двери на Икарусе-283? Ну, блин... :-) У 283 Я не видел. Зато видел у 263. А, т.к. 283 Я делал на Базе 263, то оставил эту Опцию :-) Опять же: найдите "Door Type", выберите вторую Опцию - "2 sections" - и будет Вам Щастье :-) Сколько времени занимает у вас создание одной развертки? Чистого Времени - 2-3 Дня. Зато потом Вы можете на одном Экране создать Море различных ;-) Вы просто присмотритесь к тем Опциям, которые есть вверху на чёрном Фоне - как Я понял из Вашей Реплики про Раскрашивание, Вы Ими не воспользовались. Кстати, попробуйте покликать на Форточки и на Двери у ЗиУ или старых Икарусов ;-) Видел одну очень деталлизированную бумажную модель Икаруса-280, но автора назвать не могу Это всё пустые Слова. Потому что Все Выкройки Икаруса, которые есть в Сети, есть у Меня. И Они, во-первых, нисколько не детализированные и очень сильно врут по Размерам. Так что, либо покажите Модель, либо ... напишите, каких Деталей не хватает ;-) . ЗиУ гораздо лучше у Владсити. Ну, это он на первый Взгляд лучше, т.к. сделан из Фотки. Т.е. смотрится реальнее. Но Глюков там хоть отбавляй. Начиная с кривой передней Двери и поднятым правым передним Окном, заканчивая скошенной задней Стенкой А ссылку на автомобильные модели не подскажете? Пожалуйста ;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 Пытаемся сохранить модель - и ура: у нас ничего не получается. Или прикажете Print Screen'ом сохранять? Каких Деталей конкретно нет??? :-) Поворотники все на месте, форточки тоже (причём, Вы Их сами можете менять)... Тема нераскрыта. Обоснуйте ;-) Игрушечные они какие-то. У тго же Vladsity они гораздо реальнее смотрбтся. Что значит "Резрешение"? Давайте-ка с этим определимся. Разрешение - значит количество пикселей на картинке при максимальном масштабе. Масштаб там 1/87, а Разрешение зависит от Вашего, Сударь, Монитора и Принтера. Масштаб маленький выходит, ну да ладно. Разрешение зависит только лишь от того, каким вы его задали при создании развертки. При Наличии Сообразительности Модель можно увеличить без Потери Качества Вот и займитесь этим. И это не голословное Утверждение. Вот Пример (кликаем на Фотку для Увеличения): Красиво получилось, ничего не скажешь. Ну, насмешили :-))))) Можете и Сам раскрасить - Фломастерами :-) А вобще-то, присмотритесь... Там есть вверху Странички много всего интересного. Например, там можно поменять Цвет Корпуса прямо на Экране (надо выбрать нужный Цвет под Надписью "Body Color"), можно добавить различные Схемы окраски и выбрать дополнительный Цвет ("Lines" и "Line Color"). Что-то не видел раньше, спасибо, теперь вот только заметил. Опять же: найдите "Door Type", выберите вторую Опцию - "2 sections" - и будет Вам Щастье :-) Тоже не замечал. Это всё пустые Слова. Потому что Все Выкройки Икаруса, которые есть в Сети, есть у Меня. И Они, во-первых, нисколько не детализированные и очень сильно врут по Размерам. Так что, либо покажите Модель, либо ... напишите, каких Деталей не хватает ;-) Вы, конечно, извините, но данной выкройки у вас быть не может, только лишь потому, что на просторах Интернета её не существует. Если автор объявится в этой теме, может быть, он вам покажет, но я не могу. Ну, это он на первый Взгляд лучше, т.к. сделан из Фотки. Т.е. смотрится реальнее. Но Глюков там хоть отбавляй. Начиная с кривой передней Двери и поднятым правым передним Окном, заканчивая скошенной задней Стенкой Допустим, но на развертке этого не просматривается. А штанги из чего прикажете лепить? Может, их надо просто украсть из развертки Vladsity? И еще: открываешь ЗиУ-10 - появляется ЗиУ-9. Пожалуйста ;-) Спасибо. P.S. Не обижайтесь на меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted October 23, 2007 Author Share Posted October 23, 2007 Пытаемся сохранить модель - и ура: у нас ничего не получается. Или прикажете Print Screen'ом сохранять? Ну, можно и так... Но это худший Вариант. Каюсь, лень написать Help Может, будет Время лишнее, напишу. А лучше всего сохранить в Формате PDF/MDI/TIFF или отправлять на Принтер сразу. Игрушечные они какие-то. У тго же Vladsity они гораздо реальнее смотрбтся. А кто спорит? Я не спорю :-) Но по Геометрии, например, у ЛиАЗ-677 и ЛиАЗ-5256 есть Проблема - боковые Стойки у Автобусов должны быть завалены вовнутрь немного, а они параллельны. И потом, у Меня Цель была сделать так, чтобы можно было из одной Выкройки создать много разных и быстро. У Влада всего по 2-3 Разновидности. Попробуйте сделать Себе из них хоть одну другого Цвета. Думаю, что Они перестанут быть похожи на те, что у Влада ;-) Разрешение - значит количество пикселей на картинке при максимальном масштабе. Оно зависит от Разрешения Монитора, т.к. Выкройки прорисовываются не по Пикселям, а в Миллиметрах. Собственно, сколько Пикселей у Вас умещается в 2,5 см, такое и Разрешение. Масштаб маленький выходит, ну да ладно. Разрешение зависит только лишь от того, каким вы его задали при создании развертки. Я не задавал Разрешение. Я задавал Размеры ;-) При Наличии Сообразительности Модель можно увеличить без Потери Качества Вот и займитесь этим. Мне за это никто не платит :-))) Могу Вам выслать PDF-файл с вот тем бело-синим ЗиУ-5. Выгнать Развёртку в такой Файл занимает всего пару секунд. Ну, это он на первый Взгляд лучше, т.к. сделан из Фотки. Т.