Перейти к содержанию

Кольцевая линия в Петербурге

Antbez

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На некоторых "далеко идущих" проектах такая линия имеется. Но стоит ли её строить с учётом географии Петербурга и дороговизны строительства под Невой?

Опубликовано

Если существующие линии справляться не будут, то можно построить, если денег много будет.

Опубликовано

Было бы интересно обсудить и конкретные схемы. Может, и "полукольцом" можно ограничиться? Скажем, с ВО через ПС, "Выборгскую", Охту и до "Кировского завода" где-то.

Опубликовано

Если существующие линии справляться не будут, то можно построить, если денег много будет.

Согласен. Думаю, что сейчас больше необходимы хордовые линии. В Красносельский район (продление Кировско-Выборгской на юго-запад, в район Красного села), в Купчино (вдоль Бухарестской улицы), в Пискарёвку и Ржевку, в южную часть Веселого поселка (на юг от "Улицы Дыбенко"), ИМХО. Со всевозможными пересадками, разумеется.

Опубликовано

Кольцевая линия в Петербурге безусловно нужна,т.к. то,что сейчас творится с утра на пересадочных узлах-полнейший беспредел. Тем более вот-вот войдет в строй 5-я линия,а следовательно еще больше возрастет нагрузка на Сенную-Садовую

Опубликовано

Кольцевя линия обязательно нужна. ИМХО хотя бы полукольцо.

Хоть бы от Выборгской-Кольцевой через Гренадёрскую, Ботаническую, Спортивную, Средний Проспект - до Коломенской или Рижской. :ph34r:

Опубликовано

Хоть бы от Выборгской-Кольцевой через Гренадёрскую, Ботаницескую, Спортивную, Средний Проспект - до Коломенской или Рижской. :ph34r:

Но в первую очередь ИМХО метро должно придти на Народную улицу,а также на Ржевку-Пороховые.

Вообще,считаю,что на Народной метро куда нужнее,чем на пивзаводах Парнаса

Опубликовано

Хоть бы от Выборгской-Кольцевой через Гренадёрскую, Ботаницескую, Спортивную, Средний Проспект - до Коломенской или Рижской. :ph34r:

Но в первую очередь ИМХО метро должно придти на Народную улицу,

Согласен, но там нужна договорённость с областным руководством.

а также на Ржевку-Пороховые.

Э, куда загнул... Это будет лет через 30. :wacko:

Опубликовано

Это зачем? Ее же собираются строить между Дальневосточным и Большевиков

Э, куда загнул... Это будет лет через 30. :ph34r:

Ну с нашими темпами-то да. Но кольцевая ИМХО появится не раньше :wacko:

Опубликовано

Это зачем? Ее же собираются строить между Дальневосточным и Большевиков

А депо "Кудрово"?

Опубликовано

О депо "Кудрово" тоже не слышал.

Возвращаясь к кольцу(полукольцу). Мне более-менее "виден" участок от "Василеостровской" до "Выборгской". Как "прорубать" дальше? Через Охту к "Новочеркасской", а потом куда-то к "Волковской"- долго придётся ехать... Через Смольный на Охту должна пройти другая ветка...

Опубликовано

Примерно такой я представлял себе схему метро на ближайшие несколько десятилетий:

post-1732-1203363221_thumb.jpg

Кольцо полное, метро проложено по дну Финского залива от СЗ-конца Васильевского тострова до Лахты, с перспктивой продления ещё дальше на север.

Опубликовано

Кольцо полное, метро проложено по дну Финского залива от СЗ-конца Васильевского тострова до Лахты, с перспктивой продления ещё дальше на север.

:ph34r:

Сначала дамбу доделайте, потом о метро по дну залива думайте, товарищи...

Опубликовано

Это мало реально :wacko:

Сначала дамбу доделайте, потом о метро по дну залива думайте, товарищи...

Ну раз скоро ЗСД будут строить,то почему бы и о дне залива не помечтать :ph34r:

Мне тут кстати мысль пришла в голову:

а может имеет смысл совместить дорогу ЗСД с линией метро? (в том,месте где она будет проходить со стороны залива)

Опубликовано

Вместо 3 планируемых станций Кольцевой линии "Большой проспект", "Чекуши" и "Рижская" вполне хватило бы 2: скажем, "Большой проспект"(угол 22-ой линии где-то) и "пл. Репина"

Опубликовано

Да в этом проекте строительства метро очень много мягко говоря ненужных станций. Например,зачем на Крестовском две станции метро? Я конечно понимаю,что скоро будет построена Газпром арена,но все-таки ИМХО ст.м.Крестовский остров вполне хватило бы

Опубликовано

Эсмеральдос, опять же (говорили уже), хоть и не в тему: станции "Летний Сад" и "Марсово Поле" невозможны из-за геологической обстановки.

Опубликовано

Эсмеральдос, опять же (говорили уже)

Не обращай внимания,с Эсмеральдосом такое часто бывает :ph34r:

Как вам моя мысль?

а может имеет смысл совместить дорогу ЗСД с линией метро? (в том,месте где она будет проходить со стороны залива)

Опубликовано

Сложно сказать... Каким же районам это будет удобно? Лахте и новому "намывному" району?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.