Jump to content

Супермагистраль в Ростовской области?


Recommended Posts

Тема сперва возникла на тр.ру: http://forum.tr.ru/read.php?7,628865

 

Дали там ссылочку: http://www.yuga.ru/news/112843/

 

По ссылочке информация, вызывающая недоумение:

по территории Ростовской области пройдет новая ветка путей примерно 400 км длиной, построенная с применением современных технологий для обеспечения заявленной скорости. Руководитель СКЖД заверил, что к Олимпиаде пассажирские поезда будут преодолевать расстояние от Москвы до Адлера за 15-16 часов.

15-16 часов до Адлера, вообще-то, неудобное время. Неминуемо выходит ночной поезд. Но недоумение вызывает другое: не смог прикинуть сколь-нибудь разумную трассу, проходящую по территории только Ростовской области.

Link to comment
Share on other sites

А зачем она нужна будет после олимпиады?

 

ИМХО, пассажиропоток Москва-Адлер в ближайшие годы при сохранении тенденций к удорожанию и загрязнению ЧПК пойдет на спад.

 

Что касается трассы по Ростовской области и степной части Краснодарского края. Трассу там можно вести где угодно, благо даже леса вырубать не надо.

 

Примеры ж.д. проходящих не очень удачно есть - например ход Москва-Рига. На всем российском протяжении трассы всего три города - Красногорск, Ржев, В. Луки с населением свыше 50 000 . Таже имеется Савеловский ход, где из городов с населением свыше 50 000 Долгопрудный, Лобня, Дмитров, Кимра, Дубна, а дальше только Кириши. Есть ещеБАМ и еще много примеров.

 

Задача вроде стоит довести трассу до ЧПК, а упростить подъезд к станицам вроде задача не ставилось. Так что видимо трасса пойдет просто по степи. НО, ИМХО, это только проекты и у меня большие сомнения, что они осуществятся.

Link to comment
Share on other sites

Да ничего не будут строить, 100% не будут. 400 км двухпутного электрифицированного полотна до 2014 года - абсолютно нереально, тем более, что даже нет проекта. В 2008 - 2010 годах, т.е. за три года только должны построить 50 км обход Украины и то неизвестно начнутся ли работы в этом году. Как и многое другое из заявленных строек, например, я имею в виду линию Старый Оскол - Россошь, как абсолютно бессмысленную.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

имею в виду линию Старый Оскол - Россошь, как абсолютно бессмысленную

178974[/snapback]

Почему такая линия лишена смысла? Она позволит снять кучу пассажирских поездов с загруженных грузовых узлов в Лисках и Мичуринске.

Link to comment
Share on other sites

Почему такая линия лишена смысла? Она позволит снять кучу пассажирских поездов с загруженных грузовых узлов в Лисках и Мичуринске.

 

Единственное узкое место на ГХ ЮВ - это Лиски, Мичуринск все же можно объехать. А часть грузовых можно было бы спокойно с Грязей завернуть на Вогоград, а оттуда на юг.

Link to comment
Share on other sites

Мичуринск все же можно объехать

180809[/snapback]

Через Липецк? Малопривлекательный обход.

часть грузовых можно было бы спокойно с Грязей завернуть на Волгоград, а оттуда на юг.

180809[/snapback]

Захлебнётся однопутка через Котельниково.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.