seregathebest Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 Недавно побывал в аэропорте Пулково. Собственно,это не первый раз,но в предыдущих случаях я его толком не рассмотрел,а быстро шел на регистрацию. Ходят слухи и вроде как даже ведется строительство аэропорта "Пулково-3". Сразу хочется спросить-а зачем? Сейчас Пулково нормально справляется с количеством рейсов. Да,есть очереди большие на регистрацию,но они есть везде. Если говорить,что внутри терминал выглядит несовременно,то встречный вопрос: а что еще нужно? Кассы,магазины,аптека,кафе всё это есть Создаётся впечатление,что Пулково-3 очередной прожект,дабы деньги освоить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aurum Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 Ходят слухи и вроде как даже ведется строительство аэропорта "Пулково-3". Здесь про это подробно. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=419510Это разумеется не Пулково-3 называться, а просто Пулково, так как новый терминал с Пулково-1 будет составлять единый комплекс, а Пулково-2 будет сразу же закрыт после введения первой очереди. Сразу хочется спросить-а зачем? А затем, что четвертому(?) городу Европы стыдно иметь подобный аэропорт, как сейчас. Создаётся впечатление,что Пулково-3 очередной прожект,дабы деньги освоить Это можно сказать даже про строительство общественного сортира в городе Моршанске. Всегда найдется кто-то умный, кто знает, как лучше потратить денежки. Я-то лично считаю, что транспортная инфраструктура в стране в настолько помоечном состоянии, что ни на что умнее, чем на строительство новых дорог, аэропортов, станций метро итд денег в принципе не потратишь. Более того - это должно быть важнее и повышения пенсий и спасения банков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 27, 2008 Author Share Posted October 27, 2008 А затем, что четвертому(?) городу Европы стыдно иметь подобный аэропорт, как сейчас. четвертый это по каким показателям? Да и внешне Пулково выглядит вполне нормально и можно было бы ограничиться внутренней отделкой Это разумеется не Пулково-3 называться, а просто Пулково, так как новый терминал с Пулково-1 будет составлять единый комплекс, а Пулково-2 будет сразу же закрыт после введения первой очереди. Т.е. не будет разделения на международные и внутрироссийские рейсы? Это не есть гуд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aurum Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 четвертый это по каким показателям? По населению, есс-но. Да и внешне Пулково выглядит вполне нормально и можно было бы ограничиться внутренней отделкой Ну как бы даже он считается архитектурным памятником и будет сохранен. (хотя я считаю это решение большой ошибкой). Дело в другом - терминал, строившийся в начале 70-х и рассчитанный на советский ВНУТРЕННИЙ поток 70-х просто слишком мал по нынешним временам. Т.е. не будет разделения на международные и внутрироссийские рейсы? Почему? Просто это будет единый комплекс под одной крышей, а пассажиру для транзита не надо будет выходить на улицу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 27, 2008 Author Share Posted October 27, 2008 четвертый это по каким показателям? По населению, есс-но. что-то сомнительно Неужели Москва 3-й город по населению? Ну как бы даже он считается архитектурным памятником и будет сохранен. глупо. Вон,аэропорт Ржевка развалили и ничего никто и слова не сказал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aurum Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 Неужели Москва 3-й город по населению? Первый, по всей видимости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 27, 2008 Author Share Posted October 27, 2008 Первый, по всей видимости. Откуда инфа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aurum Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 Сча в Википедию заглянул: Население агломераций (млн. чел): Москва- 13,4 Лондон -11,6 Париж -11,5 Стамбул -11,3 (я его не считал, как европейский) Мадрид - 6,0 Питер - 5,3 Вот про Мадрид я не знал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 ИМХО строительство нового терминала в Пулково - это не что иное как повышение уровня. По уровню пассажирооборота - Пулково ЕМНИП, 4-й или 5-й в России после московских аэропортов. Так что дело здесь не в расширении аэропорта, в связи с его невозможностью справляться с потоком... Тут именно повышение уровня обслуживания... Причем во многих городах такая тенденция: Иркутск с его аэропортом в центре города, новые а/п в Череповце и Петрозаводске - это вообще нечто на грани глупости с точки зрения пассажирооборота. Тут именно повышение уровня обслуживания ИМХО. А насчет населения, если мне не изменяет память - Москва-19-й в мире, Петербург - 53-й в мире. ЗЫ: А когда-то СПб был 8-м, а Москва-10-м... Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Так что дело здесь не в расширении аэропорта, в связи с его невозможностью справляться с потоком... Тут именно повышение уровня обслуживания... Так а зачем для этого строить еще терминал? Вполне можно обойтись реконструкцией имеющегося. Да и сейчас не могу сказать,что в Пулково всё плохо. Добавить немножко мест сидячих и норм Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 Тут именно повышение уровня обслуживания... 