Jump to content

Календарь "формулы ОТ"


Metalian

Recommended Posts

Календарь предстоящих соревнований как чемпионата, так и соревнований, проводимых под эгидой проекта на 2009 год (в 2008-м уже ничего больше не будет :crazy: )

Жирным выделены уже точно определенные даты (перенос может быть только в случае форс-мажора или совсем неблагоприятных погодных условий), остальные даты пока находятся под вопросом в связи с необходимостью согласования с оргкомитетами других игр (дабы не накладывались разные игры) и по другим причинам. Курсивом выделены те соревнования, вопрос о проведении которых в настоящее время окончательно не решен.

 

Проведены:

1.02 - 3 тур

22.03 - 4 тур

17.05 - 5 тур

05.07 - Квест "Формула Лета".

 

Планировали, но решили пока отказаться:

игра по области на весь викенд с ночевкой в палатках (и остановкой времени).

Формула ОТ - Санкт-Петербург.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

> 28.06 - Формула ОТ - Санкт-Петербург

27.06.2009 - "БГ Киев - 2009", и все укатят туда.

Ну не факт, что все... Но вообще сейчас склоняемся к мысли поставить на следующий день после ДвГ. Впрочем, раньше середины февраля вообще ничего нельзя будет сказать о том, будет ли в этом сезоне игра в Питере или нет.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Есть идея в Питере игру провести все же 10 мая, а не в июне. Еще один вариант - 24 мая, с одной стороны, москвичам это будет бюджетнее, но вот многие ли будут в состоянии после ДвГ-2009 еще день играть? Да и на следующий день после игры - на работу/учебу (а 11 мая выходной).

С 10 мая проблема иная: билеты в ночь с 8 на 9 и с 11 на 12 достать будет трудно (или за 45 дней брать или с пересадками ехать или купе), а ехать в Питер всего на 1 день не каждому интересно. Впрочем, с впиской 10 мая тоже у многих могут быть проблемы (вписчики могут уехать на дачу или в поход), а с гостиницами и так ясно, что швах будет.

Тем не менее, хотелось бы знать мнение потенциальных участников на счет возможных дат 10 мая и 24 мая.

Link to comment
Share on other sites

9 и 10 мая билеты на поезд в 2 раза дешевле для всех!!!

туда можно ехать 52-м БГ-шным :P , а назад тоже чем-нибудь до 23-59 :blink: .

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

К вопросу о проведении петербургской "Формулы" 10 мая.

Тут перенесли "Бегущий город" на 25 апреля, из-за этого перенесли "ОТрыв" в Могилеве — пока на 9 мая. В принципе, участники, которые хотят все успеть :P, могут воспользоваться поездом 054 Киев — Санкт-Петербург, отчалить из Могилева в 20:35 и прибыть в Питер (на Витебский вокзал) в 10:44, чуть-чуть опаздывая на старт "Формулы ОТ" (есть еще несколько поездов, но там либо слишком раннее отправление, либо совсем уж позднее прибытие).

А то, может, питерскую "Формулу" на 2 мая перенести?

Link to comment
Share on other sites

А то, может, питерскую "Формулу" на 2 мая перенести?

258070[/snapback]

Скажем так - вопрос о проведении Формулы ОТ в СПб этой весной-летом дело далеко не окончательно решённое. Вопрос банально упирается в то, что кто-то должен поставить КП; кто-то прорисовать трассу для различных категорий; кто-то решить оргвопросы, связанные с согласованием; кто-то непосредственно организоваь работу волонтёров как перед соревнованиями, так и непосредственно в тот день....и так далее. Вопросов на самом деле куда больше,чем это видят "конечные потребители" - участники и СМИ, и решение далеко не каждого вопроса можно доверить новому лицу в проекте, что в свою очередь, говоря простым языком, означает что немалую часть прийдётся организовывать "московской командой"

 

Исходя из вышесказанного, лично я не как представитель ОК Формулы, а как простой участник этого форума, против проведения игр в Питере в мае этого года по причине того что в этом случае на себя взваливаем аж целых два-три мероприятия со сравнительно небольшим интервалом (вспоминаем про последний тур этого сезона в Москве).

 

Но в любом случае, после окончательного решения среди Оргкомитета, информация безусловно будет своевременно доведена :P

Link to comment
Share on other sites

Питерскую "Формулу" на 2 мая?

Теоретически это возможно, но только если я наскребу денег, чтобы выбраться в Питер 18-19 апреля и поставить трассы, а тестировкой уже тогда придется заниматься питерской команде, только когда? Будний день не подходит, 25-26 апреля, скорее всего, они поедут на БГМ, а к 1 мая все уже должно быть отпечатано. Да и к БГМ-2009 готовиться надо, а в ходе недели это будет затруднительно.

Тем не менее, будем думать, может, и получится. В любом случае, к середине марта уже станет ясно, будет ли в этом сезоне вообще Питерская "Формула" или нет, и если да, то когда.

Link to comment
Share on other sites

Но если затруднительно провести игру в мае — то лучше позже ее провести. Свободные от прочего городского ориентирования выходные еще есть.

Link to comment
Share on other sites

Но если затруднительно провести игру в мае — то лучше позже ее провести. Свободные от прочего городского ориентирования выходные еще есть.

Угу, только надо еще когда-то все подготовить, а если это делать не силами меня и Игоря, а силами иных людей, то они (в большинстве своем) студенты, июнь у них выпадает. А делать игру в конце июля... Боюсь, что мало кто поедет играть, хотя кто знает...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В общем так...

2 мая в Питере точно ничего не будет, ибо ОТрыв. Есть очень небольшая вероятность некой специфической игры в Москве, но там будет ограничение по общему количеству участников. И скорее всего, мы ее проведем позже.

9-10 мая точно ничего не будет.

Пока так.

Будет ли вообще Питер в этом сезоне, сказать сложно. Т.е. если бы я мог поехать туда ставить трассу и согласовывать старт, то мог бы о чем-то говорить. А т.к. это невозможно, то к майским праздникам точно ничего не будет.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

С 1 апреля!

 

Эх, поделюсь, пожалуй, и я планами на 2009 год...

Пока еще не утрясли все, но приблизительно планы такие (пока без дат, надо как-то увязать с датами и местами проведения других игр):

 

17.05 - 5 тур (как было обещано ранее)

20-21.06 - Формула ОТ - Кольцо Почета (старт и финиш в Москве, КП разбросаны в разных местах области, ночевка с остановкой времени будет проводиться на этапном КП одного из этапов, палатки/спальники/итд поможем довезти)

12.07 - дополнительный (бонусный) тур по Москве

09.08 - Формула ОТ - Большой Сочи (отпуск уже спланирован и даже места старта и финиша обговорены, поэтому за игроков придется бороться со "Следопытом"...)

23.08 - Формула ОТ - Санкт-Петербург

30.08 - рогейн в Москве

20.09 - 1 тур 5 сезона

17.10 - Формула ОТ - Коломна (дабы не повторять ПоБеГи, помимо Коломны, вероятно, включим Воскресенский и Озерский районы)

01.11 - 2 тур 5 сезона

20.12 - 3 тур 5 сезона

02.01.2010 - сити-квест в Москве

 

Также, начиная с 5 тура будут вводиться новые категории (в тех соревнованиях, где позволит погода и местность):

-велосипедная (передвижение на велосипеде с разрешением пользоваться электричками, а также с разрешением оставить велосипеды где-либо и продолжить путь на ОТ, но потом вернуться за ними, т.е. исключается перевозка велосипедов сторонними помощниками);

-облегченная+ (пока названия нет): с разрешением пользоваться ОТ и любыми мелкими средствами передвижения, провоз которых разрешен во всех видах ОТ (роликовые коньки, трекинговые палки, скейтборды, лыжи, самокаты и т.д.);

-без ограничений - аналог соответствующей категории ПоБеГов.

Link to comment
Share on other sites

Восхищен планами!

Надеюсь, что всё сбудется. А еще надеюсь, что получится освободить август.. Ибо там самая круть! Хотя Кольцо тоже круть! :huh:

Link to comment
Share on other sites

Восхищен планами!

Надеюсь, что всё сбудется. А еще надеюсь, что получится освободить август.. Ибо там самая круть! Хотя Кольцо тоже круть! :huh:

Сбудется. Как и любой прогноз погоды. Только место и время могут быть сильно другие. :D

Link to comment
Share on other sites

Сбудется. Как и любой прогноз погоды. Только место и время могут быть сильно другие. :)

Даже место? Формула ОТ - Большой Сочи будет проведена в Новосибирске и Ханты-Мансийске по заветам Б.Е.Немцова?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вопрос к командам (поэтому не ставлю голосовалку): многие ли поедут 11-12.07 на ночной Отрыв в Минск? Тот же вопрос касается БГК 27.06.

Дело вот в чем.

 

У нас пока есть 2 идеи на июль (конец июня тоже можно):

1. Сити-квест (немного в духе ё-game, но более простой в плане загадок и более сложный в плане выбора оптимального маршрута; планируется 2 категории: транспортная (НОТ, метро и электрички) и без ограничений (автомобиль, велосипед + электрички, ролики + весь ОТ, включая речные трамвайчики, маршрутки и т.д., и вообще на что хватит фантазии), первая бесплатная, вторая - платная).

2. Игра с шашлыковкой на природе. (Т.е. старт с утра в субботу на окраине Москвы или в той же Битце, сколько-то КП по дальнему Подмосковью, и финиш на даче в Подмосковье с ночевкой в палатках, а на следующий день второй этап, уже покороче и с финишем в Москве, палатки и прочее, что с собой таскать всю дистанцию не имеет смысла, перед стартом скидываются в машину Оргкомитета и переправляются к месту финиша, а после ночевки опять же к месту финиша уже в Москве, участие в игре будет платным, чтобы компенсировать расходы на перевозку имущества, а задания постараемся сделать попроще в разгадке, чтобы не было команд, вынужденных топать 10-15 км из-за того, что не успели на последний автобус, ну и деления на категории не будет - будет Петрович, что не исключает возможности задания отдельных КП точными адресами или несложными загадками; думаю, что 10-12 команд - предел, и хотелось бы, чтобы все дошли до финиша).

 

Сити-квест уже продуман, осталось только лишь найти волонтеров, ну и просчитать все и проверить местность. Игра с ночевкой пока не особо проработана, но проработаем.

В связи с этим есть вопросы следующие (к командам):

1. В какой из этих 2 игр Вы готовы играть (или в обеих сразу)?

2. В какие дни было бы оптимально провести? Пока только 25-26 июля свободно от всех остальных соревнований, посему что-то одно из вышеуказанного мы скорее всего проведем в указанный викенд. Сити-квест, скорее всего, будем проводить в субботу, ибо летом это некритично, никто уже не учится. В любом случае, одно из соревнований придется проводить в день, когда будет проводиться что-то еще: либо БГК-2009 (27.06), либо ОТрыв в Минске (11-12.07). Последний вариант: сити-квест на следующий день после ПоБеГи-Владимир, т.е. 19.07, но многие ли найдут силы после 2 ночей без нормального сна играть? Или многие не едут во Владимир?

3. Если вдруг есть желание помочь Оргкомитету - то будем безумно благодарны.

 

В общем, жду отзывов от команд, дабы уже хоть как-то строить планы.

Link to comment
Share on other sites

Написанное ниже - не более чем мои личные размышления по данному вопросу, мнением Оргкомитета не считать

 

 

а задания постараемся сделать попроще в разгадке, чтобы не было команд, вынужденных топать 10-15 км из-за того, что не успели на последний автобус

273667[/snapback]

Тут мне кажется необходимо вообще разрешить абсолютно что угодно ибо имхо заставлять выкладывать уйму денег за проезд равно как и ждать автобуса, ходящего раз_в_час будет жестоко, да и интервалы между командами и так придётся огромные ставить

Link to comment
Share on other sites

Написанное ниже - не более чем мои личные размышления по данному вопросу, мнением Оргкомитета не считать

а задания постараемся сделать попроще в разгадке, чтобы не было команд, вынужденных топать 10-15 км из-за того, что не успели на последний автобус

273667[/snapback]

Тут мне кажется необходимо вообще разрешить абсолютно что угодно ибо имхо заставлять выкладывать уйму денег за проезд равно как и ждать автобуса, ходящего раз_в_час будет жестоко, да и интервалы между командами и так придётся огромные ставить

А вот чтобы не разрешать вообще все что угодно, равно как и ставить стартовый интервал больше 10 минут, надо поставить трассу грамотно, что мы постараемся сделать.

Т.е., например, если путь к финишу лежит через станцию Х, автобус от которой ходит раз в час, то в окрестностях этой станции (пешеходно доступных) будут поставлены 1-2 бонуса, чтобы те, кто вынужден ждать автобуса (это если там нет стыковок с электричками, конечно), могли компенсировать.

Еще один вариант - вообще рогейновая схема подсчета.

 

 

 

Да, еще одна возможная дата для сити-квеста - 5 июля (прямо после игры в Троицке, т.е. опять же многим будет тяжко).

Link to comment
Share on other sites

От команды "Астероид"

 

Мы не едем ни в Минск, ни на БГК, зато едем во Владимир, поэтому на следующий день после Владимира играть точно не будем.

Ну и после Троицка следующий день - для нас единственная возможность обработать результаты :P, так что тоже не сможем.

 

Из заявленного - интересен сити-квест (особенно в категории без ограничений), а вот двухдневку скорее всего не сможем, ибо с Витькой проходить дистанцию не удастся, а оставлять его на два дня - жалко :P. Если получится по времени, может поволонтерим. Или может Борян пойдет, за него пока не знаю :good:.

Link to comment
Share on other sites

Еду в Пушкин (НвГ 13...14.06.2009)

Еду в Киев (БГК-2009 27.06.2009).

С Минском (ночной"ОТрыв" 11...12.07.2009) - вопрос.

Еду во Владимир (ПБГ 18.07.2009).

Еду в Брест ("ОТрыв" 15.08.2009).

 

Отсутствую в Мск:

06...07.06.2009;

04...05.07.2009;

25.07...10.08.2009.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Итак, принято решение квест проводить 5 июля.

Что же касается остальных игр, то их проведение пока под вопросом:

-в двухдневной игре по области пока готова участвовать только 1 команда.

-в Питере нужны постановщики и тестировщики трасс.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Игры в Питере, к сожалению, не будет, как и игры по области. Предположительно, новый сезон стартует 27 сентября, а второй тур будет 11 или 18 октября. Следите за информацией на сайте и форуме!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.