Губин Александр Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Меня кстати дико продолжает удивлять 4-й маршрут троллейбуса. Днем на отдельных рейсах от конечной до конечной проезжает всего 2 - 4 человека, на 11-м от Димитрова до ДК почти тоже самое, но 11-й, как и 8-ку спасает рынок "Придача" и "Максимир", тетеньки и пенсионеры с крупногабаритными сумками с неохотой лезут в пазики, и хотя бы обеспечивают наполняемость салона до 20 - 25 человек. Самое веселое, что дублирующие 4-ку 77 и 100 маршруты ходят днем не просто полупустые, я сегодня ехал от "Гипрокаучука" до Петровского сквера, за это время в 77-м проехало 5 человек. причем одновременно в салоне газельки сидело 2 - 3 человека, не более. Вечером, как и утром, конечно, дефицит маршруток ощущается, но опять-таки он эквивалентен 30 - 40 пассажирам, а это очень мало, явно не троллейбусный поток. Вдвойне интересно то, что практически перестал работать 121-й пазиковый маршрут, а ведь всего 3 - 5 лет назад на нем было 18 машин и интервал в 7 минут, да и 4-ки при наличии 77, 100 и 121 маршруток ходили весьма наполненными даже в выходные дни. Короче, падение пассажиропотока раз в 20. Только вот почему? Хоть диссертацию на эту тему пиши. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Губин Александр
Vostok Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 А тут кстати очень просто, помимо 100 и 77, есть куча маршрутов. Фактически по маршруту 4ки идут - 20,100,104,77,77т,121. Причем интервал у той же 20 и 100, 4 минуты. У других скорее всего также. Утром все забивается с конечных, поэтому многие ждут именно 4ку... Пассажирпоток не упал, просто стало слишком много маршрутов, разбавляющих его.
Pravdivets_Nicolay Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Рассмотрим сегодняшний день. 15-00. Моросит мелкий дождь, занятия окончились, у турникетов внутри ВГУ толпа. Идти к площади, спартаку и т.д. мало кто хочет. Остановочный павильон и тротуар вокруг усыпаны студентами, что яблоку негде упасть. 15-02 от к/ст отправляется газель №100 ориентировочно с 17-18 пассажирами. Больше мокрых студентов просто не запихнулось туда. Промежуток 15:00 — 15:20. Ни одной четверки. Где их носит, спрашивается?!
Vladislove Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 Его бы в северный для начала продлить! А то Памятник — это фактически остановка, где только пересесть на него можно. А прямо от Памятника немногим надо на ЛБ. Нечего ему в северном делать, только еще больше битком, он и у памятника офигительно набивается. а насчет от памятника на ЛБ едут практически все, т.е. до Леваневского в основном посадка и в большинстве случаев на ЛБ заполнены все сидячие (даже днем). 62 практически беспробочный маршрут. Машин 7 списочно на нем есть, причем 2 новых. Выпуск на маршруте будем уточнять
Vostok Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Где их носит, спрашивается?! 337226[/snapback] 5-4 машины на весь круг, еще бы... Но кстати, некоторые графики на 4ке работают до 19.00-19.30
Губин Александр Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) А тут кстати очень просто, помимо 100 и 77, есть куча маршрутов. Фактически по маршруту 4ки идут - 20,100,104,77,77т,121. Причем интервал у той же 20 и 100, 4 минуты. У других скорее всего также. Утром все забивается с конечных, поэтому многие ждут именно 4ку... Пассажирпоток не упал, просто стало слишком много маршрутов, разбавляющих его. Никаких 4 минут. Минут 10-11 минимум, засекал лично, может утром, когда нет большой плотности движения минут 6 - 8, 121-го считай нет, 104 значительно реже ходит, 1 раз в 15 минут, вчера засекал. 