Jump to content

Липецкий троллейбус

Recommended Posts

В Липецке эксплуатируются троллейбусы моделей:

ЗИУ-682

АКСМ-101 8 шт. № 005, 016, 017…

ВМЗ-5298 11 шт. № 031, 050-052, 054-059, 063

БТЗ-5276-04 25 шт. № 010, 023, 026, 028, 030, 032-041, 043, 045, 048, 062, 064, 066, 067, 071, 072, 107

ВЗТМ-5284 13 шт. № 125, 126, 128, 129, 131, 132, 135, 136…

Edited by andaf

• 2 years later...

C 16 апреля 2011 года закрывается 11 троллейбусный маршрут.

Давно пора...

• 1 month later...

Пора. Повороты налево довольно опасны.

Заметил, что девятка стала чаще ходить. Вот это настоящая победа ;)

Edited by nvs

• 5 months later...

Как то у нас незамеченным остался факт передачи 8го трллейбусного маршрута ЛПАТП. Гулевсуий в интервью липецкому журналу заявил, что по троллейбусным маршрутам будут ходить автобусы. Т.е. троллейбусов в скором времени не будет. Они видишь ли не могут объехать аварию и стоят. Я так думаю, что сейчас троллейбусы заменит автобусами, а потом все автобусные маршруты отдаст частникам как 22, 27 и т.д.

Гулевсуий в интервью липецкому журналу заявил, что по троллейбусным маршрутам будут ходить автобусы. Т.е. троллейбусов в скором времени не будет. Они видишь ли не могут объехать аварию и стоят.

Ну, какая-то доля правды в его словах есть. Достаточно двух идиотов, не поделивших полосу, и - троллейбусы встали. В сущности даже российский современный автобус не хуже троллейбуса, при этом дешевле в эксплуатации.

Я так думаю, что сейчас троллейбусы заменит автобусами, а потом все автобусные маршруты отдаст частникам как 22, 27 и т.д.

Вряд ли :) Троллейбусные маршруты денег не приносят, троллейбус везде дублируется автобусом (муниципальным или частным), поэтому их смело можно просто закрывать без какой-либо замены вообще.

Передача автобусных муниципальных маршрутов в компании, аффилированные с господином Н. от троллейбусов никак не зависит.

Edited by Rave Speeder

троллейбус везде дублируется автобусом (муниципальным или частным), поэтому их смело можно просто закрывать без какой-либо замены вообще.
Это до которого часа? До восьми вечера? А потом на тракторный только на трамвае ездить? Не пойдёт. А девятку кто дублирует после восьми, а двойку, четвёрку?Частника после 21 часа работать не заставишь, поэтому троллейбус придётся именно заменять, а не просто ликвидировать.

В Воронеже однажды ликвидировали троллейбусы.....

Это до которого часа? До восьми вечера? А потом на тракторный только на трамвае ездить? Не пойдёт.

С Тракторным пока согласен - нету туда автобуса. Там есть, а наружу - нету. :)

А девятку кто дублирует после восьми

Где надо дублировать девятку? По полному маршруту на ней никто не ездит, ибо вертляво очень, а локальные участки дублируются 30, 2, 11, 22 маршрутами.

, а двойку, четвёрку?Частника после 21 часа работать не заставишь, поэтому троллейбус придётся именно заменять, а не просто ликвидировать.

Двойка... Принципиально ехать против часовой стрелки? 22, 2, 30 автобус. Против часовой? 30, 2, 22 :)

Четвёрка? С 19 на Сокол - 24 автобус, с Космонавтов - максимум одна пересадка - 22+11 (24).

Заставили же частников БВ автобусы покупать, и после 21 часа ездить заставят.

В Воронеже однажды ликвидировали троллейбусы.....

Ну, Воронеж это совсем другая сказка.

Edited by Rave Speeder

Получается, что если эти маршруты дублируются, то они вроде как и не нужны тогда. А поездить с пересадками зимой, да ещё плюс после 22 - 23 часов, когда интервалы в лучшем случае по 20 минут. И ещё пересадки - это не только очень не комфортное занятие, но и увеличение стоимости проезда в 2-3 раза. И нахрена нам всё это нужно? Мне троллейбус не мешает. Я за всю жизнь только один раз попал когда напряжение сняли и пришлось 5 минут просидеть в троллейбусе посреди октябрьского моста.

С каким концом?

Получается, что если эти маршруты дублируются, то они вроде как и не нужны тогда. А поездить с пересадками зимой, да ещё плюс после 22 - 23 часов, когда интервалы в лучшем случае по 20 минут.

Так сложилось, что маршруты троллейбуса дублируются другими видами транспорта, и ничего с этим не поделаешь. Ну так троллейбусы ночью каждые двадцать минут-полчаса ходят, так что никакой разницы.

И ещё пересадки - это не только очень не комфортное занятие, но и увеличение стоимости проезда в 2-3 раза. И нахрена нам всё это нужно?

Единый проездной. Да троллейбусная сеть в Липецке ущербная, и на Соколе, и на Тракторном троллейбус проходит по краешкам районов, и чтобы добраться до места в большинстве случаев всё равно надо пересаживаться, или идти пешком.

С каким концом?

Пока с неясным, ближе к печальному, учитывая, что в воронежском троллейбусе смысла даже меньше, чем в липецком.

• 1 month later...

Кто нибудь видел, троечка пользуется популярностью? А то я пока в отпуске, мне его не видать). У меня на работе многие жаловались, что с Сокола хрен доберёшься на НЛМК, следовательно, нужный маршрут. Или нет?

Люди говорят - ездит народ. А ещё водилы с «тройки» говорят, что если маршрут «прикатается», то его заменят автобусом. Главное - манёвры

• 2 weeks later...
  • 5 months later...

Ну вот и отдали "тройку" ЛПАТП. Маршрут теперь продлён до "Чаплыгинского шоссе" и назван №33. Кстати, как и в истории с "восьмёркой", троллейбусы полными не видел, а вот автобусы битком.

• 2 weeks later...
  • 3 months later...

Ехал в четвёрке, две тёти на пересмене базарили, типа после нового года маршрут закроют :dntknw:

Фигня какая-то творится.

-Автобус 24 закрывали - сейчас снова открыли.

-367 закрыли, сейчас работает (или нет??)

-22 хотели закрыть, но даже продлили до университетского.

-Девятка автобус в 90-х ходила постоянно, теперь одумались сделали то же под номером 33.

-Льготы в маршрутках как бы сделали, но недолго думая - отменили.

И это только по транспорту. А есть ещё ЖКХ, здравоохранение, полиция-милиция, дороги (да-да, забор на Московской поставили, чтобы не поворачивали на полиграфическую, но затем в том месте сделали разрыв со светофором, будто сразу нельзя было сделать)

Ну последнее предложение лучше не комментировать, только расстроишься. А вот про эту четвёрку вот что думаю. Когда-то давным давно в городе появился 17й автобусный маршрут. Это были времена, когда бегали по липецку синие икарусы с гармошкой и автоматической коробкой передач. Так вот на маршруте было всего два автобуса. Ну побыл этот маршрут какое-то время и нахрен закрыли его. Почему? Потому что когда знаешь, что нужный автобус подойдёт хотя бы в течении 10-15 минут, ты его подождёшь. А когда его хрен дождёшься, то ты уедешь с пятью пересадками, лишь бы не стоять целый час. А я вот тем летом ждал троллейбус на соколе минут пятьдесят и после этого ничем меня не заманишь в четвёрку. Вот девятку я всегда готов подождать - это даже ночью максимум минут 15. А если интервал сделать сорок минут, то можно любой маршрут закрыть.

А теперь вопрос - реально ли сейчас взять и закрыть 17й маршрут? Он же с тех далёких времён ничуть не изменился. А автобусы полные. Вот так.

А теперь вопрос - реально ли сейчас взять и закрыть 17й маршрут?

Вот как раз закрыть - реально. Вон, с осеннего графика увеличивают интервалы

• 1 month later...

Народ, что слышно про перспективы троллейбуса в принципе?

Закрывают - не закрывают?

Сокращают - не сокращают?

• 1 month later...

Неизвестно, на что рассчитывают авторы. В столице вон опять деньги разворовали на оборонке. А нашим тем более пофиг на все это.

В столице вон опять деньги разворовали на оборонке

По-моему, мероприятий где денег не своровали - невозможно найти.

Edited by Rave Speeder

До 20 часов хреновый поток. Потом как маршрутки перестают ходить, поток нормальный, народ начинает ими пользоваться не имея альтернативы. Хотя бывает и днем встречаются полные троллейбусы, но это редкость.

• 3 weeks later...