Перейти к содержанию

Нравятся ли вам Икарусы-280?

Гость

Ваше отношение к Икарусу-280  

96 проголосовавших

1. 1. ?

• Один из лучших автобусов
      55
    • Нормальный автобус
      27
    • Железная коробка на колёсах
      14

Рекомендуемые сообщения

До тех пор, пока они есть в Москве, они всегда были и остаются лучшими, самыми удобными, грамотными и надежными автобусами. Никакое фуфло в виде "Волжанинов", ЛИАЗов и прочих ГОЛАЗов с ними не сравнятся по всем этим показателям.

Золотые слова! +1!

Самый любимый автобус детства.

У нас в Воронеже только гармони и ходили (до 2000-го).Сейчас на городских маршрутах 40 икарусов (в т.ч. и обрубки 280-го),порядка 100-ни Лиазов,подержанные сетры и мерсы.Гармоней у нас осталось 5 штук.4 из них (к сожалению) остались на территории ПАТПа,а вот единственная гармошка в городе,оставшаяся и сейчас,это 280.Кто хочет его увидеть-поезжайте на Острогоржскую.Там у него отстой на К/ст.

У нас в Воронеже только гармони и ходили (до 2000-го).

223629[/snapback]

В смысле - "только гармони"? Как же у вас набирали стаж на D для направления на Е?

Оцениваю с точки зрения пассажира. Не нравятся. Очень шумный автобус с неудобными "стоячими" местами, да и зимой в них холодно.

До тех пор, пока они есть в Москве, они всегда были и остаются лучшими, самыми удобными, грамотными и надежными автобусами. Никакое фуфло в виде "Волжанинов", ЛИАЗов и прочих ГОЛАЗов с ними не сравнятся по всем этим показателям.

Истина она всегда с нами.Возможно мы остнемся с этими машинами в определённом участке времени и истории,запомним,сфоткаем,поплачем....

Я мало кому говорил.Мой папа с 1992-1995 год работал на обычном 280.33,эти три года запомнились ему на всю жизнь,он сам по образованию художник,живопись/масло...иногда он часами сидит у себя в кабинете,когда забегаю к предкам,в на столе вечные наброски углём,да чё любит он эти машины.

Он не любит когда у него спрашивают трудно ли было на ике пахать,он говорит что нечего кроме удовлетворения от работы не получал.

Та гармошечка на которой ездил мой папа была 1987 года,была списана осенью 2004 года,именно с неё и началась история моей любви к этим машинам.

Не описать того чувства,оно у каждого разное,я когда смотрю на жёлтую гармошку, как холодок катит по голове.Это моё детство и подъём в 6 утра и 2 км пешком до патп :( и грязные руки,мне всегда поручали открывать дверь...

Мой дед с 1979 по 1986 год работал на 255 икарусе,далеко ездил...Не когда не слышал об этих машинах от него не чего плохого! Это дед фронтовик по 10 раз обходил машину и закрашивал каждую трещинку,машина была человеком,а щя...капитализмо-облико морале! Деньгу считаем и смотрим облизываясь на европу

Когда говорят что они гэ,это как ножём по сердцу! Ребята им столько лет! Они пахали и пашут,они как люди тоже старятся и не могут выгдядить так же шикарно как новый лиаз/волжанин.

Кусочек истории,истории нашей страны и людей,судьбы и километры! Раздавать всяким ***** звания народных артистов России можно за то что они на ЕвроВидении позорили страну,а присвоить статус национального достояния и достояния истории государства Русского-хрен! Мы Иваны не помнящие родства,нам пофигу...

• 2 недели спустя...

я вот насквозь пассажир и считаю, что это самая крутая гармошка, на которой я когда-либо ездил удобные сиденья большая вместимость при 15 метрах длины, отличная вентиляция салона...а на данный момент я считаю что в 16 парке остался последний удобный автобус БВ 16318 машина 1986, как мне сказал водитель, года.. вот так после ухода 677..есть конечно небольшой недостаток-не очень удобны сиденья над колёсными арками-он слишком мал

я вот насквозь пассажир и считаю, что это самая крутая гармошка, на которой я когда-либо ездил удобные сиденья большая вместимость при 15 метрах длины, отличная вентиляция салона...

226131[/snapback]

Учите матчасть. Длина 280го Икаруса - 16500 мм, или 16,5 метров. 15 метров длины у В-6270.

Далее, при всём уважении к 16318 как к "последователю классики" (именно как к последователю, потому что её представителей ещё осталось, и немало), вынужден признать, что неплохая репутация и у М-103 с АКПП, например к ним относится приведённый в Вашем же нике 13401.

в моём нике приведён старый 13401-Лиаз677, а учите матчасть Вы правы, но это всё к тому я написал, что он короче всех машин ОБВ с заднемоторной компоновкой, которая явно удобнее в обслуживании, но занимает много места в салоне

но это всё к тому я написал, что он короче всех машин ОБВ с заднемоторной компоновкой,

226207[/snapback]

Кто?

280 короче

но это всё к тому я написал, что он короче всех машин ОБВ с заднемоторной компоновкой,

226207[/snapback]

Кто?

280 короче

У меня голова кругом :) Задне моторная компановка, Икарус 280.... не чего не понятно :clapping:

У меня голова кругом :) Задне моторная компановка, Икарус 280.... не чего не понятно :clapping:

Видимо, имеется в виду, что Икарус-280 короче ОБВ с задним расположением двигателя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.