4-ку ждут, только ждут 30 - 40 человек, а это крайне мало для троллейбуса в час пик, неоправданно мало, по сути 2 газельки. Причем из всех газельных маршрутов именно 20 и 100 ходят более-менее, все остальное - довески. Я бы 4-ку закрыл и попробовал запустить бы 1-цу до Вокзала или Пушкинской хотя бы по разрыву, как вариант сделать гибрид 1-цы до Пушкинской и 7А в Северный, но опять-таки по разрыву. Надо быть честным с самим собой: 4-ка в нынешних условиях явно не нужный маршрут именно в плане троллейбуса. Кстати, 5 графиков на 4-ке - это не так уж и мало, примерно 1 троллейбус в 12 минут, но практически ноль пассажиров днем - это никуда не годится. А дальше если уж будут какие-то троллейбусные перспективы, то можно 4-ку объединить с каким-то другим доходным маршрутом в один более длинный. Вообще хочется г-ну Vostoky донести в его юную голову простую истину в том плане, что электротранспорт в Воронеже ввиду состояния подвижного состава, КС, подстанций и качества самого ПС - это транспорт пониженной надежности, сильно пониженной надежности, поскольку машин на АХ у нас нет как и нет системы аварийного обслуживания, например, как в Москве, когда в случае длительного простоя на электротранспортный маршрут выпускаются резервные автобусы, то наличие большого числа дублирующих маршрутов будет совершенно оправдано. Когда стоят троллейбусы, а простои у них случаются крайне часто, людям тоже надо на чем-то хоть как-то добираться домой. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Губин Александр
Vostok Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) А мне, г-н Губин Александр, не надо ничего доносить, думаю могу и сам разобраться. Езжу я довольно часто на вышеперечисленных маршрутах. Знаю точно, что у 20 интервал 4-5 мин при выходе с конечной, как дальше там они в процессе движения соритруются, можно долго спорить. И прекрасно понимаю, что все разом маршруты газели убирать нельзя (в посте я об этом вообще не писал), но их нужно сокращать. На 4ке интервала 12 минут сейчас нет! Она может приехать и через 15 минут и через 30! Летом когда ходили 3 машины, вообще многие про этот маршрут забыли. Вот поэтому её редко ждут. Надо все заново прикатывать и грамотно, но думаю это никому не нужно... Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Vostok
Мудрый Каа Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Народ, а кто знает почему 52 не ходит до Тельмана, а по прежнему только до Северо-Восточного?
Vostok Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 С сегодняшнего дня на трафаретах Тельмана - Тенистый
Undertaker Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Слышал, что маршрут №35 отменили. Это правда?
Pravdivets_Nicolay Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Пока официально не закрывали. Но фактически выпуск автобусов либо сокращен до чисто номинального, либо отсутствует. Зато 25... 7 сентября 2010 г • 17 ч 36 м • Информационно-аналитическое управление администрации городского округа город Воронеж сообщает:Изменятся путь следования и название автобусного маршрута № 25 «Юго-Западное кладбище - Северо-Восточный район (ост. «Школа»)» С 10.09.2010 года будут изменены путь следования и название автобусного маршрута № 25 «Юго-Западное кладбище - Северо-Восточный район (ост. «Школа»)». Движение автобусов будет направлено от ост. Роддом № 4 по а/д на п. Репное ул. Остужева, Северный мост, ул. Ленина, пр-т Революции, пл. им. Ленина, ул. Кирова, ул. 20 лет Октября, ул. Ворошилова, ул. Матросова, ул. Героев Сибиряков, ост. Юго-Западный рынок и в обратном направлении по ул. Героев Сибиряков, ул. Маршака, ул. Домостроителей, ул. Ворошилова, ул. 20 лет Октября, ул. Кирова, ул. Платонова, пл. им. Ленина, ул. Кардашова, ул. К. Маркса, пр-т Революции, ул. Ленина, Северный мост. ул. Остужева, а/д на п. Репное, ост. Роддом № 4. Плановый выпуск автобусов на маршрут в рабочие дни составит 5 единиц ( ) , в выходные и праздничные дни – 2 единицы автобусов среднего класса. Маршрут станет называться: № 25 «ост. Роддом № 4 - Юго-Западный рынок».
Undertaker Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Интересно, те люди, которые запускают/отменяют маршруты, сами когда-нибудь пользовались общественным транспортом???!!!!! Я живу на Хользунова, ост.Милицейский магазин (или как она официально называется?). Доехать до Центра невозможно! Особенно утром! Газель №29,на сколько я понимаю, отменили! Газель №89 просто не останавливается или едет от Авторынка сразу по Лизюкова! Автобус №41 ходит в лучшем случае раз в полчаса! Автобус №1в - летучий голландец! Пазик №67 - не впихнуться никак! Про Газель №105 вообще лучше не вспоминать - битком в любое время суток! Остается только такси....