е. смотрится реальнее. Но Глюков там хоть отбавляй. Начиная с кривой передней Двери и поднятым правым передним Окном, заканчивая скошенной задней Стенкой Допустим, но на развертке этого не просматривается. Ну, здрасти! А где Я, по-Вашему, это высмотрел? А штанги из чего прикажете лепить? Может, их надо просто украсть из развертки Vladsity? И еще: открываешь ЗиУ-10 - появляется ЗиУ-9. Да. На Штанги у Меня Терпения не хватило. Но Я доделаю. Чуток попозже... После того, как закончу ЛАЗ-4202, которого, кстати, даже Чертежей нет в Сети, не то, что Развёрток. А пока... Можно и из той Развёртки Рожки распечатать Как говорится, кому надо, найдёт Выход, кому не надо, найдёт Препятствие... P.S. Не обижайтесь на меня. И не думал В Споре рождается Истина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Free-ice-gull Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 Опелевод, спасибо за развертки!!! Скажите, а в какой проге Вы строите эти развертки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted October 24, 2007 Author Share Posted October 24, 2007 Опелевод, спасибо за развертки!!! Скажите, а в какой проге Вы строите эти развертки? Это не Прога :-) Это Сочетание JavaScript (Язык Программирования) и VML (Vector Markup Language - т.е. Векторная Графика в HTML). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 У Влада всего по 2-3 Разновидности. Попробуйте сделать Себе из них хоть одну другого Цвета. Думаю, что Они перестанут быть похожи на те, что у Влада ;-) Делал. И не 2-3, а гораздо больше. Теперь смог по достоинству оценить ваши модельки - не разобрался сначала с дверьми и проч., но недоработки тоже присутствуют - я о них писал выше. Остается лишь пожелать удачи в создании новых моделей и доработке уже сделанных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted October 25, 2007 Author Share Posted October 25, 2007 У Влада всего по 2-3 Разновидности. Попробуйте сделать Себе из них хоть одну другого Цвета. Думаю, что Они перестанут быть похожи на те, что у Влада ;-) Делал. И не 2-3, а гораздо больше. Ну, а показать? Пожалуйста Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted October 25, 2007 Share Posted October 25, 2007 Ну, а показать? Пожалуйста Сюда их выкладывать не буду - не спрашивал у автора разреншения на конверсию. Давайте в личке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted October 25, 2007 Share Posted October 25, 2007 Пока лишь могу посоветовать взглянуть на фотографии уже склеенных моделек 677-х. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted October 26, 2007 Author Share Posted October 26, 2007 Ну, а показать? Пожалуйста Сюда их выкладывать не буду - не спрашивал у автора разреншения на конверсию. Давайте в личке. Уверен, что Автор не был бы против. Вы бы наверняка указали, кто Автор А, т.к. Он не продаёт их, то и Проблем бы не было 8) Пока лишь могу посоветовать взглянуть на фотографии уже склеенных моделек 677-х. Достойное Количество! Впечатляет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 http://www.paper-bus.nm.ru 161749[/snapback] Спасибо за развлечение! Первый блин вышел комом, но все равно классно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted October 27, 2007 Share Posted October 27, 2007 Уверен, что Автор не был бы против. Вы бы наверняка указали, кто Автор А, т.к. Он не продаёт их, то и Проблем бы не было 8) А вот я не уверен, поэтому выкладывать на всеобщее обозрение не буду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted October 29, 2007 Author Share Posted October 29, 2007 ЛАЗ-4202 На 98% готов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted November 6, 2007 Author Share Posted November 6, 2007 Тут Народ жаловался, что нельзя менять Масштаб на Моих Чертежах. Ну, что ж... Я добавил эту Опцию. Пока что только для ЛАЗ-4202 в качестве Теста. Так что тестируйте и выссказывайтесь :-) ЛАЗ-4202 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Тут Народ жаловался, что нельзя менять Масштаб на Моих Чертежах. Ну, что ж... Я добавил эту Опцию. Пока что только для ЛАЗ-4202 в качестве Теста. Так что тестируйте и выссказывайтесь :-) ЛАЗ-4202 Поздравляю! Удобная опция. Но все же модель кажется несколько "неживой". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted November 30, 2007 Author Share Posted November 30, 2007 Обновлённый ЗиУ-5. Теперь с Модификациями и Штангами. Ссылка на Выкройку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Станислав Posted March 22, 2008 Share Posted March 22, 2008 Можно скинуть сюда или мне в личку чертеж Мегаполиса? Желательно без раскраски. Заранее спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mungojerrie Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 У меня на сайте есть выкройки моделей троллейбусов ЗиУ-682, ЗиУ-682ГМ1, ЮМЗ-Т2 и Тролза-6206 "Мегаполис". Скоро будут новые модельки. Готовится выкройка ЮМЗ-Е186. Возможно, сделаю выкройку модельки трамвая 71-630. Добро пожаловать в "Бумажный троллейбус" Бумажный троллейбус Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted May 19, 2008 Author Share Posted May 19, 2008 Новое на http://paper-bus.nm.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Икарус Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Днипро Е-187 (Выкройка с разными масштабами) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опелевод Posted November 6, 2008 Author Share Posted November 6, 2008 Тролллейбусы DAC Link to comment Share on other sites More sharing options...
JR1994 Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 пытался я сам зделать свой л-677...вырезал из кортона ...чертежы вроде правильные все,но вышло так плохо и неуклюже,что фотографию стыдно выкладывать.....да я такой криворукий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Икарус 280.33М Posted January 5, 2009 Share Posted January 5, 2009 А вот,что получилось у меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.