Перейти к содержанию

Остались ли в Воронеже чехи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да,я перечитал много постов на сиём форуме,в числе которых был и вопрос про татру т3-осталась ли она в воронеже?.Ответ был отрицательным.Этот пост был написан в начале 2007 года.Но моё событие случилось в конце 2007 года.Мой друг,приехавший в Воронеж,живший до этого в праге,а сейчас в Москве,знал,что в воронеже нет Т3,но какого было его и моё удивление,когда на улице я увидел бежевую Т3.Обьясните ситуацию пожалуйста!!!!!Т3 я увидел в конце ноября 2007года.

Опубликовано

Наверное, ты чего путаешь. Нет в депо ни одной Т3 - а я его прошел вдоль и поперек три раза.

Опубликовано

Вы наверное путаете Т3 с МТВ-82 - вышкой контактной сети А-1... Мне так кажется. Если издалека и не приглядываться, то что-то общее у них есть и то, и то - трамваи.

А вообще Т3 в Воронеже нет.

Опубликовано

Наверное, ты чего путаешь. Нет в депо ни одной Т3 - а я его прошел вдоль и поперек три раза.

Я ничего не путаю!!!!!Это была именно т3,а не ктм-5рм,и не вышка КС.!!!!!Вот в чём фигня!!В трамвах я хорошо разбираюсь!!!!!Пассажиров в ней было до фига!!

Вы наверное путаете Т3 с МТВ-82 - вышкой контактной сети А-1... Мне так кажется. Если издалека и не приглядываться, то что-то общее у них есть и то, и то - трамваи.

А вообще Т3 в Воронеже нет.

Да,в вышке КС было 100 пассажиров???И вышка кс желтая,а не бежевая.Нет,вышку КС я хорошо знаю!!!И от татр отличить могу!!!

Опубликовано

Андаф

Я тож не помню.

Дай больше информации-место наблюдения (поможет установить маршрут).

Стук колёс другой у татры.

У нас были ток спецтатры и то порезали их раньше чем ты написал.

Рояль

"Нет в депо ни одной Т3 - а я его прошел вдоль и поперек три раза."

а что сам директор не знает есть ли татры в депо?

Аадре Оландер(если я не ошибся) брал в первом депо список поставок и прочую информацию.

У нас такая по текущим временам есть?

А то вдруг татра заныканная стоит?))

И вообще были ли у нас бежевые татры?

Может это с ВРТТЗ что выползло?

Опубликовано

Андаф

Я тож не помню.

Дай больше информации-место наблюдения (поможет установить маршрут).

Стук колёс другой у татры.

У нас были ток спецтатры и то порезали их раньше чем ты написал.

Рояль

"Нет в депо ни одной Т3 - а я его прошел вдоль и поперек три раза."

а что сам директор не знает есть ли татры в депо?

Аадре Оландер(если я не ошибся) брал в первом депо список поставок и прочую информацию.

У нас такая по текущим временам есть?

А то вдруг татра заныканная стоит?))

И вообще были ли у нас бежевые татры?

Может это с ВРТТЗ что то выползло?

Остановка Комиссаржевская.Больше я её не видел...

Опубликовано

С 2005 года в городе нет ни одной Татры Т3.

Остановка Комиссаржевская.Больше я её не видел...

Это тебе 100% приснилось.

Опубликовано

http://www.stts.mosfont.ru/photo.php?pid=37780

http://www.stts.mosfont.ru/photo.php?pid=37781

http://www.stts.mosfont.ru/photo.php?pid=37784

http://www.stts.mosfont.ru/photo.php?pid=37817

Дальше искать не стал. Там ещё есть. Это Лейпига родная окраска.

По данным сайт все давно уже списаны.

Опубликовано

Во время мартовской поинтовки Комитета мы прошли все депо, а также были на канавах.

Татр Т3 и иных модификаций в трамвайном депо нет.

Опубликовано

Мой друг,приехавший в Воронеж,живший до этого в праге,а сейчас в Москве,знал,что в воронеже нет Т3,но какого было его и моё удивление,когда на улице я увидел бежевую Т3.Обьясните ситуацию пожалуйста!!!!!Т3 я увидел в конце ноября 2007года.

Пора тебе завязывать с кокаином...

Опубликовано

Я знаю,что т3 по всем данным уже давно нет в Воронеже,но я видел именно т3!!!И мне ничего не приснилось!!!!Я всё лето потрачу,но Я НАЙДУ ЭТУ Т3!!!!!!!!!!!!!!!И потом,не всем работникам депо можно верить!!

Опубликовано

Я знаю,что т3 по всем данным уже давно нет в Воронеже,но я видел именно т3!!!И мне ничего не приснилось!!!!Я всё лето потрачу,но Я НАЙДУ ЭТУ Т3!!!!!!!!!!!!!!!И потом,не всем работникам депо можно верить!!

Пора тебе завязывать с кокаином...

И насчет второй конечной маршруток 6,30 и народного 38Н пожалуй тоже стоит задуматься...

Опубликовано

андаф

Те картинки которые я постнул-похожи по раскраске на то что ты видел?

Ещё совет-ходи с камерой. Чтобы заснять если что.

Опубликовано

андаф

Те картинки которые я постнул-похожи по раскраске на то что ты видел?

