Перейти к содержанию

О проекте нового графика 2008 года

Гость

Рекомендуемые сообщения

Интересно, ну это уже ближе к теме "график 2009", что изменится на Приволжской и Куйбышевской ж\д в связи с окончанием электрофикации переменкой до Сызрани. Насколько ускорят существующие поезда, введут ли экспресс из Самары до Саратова, пустят ли электрички от Сызрани в сторону Саратова?

что изменится на Приволжской и Куйбышевской ж\д в связи с окончанием электрофикации переменкой до Сызрани.

237918[/snapback]

насколько мне известно, участок сызрань-сенная электрифицирован не переменкой, а постоянкой. поэтому с точки зрения экспрессов ничего там не изменится. поезда - да, могут и ускориться, но это скорей не из-за того, что электрификацию сделали, а из-за того, что вторые пути уложили.

разве? а "осетия", "эльбрус", грозненско/назранский?

"Осетия" - да, "Эльбрус" - типа нальчикский 61-й - да, грозненский/назранский - нет, грозненский - через день, назрань - по датам. Но эти поезда имеют другие пункты смены бригад.

Интересно, ну это уже ближе к теме "график 2009", что изменится на Приволжской и Куйбышевской ж\д в связи с окончанием электрофикации переменкой до Сызрани. Насколько ускорят существующие поезда, введут ли экспресс из Самары до Саратова, пустят ли электрички от Сызрани в сторону Саратова?

Скорее всего никак не ускорят. На ЮВ при электрификации участка Елец - Ст.Оскол - Валуйки графики даже замедлили. И электрички могут не пустить, просто вместо тепловозов пустят вам ЭП1М с пассажирскими вагонами. Для электричек вообще нужно отдельное ТЧ создавать, а если до этого не было ТЧ с дизель-поездами, а просто использовались ЦМВ, то скорее всего эти ЦМВ так и останутся. Ибо наверняка пригородная дирекция обслуживается составами какого-нибудь ДОПа в Сызрани. И вообще скоростные характеристики ТЭП-70, 70БС, 70У, по-моему, даже лучше, чем у ЭП1м.

Но эти поезда имеют другие пункты смены бригад.

237926[/snapback]

а что мешает эти пункты поменять, если это для пользы дела?

Скорее всего никак не ускорят.

237926[/snapback]

нет, ну почему. двухпутка взамен однопутки - реальный повод для ускорения.

вообще, конечно, эту линию ещё улучшать и улучшать. хорошо бы елховский обход для начала ликвидировать (это, правда, на участке саратов-сенная), а то там профиль чисто горный - уклоны чуть не до 15 тысячных, да с кривыми... радиус кривых по карте никак не больше 500 метров (а скорей всего, меньше), и кривых таких там несколько штук (на подъёме)... жуть, в общем. правда, для этого надо пробить туннель где-то в километр-полтора... но если пробить - то и обход этот безобразный ликвидируется, и ехать будет километров на 10 ближе.

а для грузовиков надо построить западный обход саратова (точнее, соединительную ветку между ртищевским и волгоградским ходами, между сызранским и ртищевским она и так есть). саратов находится в весьма глубокой котловине, и попадать туда не так просто. да и вообще, гонять грузовики через почти миллионный город не есть правильно. но этот обход точно запланирован, а вот про ликвидацию елховского обхода не слышал. а жаль.

Для электричек вообще нужно отдельное ТЧ создавать

237926[/snapback]

почему, в сызрани оно, вроде бы, есть. вот его и используют.

насколько мне известно, участок сызрань-сенная электрифицирован не переменкой, а постоянкой. поэтому с точки зрения экспрессов ничего там не изменится. поезда - да, могут и ускориться, но это скорей не из-за того, что электрификацию сделали, а из-за того, что вторые пути уложили.

237925[/snapback]

"27 тысяч вольт подадут в контактную сеть линии Сызрань-Сенная

Воскресенье, 14 Сентябрь 2008

15 сентября на участке железнодорожной линии Сызрань-Сенная от ст. Сызрань-Город до остановочного пункта Громово в контактную сеть будет подано напряжение переменного тока 27000 В. Подача энергии в контактную сеть ознаменует завершение основных работ по электрификации на этом отрезке, но и вместе с тем делает его объектом повышенной опасности. В черте города от ст. Сызрань-Город до ст. Кашпир и далее в южном направлении опасными для жизни становятся устройства контактной сети - опоры, провода, металлоконструкции - приближение людей или домашних животных к которым может быть опасно для жизни.

