Перейти к содержанию

О проекте нового графика 2008 года

Гость

Рекомендуемые сообщения

Вопрос знатокам: Москва - Сухум так и остались прицепки к 75 кривому или есть положительные изменения?

А там вообще есть хоть какая-нибудь пассажирская инфраструктура, на этой самой Николаевке? НЯП, нет.

Тут еще интересный вопрос - локомотивы ОЖД будут ходить до Вековки? Или, что еще круче, октябрята пустят на ГХ московские локомотивы? Ведь за 10 мин. сменить лок не успеют.

нтересно, что Николаевка указана в "Экспрессе". Нетехническая?

193457[/snapback]

пока да. но, думаю, это глюк, который будет скоро убран. такое бывает. одно время поезду омск-питер (когда он ещё через москву ходил) ввели остановку в крюкове. и мои знакомые ради прикола сумели-таки купить билет на маршрут москва-крюково. естественно, поезд в крюкове не остановился, в результате чего они устрорили скандал и потребовали, чтобы им выписали документ, позволяющий в твери купить безденежный билет до крюкова ;) и им таки его выдали (уж не знаю, что за документ) :D

А там вообще есть хоть какая-нибудь пассажирская инфраструктура, на этой самой Николаевке?

193465[/snapback]

ничего там нету.

Москва - Питер.

Про это - не надо так кричать (поскольку считают, что должны пользоваться фирмой). :D

Интересно, ещё и то, что за столько лет - так и не перекинули конечную точку на Ладожский (бояться что-ли? ;) ).

За 10 минут в Николаевке локомотив поменять вполне можно - никто ж не мешает, станция непассажирская, никто не выходит-не входит. Управятся.

Никакой пассажирской инфораструктуры в Николаевке нет, и вообще там ВЧД. К ней, к примеру, приписаны поезда Москва - Горький "Ярмарка" и Москва - Казань "Экспресс Столичный".

На Ладожский конечные не перебрасывают, я слышал, вроде потому, что оттуда все равно тащить на экипировку состав надо куда-то в район Московского, а то и вообще в Металлолом, посему вопрос высадки пассажиров на Ладожском проблему занятости участка 5 км - Сортировочная не снимает. Так или нет - не в курсе, однако ж каждый раз при приезде в Питер (а я ни разу не приезжал на другой вокзал, кроме Московского, увы ;) ) в районе Сортировки скопление всего чего угодно наблюдаю.

Управятся.

193527[/snapback]

нет. по нормативу не положено. если норматив изменят - тогда да, но до тех пор никто ответственность на себя брать не будет. кроме того, я не помню, чтобы где-то и когда-то на территории ссср (или снг) локомотив меняли за 10 минут.

а пассажирская станция, не пассажирская - значения не имеет.

На Ладожский конечные не перебрасывают, я слышал, вроде потому, что оттуда все равно тащить на экипировку состав надо куда-то в район Московского,

В РЭД, либо на Варшавский (но в этом году - там депо убирают), поезд СПб-Костомукша - никуда не увозят (он стоит до обратного рейса на Ладожском), равно как стоял и "Сибелиус" (с 2003 по 2006 год).

а то и вообще в Металлолом,

Такого - никогда не было. ;) Там чисто электродепо. Даже эли, которые с Ладожского - теперь в депо СПб-Финляндский уходят на отстой.

посему вопрос высадки пассажиров на Ладожском проблему занятости участка 5 км - Сортировочная не снимает.

Он снимает вопрос загруженности Москвоского.

Кроме того - позвроляет догрузить Ладожский, и сделать так, чтобы все поезда на Киров - отправлялись с одного вокзала.

Кроме того: Ижевск-СПб вполне пакетом с "Лёвой" мог бы идти. :haha:

ИХМО - просто ГЖД боится.

Так или нет - не в курсе, однако ж каждый раз при приезде в Питер (а я ни разу не приезжал на другой вокзал, кроме Московского, увы :D ) в районе Сортировки скопление всего чего угодно наблюдаю.

Сортировку собрались грохнуть. :lol2:

Так или нет - не в курсе, однако ж каждый раз при приезде в Питер (а я ни разу не приезжал на другой вокзал, кроме Московского, увы :D ) в районе Сортировки скопление всего чего угодно наблюдаю.

Скопление на Сортировке-результат перегруженности Морского торгового порта

Сортировку собрались грохнуть. :lol2:

;) Откуда инфа? Где же тогда теперь грузовые дожидаться отправки в порт? Да и вообще,кто будет выполнять прямую функцию этой станции?

Вопрос знатокам: Москва - Сухум так и остались прицепки к 75 кривому или есть положительные изменения?

А он сейчас есть? Видел только прицепку к 75-му Москва-Весёлое

Управятся.

193527[/snapback]

кроме того, я не помню, чтобы где-то и когда-то на территории ссср (или снг) локомотив меняли за 10 минут.