Pravdivets_Nicolay Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Утром во сколько едете? Троллейбус №2 Вам в помощь! Конечно, ходит тоже не лучше всего в последнее время, но дождаться реально. 124 Димитрова - Отрадное* Ленинский пр. – Димитрова – М-4 – Отрадное * теперь Отрадное включено в городской округ 233712[/snapback] Отправление от к/ст Димитрова 5:30 5:45 6:00 6:15 6:35 6:55 7:15 7:30 7:45 8:00 8:15 8:30 8:45 9:00 9:15 9:35 10:00 10:20 10:40 11:20 11:50 12:20 12:50 13:20 13:50 14:20 14:50 15:20 15:50 16:10 16:30 16:50 17:10 17:30 17:50 18:10 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 Отправление из отрадного через 30 минут после каждого отправления от Димитрова По поводу того, не городской ли маршрут, уточню, если время будет. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Pravdivets_Nicolay
Губин Александр Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Остается только такси.... Опять тоже самое...Дойти до Лизюкова не судьба? Там дворами 5 минут. Я тут небольшой камень в огород Николая брошу, про желающих доехать от ВГУ на левый берег на газельках. Выход есть. Помнишь свою историю про 2-й троллейбус и 37-ю газельку? Здесь почти таже самая ситуация. Так вот хочется спросить: что мешает студентам сесть на 8н или 11н и совершенно БЕСПЛАТНО доехать до цирка, ибо ходят они раз в 15 минут, где сесть на 120в и доехать в любую точку Ленинского пр. между Ильича и ДК Кирова, а уж 120-й ходит вполне прилично. Народ вообще отвык работать головой, то 17-м из Ю-Западного в Северный ездят, то от угла 60-й Армии - б. Победы уехать не могут, а проблема решается 4-минутной прогулкой до Лизюкова, где минимум три хорошо ходящих БВ автобуса в центр - 5А, 79 и 90, то вот теперь это. Господа, вы уж определитесь либо вы хотите ездить от подъезда до подъезда, но тогда такая система будет базироваться в основном на газельках и пазиках, либо на большегрузах, но придется походить. Времена доброго дядюшки Ковалева канули в лету, такого больше не будет. Хотя в данном случае причины дефицита больше лежат в переделе рынка маршруток, но все-таки захотелось вставить ремарочку.
Pravdivets_Nicolay Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Я тут небольшой камень в огород Николая брошу, про желающих доехать от ВГУ на левый берег на газельках. Выход есть. Помнишь свою историю про 2-й троллейбус и 37-ю газельку? Здесь почти таже самая ситуация. Так вот хочется спросить: что мешает студентам сесть на 8н или 11н и совершенно БЕСПЛАТНО доехать до цирка, ибо ходят они раз в 15 минут, 337378[/snapback] Да не знаю я, что мешает. Также как и не знаю, какого черта при виде одновременно подъезжающих газельки и троллейбуса, по 20 человек в каждом, МНОГИЕ ПИХАЮТСЯ 21м В ГАЗЕЛЬКУ. Ну хочется ездить как килька в банке — флаг в руки им. Это, понимаете ли, круто на газели. А риторический вопрос про четверку в тот дождливый день был просто к тому, что не знают водители четверки расписания занятий, или плевать на него хотели. Я чаще всего иду в универ пешком. И в пятиминутный промежуток до начала очередной пары, например, 27 автобусов на ВГУ (из северного) приезжает до 6 штук иногда. То есть с интервалом менее минуты. Да, после где-то будет интервал в 10-12 минут, но они стараются успеть именно к началу, чтобы завтра его пассажиры-студенты вышли в это же время и сели именно на 27. Так вот в тот дождь, если б четверка подъехала, в нее б село человек 50 минимум, что для одной остановки вполне неплохо. Ибо стоять под дождем тоже никто не хочет. Но четверка подождала, пока толпа рассосется... Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Pravdivets_Nicolay
Vladislove Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Газель №29,на сколько я понимаю, отменили!Газель №89 просто не останавливается или едет от Авторынка сразу по Лизюкова! Автобус №41 ходит в лучшем случае раз в полчаса! Автобус №1в - летучий голландец! Пазик №67 - не впихнуться никак! Про Газель №105 вообще лучше не вспоминать - битком в любое время суток! 29 есть, но другой маршрут. 41, как мне сказали, 2 машины. 1в аналогично 41 67, пока что 4234 только один там ездит, не хватает мощности. 105, да Фордов по сравнению с 125 там поменьше, а вот народу побольше.