Нет, переменкой! Стыковка по Сызрани. Более того, планируют НЯЗ, перевод и Самарского узла в дальнейшем на переменку. Тогда можно будет не менять локи в Сызрани.

27 тысяч вольт подадут в контактную сеть линии Сызрань-Сенная

Воскресенье, 14 Сентябрь 2008

15 сентября на участке железнодорожной линии Сызрань-Сенная от ст. Сызрань-Город до остановочного пункта Громово в контактную сеть будет подано напряжение переменного тока 27000 В.

237937[/snapback]

оппа-на...

а ссылочку можно?

кстати, откуда 27000 вольт? стандарт переменки в снг - 25 кв...

так, спасибо. сам нашёл. действительно, переменку дотянули до сызрани, стыковка на ст. сызрань-южный парк. меня ввела в заблуждение "суперкарта" зиновьева, обычно там таких ляпов не допускали.

нну... тогда, теоретически, могут ввести экспресс саратов-сызрань. но, честно говоря, у меня нет уверенности в его полезности. вот саратов-самара - это бы да, но от сызрани до самары - постоянка.

что же касается перспектив перевода самарского узла на переменку... я в это не верю. гимора тут будет не меньше, чем при переводе на переменку, скажем, питера. без большого количества двухсистемников этой проблемы не решить.

нну... тогда, теоретически, могут ввести экспресс саратов-сызрань. но, честно говоря, у меня нет уверенности в его полезности. вот саратов-самара - это бы да, но от сызрани до самары - постоянка.

237957[/snapback]

Ну так можно и Самара-Саратов. По Сызрани смена лока. Как в "Буревестнике".

что же касается перспектив перевода самарского узла на переменку... я в это не верю. гимора тут будет не меньше, чем при переводе на переменку, скажем, питера. без большого количества двухсистемников этой проблемы не решить.

237957[/snapback]

Согласен, но в планах РЖД это есть.

можно и Самара-Саратов. По Сызрани смена лока. Как в "Буревестнике".

237961[/snapback]

в таком виде - да (ещё пример - краснодар-сочи). ну поглядим.

в планах РЖД это есть.

237961[/snapback]

ну, не знаю. думаю, что либо это какие-то очень отдалённые планы (типа строительства ж/д в уэлен :lol:), либо просто "испорченный телефон". ожидающиеся затраты - гигантские, а особой выгоды не просматривается.

ведь и в Рузаевке, и в Уфе - постоянка.

237966[/snapback]

и в пензе тоже (за исключением направления на ртищево и ряжск, первое - переменка, второе - не электрифицировано), и в тольятти. и узел сам весьма немаленький.

нет, что-то тут не то. либо это планы на очень отдалённую перспективу, либо просто кто-то кого-то не понял.

В Валуйках тоже есть ТЧ, есть ТЧ Отрожка и ТЧ Мичуринск. Тем не менее, участок Липецк - Елец окончательно одвухпученный и электрифицированный только в 1989 году так и не обслуживается электропоездами, тоже самое с Елец - Ст. Оскол - Валуйки. Только ЦМВ, хотя попытки запустить электричку были.

Кстати, сегодня в местной прессе прочитал, что с 1.12.2008 г. на ЮВ на 25% сокращается количество электричек и 34 ПДСа из 155 отменяются. Причина - финансовый кризис: грузоперевозки по сравнению с октябрем-2007 упали на 9%, в связи с чем выпадающие доходы от пассажирских перевозок нечем компенсировать.

Даже ссылку нашел:

http://news.moe-online.ru/view/v_voronejsk..._umenshits.html

Тем не менее, участок Липецк - Елец окончательно одвухпученный и электрифицированный только в 1989 году так и не обслуживается электропоездами

237989[/snapback]

ну, может, просто банально электричек не хватает? кстати, как выясняется, участок сызрань-сенная таки электрифицировали переменкой, поэтому, пожалуй соглашусь, что электрички ему в ближайшее время не светят. мало того, что на привжд проблемы с электричками (в волгограде вон городскую электричку толком наладить так и не могут, составов не хватает), так ещё и тч ближайшее, насколько я знаю, только в анисовке (в сызрани, если и есть, так только для постоянников). а это далековато (от сызрани - 300 с лишним километров).

кстати - я правильно понимаю, что переменнотоковые электрички реально на всём постсоветском пространстве теперь только демихово делает? в риге завод вроде закрылся...

хотя попытки запустить электричку были.

237989[/snapback]

я, кстати, из валуек в оскол на электричке ездил (эр-9п, кругломордая). было это вскоре после открытия там электрификации.