Я тоже не помню. Вот 12 минут - да, было.

он сейчас есть? Видел только прицепку к 75-му Москва-Весёлое

193561[/snapback]

75 поезд - это Москва - Адлер. А как Москва - Весёлое официально значились именно прицепные вагоны до Сухума. Ибо официально действовала транспортная блокада. Но сейчас Россия её отменила, и не вижу препятствий сделать полноценный летний поезд Москва - Сухум. Жду-с!

народу наберется ли на целый поезд?

193613[/snapback]

Судя по количеству народа и автобусов в Псоу - запросто наберётся в летнее время.

Управятся.

193527[/snapback]

кроме того, я не помню, чтобы где-то и когда-то на территории ссср (или снг) локомотив меняли за 10 минут.

Я тоже не помню. Вот 12 минут - да, было.

Было. Дополнительный поезд, двухгруппник Москва - Чебоксары - Йошкар-Ола, № 190/189, в начале 90-х имел 10-минутную остановку на ст. Зеленый Дол. Правда, там вместе со сменой локомотива (электровоз-тепловоз) менялось и направление движения.

В дальнейшем время стоянки увеличивалось в разных пропорциях, по разному менялось, от 10 до 30 минут, пока поезд окончательно не отменили году в 97 или 98.

Примечателен этот поезд для меня тем, что от ст. Зеленый Дол до ст. Йошкар-Ола его таскал на тепловозе мой дядя, и первую свою поездку на локомотиве, на тепловозе ТЭП-60, я совершил именно с этим поездом, в котором тогда, в 1988 году, было всего 4 вагона (остальные 14 были чебоксарские).

Кому интересно, есть служебка Казанского отделения ГЖД за 1994 и 1995 годы. Скан нужных поездов могу выслать по почте, спрашивать через личку. Все выкладывать не буду, книжки довольно объемистые.

он сейчас есть? Видел только прицепку к 75-му Москва-Весёлое

193561[/snapback]

75 поезд - это Москва - Адлер.

Конечно же ;) Оговорился просто.

Ну что сказать, №3/4 "Кавказ" с нового сезона идет через Придачу без захода в Воронеж-1, возможно таким же образом пойдет "Кубань", №19/20 "Тихий Дон" и №99/100 "Атаман Платов" идут теперь под ЭП10 и вроде бы 101/102 "Сочи" также остается под ЭП10. Скорее всего и "Вуоксу" также со временем отправят на южный ход, все-таки в ежедневном обороте будет 8 локомотивов ЭП10, а в резерве остается всего три. Кстати у поездов, идущих с юга на Мичуринск, Елец летом всегда проблемы с водой, она как раз после заправки в Ростове заканчивается в районе Воронежа, так что придется терпеть до Мичуринска-Ур. или (что еще хуже) Ельца.

Ну и разговаривал со своим знакомым с ЮВ: не зря реконструируют участок Воронеж - Курск, до 2010 г. с Украины полностью убирают весь транзит на юг, с Курска на Воронеж будет завернуто дополнительно 10 ниток, в этом году вроде уже несколько переведут, короче, посмотрим. В связи с этим же реконструирована Придача, там построена дополнительная платформа, ПДС с этого года туда впихнут по-видимому куда больше.

В связи с этим же реконструирована Придача, там построена дополнительная платформа, ПДС с этого года туда впихнут по-видимому куда больше.

194212[/snapback]

а городские власти не планируют гортранспорт к придаче подвести? а то ведь сейчас это редкостная задница...

и, кстати, идея с вокзалом воронеж-3 окончательно умерла?

№19/20 "Тихий Дон" и №99/100 "Атаман Платов" идут теперь под ЭП10 и вроде бы 101/102 "Сочи" также остается под ЭП10.

А чего Тихий Дон так слабо ускорили? Обещали ж вроде за 12 часов, тогда можно было б сделать почти что ночной поезд из Москвы. Скажем, в 9 вечера из Москвы и в 9 утра в Ростове.

102-й, как я понял, так и будет за 25 часов ходить? Или все же ускорят до обещанных 23-х?

а городские власти не планируют гортранспорт к придаче подвести? а то ведь сейчас это редкостная задница...

По-моему, им даже в голову это не приходило, так что как пассажиры ходили километр с лишним пешком, так и будут. Ну или такси за 300 - 500 руб. По хорошему говоря, даже в окрестностях Придачи приличного транспорта нет, хотя это в принципе и не самая окраина города.

и, кстати, идея с вокзалом воронеж-3 окончательно умерла?

Похоже, что да.

А чего Тихий Дон так слабо ускорили? Обещали ж вроде за 12 часов, тогда можно было б сделать почти что ночной поезд из Москвы. Скажем, в 9 вечера из Москвы и в 9 утра в Ростове.