Pravdivets_Nicolay Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Список всех маршрутов доступен в сообщении №1 данной темы. Там и 29 есть. === P.S. На 6т кусок тэга прилип
Undertaker Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Спасибо господину Гордееву за великолепный транспорт в г.Воронеж!!! Сам бы проехался на каком-нибудь 105 в 8 утра....
Cергей п. Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Спасибо господину Гордееву за великолепный транспорт в г.Воронеж!!! Сам бы проехался на каком-нибудь 105 в 8 утра.... Да, губернатор только 105-м маршрутом и занимается. Вы Путину с Медведевым еще напишите. Теперь о Милицейском. Сам, пока жил в р-не Новгородской, выходил туда, потому как удобнее. Вполне хватало. В крайнем случае 3-4 минуты до Молодежного: 90-й, 79-й, 5а ходят очень хорошо.
Undertaker Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Конечно, намного важнее строительство бесконечного количества торгово-развлекательных комплексов... Я прекрасно знаю, что 90, 79, 5а ходят часто, и до Лизюкова мне дойти не трудно. Просто я не понимаю, из каких соображений отменяют маршруты, которые нужны целым микрорайонам. Почему 41 ходит не регулярно, с каких пор он стал невыгодным?
Vladislove Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Просто свои машины на 41 уже откатались, а остальные (частные) бегут с него, ибо чем меньше машин - народ меньше его ждет и выручка падает.
Undertaker Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Примерно год назад маршрут №35 пополнился несколькими новыми автобусами, сейчас маршрут исчез, а где автобусы? На других маршрутах я их тоже не видел!
Cергей п. Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Примерно год назад маршрут №35 пополнился несколькими новыми автобусами, сейчас маршрут исчез, а где автобусы? На других маршрутах я их тоже не видел! 35 - Маршрут муниципальный - там свои заморочки. Это к модераторам раздела "Вороежский Автобус". Про частные маршруты см. выше.
Undertaker Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Просто свои машины на 41 уже откатались, а остальные (частные) бегут с него, ибо чем меньше машин - народ меньше его ждет и выручка падает. Естественно выручка будет падать! С недавних пор я (вероятно, не только я), не жду уже ничего. Маршрут 29 изменен, 41 и 1в ходят по большим праздникам, 105 и 67 - настоящий экстрим (особенно утром). Ждать просто нечего, и плевал я на их выручку....
ALX aka Алексей Лаушкин Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Примерно год назад маршрут №35 пополнился несколькими новыми автобусами, сейчас маршрут исчез, а где автобусы? На других маршрутах я их тоже не видел! На 52 эти автобусы, живы и здоровы.
Cергей п. Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Просто свои машины на 41 уже откатались, а остальные (частные) бегут с него, ибо чем меньше машин - народ меньше его ждет и выручка падает. Естественно выручка будет падать! С недавних пор я (вероятно, не только я), не жду уже ничего. Маршрут 29 изменен, 41 и 1в ходят по большим праздникам, 105 и 67 - настоящий экстрим (особенно утром). Ждать просто нечего, и плевал я на их выручку.... Кстати, забыли про 57в. ЖИВ, Здоров, хороший интервал. И двойку никто не отменял - или троллейбус - это не круто? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем сергей п.
Undertaker Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Кстати, забыли про 57в. ЖИВ, Здоров, хороший интервал. И двойку никто не отменял - или троллейбус - это не круто? Троллейбус, наоборот, мне очень нравится. Только ходит последнее время намного реже, чем раньше
Cергей п. Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Троллейбус, наоборот, мне очень нравится. Только ходит последнее время намного реже, чем раньше Ну, было лето. Вообще сам двойку люблю. При желании можно уехать. Интервал не запредельный. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем сергей п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти