Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

Думаю, Вы самостоятельно сможете ответить на этот вопрос...

Ды я как бы у Вас интересовался, я же не знаю Вашего мнения на этот счёт

Опубликовано

От моего мнения мало что зависит, к сожалению.

По тем движениям, которые происходят сейчас - реформу плавно скатывают к косметическим изменениям в сети.

Опубликовано
10 часов назад, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

По тем движениям, которые происходят сейчас - реформу плавно скатывают к косметическим изменениям в сети.

Ожидаемо

Увы

Опубликовано

Отличное начинание Кстенина, судя по всему, херится нашим, горячо любимым, губернатором. Спрашивается, зачем было деньги выкидывать?

Опубликовано
19 часов назад, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

От моего мнения мало что зависит, к сожалению.

А Вы так горячо ждали прям полного изменения автобусных маршрутов которые наклепали эти товарищи с НИИ?

4 часа назад, Docent сказал:

Спрашивается, зачем было деньги выкидывать?

А, что первый раз чтоль? Собственно они и делают всё это чтобы денег с этого поиметь. Как Трофимов например...

Опубликовано
17 часов назад, Онев сказал:

А Вы так горячо ждали прям полного изменения автобусных маршрутов которые наклепали эти товарищи с НИИ?

Я не жду, я активно участвую.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

Я не жду, я активно участвую.

В чем ? В продвижении изменений или плавном скатывании ? :)

Напомню, что системе уже скоро лет 20 как. И естественным пути все устаканилось и устоялась, никаких неизвестных пассажиропотоков нет, сплошной кристальный оптимум сети. Все эти исследования и рекомендации и даром-с не нужны, тем более за деньги. :)

И ладно бы "попили", черт с ними лишь бы не вредили.

За "реформы" нужно браться, если вдруг, например, Воронеж станет субъектом федерации и 40 % нефти и газа будут качать из под площади Ленина, как в одном известном городе.

Хотя и это не гарантия. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Vvrn сказал:

Напомню, что системе уже скоро лет 20 как. И естественным пути все устаканилось и устоялась, никаких неизвестных пассажиропотоков нет, сплошной кристальный оптимум сети. Все эти исследования и рекомендации и даром-с не нужны, тем более за деньги. :)

За "реформы" нужно браться, если вдруг, например, Воронеж станет субъектом федерации и 40 % нефти и газа будут качать из под площади Ленина, как в одном известном городе.

Хотя и это не гарантия. 

Устаканилось и устоялось у нас все настолько хорошо, что:

- по Московскому проспекту проходит 50 маршрутов (условно, не считал), а по Карпинского и Солнечной - ноль (люди там живут, сам видел),

- маршруты в отдаленные жилые массивы называются социальными и обслуживаются через известное социальное место,

- пассажиров сажают в третьем ряду практически на любом светофоре,

- четыре маршрутки подряд на красный свет уже никого не удивляют (https://vestivrn.ru/news/2019/10/06/v-voronezhe-nakazali-chetyryokh-voditelei-marshrutok-podryad-proekhavshikh-na-krasnyi/ ),

- после 8 вечера остаются работать только избранные,

- с Машмета, откуда при Софье Власьевне ходили трамвайные системы, людей вывозят на Ленинский проспект Пазиками, а в центр - Газелями,

- в диспетчерской в ответ на рассказ о поведении водителя (простоял три цикла светофора на Детском мире, после замечания поехал со скоростью 15 км/ч, когда увидел сзади 5а, погнал как в последний раз) отвечают, что у водителей маленькая зарплата и они очень много работают,

- при попытке перевозчика выйти на новый маршрут его автобусам бьют стекла и режут шины (Шилово и ИП Кривушина, превед).

Оптимум сети и организация работы устаканились не для удобства пассажира, а для выгоды перевозчика. Или в этом и суть? ;)

Изменено пользователем Perfect_Stranger
Опубликовано
1 час назад, Vvrn сказал:

Хотя и это не гарантия. 

Поддерживаю данное мнение.

Конечно некоторые маршруты надо подкорректировать, некоторые продлить, что-то убрать, где-то сменить класс автобусов. Но все это можно и без этой конторки из Москвы сделать, тем более за такие деньги.

1 час назад, Perfect_Stranger сказал:

Устаканилось и устоялось у нас все настолько хорошо, что:

- по Московскому проспекту проходит 50 маршрутов (условно, не считал), а по Карпинского и Солнечной - ноль (люди там живут, сам видел),

- маршруты в отдаленные жилые массивы называются социальными и обслуживаются через известное социальное место,

- пассажиров сажают в третьем ряду практически на любом светофоре,

- четыре маршрутки подряд на красный свет уже никого не удивляют (https://vestivrn.ru/news/2019/10/06/v-voronezhe-nakazali-chetyryokh-voditelei-marshrutok-podryad-proekhavshikh-na-krasnyi/ ),

- после 8 вечера остаются работать только избранные,

- с Машмета, откуда при Софье Власьевне ходили трамвайные системы, людей вывозят на Ленинский проспект Пазиками, а в центр - Газелями,

- в диспетчерской в ответ на рассказ о поведении водителя (простоял три цикла светофора на Детском мире, после замечания поехал со скоростью 15 км/ч, когда увидел сзади 5а, погнал как в последний раз) отвечают, что у водителей маленькая зарплата и они очень много работают,

- при попытке перевозчика выйти на новый маршрут его автобусам бьют стекла и режут шины (Шилово и ИП Кривушина, превед).

Оптимум сети и организация работы устаканились не для удобства пассажира, а для выгоды перевозчика. Или в этом и суть? ;)

И как оптимизация маршрутов это всё изменит?

Это, что за перевозчик там за попытки делал, расскажите-ка, интересно...

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Онев сказал:

И как оптимизация маршрутов это всё изменит?

Как минимум половину из перечисленного предполагалось изменить именно оптимизацией сети - разведение по параллельным улицам, изменение класса вместимости автобусов, улучшение обслуживания районов, где сейчас один рейс в час, снятый с более популярного маршрута. Про изменение системы оплаты, транспортные карты и перезаключение договоров с перевозчиками в ходе обсуждения реформы тоже что-то всплывало.

6 минут назад, Онев сказал:

Это, что за перевозчик там за попытки делал, расскажите-ка, интересно... 

69т предполагали продлить в Шилово в 2002-м что ли году, старожилы форума поправят, если я ошибся. В итоге по "настоятельной просьбе" конечной стала Острогожская.

Я слегка наоффтопил, возможно, стоит перенести обсуждение в более подходящую для этого тему.

Изменено пользователем Perfect_Stranger
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Perfect_Stranger сказал:

Как минимум половину из перечисленного предполагалось изменить именно оптимизацией сети - разведение по параллельным улицам, изменение класса вместимости автобусов, улучшение обслуживания районов, где сейчас один рейс в час, снятый с более популярного маршрута. Про изменение системы оплаты, транспортные карты и перезаключение договоров с перевозчиками в ходе обсуждения реформы тоже что-то всплывало.

Всё это только после того как будут транспортные карты с бесплатными пересадками сделаны. И причём, до, а не после. А без них и речи быть не может о новой схеме в свете того еще, что проезд повысится.

2 часа назад, Perfect_Stranger сказал:

69т предполагали продлить в Шилово в 2002-м что ли году, старожилы форума поправят, если я ошибся. В итоге по "настоятельной просьбе" конечной стала Острогожская.

Я тоже писал в УТ о том, что надо продлить данный маршрут до Шилово. Ответ из УТ я здесь публиковал. Он был примерно таким, что мол тогда ухудшится транспортное обслуживание жителей мкр. Дубрава

И это в очередной раз показывает, что эта вся схема ручная так сказать. Опять же Кривушину с ее 113-ми никто не тронул.

Изменено пользователем Онев
Опубликовано (изменено)

Perfect_Stranger, а вы точно в Воронеже живете ?

Да, МП -это главная пассажиообразующая ось с зоной притяжения около 300 тыс. человек, а Карпинского с Солнечной это тигули. Просто примете это как факт.

Не нравиться ? Снесите нынешней Воронеж к чертям собачьим и отстроите другой. :) 

А проблема тигулей пардон"узких мест" куда нужно" трем пассажирам в час" решается очень просто- город платит перевозчикам.

А не за счет проблем абсолютному большинству других пассажиров.

Кстати, сам по себе Коминтерновский район - размером с областной центр, почему там должно быть меньше маршрутов, чем в условном Тамбове ?

с Машмета, откуда при Софье Власьевне ходили трамвайные системы, людей вывозят на Ленинский проспект Пазиками, а в центр - Газелями,

(удивленно саркастически) Где вы прожили эти двадцать лет ? :)

Спешу вас огорошить. Пассажиропотоки упали.  Очень сильно. Не только в Воронеже.