я, кстати, из валуек в оскол на электричке ездил (эр-9п, кругломордая). было это вскоре после открытия там электрификации.

Сейчас тоже бывают, но исключительно от Валуек до Ст. Оскола. Как правило в обороте только один пригородный состав, остальные - ЦМВ с ЭП1м или ЦМВ с балашовским ЧС4т.

исключительно от Валуек до Ст. Оскола

237996[/snapback]

в смысле - только от валуек до оскола? обратно они не идут что ли? :lol:

Вот у нас есть профильная тема ;) :

http://fot.com.ru/index.php?showtopic=19759&st=390

Здесь скажу: неумелая электрификация переменкой - ещё долго будет "кровь портить". :lol:

В Валуйках тоже есть ТЧ, есть ТЧ Отрожка и ТЧ Мичуринск. Тем не менее, участок Липецк - Елец окончательно одвухпученный и электрифицированный только в 1989 году так и не обслуживается электропоездами, тоже самое с Елец - Ст. Оскол - Валуйки. Только ЦМВ, хотя попытки запустить электричку были.

Кстати, сегодня в местной прессе прочитал, что с 1.12.2008 г. на ЮВ на 25% сокращается количество электричек и 34 ПДСа из 155 отменяются. Причина - финансовый кризис: грузоперевозки по сравнению с октябрем-2007 упали на 9%, в связи с чем выпадающие доходы от пассажирских перевозок нечем компенсировать.

Даже ссылку нашел:

http://news.moe-online.ru/view/v_voronejsk..._umenshits.html

Не надо ерунду писать, ссылаясь на желтую прессу. Вот первоисточник:

http://uvzd.rzd.ru/wps/portal/uvzd?STRUCTU...3&id=105661

Речь только о снижении количества пригородных поездов. ПДС, и тем более 34 поезда, никто отменять не собирается. Наоборот, на ЮВЖД озвучивают рост пассажиропатока в дальнем сообщении к уровню 2007 года, читаем здесь: http://uvzd.rzd.ru/wps/portal/uvzd?STRUCTU...3&id=105681

неумелая электрификация переменкой - ещё долго будет "кровь портить"

238010[/snapback]

ммм... а что есть "неумелая" электрификация? и какое она отношение имеет к участку сызрань-сенная? имхо, в данном случае всё было как раз грамотно сделано (сохраняется возможность протянуть переменку на казань без строительства дополнительной стыковки).

ммм... а что есть "неумелая" электрификация? и какое она отношение имеет к участку сызрань-сенная? имхо, в данном случае всё было как раз грамотно сделано (сохраняется возможность протянуть переменку на казань без строительства дополнительной стыковки).

Я говорю о том, что:

1) На ЮВЖД (см. выше) сделали переменку, и до сих пор (уж 19 лет) - никак элек не купят;

2) Волгоград - см. выше.

3) когда Лоухи-Мурманск перевели, то грохнули пригород, и расходы возросли;

2) перевод Самары - это вообще будет капец:

а) где столько ЭД9 найти?

б) потребуется лепить 2 новые станции стыкования;

в) поезда - минимум пол-года - придётся теплаками тянуть :lol:

Волгоград - см. выше.

238033[/snapback]

ну, тут особо деваться некуда было. разве что электрифицировать переменкой только обход вокруг волгограда, но тогда волгоград остался бы без пдс. да и линию на баскунчак в перспективе трудно было бы электрифицировать.

когда лоухи-Мурманск перевели

238033[/snapback]

ну вот тут, согласен, погорячились. можно было бы в лоухах стыковку сделать.

перевод Самары - это вообще будет капец:

238033[/snapback]

полностью согласен.

Не надо ерунду писать, ссылаясь на желтую прессу. Вот первоисточник:

http://uvzd.rzd.ru/wps/portal/uvzd?STRUCTU...3&id=105661

Речь только о снижении количества пригородных поездов. ПДС, и тем более 34 поезда, никто отменять не собирается.

Ничего не знаю, открываемая страница по состоянию на 19.53 пуста. Я бы отменил 419/420 Москва - Анапа, 421/422 Челябинск - Львов, 281/5282 Воронеж - Москва, прицепную группу Новороссийск - Питер, 371/372 Одесса - Уфа, 903/904 Воронеж - Белгород. Все это пустовозы.

Наоборот, на ЮВЖД озвучивают рост пассажиропатока в дальнем сообщении к уровню 2007 года, читаем здесь: http://uvzd.rzd.ru/wps/portal/uvzd?STRUCTU...3&id=105681

Ну, это никуда не годится, данные за 10 месяцев, может он с января по июль рос к уровню 2007 года, а с августа по октябрь падал. Совершенно не показательные данные. Судя по осени есть явное и большое падение с прошлым годом.

