ТГМ4А-0963 Posted March 15, 2016 Share Posted March 15, 2016 Глава города Сергей Иванов в понедельник, 14 марта, рассказал журналистам, где он собирается брать деньги на развитие областного центра в ситуации экономического кризиса. По словам Иванова, ради привлечения дополнительного дохода администрация готова пойти на непопулярные среди населения меры.Мэрия планирует значительно сократить расходы на муниципальный транспорт. В скором времени с городских дорог могут исчезнуть троллейбусы. - Считается, что троллейбусы – экологически чистый вид транспорта, - отметил Сергей Иванов. – Однако они тоже вредят окружающей среде, потому что создают пробки. В настоящее время под них нужно создать выделенные полосы, заменить устаревший троллейбусный парк и контактные сети. Мы должны сесть и с калькулятором посчитать: не выгоднее ли вместо этого купить 20-25 новых автобусов? http://lrnews.ru/news/full/61612/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
nvs Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 Пока только болтовня. А у них базар всегда расходится с реальными делами ровно наоборот. В настоящее время на троллейбусах действительно мало кто ездит. Когда интервал больше 10-15 минут. А на маршруте по 4-5 единиц техники, когда у частников по 10-20. И тариф одинаковый. Мэрия сама легла под частников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hyperbrain Posted April 17, 2016 Share Posted April 17, 2016 Липецк и Воронеж - два типичных примера, как НЕЛЬЗЯ строить транспортные системы в городах. Особенно - с таким уровнем развития промышленности и, следовательно, загрязнения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted March 20, 2017 Share Posted March 20, 2017 Глава города Сергей Иванов в понедельник, 14 марта, рассказал журналистам... ...Мы должны сесть и с калькулятором посчитать: не выгоднее ли вместо этого купить 20-25 новых автобусов? Посидели с калькулятором, посчитали и решили к июлю убрать троллейбусы из Липецка. Давно я хотел съездить в Липецк, и вот похоже настало время, правда из-за печальных событий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха282 Posted March 21, 2017 Share Posted March 21, 2017 И это год экологии(( Липецк, частично Москва... Тоже хотел бы поехать в Липецк. Проводить так сказать рогатых в последний путь... Наверное либо апрель либо июнь. Май тоже возможен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted April 20, 2017 Share Posted April 20, 2017 (edited) Давно я хотел съездить в Липецк, ОФФ: А там, кроме троллейбуса, есть вообще на что смотреть? Edited April 20, 2017 by Иван О. С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха282 Posted April 20, 2017 Share Posted April 20, 2017 Давно я хотел съездить в Липецк,ОФФ: А там, кроме троллейбуса, есть вообще на что смотреть? Вы меня спрашиваете? Не знаю. Но все города чем то интересны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 (edited) Вы меня спрашиваете? Не знаю. Но все города чем то интересны.Да я вообще спрашиваю. Лет семь назад хотел туда съездить навестить одну виртуальную подругу, но тогда не сложилось. Интересно, что там вообще есть туристически интересного. Edited April 23, 2017 by Иван О. С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nvs Posted April 24, 2017 Share Posted April 24, 2017 Офф. Когда-то Липецк был курортом с минеральными водами и лечебной грязью. Ныне это промышленный придаток Чечни с дымящим металлургическим заводом и пылящей "экономической зоной", что не выводит его за черту дотационности и финансовой независимости. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха282 Posted May 1, 2017 Share Posted May 1, 2017 (edited) Планирую посетить Липецк в июне. Поездом СПб - Кисловодск до Ельца. Далее Липецк. Далее на поезде Адлер - Минск до Брянска и до Кивухи на ласте. Если кто захочет присоединяйтесь Троллейбус точно прекратит свою работу до июля? Edited May 1, 2017 by леха282 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jocker Posted May 21, 2017 Share Posted May 21, 2017 Троллейбус точно прекратит свою работу до июля? Местный горсовет такого решения не принимал, а информация, муссируемая в СМИ, - не более, чем хотелки администрации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха282 Posted May 29, 2017 Share Posted May 29, 2017 Троллейбус точно прекратит свою работу до июля? Местный горсовет такого решения не принимал, а информация, муссируемая в СМИ, - не более, чем хотелки администрации. Знать бы точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted May 29, 2017 Share Posted May 29, 2017 Я туда в середине июня поеду, на всякий случай. Думаю, что уж до этого времени он должен сохраниться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон С. Posted May 29, 2017 Share Posted May 29, 2017 Там 21 4292 берут на замену троллейбусам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted June 9, 2017 Share Posted June 9, 2017 Там 21 4292 берут на замену троллейбусам.Дурной пример Москвы с кубиками вместо БВ заразителен или всё равно пассажиров, привыкших к пазикам, кубиками не напугать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 По состоянию на сегодня два ЗиУ на линии через Октябрьский мост мне попалась, но в целом (ехал на машине по маршруту Елецкое шоссе - ДК Тракторостроителей - ул. Металлургов - ул. 9 мая - просп. Мира -Петровский мост - Театральная пл.) троллейбусов в потоке транспорта не видно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 (edited) Вот один грустный троллейбусик около гостиницы. Edited June 16, 2017 by Иван О. С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха282 Posted June 17, 2017 Share Posted June 17, 2017 Увы, не смогу посетить Липецк до июля в свете сложившихся проблем. Народ кто в теме. Пишите о том как складываются дела с липецким троллейбусом. Возможно удастся заехать к вам в июле. И движение ещё будет на улицах города. Может кто то проведёт экскурс по городу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted June 17, 2017 Share Posted June 17, 2017 (edited) Пишу. Тревога - отбой. Троллейбус нормально работает, 1 июля закрывать его никто не собирается. Всё больше журналистские слухи. Все водители в один голос подтверждают. Ездил целый день по городу в четверг и утром в пятницу. Впечатления грустные, конечно. Регулярно и часто работает только 1-й маршрут. Интервалы низкие, минут 10. 