(Между прочим, я пишу об этом на данном форуме не первый год.)

Оптимум сети и организация работы устаканились не для удобства пассажира, а для выгоды перевозчика. Или в этом и суть?

Да, а вы что не знали, что "денег нет" ? Нет, вы точно пропустили столько всего интересного в Северной Евразии.

Система работает на самоокупаемости. 

Но, правда, маленькая поправочка- перевозчики едут туда куда есть спрос. То бишь без всяких дорогих исследований - просто абсолютному большинству граждан нужно через МП, а вот Карпинского им не впилось.

Не нравиться ? Но тогда повторюсь и надеюсь, что в это раз вы не пропустите этот абзац:

Хотя и это не гарантия. 

Опять таки я постил свежие данные цифири по СПб, в пересчете Воронежу нужно тратить 1/3 бюджета на ОТ. Хотя я думаю, если учесть и кешфлоу от пассажиров картина еще печальней будет.

Все остальное решается обращениями в соответствующий орган, на все случаи нарушения ПДД, насколько я помню всегда была реакция.

ЗЫ Если пробьют 60- Армию-Солнечную, я думаю, что ОТ там появиться, но до этого дохлый номер. 

ЗЗЫ Если уж у города нет денег даже на раз в полчаса в тигулях, об чем мы тут говорим :( 

Изменено пользователем Vvrn
Опубликовано

Кстати, если кто то запамятовал, то в Воронеже уже был расцвет кошерных и столь милых сердцу БВ, правда б/, но у в рамках все  той же модели устройства ОТ.

А теперь уже 90-й того и гляди в на ПАЗики перейдет.

Опубликовано
4 часа назад, Vvrn сказал:

В продвижении изменений.

Напомню, что системе уже скоро лет 20 как. И естественным пути все устаканилось и устоялась, никаких неизвестных пассажиропотоков нет, сплошной кристальный оптимум сети.

Какие милые глупости. Ваша "естественная" система при смерти, если что.

Опубликовано
28 минут назад, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

Ваша "естественная" система при смерти, если что.

Да. И это не новость.

30 минут назад, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

Какие милые глупости.

А что вы считаете глупостями ?

Вы знаете какой то неизвестный фонтанирующий пассажиропоток, который не видят господа Крутские, а специально обученные люди внезапно разглядели ?

Если можно поделитесь, пожалуйста. 

Я вот лично нового для себя из их программы не узнал.

Или то, что я пытаюсь прояснить самый главный - денежный вопрос ? 

И то что мне уже как пассажиру, не впились все эти кружения  с пересадками- это то же глупость ? 

ЗЫ Если что все что можно сделать для начала я уже писал. 

Опубликовано
22 минуты назад, Vvrn сказал:

Вы знаете какой то неизвестный фонтанирующий пассажиропоток, который не видят господа Крутские, а специально обученные люди внезапно разглядели ?

Народ сгоняют к крупным артериям. Шаг в сторону - иди пешком/езжай на такси/покупай машину. Это ни разу не есть "сложившиеся потоки", это искусственный подгон системы под удобство хозяев маршрутов/автобусов. 

В пример могу привести свой родной микрорайон и конечную 125А. Больше десятка лет просили сделать маршрут. "Господа Крутские" подходили к вопросу чисто формально, снимая дежурки и отчитываясь потом, что "они пустые ходють, нерентабельно". Всю "нерентабельность" можно посмотреть сейчас на 125А, маршрут работает и работает хорошо. В том числе обслуживая потоки "Политех - Лидии Рябцевой", люди садятся и едут, чтобы не идти домой эти 10-15 минут в глубь района. А вы говорите, "трем пассажирам в час".

Опубликовано
11 минут назад, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

Народ сгоняют к крупным артериям. Шаг в сторону - иди пешком/езжай на такси/покупай машину. Это ни разу не есть "сложившиеся потоки", это искусственный подгон системы под удобство хозяев маршрутов/автобусов. 

Вообще то это естественный процесс, так устроены все города, никакой трагедии я в этом не вижу.

Регулируется сей процесс чисто градостроительно (если это нужно конечно, вопрос не такой однозначный), а не через изнасилование маршрутной сети с пассажирами.

Не только, как в случае с пробивкой 60-й Армии-Солнечной, но и, например, развитие "депрессированных" территорий.

Опять так, когда наши любимые застройщики лепят в таких местах свечки, с них нужно строже спрашивать.

14 минут назад, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

а 125А, маршрут работает и работает хорошо.

Т. есть отрегулировался. :) Налепят побольше муравейников, глядишь появиться 125ж. 

На самом деле, я ничего не имею против жителей условной "ул. Лидии Рябцевой", но почему бы не решать конкретно их проблемы. Не трогая остальных. Не будем вспоминать в очередной раз "Европу", но почему какая то "Касторама" может решить проблему и пустить к себе ПАЗик по расписанию, а администрации города для этого требуется поставить на уши весь город ?

Но в любом случае ни 125А, ни 125ж (и даже, если соскрести с всех тигулей)- систему не спасет, а тенденции очень печальные.

Опубликовано
42 минуты назад, Vvrn сказал:

администрации города для этого требуется поставить на уши весь город ?

А кто и кого ставит на уши? В чем это выражается?

44 минуты назад, Vvrn сказал:

Налепят побольше муравейников, глядишь появиться 125ж. 

Муравейников здесь нет.

44 минуты назад, Vvrn сказал:

Т. есть отрегулировался.

Нет, получил нормального перевозчика, который не слился с маршрута после первых трех "пустых" дней.

Опубликовано (изменено)

Спешу вас огорошить. Пассажиропотоки упали.  Очень сильно. Не только в Воронеже.

Потоки упали лишь потому что никому не охота ездить в старых сараях, убогих пазиках, и мелких маршрутках, вот и сели в авто все. 

Изменено пользователем =Дмитрий=
Опубликовано
40 минут назад, =Дмитрий= сказал:

никому не охота ездить в старых сараях, убогих пази

...которые ещё и в 20:00-20:30 заканчивают работу, а то и раньше.

через изнасилование маршрутной сети с пассажирами.

А в чем оно проявляется? По мне изнасилованием является нынешняя система. Когда люди идут от Беговой до Лизюкова, когда ходившие с незапамятных времён трамвайные системы и автобусы-гармошки заменены в лучшем случае газелями, в худшем случае ничем (то же движение по солнечной-электросигнальной). 

Опубликовано
5 часов назад, Vvrn сказал:

а вы точно в Воронеже живете ?

Да, МП -это главная пассажиообразующая ось с зоной притяжения около 300 тыс. человек, а Карпинского с Солнечной это тигули. Просто примете это как факт.

Не нравиться ? Снесите нынешней Воронеж к чертям собачьим и отстроите другой.

Нет, конечно, не в Воронеже. На огонек заглянул, по Яндекс-картам аналитику строю, количество жителей считаю по панорамам ?

Московский проспект - в первую очередь самый очевидный путь из северной части города, поток людей именно живущих вдоль улицы намного ниже. И если развести поток тех, кому нужно на остановки Московского проспекта и тех, кому нужно из условной точки А в центре города попасть в Северный район - станет немного легче дышать и тем, и другим.

Кстати, сам по себе Коминтерновский район - размером с областной центр, почему там должно быть меньше маршрутов, чем в условном Тамбове ?

Возможно, потому, что весь этот "областной центр" в массе своей едет на работу в "соседнее село" по одной основной дороге и парочке второстепенных, а не мигрирует внутри района. Вывоз логичнее делать магистральным транспортом с минимальными интервалами, а не гурьбой мелких автобусов от одного подъезда до другого.

Где вы прожили эти двадцать лет ? :)

(Между прочим, я пишу об этом на данном форуме не первый год.)

Осталось выяснить, появились ли Пазики в промышленных масштабах из-за падения потока или поток упал из-за некомфортных условий? Я лично начинаю голосовать ногами, хотя последние 20 лет пользовался ОТ.

За реформы нужно было браться лет десять назад, чтобы в данный момент привлечь назад пассажиров - нужно сделать что-то реально эпическое и новое (нет, не метро).

6 часов назад, Vvrn сказал:

Да, а вы что не знали, что "денег нет" ? Нет, вы точно пропустили столько всего интересного в Северной Евразии.

Система работает на самоокупаемости.  

Раз система работает на самоокупаемости и "денег нет" - почему бы господам Крутских не предоставить данные не уровня "плак-плак, денег нет, на потолке у нас написано, что перевозка одного пассажира стоит 24 рубля, но мы герои и филантропы", а полноценную аналитику по потокам и затратам? Может быть потому, что ее нет, а деньги так или иначе есть? Откуда-то же берется 1/3 бюджета, хоть и не из самого бюджета.

