Jump to content

Видео ЛиАЗ-677

М.Е.

Recommended Posts

Люди, живущие в тех городах, где еще изобилие ЛиАЗов-677. Попробуйте снять их, пожалуйста, на видео. Те ролики, которые были найдены на эту тему в интернете, слишком некачественны... Равно как и те, что я 3 года назад снимал в Мытищах. Это всё несерьёзно. Нужно что-то более качественное! Если у кого-то уже есть такие видео, то выкадывайте в этой теме! Это было бы очень интересно и ценно для истории!

Теперь о требованиях. Ну сюжета может быть два

1) Съёмка из салона. Так, чтобы был виден сам салон и немного пейзажа за окнами. При этом желательно, чтобы автобус был не очень полный, чтобы перегородка кабины из хвоста рассматривалась. Но видеосъёмка в полном автобусе тоже допускается как художественный замысел. Полезны разные ракурсы, с разных мест (не только банальное сзади вперёд, но и спереди назад, а также с бокового сидения на переднем колесе - кто не мечтал на нём прокатиться!)

2) Съёмка с улицы. Отъезд автобуса от остановки, ну или просто движение его по городу.

Теперь о качестве

1) Размер кадра - не менее 640х480. Отношение сторон - желательно 4:3. Допускается широкоформатное видео - не менее 720х480.

3) Частота кадров - не менее 25 кадров в секунду. Лучше всего 30.

4) Звук - желательно mp3. Можно РСМ. Качество звука - не менее 22100 кГц и 16 бит.

5) Формат видео - желательно MPEG-4 (DivX, XviD, ffdshow). Можно Motion JPEG. Крайне нежелательно: FLV, WMV, 3GP, ASF, MPEG-1 и прочий неформат.

6) Длина записи - от 30 сек для салона, от 10 сек для вида с улицы.

7) Объём - до 100 Мб штука.

Ролики выкладывайте ТОЛЬКО на файлообменники. Или на свой FTP или сайт. Выкладывание на YouTube и прочие смотрелки не допускается. Хотя бы потому, что несколько роликов на эту тему там уже есть, причём качество их (в силу особенностей этих сервисов) просто жуткое.

Список файлообменников:

http://narod.yandex.ru/disk/

http://rapidshare.com

http://depositfiles.com

http://ifolder.ru

и так далее.

Ждём.

http://rutube.ru/tracks/507613.html?v=0ef8...a63d013c0457f25 вот нашел видео но оно не мое а чье не знаю

вот еще тоже не мое

все взято с youtube

Ну сказано же, НОРМАЛЬНОЕ видео, в нормальном разрешении, а не пережатое с Ютуба. Сорри, за ОФФ, наболело.

думаю врятле найдется видео по качеству такое как указано выше

думаю врятле найдется видео по качеству такое как указано выше

Найдётся. Если кто-то его сейчас снимет! Тут есть люди, которые живут или часто бывают в тех городах, где Л-677 ещё много. И наверняка у почти у всех есть девайсы, которые снимают в требуемом качестве (годится любой цифровой фотик новее 2005 года).

Кроме того, не исключено, что у кого-нибудь есть такое видео, снятое в 2006-2007 гг., может быть даже в Подмосковье (Ногинск, Сергиев Посад, Ступино, или где там Л-677 дольше всех работали).

http://rutube.ru/tracks/507613.html?v=0ef8...a63d013c0457f25 вот нашел видео но оно не мое а чье не знаю

Видео известное, но автора не знаю. Может кто его знает? Можно попробовать попросить оригинал.

Остальные 4 ролика авторства всем нам известного Артёма Светлова (aka Dr.KitaeTsc).

М.Е., жаль, что ты не вывесил свою просьбу неделю назад. В понедельник в Кингесеппе были, могли бы и снять заодно. Ну скорее всего ещё туда поедем.

М.Е., жаль, что ты не вывесил свою просьбу неделю назад. В понедельник в Кингесеппе были, могли бы и снять заодно. Ну скорее всего ещё туда поедем.

А без моей просьбы снять не догадались? :blink: По-моему сейчас уже такое время, что любой москвич-транспортник, попавший в город с Л-677, обязательно покатается на них и попробует заснять.

я уже пултора года скотовозов не видел ,еслиб увидел снял бы обязательно.Вам М.Е повезло вы в Мытищах скотовозы засали

я уже пултора года скотовозов не видел ,еслиб увидел снял бы обязательно.Вам М.Е повезло вы в Мытищах скотовозы засали

Ошибаешься. Модификации "общественный туалет" на базе Л-677 не существовало, так что нам не повезло... :lol2:

А если серьёзно, то да, наездился в них тогда вдоволь. Остались отличные воспоминания!