235358[/snapback] Вот тока "невдомёк ему, глупому чудовищу", что повышение уровня обслуживания пассажиров - это не когда у тебя потолки зеркальные и табло навороченные, а когда регистрация идёт на нескольких стойках 9и от того без очереди), автобус к самолёту вовремя подают и багаж не теряют (с чем я столкнулся в супер-пупер навороченном дармоедове). Аэропорт - это же ведь тоже вокзал, а значит,и к нему применимо правило6 "лучший вокзал - это такой вокзал, которого нет". Т.е, чевлоек пришёл в аэропорт, тут же зарегистрировался, тут же прошёл предполётный шмон, тут же сел в автобус к самолёту, тут же вылетел. В результате, на форму люстр он тупо не обрали внимание, бо некогда было... новые а/п в Череповце и Петрозаводске - это вообще нечто на грани глупости с точки зрения пассажирооборота. Тут именно повышение уровня обслуживания ИМХО. 235358[/snapback] 70 лет назад таких вот повышальщиков за подобное объявляли врагами народа и ставили к стенке. Очень правильно ИМХО... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aurum Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 По уровню пассажирооборота - Пулково ЕМНИП, 4-й или 5-й в России после московских аэропортов. 4-й. Добавить немножко мест сидячих и норм в связи с его невозможностью справляться с потоком... Всегда не переставал удивляться, до чего же у нас неприхотливый народ. На самом деле Пулково-1 работает на пределе пропускной способности. Так что дело здесь не в расширении аэропорта, в связи с его невозможностью справляться с потоком... Рост пассажиропотоков за последние годы (посмотрим, конечно, что дальше будет) позволял предполагать, что через десять лет пулковский поток достигнет 20 миллионов. Поэтому новый терминал нужно строить срочно. Иркутск с его аэропортом в центре города Надо полагать, аэропорт под Ангарском останется на бумаге, поэтому ничего глупого не вижу. новые а/п в Череповце и Петрозаводске - это вообще нечто на грани глупости с точки зрения пассажирооборота. Аэропорт - это ворота города. По одежке, как говорится, встречают. И естественно, эти ворота должны выглядить не как сарай, воняющий сортиром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 а когда регистрация идёт на нескольких стойках 9и от того без очереди) а она и сейчас на некоторые рейсы в Пулково идет на нескольких стойках,только от этого очереди не уменьшаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 а она и сейчас на некоторые рейсы в Пулково идет на нескольких стойках,только от этого очереди не уменьшаются 235535[/snapback] Вот не знаю: никогда из пулкова не вылетал, только прилетал. Оба раза и выпуск из самолёта и выдача багажа происходили - очень быстро... Единственный недостаток Пулкова-1 - его расположение: лучше бы и правда его закрыть и расширить Пулково-2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Единственный недостаток Пулкова-1 - его расположение: лучше бы и правда его закрыть и расширить Пулково-2. Чем он неудобен-то? ИМХО вообще одинаково. Пулково-1 км на 1,5-2 дальше Пулково-2 Вот не знаю: никогда из пулкова не вылетал, только прилетал. Оба раза и выпуск из самолёта и выдача багажа происходили - очень быстро... С этим проблем в Пулково действительно нет. А вот регистрация начинается и заканчивается ну очень заранее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aurum Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 Оба раза и выпуск из самолёта и выдача багажа происходили - очень быстро... Высадка с внутреннего рейса и выдача багажа вообще обычно очень быстро происходят... По сравнению с регистрацией и посадкой. Единственный недостаток Пулкова-1 - его расположение: лучше бы и правда его закрыть и расширить Пулково-2. Посмотри хотя бы как полосы в Пулково расположены, а потом подобную ересь неси... Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Высадка с внутреннего рейса и выдача багажа вообще обычно очень быстро происходят... По сравнению с регистрацией и посадкой. 235573[/snapback] Могу тебе сказать, что так быстро (т.е., когда тебя без проволочек из самолёта выгрузили, автобусом отвезли к аэровокзалу - а багаж уже на ленте стоит), как в Пулкове, багаж мне не выдавали нигде из списка: Внуково, Кольцово, Мурманск, Хабаровск, Домодедово, Шереметьево-2, Уфа, Мехрабад, Бушер, Имама Хомейни. Причём, в последнем и в Ш-2 ещё был погранконтроль, однако, багажа всё равно приходилось ждать. Посмотри хотя бы как полосы в Пулково расположены, а потом подобную ересь неси... 235573[/snapback] Для тех, кто в танке, хочу напомнить, что существует такая штука, как автобус, который может подвезти пассажиров до (от) самолёта, поставленного в любой точке аэропорта, в т.ч. и за 2 - 3 км от аэровокзала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aurum Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Я неоднократно пользовался Пулково и не могу сказать, что он в этом смысле лучше или хуже остальных. Для тех, кто в танке, хочу напомнить, что существует такая штука, как автобус, который может подвезти пассажиров до (от) самолёта, поставленного в любой точке аэропорта, в т.ч. и за 2 - 3 км от аэровокзала. Смешно. Особенно, когда сии автобусы вынуждены будут пересекать ВПП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Смешно. Особенно, когда сии автобусы вынуждены будут пересекать ВПП. 235626[/snapback] Пересекут, не резвалятся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Пересекут, не резвалятся. Ну стоит отметить,что пересечение ВПП не есть хорошо,т.к. Пулково действительно не Бесовец и обьемы перевозок там действительно приличные Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.