Перейти к содержанию

Настоящие фанаты ЛиАЗа 677

AKNOD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
post-3775-1230814298_thumb.jpgЯ тоже фанат. На фото мой ЛиАЗ, ходовой, сдокументами. Два донора деталей. Ну и в сарае ещё гора запчастей...post-3775-1230814264_thumb.jpg
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Не сказал бы, что фанат.. Но в детстве часами ждал, пока вместо РАФа подгонят 677;

Постоянно навещаю ЕПАТУ в поисках артефактов с 677

Бережно храню эмлемку и старый проездной

по пятнадцать раз отфоткал все, что стоит на территории парка..

Мечтаю о ЛиАЗовской заводоской табличке..

тоже мечта - найти заводскую табличку 80-х годов ("старую", т.к. "новая" есть).Есть 2 эмблемки с капота, с руля кнопка... заводская бирка...Недавно - капот от автобуса притащил домой, сейчас в порядок привожу... потом повесить эмблемку, гос.номер (дырки в капоте уже были), и поставить куда-нибудь...

В Петрозаводске ЛиАЗов-677 на маршрутах нет с 1.07.2004, последний ЛиАЗ автопарка распилили в декабре 2006...

На территории бывшего автобусного парка - особо ничего не найти от Л-677.

Ближайший известный ЛиАЗ-677 (677МБ), с которого можно что-нибудь снять на память - находится примерно в 45 км от города. И то, многое уже снято с него...post-3496-1234648107_thumb.jpg

А вообще - на данный момент в Петрозаводске известен только один ЛиАЗ-677. Владелец - частный перевозчик, гноит его на обыкновенной автостоянке, где стоит парочка других его автобусов. Гноит с 2002 примерно года. Купил этот частник автобус вроде бы в Москве после 1995-го года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне 22 года, живу в г. Куйбышев Новосибирской области! Я тоже фанат 677! Это автобус моего детства! Ни с чем не сравнимые чувства! Помню, в начале 90-х автобусный парк нашего города был на 100 % этой модели!. Были даже немодифицированные модели 70-х годов - с круглыми фарами сзади. По окраске были желтые, красные, но еще было несколько оранжевых (их самыми первыми списали). Мне интересно была ли это заводская раскраска или наше АТП уже намутило?. Потом в 1994 появились белые с красной полосой внизу, один был белый с желтой полосой. С 2000 года доля участия этой модели в городском автотранспорте начала стремительно сокращаться. К 2007 году в городе было не более 5 автобусов ЛИАЗ 677. Последниий рабочий 677 в 2008 (до весны) обслуживал самый востребованный городской маршрут №3 Горбольница-Очистные. Затем дедушку освободили от этой должности и он стал выходить на дополнительный рейс до одного из заводов города 1 раз в день (довозил людей с работы домой). Вид конечно уже был ужасный.. Ржавый... побитый. Практически всегда был переполнен и наклонялся в правую сторону по ходу движения. Последний раз 677 вышел на линию летом 2008. С этого времени нельзя прокатиться на этом легендарном автоубсе. На смену пришли ПАЗики и газели. Печально. 3-4 корпуса 677 гниют без колес на территории местного АТП... Если найду фотки - буду выкладывать.

Нужно отметить, что в соседнем городе (12 км) Барабинске 677 моделей я вообще не видел ниразу.

А все-таки интересно, сколько нас, фанатов ЛИАЗ 677? Все друзья надо мной ржут, что я тащусь по этим автобусам.. но я действительно их люблю. Они были живыми..

Опубликовано

Все таки слово фанат не совсем подходит для меня. Я скорее отношу себя к истинным ценителям. Я понимаю, что эти автобусы уже морально устарели, но все равно скучаю по ним... Однажды на маршрут номер 2 в подмосковных Люберцах начали выходить старые городские маны, этим судьба 677х люберецкой автоколонны 1787 была решена. В люберцах лиаз-677 был почти символом "двойки" до конца 2005 года, потом он пропал в одночасье. Потом очень долго он стоял за воротами местного АТП, еще с номерами, но уже не выезжая. Незнаю почему, но тогда у меня даже отдаленно небыло мысли его купить. Сейчас желание обладать таким зверьком есть, только вот 677-е давно в красной книге и встречаются лишь в "заповедниках". К сожалению их "отстрел" активно продолжается и скоро они исчезнут совсем. Останутся в живых лишь те из них, кому повезло оказаться в частных руках людей, которым небезразлична их судьба, увы это лишь единицы...

Опубликовано

красивое, однако сравнение. И какое меткое!

Про себя добавлю, что живу буквально в ста шагах от автостанции. С 5 лет я бродил по ней рассматривая и замечая всякие мелочи, отличия в конструкции. Естественно, знал наизусть все ходячие автобусы ЛиАЗ местного ПАТП. Частенько напрашивался к водителям в кабину и в результате приобрел много знакомых, которые позже даже оставляли меня одного за рулем а сами уходили на обед. Дома был целый картонный автопарк, который регулярно обновлялся при перекраске моделируемого автобуса или появлении на нем противотуманок, наклеек и т д. Также прямо под окном проходит один из городских маршрутов. Вплоть до 2000-х годов на нем были только ЛиАЗ-677. Поэтому, выучив раписание, я за 5 минут до очередного проезда автобуса как штык стоял у окна и ждал)). Позже отец второй раз устроился работать в ПАТП и часто катал меня на капоте по тому самому маршруту. Радости не было предела)). Затем это дело запретили, и я стал ездить с ним в салоне. Даже темными зимними вечерами, когда стекла салона были затянуты инеем я с удовольствием катался.

с 2004 года ездил на учебу в соседний город. Изначально туда ходили только ЛиАЗы, 6 МАРЗов и один ЛАЗ-695. Затем количество 677 резко сократили а потом и вовсе оставили 2 штуки на подмену сломавшимся пазикам. которые окончательно закрепили свои позиции на маршруте. Последний раз мне чудом посчастливилось проехать на 677, ехавшем вместо МАРЗа. А буквально через неделю - прямо перед новым годом - обе машины были списаны. На этом закончилась история 677 модели в нашем городе как пассажирского автобуса. Остался один в виде теплицы, один просто стоит во дворе дома бывшего водителя и его судьба пока туманна, два последних стоят в комплектном виде на территории - их надеются продать(кстати, кто желает приобрести - всегда пожалуйста. Автобусы в довольно приличном состоянии. Один с КВР 2000 года)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Андрей, благодарю! Очень душевно! А уж как фотки живых мертвецов глянул.... :) В общем, равнодушным оставит разве что любителя иномарок и полного ненавистника отечественной техники...

Опубликовано

Вот такие дела...

А что, всё правильно - автобус это в первую очередь коммерческий транспорт. И любое транспортное предприятие должно иметь прибыль. Ну а если руководство предприятия не может получить прибыль от использования имущества... тады ой. Тушите свет, сливайте воду...

Опубликовано

А что, всё правильно - автобус это в первую очередь коммерческий транспорт. И любое транспортное предприятие должно иметь прибыль. Ну а если руководство предприятия не может получить прибыль от использования имущества... тады ой. Тушите свет, сливайте воду...

Автобус - это в первую очередь транспорт, а не средство для зарабатывания денег.

Опубликовано

ну раньше хватало всего и всем. И автобусы обновлялись регулярно. В наш маленький город ито по 3 штуки приходило каждый год.Так что автобус должен соответсвовать своему названию, а если идти только из экономических соображений(что сейчас и делают), то можно и ломовую телегу назвать ОТ и пустить по маршруту

Опубликовано

ну раньше хватало всего и всем. И автобусы обновлялись регулярно.

За счёт плановой экономики? Увы, те времена прошли и сейчас всё по-другому.

Опубликовано

Граммотное руководство и на Лиазе-677 денег поднимет выше крыши. Просто у руля обычно дятлы, да и бюрократия "душит". Если сделать автобус платным без льгот, то что получается:

На примере маршрута 346 (пос. Коренево - м. Выхино)

Расстояние маршрута - 22км

22х11=242км пробег.

Расход Лиаза-677М с ГМП - 50л/100км, учитывая пробки имеем 400литров на день не считая масла. 400х17.5=7000 на бензин (если перевести на мех. кпп, то расход упадет до 30л/100км и примерно 4000руб). + зарплата водителя и кондуктора - 2500 в день. Теоретически коммерческий Лиаз 677 может работать в прибыль и сегодня, но конкуренция на рынке слишком высока и в лучшем случае он отработает бензин и зарплату персонала.

Примерный анализ маршрута, составленный по многократным наблюдениям и записям во время моих частых поездок есть, если интересно - могу вывесить.

Опубликовано

расходец-то конечно у изношенных двигателей побольше. Около 70\100. МКПП бы здорово помогла его снизить, но вот охота ли на старый подгнивший и не сегодня-завтра переломящийся автобус ее устанавливать? Вот если бы они с завода такие пошли, новенькие...

В принципе, срок службы автобуса определен как 8 лет(может у других иначе, у нас так). Так что 677-е давно отработали свой ресурс сполна. Да простят меня ярые фаны этого автобуса, он был на конвеере с 60-х по 90-е. Так долго разве что легендарный Москвич-412 выпускался. И замена, конечно, нужна. Вот только достойной замены так и не придумали((

Опубликовано

Так долго разве что легендарный Москвич-412 выпускался.

261581[/snapback]

Нет. Рекордсменом является ЛАЗ 695 (http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=24)

Автобус ЛАЗ-695 может быть смело занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Эта модель, постоянно модернизируясь, продержалась на заводском конвейере 46 лет, тем самым поставив абсолютный рекорд по продолжительности производства одной модели автобуса на одном заводе!

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:

Так, флудить не по теме прекращаем!
  • 5 недель спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Я тоже фанат и любитель 677-х, полюбил их ещё в малолетстве (года в 3-4), очень много рисунков с ними, до 11 лет делал из конструктора "ЛЕГО" автобусы, похожие на них. Живу я сам в Новосибирске, и с 5 лет я "завёл" базу данных ЛиАЗов. К 8 годам уже знал все 677-е ПАТП-4, и почти на всех них покатался. В последний раз я на 677 катался в июне 2007 года, с тех пор больше не доводилось. НО в ближайшее время я всё же постараюсь впервые за 3 года прокатиться на этом замечательном автобусе (т.к. в последнее время их стали активно списывать :lol: )

Сейчас из фоток Фотобаса делаю несколько серийный фильм с участием 677-х в городах России и СНГ (уже 5 серий сделал)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.