Вот только по ряду технических причин на видео я их снимал тогда почти только в "формате" 320х240. О чём очень жалею :blink:

сори за офф ...... ну вот вам больше повезло....я на Супинских лиазах тоже нактался ток еще хочу а остался там только один который точно уже не поймаеш, а раньше 3 года назад был один рыжий жутко пыхтел поручни трещали ну и так далее ,водила был прирожденный гонщик он из этого скотовоза все что можно выжимал на поворотах пару раз чуть не перевернулся ломался при мне раза 4 прям на линии где нибудь в поле или в лесу вот тогда реально было бы поснимать водила со скотовозом наверно в книгу рекордов бы попали ..лиазик быстрый был

сори за офф ...... ну вот вам больше повезло....я на Супинских лиазах тоже нактался ток еще хочу а остался там только один который точно уже не поймаеш, а раньше 3 года назад был один рыжий

Про ностальгические воспоминания есть другие темы, и не одна, так что добро пожаловать туда.

Здесь ПОИСК ВИДЕО. Так что на этом офф прекращаем. Ждём, может кто что выложит.

М.Е. а вот насчет видеороликов на вашем сайте ак1375 там написано что выложены одни из самых интересных видеороликов а имеются средненькие видеоролики?типо в 036 или в 021

А без моей просьбы снять не догадались? По-моему сейчас уже такое время, что любой москвич-транспортник, попавший в город с Л-677, обязательно покатается на них и попробует заснять.

196917[/snapback]

Ну фоток мы сняли порядочно, а вот видео как-то не догадались. Хотя у меня есть несколько клипов со скотовозами Можайска, Сергиева Посада. Не знаю, устроит ли тебя качество.

Ну фоток мы сняли порядочно, а вот видео как-то не догадались. Хотя у меня есть несколько клипов со скотовозами Можайска, Сергиева Посада. Не знаю, устроит ли тебя качество.

В любом случае выкладывай!!! Только обязательно оригиналы, без пережатия.

У меня есть случайно заснятое и пылившееся, но оно на "смотрелках". Конкректно - по Есикам на ЕА 115. Сейчас обработается и солью в "свой" тред...

М.Е. а вот насчет видеороликов на вашем сайте ак1375 там написано что выложены одни из самых интересных видеороликов а имеются средненькие видеоролики?типо в 036 или в 021

Ничего не понял... Казнить нельзя помиловать :blink: Давайте уж уважать грамматику русского языка!

В те далёкие годы (если кто не помнит, сайт появился в феврале 2005 г.) других роликов на эту тему в Интернете вообще не было, и посему они были очень интересны. А что за 036 и 021 ? Таких видео нет.

У меня есть случайно заснятое и пылившееся, но оно на "смотрелках". Конкректно - по Есикам на ЕА 115. Сейчас обработается и солью в "свой" тред...

Очень хорошо. А оригинал в каком формате?

в wmv - со свежими кодеками хорошо идет.. Но само качество съемки.. ээ.. неприлично страшное. Не стер только ради звука..

в wmv - со свежими кодеками хорошо идет.. Но само качество съемки.. ээ.. неприлично страшное. Не стер только ради звука..

Отсюда тоже ссылку дам:

http://video.mail.ru/list/mad_andy/myfilmz/1052.html

Выложи, пожалуйста, куда-нибудь оригинал! Кроме того, WMV, насколько я понимаю, делается в Windows Movie Maker'e из роликов каких-то других форматов. Эти исходники сохранились?

дааа.. качество не лучшее ...с зависаниями ,звук тож неочень только в самом начале когда на остановке стоял

спасибо за видео .... отличное

думаю врятле найдется видео по качеству такое как указано выше.

Снимал ЛиАЗы на видеокамеру в разные времена года. Полно снято в салоне, во время движения, посадка и высадка пассажиров, как внутри автобуса, так и снаружи, автобус, подъезжающий к остановке, отъезжающий от остановки, с большим трудом заезжающие на подъём. Даже есть автобусы, которые уже давно списали, а на плёнке они остались. :blink:

Никита это потрясяюще ...особенно класно где дворники работают ив конце со звуком автобуса.А сколько автобусов в клипе учавствовало?А у вас есть видеоролик какого нибудь Ступинского лиаза?

Никита, а есть видеоролики из клипа в оригинале.....тоесть с нормальнм звуком???

Никита это потрясяюще

Спасибо, это мой первый ролик.

А сколько автобусов в клипе учавствовало?

4 (не весь парк)

А у вас есть видеоролик какого нибудь Ступинского лиаза?

Пожалуйста.

Никита, а есть видеоролики из клипа в оригинале.....тоесть с нормальнм звуком???

Естественно.

а почему не открывается?лимит какойто........

а почему не открывается?лимит какойто........

Подожди 99 секунд и качай на здоровье :blink: Этот обратный расчёт - ограничение из-за бесплатности. Такая фигня есть еще не нескольких сервисах, я уже привык.

Никита, отличный клип!!! Продолжай в том же духе.

Вот только хотелось бы еще оригиналы посмотреть, со звуком. Песня это, конечно, хорошо, но фирменное гудение ЛиАЗа - лучше!

Чем снимал?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.