в смысле - только от валуек до оскола? обратно они не идут что ли? blink.gif

Конечно едут, но обычно только один состав электричка, хотя на прошлой неделе ходили только ЦМВ.

прицепную группу Новороссийск - Питер,

Да куда-ж отменять? И так - "Черноморец" сократили...

371/372 Одесса - Уфа,

421/422 Челябинск - Львов,

А какое они имеют отношение к ЮВЖД? :lol:

Кроме того: не слишком ли ты размахнулся? Лишать сообщения Урал с Карпатами...

Ничего не знаю, открываемая страница по состоянию на 19.53 пуста.

Да, действительно, эту страницу удалили, видимо потому, что там была масса ошибок в списке отменяемых электропоездов. Они размахнулись круто - отменили все э/поезда Воронеж-Валуйки, Россошь, Новохоперск. Так что, теперь возможно, что отмена еще и не состоится.

Ну, это никуда не годится, данные за 10 месяцев, может он с января по июль рос к уровню 2007 года, а с августа по октябрь падал. Совершенно не показательные данные.

Как раз наоборот - это ОФИЦИАЛЬНЫЕ, а значит показательные данные. А пассажиропоток осенью всегда падал, во все времена, было бы удивительно обратное.

Судя по осени есть явное и большое падение с прошлым годом.

Судя по каким данным? ОБС?

Я бы отменил ...281/5282 Воронеж - Москва ...Все это пустовозы.

Хорошо,давайте отменим,а на чём тогда уехать из Воронежа в Москву? На 81/83 плацкартные билеты раскупаются на раз,в 25 ехать одну ночь за 800 руб не все могут,а вот 281/282 является как раз альтернативой всему сказанному.И нет смысла его отменять,спрос на него постоянный,как из Воронежа,так и в Воронеж- пример на завтра на этот поезд практически всё раскуплено,тем более этот поезд двухгруппный,т.к. в Ельце к нему прицепляют вагоны Валуйки-Москва.

В этом году 281/282 назначили по субботам из Москвы и спрос на него есть,а вот если бы его назначили по пятницам,мне кажется было бы больше желающих.

Хорошо,давайте отменим,а на чём тогда уехать из Воронежа в Москву?

на автобусе,например

Хорошо,давайте отменим,а на чём тогда уехать из Воронежа в Москву?

на автобусе,например

я знаю людей,которым тяжело провести 10-12 часов в автобусе,поэтому - только поезд,и потом ну чем плох поезд 281?Наполняемость состава ведь есть!

Так что, теперь возможно, что отмена еще и не состоится.

1 декабря по Воронежскому узлу отменяются следующие электропоезда:

6332 Графская - Воронеж, приб. 6.06;

6410 Воронеж - Колодезная, отпр. 7.10;

6411 Давыдовка - Воронеж, приб. 16.02;

6402 Воронеж - Лиски, отпр. 5.22

6401 Лиски - Воронеж, приб. 7.07;

6343 Воронеж - Графская, отпр. 11.10;

6349 Воронеж - Графская, отпр. 14.28;

6352 Графская - Воронеж, приб. 18.15;

6360 Мичуринск - Воронеж, приб. 23.00;

6356 Мичуринск - Воронеж, приб. 20.06;

6347 Воронеж - Мичуринск, отпр. 12.40;

Воронеж - Россошь, отпр. 09.26 по пн.-чт.

Россошь - Воронеж, приб. 18.23 по пн.-чт.

Графская - Хава, отпр. 14.00;

Хава - Графская, приб. 17.50.

Назначены:

6356 Грязи - Воронеж, 17.38 - 20.06;

6347 Воронеж - Грязи, 12.40 - 15.18;

6402 Колодезная - Лиски, 06.41 - 07.39.

По лискинскому узлу отмененяются с 1.12.2008:

6483 Лиски - Острогожск;

6484 Острогожск - Лиски;

6392 Лиски - Таловая;

6391 Таловая - Лиски;

Лиски - Новохоперск, отпр. 08.55 теперь урезан до Таловой;

Новохоперск - Лиски, приб. 16.46 теперь идет с Таловой.

Назначены:

6384 Лиски - Россошь (до Россоши теперь ежедневно, а не только по вс).

Эти жалкие 5 вагонов какого хрена катать? Кому надо в Новороссийск пересядут в Краснодаре на электричку.

Как раз наоборот - это ОФИЦИАЛЬНЫЕ, а значит показательные данные. А пассажиропоток осенью всегда падал, во все времена, было бы удивительно обратное.

Эти данные как раз для желтой прессы. Ибо ни одного нового поезда в этом году собственного говоря и не было, а сравнить с прошлым графиком довольно легко.

№265/266 Тамбов - МинВоды - ходил 1 раз/4 дня против через день в прошлом году;

№207/208 СПБ - Адлер - ходил по дням, в прошлом году ежедневно;

№529/530 СПБ - Анапа - не назначался, в прошлом году в июле - августе около 20 рейсов;

№465/466 Москва - Адлер - сделал несколько рейсов в начале августа, далее был отменен;

№543/544 Москва - Минводы и проч. связанные с ним поезда - не назначались, в прошлом году курсировали весь август.

По сравнению с 2007 годом в весенний график через день ходил №11/12, №115/116 ( с февраля 2008, в 2007 г. ежедневно).

В этом году 281/282 назначили по субботам из Москвы и спрос на него есть,а вот если бы его назначили по пятницам,мне кажется было бы больше желающих.

Этот спрос выражается 1 раз в неделю в виде 8 - 10 вагонов. Намного логичнее было сделать прицепные вагоны Воронеж - Москва и Лиски - Москва к п. 11/12 Адлер - Москва, №77/78 Ставрополь - Москва, №61/62 Нальчик - Москва, №33/34 Владикавказ - Москва. И все, проблема решена. Ну и стоянку в Лисках увеличить до 12 - 15 минут, в несезон это не проблема. А гонять резервом порожняком состав из Москвы - вот это уже дебилизм.

А какое они имеют отношение к ЮВЖД? blink.gif

Они через ЮВжд идут.

я знаю людей,которым тяжело провести 10-12 часов в автобусе

Вообще-то до Москвы на автобусе максимум 8 часов.

и потом ну чем плох поезд 281?

Тем, что он дико убыточен, ибо возвращается резервом №5281.

Эти данные как раз для желтой прессы. Ибо ни одного нового поезда в этом году собственного говоря и не было, а сравнить с прошлым графиком довольно легко.

№265/266 Тамбов - МинВоды - ходил 1 раз/4 дня против через день в прошлом году;

№207/208 СПБ - Адлер - ходил по дням, в прошлом году ежедневно;

№529/530 СПБ - Анапа - не назначался, в прошлом году в июле - августе около 20 рейсов;

№465/466 Москва - Адлер - сделал несколько рейсов в начале августа, далее был отменен;

№543/544 Москва - Минводы и проч. связанные с ним поезда - не назначались, в прошлом году курсировали весь август.

По сравнению с 2007 годом в весенний график через день ходил №11/12, №115/116 ( с февраля 2008, в 2007 г. ежедневно).

Количество ПОЕЗДОВ абсолютно не о чем не говорит, т.к. вполне логично, что на перегруженном воронежском ходу будут идти по пути интенсификации, уменьшая к-во занятых ниток за счет увеличения вагонов в поездах. А длинносоставных поездов в этом году было больше, чем в прошлом. Нужно сравнивать конкретные пассажиропотоки, а не количество назначенных/отмененных поездов. А по пассажиропотокам РЖД выдает положительную динамику.

Тем, что он дико убыточен, ибо возвращается резервом №5281.

Какой замечательный поезд 5281. Смотрю нумерацию поездов:

5251-5298 выправочно-подбивочно-отделочные и рихтовочные машины

Т.е. на обратном пути из Москвы он еще и рихтует/подбивает/выправляет путь! И как он может быть после этого убыточным?! :blink::(:)

А какое они имеют отношение к ЮВЖД? blink.gif

Они через ЮВжд идут.

А тебе то что до этого? Они у Воронежа хле деньги отнимают?

Это, между прочим - связь Урала с Карпатами.

Эти жалкие 5 вагонов какого хрена катать? Кому надо в Новороссийск пересядут в Краснодаре на электричку.

Опять гигантомания пошла. Ты знаешь, что "Новокузнецк" после Новосиба - о пяти вагонах идёт?

Вначале помножь население России на 10, а потом - понтуй. :(

ЗЫ:надо написать альтернативные графики поездам, чтоб в Воронеж (и Придачу) не заходили. :blink:

ну, кстати, было бы неплохо на зиму новороссийские вагоны в состав какого-нить из адлерских поездов включить, и в краснодаре расцеплять. с московскими (102-м и 30-м) раньше так и делали, но теперь 102 в краснодаре не останавливается :blink: , а 104 - принадлежит мжд, с которой скжд, видимо, договориться не в состоянии, как обычно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.