Ещё совет-ходи с камерой. Чтобы заснять если что.

Если пойдём-то с тобой.Шучу,хотя вполне можно.

Касательно окраски-она была свежеокрашенная,без синей полоски!!!

Опубликовано

А я вот не заходил в один ангар депо - он всегда наглухо закрыт. Так что 0.001% вероятности есть. :angry:

Опубликовано

Может к дню рождения выехала?А?

Опубликовано

А что за ангар?

Роман, у тебя была карта трамдепо три.

Можешь пояснить на ней-для чего там каждый путь, каждая канава и каждое здание.

Про веера осн и зап можешь не писать. Это знаем.

А вот с путями сложнее.

eb6a77a9fde3t.jpg

Опубликовано

Нужно найти человека в депо,который может зайти в этот ангар с фотиком...Пушистый-давай 30 мая встретимся у гормолзавода??и поедем в депо,у меня будет фотик к этому времени.

Опубликовано

Рояль

Там 311 законсервирован?

А по карте можешь написать что для чего?

Есть цеха ТО, есть текущего ремонта, есть для КВР, есть для ЕО и другие. Есть канавы одного типа, а есть другого.

Есть пути для обкатки, общий круговой путь и т.д.

У Туруло бесполезно чтото спрашивать. :o

Опубликовано

Сейчас подробно писать некогда (поскольку надо обдумать увиденное - может быть Александр Губин подскажет). Скажу только, что 311 стоит на самом длинном из трех тупиковых путей в корпусе.

Опубликовано
Сейчас подробно писать некогда

Жаль, когда будет время-напиши пожалуйста, ибо не только мне интересно и другим тоже.

Опубликовано

0,001% вероятности, что где-то в воронеже остались на ходу Т3, считаю сильно завышенным.

Ибо в Парке-3 нет и не было оборудования для ремонта ТИСУ. И специалистов нет тем более.

Законсервированную 311 в парке мы видели. Она стоИт и на линию не выходит. Причина - неисправность ТИСУ.

К слову, я эту машину считаю 117-й, и у меня на это очень простая причина. Эксплуатацией этого опытного образца занимался по уму ОРТЭП-1 куда она была передана после КВР.

Как только она попала в 3-й парк, ей "вернули" "старый" номер, однако она проходила с ним до первого клина управляющей электроники.

Поэтому извините - 117. У нее больше общего с Татрами, чем с КТМ.

К чему это я? К тому, что это последний вагон Воронежа с ТИСУ. Надеюсь, что только лишь ПОКА....

Опубликовано

День или вечер добрый! Я тут типа новенький и люблю трамваи и тоже интересно где же эта Т3, я вот скока помню прошлые 2 года я вообще не видел Т3, только видал КТМ5 полугнилые и изрисованные а с такой окраской и ранее что то не очень наблюдал такой трамвай ...

Опубликовано

STARK, добро пожаловать в ряды!

Хотел бы тебя порадовать, но никому, кроме Андафа, последние три года Татры никаких модификаций не попадались.

Следует отметить, что часть Т3 (в частности вагоны № 39 и 82 - видел лично) были согнаны в 3 депо после закрытия ОРТЭП-1 в 2005-м, но потом было принято решение их списать, так как парк не обладал необходимым персоналом и оборудованием для их эксплуатации.

Что такое ТИСУ И РКСУ знаешь?

Опубликовано

STARK

Присоединяйтесь))

Мудрый

А почему их согнали в III депо?

Опубликовано

Что такое ТИСУ и РКСУ№ не знаю поскольку нет спец трамвайного образования но хотел бы знать... Сегодня ехал на 365 машине такое впечатление что там перед отгнил - на стыках вожительская кобина совершает отдельные колебания от салона. Больно смотреть... Ещё года 4-5 назад трамвай был транспортом и народ ездил а щас - только поклонники и мамаши с мелкими детьми которым трамвай оч нравится из-за шума...

Опубликовано
А почему их согнали в III депо?

Ибо первое закрыли. Для строительства гаражей и прочей "инфраструктуры"

Про ТИСУ и РКСУ более подробно можешь почитать на сайте комитета www.vrntram.org в разделе "Трамваи".

Вкратце как гуманитарий гуманитарию

Реостатно контакторная система управления работает путем механического увеличения/уменьшения сопротивления для подачи тока на индукционные электродвигателя. Сопротивление уменьшается - трам разгоняется. Потом в ноль - ход по инерции. Перелючение кулачков управление проиходит вручную.

Резюме - прошлый век. Большая часть поступающей энергии уходит в тепло, такие ТС крайне неэкономичтны.

Система используется на КТМ-5.

ТИСУ - Тиристорно-импульсная система управления потребляет столько энергии из сети, сколько в данный момент нужно трамваю, а когда энергии становится чуть больше, размыкает часть цепей.

Экономична и распространена, однако ремонту с помощью кувалды и такой-то матери не поддается в отличие от РКСУ, простой как та самая кувалда.

Резюме: прошлый век.

В настоящий момент изобретены вещички покруче (спроси у Студента71), однако еще считается современной.

Используется на практически всех моделях Татра начиная с Т2, Спектре, белорусах и последних версиях КТМ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.