2-ка ходит редко. 9-ка хотит редко, минут 20 интервал. 12. Средненько, 15-20 минут. 7 - вообще 2 машины на линии, с учётом протяжённости маршрута, можно представить как долго его ждать. Иван, ты везунчик просто, что так случайно его поймал. Но работает яндекс-транспорт, всё можно узреть на карте, специально торчать на остановке в ожидании не приходится. Трамвай тоже в ужасном состоянии. ходит медленно, хоть и все пути выделенные. Но качество... Работает 1,5 маршрута (именно с такими цифрами). Наполняется неплохо. Edited June 17, 2017 by Georg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted June 17, 2017 Share Posted June 17, 2017 (edited) Иван, ты везунчик просто, что так случайно его поймал.Возможно. Хотя, если бы я был везунчиком, у меня бы не случилось необходимости в этой поездке. Edited June 17, 2017 by Иван О. С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений36 Posted July 2, 2017 Share Posted July 2, 2017 (edited) 7 - вообще 2 машины на линии, с учётом протяжённости маршрута, можно представить как долго его ждать. Ну вообще-то 4 графика. Полным маршрутом никто не ездит, ибо крюк получается охренительный. От 10-го микрорайона до ЛТЗ гораздо удобнее и быстрее доехать на 12-м троллейбусе или на том же трамвае.На 12-й троллейбус только нужно пройти одну остановку до "Вермишева". А 7-й маршрут, скорее, рассчитан на 2-х, а то и 3-х кратную сменяемость. А для туристов поездку полным маршрутом можно рекомендовать как экскурсию по городу. На этом маршруте самый проблемный участок "НЛМК-ЛТЗ", поскольку он плохо дублируется муниципальным транспортом. Автобус там ходит редко и только в будние дни. Трамвай почаще, но тоже только в будние дни. Ну возможно, в выходные есть какие-то спецрейсы у 5-ки, но всё равно редко. У остальных же участков хорошее дублирование муниципалами. Так что специально ждать 7-ку не нужно. Edited July 2, 2017 by Евгений36 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТГМ4А-0963 Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 Там 21 4292 берут на замену троллейбусам. https://gorod48.ru/news/448407/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
FanatOT Posted August 15, 2017 Share Posted August 15, 2017 Минус одна система: http://transphoto.ru/news.php?cid=109 Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха282 Posted August 15, 2017 Share Posted August 15, 2017 Удачно я на ней прокатился две недели назад! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nvs Posted August 28, 2017 Share Posted August 28, 2017 Глава города Сергей Иванов Уже неправильно пишут. Он "глава администрации", начальник конторы, как бы, по управлению городом. Не выборное лицо. Как же продажные сми готовы плясать под их дудку... C 09 года у нас электронная оплата проезда, расписание в открытом доступе http://lt-systems.ru/index.php/tschedule Несколько лет назад уже были закрыты несколько троллейбусных маршрутов: 4 (Сокол - 19 мкрн, позже пустили автобус 24а), 6 (10 мкрн - куда-то через ЛТЗ, частично заменили 20 автобусом) 8 (10 мкрн - на НЛМК через город по окраине, заменили вроде 8 автобусом). 11 кольцевой против часовой стрелки супротив 2 (с опасными левыми поворотами). Через пару лет (с 01 января некоего года, 14 или 15) интервалы конкретно увеличились: На 9 троллейбусе с 10 до 20-30 минут На 7 троллейбусе под 40 минут. Раньше, максимум, 10-15 минут ждал. На 2 незначительнос 5-10 до 15. Дождаться вполне можно, особенно в будни. На 12 конкретно с 10-15 до 40 минут. Постоянно мёрз на остановках. 1 - не замечал. Много автобусов его дублируют по Проспекту, дальше не ездил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Armibo Posted June 17, 2018 Share Posted June 17, 2018 Склеил из плотной бумаги (ватман) модель грузового троллейбуса КТГ-2 из г. Липецка, вот фото реального прототипа: http://transphoto.ru/photo/445637/ Масштаб модели 1:43 . Сборка модели описана здесь: http://only-paper.ru/forum/33-23651-591759-16-1528636418 Внешний вид модели: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Armibo Posted June 17, 2018 Share Posted June 17, 2018 Перейдем к интерьеру... Из фото оригинала есть только приборная панель: А вот кабина в моём исполнении: В кузове стоят фляга и ведро: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Armibo Posted June 17, 2018 Share Posted June 17, 2018 Вот КТГ-2 катит по городу на электротяге, может позволить себе и пойти на обгон - за счет того что штанги и их щётки сделаны поворотными - они не слетают с проводов (ну если сильно не гнать ) : А вообще, КТГ-2 относится к тому типу троллейбусов, которые не стесняются заезжать на заправку : Link to comment Share on other sites More sharing options...
Armibo Posted June 17, 2018 Share Posted June 17, 2018 КТГ-2 на неэлектрофицированных улицах: В случае поломки можно эвакуировать троллейбус в депо на буксире при помощи жесткой сцепки: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Armibo Posted June 17, 2018 Share Posted June 17, 2018 В реальной жизни они вряд ли стояли рядом... Но у себя на балконе я такое сделать могу: стоят рядом фургон КТГ-1 (Воронеж) и бортовой КТГ-2 (Липецк) : Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts