Jump to content

Не читается Sd-карта


anton121

Recommended Posts

Позавчера приобрел долгожданный коммуникатор E-ten X500+ и к нему флэшку MicroSD Kingston 4ГБ. Проверил на компе - работает. Стал устанавливать на неё карту для GPS, и в конце произошел сбой установки. После этого на ней через КПК видно множество пустых папок с нечитаемыми названиями, показывает, что она вся занята. А файлов 0. Форматировать почему-то не удаётся, при подключении к компу появляется надпись "Диск в устройстве F не отформатирован", само форматирование также завершить не получается ("Не удалось произвести форматирование").

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Можно ли восстановить её работоспособность?

Link to comment
Share on other sites

Пункт первый: по инструкции к коммуникатору убедиться, что он поддерживает карты размером 4 Гб. Не знаю какие изменения внесены в 500+ по сравнению с 500 окромя замены версии винды, но 500 поддерживает карты только до 2 Гб.

Link to comment
Share on other sites

Там ещё разрешение ээкрана 640х480 вместо 320х240.

Подерживает. И дело не в нем. Просто в процессе установки сбой был, и теперь не могу не прочитать, не отформатировать... :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Валер, пробовал.

Система сама предлагает его отформатировать. Форматирование начинается, и когда до его окончания остается одна "палка", то появляется сообщение "Не удается произвести форматирование".

В этом и есть главная проблема.

Link to comment
Share on other sites

Тут стандартные виндовые средства не помогут. Нужно искать программу типа ныне забытой Диск Доктор или чего-то еще, т.е. то, что может сделать "лечение" диска и первоначальную разбивку.

Link to comment
Share on other sites

Иногда помогает такое шаманство: форматируешь из консоли (Пуск - Выполнить - cmd, > format d:), где-нибудь к концу процесса нажимаешь Ctrl-C и опять запускаешь format. Кстати, и в случае ошибки сообщения в консоли более разнообразны.

Link to comment
Share on other sites

Ну а по гарантии если поменять?

170569[/snapback]

А думаешь, поменяют? Карта-то изначально работала исправно, а запоролась из-за сбоя при установке.

 

Антон, попробую. Тут ещё приятель предложил у себя под Linux'ом форматнуть...

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Кстати, и в случае ошибки сообщения в консоли более разнообразны.

170485[/snapback]

Вот что выдает консоль (2 разных попытки отформатировать с интервалом 20 минут):

 

Отсутствует обязательный параметр -

Ошибка при вызове функции IOCTL

 

При вызове F: через командную строку появляется сообщение Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве

Link to comment
Share on other sites

Guest berserker

Советую найти прогу "Партишн коммандер", была такая же проблема...Так вот эта прога устраняет ее в лет...Интерфейс, правда англоязычный, но для уверенного юзера проблем не возникнет. Суть в том, что она работает непосредственно не через режим эмуляции ДОС, а через сам ДОС. Удачи, вопщем :D.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.