На час ускорили. Зачем-то стоянку в Отрожке 19-му сделали, а "Платов" вообще жутко тянутый получился. Сейчас на ЭП10 обучают новые бригады и пускают под обычными поездами типа "Осетии" и даже под №111 Адлер - Новосибирск, что видел в Лисках в субботу.

102-й, как я понял, так и будет за 25 часов ходить? Или все же ускорят до обещанных 23-х?

Не думаю, что принципиально ускорят. Сейчас на южном ходу (пока в пределах участка Воронеж - Лиски и немного южнее) идет мегареконструкция: на 70 м по обе стороны от ж/д полотна вырубают все кустарники и деревья, выкорчевывают пни и...засыпают место вырубки землей, потом вроде все будет засеяно газонной травой, причем это будет сделано вплоть до Кантемировки. Все здания и сооружения, а также здания около станции ограждаются высокими шумозащитными экранами. Абсолютно на всех о.п. идет замена платформ, причем сооружаются даже навесы. Ну и многие станции тоже попадают под реконструкцию. Все вышеперечисленное НЕ является первоапрельской шуткой.

По-моему, им даже в голову это не приходило

194235[/snapback]

а письма если им писать? в москве и области, например, худо-бедно реагируют...

а письма если им писать? в москве и области, например, худо-бедно реагируют...

А у нас не реагируют никак. Нет постоянного потока пассажиров - нет транспорта. В аэропорт и то еле уговорили областное ПАТП пустить автобус, просто в аэропорт не было больше ничего, ну и 30 км пешком никто бы не пошел, а такси туда возит за 500 руб. минимум.

У 101-го "Сочи" с юга очень интересный график:

от Адлера до Горячего Ключа ускорен на 1 минуту,

от Горячего Ключа до Ростова замедлен на 1 минуту,

от Ростова до Россоши ускорен на 11 минут,

от Россоши до Мичуринска замедлен на 3 минуты,

от Мичуринска до Москвы ускорен на 2 минуты.

Итого ускорен на 10 минут.

Да и на юг не сильно видимо график изменят, я так подозреваю, что у "Золотой Хохломы" с нового графика 34 минуты в Горячем Ключе в районе 5 утра как раз под пропуск 102-го.

Итого имеем: 2 ЭП10 под 19/20, 3 ЭП10 под 99/100 и 3 ЭП10 под 101/102, 8 штук в обороте.

Не думаю, что принципиально ускорят. Сейчас на южном ходу (пока в пределах участка Воронеж - Лиски и немного южнее) идет мегареконструкция: на 70 м по обе стороны от ж/д полотна вырубают все кустарники и деревья, выкорчевывают пни и...засыпают место вырубки землей, потом вроде все будет засеяно газонной травой, причем это будет сделано вплоть до Кантемировки. Все здания и сооружения, а также здания около станции ограждаются высокими шумозащитными экранами. Абсолютно на всех о.п. идет замена платформ, причем сооружаются даже навесы. Ну и многие станции тоже попадают под реконструкцию. Все вышеперечисленное НЕ является первоапрельской шуткой.

Ммм... А вот теперь обьясните мне кто-нибудь - нафига нужны такие реконструкции, двухсистемники, обгоны и.т.п. ради средней скорости в 70 км/ч? :( Этот южный ход усиленно ковыряют уже лет пять, если не больше, заявляются, что делают перегоны чуть ли не под 160 км/ч, а поезда как ездили со средними скоростями 60 км/ч, так и ездят. Ну самые быстрые 70-75. Такое ощущение, что просто "осваиваются" бабки без реальной отдачи :D .

"осваиваются" бабки без реальной отдачи

194309[/snapback]

Похоже на то, ибо для начала стоило бы построить обход Украины и реконструировать ход через Волгоград, что позволило бы снять нагрузку с воронежского.

Похоже на то, ибо для начала стоило бы построить обход Украины и реконструировать ход через Волгоград, что позволило бы снять нагрузку с воронежского.

Да можно и без обхода Украины для начала обойтись, бог с ней, с этой Зориновкой. Все равно поезда без остановки ее пролетают, ну и не ковырять ничего на территории другого государства. Пусть чуть снизят скорость, а потом нагонят по российской территории, и все проблемы. Поднимать скорости по Воронежской и Ростовской области, Краснодарскому краю Украина уж никак не мешает :D

Загрузка воронежского хода под завязку, и невозможность поднять скорости без снятия грузовых - это, ИМХО, тоже преувеличение. Возьмите тот же участок Омск-Новосибирск или Омск-Тюмень-свердловск, где общее количество ниток побольше, чем на южном ходу (пассажирских меньше, грузовых больше) - но тем не менее ПДСы там ездят заметно быстрее, без всяких реконструкций и двухсистемников, под древними ЧС2. Например, от Москвы до Новосибирска самые быстрые поезда ходят с маршрутной скоростью 72 км/ч, что побольше, чем у "бешеного" 102-го.

Так что, ИМХО, дело тут просто в нежелании кого-то работы по реальному ускорению проводить.

нафига нужны такие реконструкции, двухсистемники, обгоны и.т.п. ради средней скорости в 70 км/ч?

194309[/snapback]

пока там столько грузовых ездит - больше и не получится. надо потоки разделять. но до тех пор, пока волгоградский ход не обустроят - разделить не получится.

ну, или как вариант - построить четырёхпутку, два пути под грузовые, два под пассажирские.

ну и не ковырять ничего на территории другого государства.

194335[/snapback]

ну здрасте. оно ж при такой нагрузке через год развалится тогда. и как ездить прикажете?

тем не менее ПДСы там ездят заметно быстрее, без всяких реконструкций и двухсистемников, под древними ЧС2.

194335[/snapback]

от новосибирска до ебурга линии проложены по прямой по плоской степи. а по задонскому мелогорью - профили весьма тяжёлые, как горизонтальные, так и вертикальные. например, к югу от ст. каменская уклоны до 15 промилле, к югу от лисок - до 12 промилле, да ещё и с поворотом. и ещё парочка почти таких же участков есть. и линия кривая. на западно-сибирской низменности такие профили в дурном сне не приснятся.

ну, а двухсистемники - это, в общем-то, не для поднятия средней скорости на перегонах, а для экономии времени на токоразделах, и не более того.

[пока там столько грузовых ездит - больше и не получится.

А сколько там пар грузовых, кстати говоря? Например на участке Мичуринск - Лиски?

ну и не ковырять ничего на территории другого государства.

194335[/snapback]

ну здрасте. оно ж при такой нагрузке через год развалится тогда. и как ездить прикажете?

Я неточно выразился. Конечно, текущий ремонт и обслуживание не забывать делать, дабы не развалилось :D но вот реконструкцию участка, проходящего по украинской территории под 140-160 можно и не делать вполне, пусть себе поезд и идет там 80 км/ч или сколько там линия позволяет. Это к тому, что вполне можно и без строительства обхода Украины обойтись в первое время и при этом повысить скорости.

от новосибирска до ебурга линии проложены по прямой по плоской степи. а по задонскому мелогорью - профили весьма тяжёлые, как горизонтальные, так и вертикальные. например, к югу от ст. каменская уклоны до 15 промилле, к югу от лисок - до 12 промилле, да ещё и с поворотом. и ещё парочка почти таких же участков есть. и линия кривая. на западно-сибирской низменности такие профили в дурном сне не приснятся.

Ну, не такая уж там и кривая линия, если глянуть на карту. Профили - да, есть конечно уклоны, но ведь есть там и относительно пологие участки, по которым можно бы и разгоняться и в результате средняя скорость получилась бы вполне приличной.

Потом, возьмите ту же линию Пермь - Ебург, где тот же горный профиль и крутые кривые, но тем не менее со средней скоростью 70 км/ч умудряются ездить.

ну, а двухсистемники - это, в общем-то, не для поднятия средней скорости на перегонах, а для экономии времени на токоразделах, и не более того.

ну почему - ЭП10 все-таки побыстрее ездит, чем тот же ЧС2, 140 км/ч держит без проблем, а вот для двойки или четверки такая скорость уже довольно проблематична. С легким составом (вагонов 12-15) наверняка и до 160 разгонится, позволяло бы состояние пути.

А сколько там пар грузовых, кстати говоря? Например на участке Мичуринск - Лиски?

194344[/snapback]

не знаю. александр губин писал, по-моему, о 50 парах в сутки. но их там реально много, когда едешь - всё время встречаются.

к тому, что вполне можно и без строительства обхода Украины обойтись в первое время

194344[/snapback]

в первое - можно. сейчас вот и обходятся. но построить его надо (кстати, это запланировано на ближайшие годы - и правильно).

Ну, не такая уж там и кривая линия, если глянуть на карту

194345[/snapback]

ну, если сравнивать с северомуйским обходом, то конечно :D но мы-то сравниваем с участком новосибирск-ебург, где кривые - вообще редкость.

возьмите ту же линию Пермь - Ебург, где тот же горный профиль

194345[/snapback]

да вот нифига там не горный профиль. на этой линии таких уклонов, как на гх ювжд, нет. если сравнивать с уральскими линиями - то правильней было бы сравнить с ходом ебург-красноуфимск.

да и загрузка между пермью и ебургом поменьше. большую часть грузовых на красноуфимск гонят.

не такая уж там и кривая линия, если глянуть на карту

194345[/snapback]

Карта часто сглаживает реальную кривизну. А вот по личным ощущениям мне показалось, что кривых там не меньше, чем на Рижском направлении МЖД,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.