6 часов назад, Vvrn сказал:

Все остальное решается обращениями в соответствующий орган, на все случаи нарушения ПДД, насколько я помню всегда была реакция. 

Через раз на третий. Опять же, очень сложно снять пролет автобуса на красный свет, когда ты в нем сидишь.

В общем-то дискуссия опять переливается из пустого в порожнее.

Кстати, куда написать, чтобы конечную 54-го утащили куда-нибудь в Северный лес? ?

Опубликовано
Цитата

Кстати, куда написать, чтобы конечную 54-го утащили куда-нибудь в Северный лес? ?

Георгиевскому предлагалось перекинуть трассу на Овсеенко-Победы в обе стороны. Не захотел :)

Опубликовано
3 часа назад, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

Георгиевскому предлагалось перекинуть трассу на Овсеенко-Победы в обе стороны. Не захотел :)

Дык все равно они будут разворачиваться на грунте на Невского. Меня не маршрут смущает, а благоустройство разворота и амбре от дизеля=)

Опубликовано (изменено)

Считаю, что трассировку 54-го менять не нужно - он на своём месте. Идя по Невского, он вывозит кварталы, находящиеся в радиусе Беговая- 60 лет ВЛКСМ-Бульвар Победы-Вл. Невского по направлению 9-е Января-Ворошилова-Ю-З рынок. Альтернативы в данном направлении ему нет, т. к. по Северному грамотно разводится с 58в. Идя в обе стороны по Антонова-Овсиенко он эти кварталы не возьмёт, соответственно уехать с них по направлению Свободы-Ворошилова-Ю-з рынок будет не на чем. На Антонова-Овсиенко можно было бы загнать 59а.

Изменено пользователем Docent
Опубликовано (изменено)
В 06.10.2019 в 23:12, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

А кто и кого ставит на уши? В чем это выражается?

Ну как в чем ? Возвращаемся к исходной точке жарких дискуссий -замечательному чудо плану от специально обученных людей, который таки да ставит все на уши.

Муравейников здесь нет.

Я недавно по Карпинского ехал,  у меня почему отпечатались стройки, но спорить не будут, может я действительно, что путаю.

Нет, получил нормального перевозчика, который не слился с маршрута после первых трех "пустых" дней.

Ну то есть мелкие косяки и обычные проблемы все таки можно решать в рабочем порядке ?

(Что само по себе было бы неплохо научиться городской администрации, прежде чем замахиваться на глобальное.)

upd Сами по себе потаенные надежды, уж не знаю чьи, продлить жизнь/агонию нынешней системы тщетны, ибо потребители услуги бедны, но при этом не окончательные дураки. 

Изменено пользователем Vvrn
Опубликовано
9 часов назад, Vvrn сказал:

Ну то есть мелкие косяки и обычные проблемы все таки можно решать в рабочем порядке ?

(Что само по себе было бы неплохо научиться городской администрации, прежде чем замахиваться на глобальное.)

Вот с этим согласен. Элементарные вещи решить не могут, с теми же остановками и т.п., но зато замашки аж всю систему ОТ поменять

Опубликовано
9 часов назад, Docent сказал:

трассировку 54-го менять не нужно - он на своём месте

Как минимум, то,  что 54 идёт в сторону Храма по Лизюкова, а обратно по бульвару Победы, является полнейшим дебилизмом.

Опубликовано

Как минимум это логично, потому что он не дублирует в обе стороны по Северному один и тот же маршрут, и собирает свои пассажиропотоки, но более логичным выглядит, если бы он шёл бы до ост. Храм по Вл. Невского, пересекая Бульвар Победы в обе стороны.

Опубликовано (изменено)

Как маршрут, проходящий по разным улицам может иметь свои пассажиропотоки?))

Изменено пользователем Житель Воронежa
Опубликовано
В 08.10.2019 в 00:44, Docent сказал:

Считаю, что трассировку 54-го менять не нужно - он на своём месте.

Я согласен, в Северной части маршрут менять не нужно, идёт по Генерала Лизюкова в сторону Школы, чтоб не дублировать маршрут 59а,  15, а обратно, наверно, чтоб не стоять в пробке и на длительном светофоре при повороте на  улицу Генерала Лизюкова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.