Перейти к содержанию

О проекте нового графика 2008 года

Гость

Рекомендуемые сообщения

Серёга, какие-то антижелезнодорожные мысли у тебя. :wacko:

Почему? Я же не говорю,что ее надо обязательно нафиг закрыть,а констатирую факты о том,что на этой ветке движения практически нет и почему РЖД при всей своей "жабодушности" ее не закрыла мне не понятно

думаю, что руки у ржд до савёла дойдут, и довольно скоро - когда в полную силу заработают приморск, высоцк и усть-луга. потому что вологодский ход и так забит по самое немогу, по гх ожд много грузов не пустишь (скоростное движение, да и вообще ход мажорский), у витебского - резерв небольшой, да и направление не слишком-то перспективное. и остаётся только савёл.

Возможно

Например, можно часть маршрутов продлевать далее СПб (на тот же Выборг, как нечётные, так и чётные, или на Волховстрой - чётные). ;)

Уже обсуждали на примере Афанасия Никитина. Зачем возить воздух?

А вот предлогаю такой ВБС

Я вот только одного не понял. Ты пишешь:

(это для тех, кому надо в Мурманск или Беломорск вечером).

Смотрю график,а там :ph34r:

МУРМАНСК 11:00

(это для тех, кому надо в Мурманск или Беломорск вечером).

Смотрю график,а там :ph34r:

МУРМАНСК 11:00

Выезжать в Мурманск вечером.

Например, можно часть маршрутов продлевать далее СПб (на тот же Выборг, как нечётные, так и чётные, или на Волховстрой - чётные). ;)

Уже обсуждали на примере Афанасия Никитина. Зачем возить воздух?

А надо, чтобы поезд тащился дисповым расписанием по узлу до заправки? Вот я и предлагаю - чем возить на мёртвый вокзал иил в РЭД, именьшить время оборота, и продлить. Воздуховозом, уверяю тебя - не будет. :wacko:

В смысле? Честно говоря,ИМХО мало таких людей,которые едут за 1000км на 7 часов

Воздуховозом, уверяю тебя - не будет. :ph34r:

Ну всяко на 16 вагонов там народу не наберется. Дай Бог на один набрать.

А в Волховстрой и то меньше. Да и какой смысл ехать в Волховстрой через Питер,когда с ГХ ОЖД есть прямая ветка на Волховстрой

Воздуховозом, уверяю тебя - не будет. :ph34r:

Ну всяко на 16 вагонов там народу не наберется. Дай Бог на один набрать.

А в Волховстрой и то меньше. Да и какой смысл ехать в Волховстрой через Питер,когда с ГХ ОЖД есть прямая ветка на Волховстрой

Вот по прямой - и есть воздуховоз, а я имел ввиду - выгрузили пассажиров, ну сколко-то осталось, и поехали в Волховстрой (зяв дачников и туристов). В Волховстрое - экипируем, - и обратно.

Но, согласен: в Волхострое поедут пол-вагона, а в СПб сдет - человек 40, и все - в плацкарт.

А вот отгон "Калевалы" в Выборг - возможен. Там и пассажиры будут сквозные, и много народу сядет в СПб (и назад). Всё же лучше, чем попугай.

В противном случае: зачем существует поезд Харьков-Тавда? :wacko:

В смысле? Честно говоря,ИМХО мало таких людей,которые едут за 1000км на 7 часов

Да нет, это - чтобы успеть сделать дела в СПб. ;)

Ведь и обратно - вагон прибудет рано.

Вот по прямой - и есть воздуховоз

Почему? Есть Карелия Москва-Петрозаводск. Вот кому надо в Волхов-те на нем и ездят.

Я же не предлагаю сделать ПДС Москва-Волховстрой :ph34r:

а я имел ввиду - выгрузили пассажиров, ну сколко-то осталось, и поехали в Волховстрой (зяв дачников и туристов).

Опять же,не думаю,что кто-нибудь останется. Максимум пол-вагона.

А в сам Волховстрой дачники практически не ездят. Все дачники едут максимум до Пупышево,затем уже остаются единицы.

Туристы? Ну ИМХО в Волхов нет такого большого числа туристов. А в Старую или Новую Ладогу проще на автобусе добираться

а в СПб сдет - человек 40, и все - в плацкарт.

Да там иногда в электричку-то столько не садится. Повторю,пассажиры садятся (выходят) до Пупышево-дальше остаются единицы

А вот отгон "Калевалы" в Выборг - возможен. Там и пассажиры будут сквозные, и много народу сядет в СПб (и назад). Всё же лучше, чем попугай.

Опять про продление поездов до Выборга я разговаривать не вижу смысла. Этому была посвящена целая тема и ИМХО там всё что можно было-обсудили :)

В противном случае: зачем существует поезд Харьков-Тавда? :wacko:

Ну так это УЗ и ее политика достаточно сильно отличается от политики РЖД ;)

В противном случае: зачем существует поезд Харьков-Тавда? :)

Ну так это УЗ и ее политика достаточно сильно отличается от политики РЖД :blink:

ИМХО там была причина в том, чтобы поезд не стоял долго в Свердловске. Кроме того, наверное Сверд ж.д. тоже предложила сэкономить. B)

Вот по прямой - и есть воздуховоз

Почему? Есть Карелия Москва-Петрозаводск. Вот кому надо в Волхов-те на нем и ездят.

Я же не предлагаю сделать ПДС Москва-Волховстрой ;)

Разве я сказал, что поезд будет из Москвы? :)

Туристы? Ну ИМХО в Волхов нет такого большого числа туристов. А в Старую или Новую Ладогу проще на автобусе добираться

В Новой Ладоге - вообще делать нефиг, а в Старую - через Волхов вполне можно ехать.

Туристы-то как раз есть :ph34r: , но другое дело, что для них есть Москва-Мурманск, СПб-Воркута (на СПб-Архангельск - билеты зажимают до Череповца), ну и эли, так что, и правда - они и на другом доедут. :wacko:

Так, а почему так не понравился ВБС? ;)

Так, а почему так не понравился ВБС? :ph34r:

Почему не понравился? Маршрут хороший. Собственно,когда я собирался в Мурманск,то планировал ехать именно так (с пересадкой по Петрозаводску),т.к. по времени это самое удобное.

Но опять же: получится очень большое время в пути и ИМХО большинство пассажиров предпочтут быструю Арктику,ну или другие поезда. Ну а те,кому эти поезда не подходят просто поедут с пересадкой по Петрозаводску

ИМХО там была причина в том, чтобы поезд не стоял долго в Свердловске. Кроме того, наверное Сверд ж.д. тоже предложила сэкономить.

Ну так это УЗ и ее политика достаточно сильно отличается от политики РЖД

Поезд Харьков - Тавда к УЗ не имеет никакого отношения, он обслуживается Сврд. ж.д. Насколько я помню по служебке ЮВ в Тавде даже нет предварительной продажи билетов, их купить можно только за трое суток. Может сейчас чего-то изменили?

В принципе этот поезд попадается мне в Лисках, представляет собой полупустой состав из 7 - 9 вагонов. Видимо его спасает значительная почтово-багажная прицепка от Лисок, так бы этот замечательный состав давно бы грохнули.

В Новой Ладоге - вообще делать нефиг, а в Старую - через Волхов вполне можно ехать. Туристы-то как раз есть, но другое дело, что для них есть Москва-Мурманск

И в Старой, и в Новой Ладоге делать нечего. Это все полное фуфло. Когда я был в туре "По историческим и видовым местам северо-запада России" меня лично значительно больше заинтересовала Волховская ГЭС, на которую у нас была экскурсия. Туристического столпотворения замечено не было. Ехали из Москвы на 16-м мурманском (2005 г.) в обход Питера, в 0.30 выехали, в 8.37 приехали в Волховстрой, что я нашел весьма удобным.

И в Старой,

Это все полное фуфло.

Губин, полегче на поворотах. Всё же о первой столице Руси говоришь.

Ехали из Москвы на 16-м мурманском (2005 г.) в обход Питера, в 0.30 выехали, в 8.37 приехали в Волховстрой, что я нашел весьма удобным.

Сейчас в 11:12, что нахожу - весьма удобным. :ph34r:

А прямого поезда тебе бы не хотелось? Ладно, ответ очевиден. :wacko:

Так, а почему, всё же - про ВБС к 658-му больше нет комментариев?

Вот график поезда № 100 СПб-Петрозаводск, назначенного на праздники.

С-ПЕТ-ЛАД 21:19

ВОЛХОВСТ 1 23:26 2 23:28

ЛОД ПОЛЕ 01:20 2 01:22

ПОДПОРОЖЬЕ 01:54 8 02:02

СВИРЬ 02:15 35 02:50

ПЕТРОЗАВОД 04:45

если 207/208 не переведут на савёловский ход :ph34r: то можно сделать вбс псков-адлер.

псков отпр. 7.45, дно приб. 10.39 (пригородный)

дно отпр. 15.30 бологое приб. 21.50 (пригородный)

бологое отпр. 22.хх (надо 207 увеличить стоянку, сейчас он стоит там 10 минут и отправляется в 22.03)

обратно: бологое 0.03 (тоже надо увеличить стоянку, 10 минут для отцепа, имхо, маловато)

бологое отпр. 1.30 (п.298)

псков приб. 8.30

конечно, вариант "туда" не очень хорош (5 часов стоянки в дне - не очень-то), но лучше при имеющемся расписании не выходит (ну или надо городить как минимум 4 переприцепки, на что никто не пойдёт). зато обратно очень хорошо получается.

не сделают такого ВБСа.

186095[/snapback]

ну, понятно, что ржд вообще ничего не надо... или ты какие-то другие причины видишь?

не сделают такого ВБСа.

186095[/snapback]

ну, понятно, что ржд вообще ничего не надо... или ты какие-то другие причины видишь?

1) его не было и раньше;

2) слишком доло едет до Бологое;

3) нет и ВБСов из Пскова на те курорты, куда проще;

4) жаба :ph34r:

1) его не было и раньше;

186102[/snapback]

ну, когда-то и поездов не было :ph34r:

2) слишком доло едет до Бологое;

186102[/snapback]

это да, но всё-таки возможность доехать без пересадки - наши люди ценят. и их можно понять. кроме того - обратно весьма удобно.

186102[/snapback]

эээ... это я что-то не понял.

4) жаба

186102[/snapback]

не, ну это мы не обсуждаем.

И в Старой, и в Новой Ладоге делать нечего. Это все полное фуфло

Мдя :ph34r: Ну кому-то и Кремль может фуфлом показаться,только основываемся мы на большинство,а не на единичные случаи

Вот график поезда № 100 СПб-Петрозаводск, назначенного на праздники.

Ну этот поезд всегда на праздники пускают. Чаще даже Москва-Петрозаводск,транзитом ч/з СПб

можно сделать вбс псков-адлер.

ИМХО не будут связываться с перецпками к пригородным

186102[/snapback]

эээ... это я что-то не понял.

Говорили уже: Одесса, Херсон, Бердянск. Ну и Симферополь (с летним допом).

Мдя :wacko: Ну кому-то и Кремль может фуфлом показаться,только основываемся мы на большинство,а не на единичные случаи

+150% Серёга, согласен. :ph34r:;)

Мдя ;) Ну кому-то и Кремль может фуфлом показаться,только основываемся мы на большинство,а не на единичные случаи

+150% Серёга, согласен. :wacko::)

А кому-то (о ужас!! :ph34r: ) и Петропавловская крепость.

Если я не люблю южные курорты, это не значит, что поезда в Сочи надо поотменять. :):blink:;)

ИМХО не будут связываться с перецпками к пригородным

186135[/snapback]

почему? какое значение имеет статус поезда, к которому вагон цепляют?

если 207/208 не переведут на савёловский ход то можно сделать вбс псков-адлер.

Да мне кажется он и не нужен, жители Пскова могут прекрасно доехать до Питера на автобусе (поезде), где и сесть (летом) на любой из четырех поездов на Адлер. Думаю, там поток на 2 вагона/день максимум, а согласовывать поезд Питер - Адлер под удобную перецепку в Бологом никто не будет, ибо сперва будет согласовываться расписание по СКав и ЮВ, как наиболее загруженным, а потом уж по остальным дорогам.

Ну кому-то и Кремль может фуфлом показаться,только основываемся мы на большинство,а не на единичные случаи

Позволю себе немного ОФФа: В Кремле есть, что посмотреть, хоть он в принципе может и не нравится, а Ладога - это тоже самое, что и Куликово Поле, которое мало чем отличается от поля у моей дачи, разве что некое одноэтажное здание на краю, которое типа называется музей. Кто не ездил в Ладогу, можете этого не делать, только деньги впустую потеряете.

Позволю себе немного ОФФа: В Кремле есть, что посмотреть, хоть он в принципе может и не нравится, а Ладога - это тоже самое, что и Куликово Поле, которое мало чем отличается от поля у моей дачи, разве что некое одноэтажное здание на краю, которое типа называется музей. Кто не ездил в Ладогу, можете этого не делать, только деньги впустую потеряете.

ОФФ: "Тебе не нравится - не мешай"(С) (из к/ф "Кавказская пленница") ;):wacko:

Кто не был - приезжайте обязательно. Нельзя быть Иванами - не помнящими родства.

Это - первая столица Руси, и её ИМХО обязан посетить почти каждый житель России. :ph34r:

Думаю, там поток на 2 вагона/день максимум

186309[/snapback]

так я поэтому вагон и предлагаю, а не поезд.

а согласовывать поезд Питер - Адлер под удобную перецепку в Бологом никто не будет

186309[/snapback]

а там особо и согласовывать ничего не надо. просто увеличить примерно на 10 минут адлерскому поезду по бологому, вот и всё.

Думаю, там поток на 2 вагона/день максимум,

Вот представь себе,что эти люди из этих 2-х вагонов будут ездить в Питер. Т.е. каждый день 108 чел. на автобусах будут передвигаться по маршруту Псков-СПб. Не многовато ли для автобусов?

почему? какое значение имеет статус поезда, к которому вагон цепляют?

Большое количество остановок. Да и была ли подобная практики прицепки ВБСов к пригородным?

ОФФ (не могу не ответить): А крепость ты в Старой Ладоге не заметил? А церковь? А вид на реку Волхов? А старинные постройки в городе? А еще памятник при вьезде в город?

Так можно договориться до того,что и Хатынь-поле с колокольчиками :)

Если тебе что-то в Старой Ладоге по каким-то твоим причинам не понравилось,то это не значит,что это неинтересно остальным. А тем более призывать народ,который там не был,не посетить один из старейших городов вообще :)

Предлагаю на этом ОФФ завершить :)

Большое количество остановок.

186968[/snapback]

ну и что?

была ли подобная практики прицепки ВБСов к пригородным?

186968[/snapback]

была. например, москва-касимов от шилова следует с пригородным. или москва-земетчино - от сасова. москва-великий устюг от ядрихи тоже ходил с пригородным.

http://24.ua/news/show/id/30085

С 25.05 вводится в обращение поезд Харьков - Воронеж.

Возможно, это будет просто двухгруппник Харьков-Белгород-Воронеж вместо 609/610 Харьков-Валуйки и 904/903 Белгород-Воронеж, а по факту будет тоже, что и сейчас: 5 вагонов Харьков-Валуйки, 3 вагона Харьков-Воронеж и 3 вагона Белгород-Воронеж с объединением/разъединением по Валуйкам.

Большое количество остановок.

186968[/snapback]

ну и что?

Маленькая скорость движения.

Возможно, это будет просто двухгруппник Харьков-Белгород-Воронеж вместо 609/610 Харьков-Валуйки и 904/903 Белгород-Воронеж, а по факту будет тоже, что и сейчас: 5 вагонов Харьков-Валуйки, 3 вагона Харьков-Воронеж и 3 вагона Белгород-Воронеж с объединением/разъединением по Валуйкам.

Если будут делать тоже самое, то чего здесь нового? Может хватит ума отменить этот безумный поезд Воронеж - Белгород (я об этом мечтаю уже 12 лет), по-моему, ничего подобного не смогли придумать ни на одной дороге. Чтобы поезд ехал от Воронежа до Белгорода 15,5 часов и 600 км при том, что на авто можно 250 км за 3 часа проехать. Да и вообще с Лисками, Валуйками надо забивать, там и так на Харьков навалом ПДСов ходит, опыт с Тамбов - Харьков это явно показал. Надеюсь, пустят Воронеж - Харьков через Касторную, Ст. Оскол, Ржаву, Белгород. Тогда 5 - 7 вагонов наберут железно. Но все равно это будет тянутый маршрут, думаю не меньше 11 - 12 (если не больше) часов до Харькова.

Вот представь себе,что эти люди из этих 2-х вагонов будут ездить в Питер. Т.е. каждый день 108 чел. на автобусах будут передвигаться по маршруту Псков-СПб. Не многовато ли для автобусов?

Нет, не многовато. Примерно три автобуса/день.

А на чем остальным людям в Петербург ездить? Или пешком ходить?

А на чем остальным людям в Петербург ездить? Или пешком ходить?

На поезде (3 в день).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.