Pilot Volkov Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Итак, замерил намедни компрессию в цилиндрах. Получилось 10, 10, 10, 9 при норме в 9,5. Вопросы: что можно сказать о состоянии двигателя в целом? Двигатель стал подхавывать масло, что нужно менять в этом случае при такой хорошей компрессии? Прокладки, маслосъемы, сальники? Вот такая в общем, тема Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Компрессия может быть выше из-за отложений, образовавшихся внутри движка за много лет. А жрать масло может отчего угодно. Тут может быто все, что ты написал. Тут скорее всего только вскрытие покажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Прокладки, маслосъемы, сальники? 263221[/snapback] А масло куда девается - в выхлопную трубу (синий дым, жирный налет внутри трубы) или на дорогу капает (мотор в масле)? Если первое - то либо маслосъемные, либо поршня; второе - сальники или прокладки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted March 23, 2009 Author Share Posted March 23, 2009 А масло куда девается - в выхлопную трубу (синий дым, жирный налет внутри трубы) или на дорогу капает (мотор в масле)? Если первое - то либо маслосъемные, либо поршня; второе - сальники или прокладки. А вот этого понять не могу. С одной стороны, во время прогева дым бело-сизый с едким запахом, потом его практически нет. Но с другой, клапанная крышка в масле, хотя все болты затянуты на славу. Скорее всего, надо для профилактики тупо поменять все резиновые изделия и поглядеть, что будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 При прогреве смесь переобогащенная, поэтому и идет дым. Если ты видишь, что масло сочится из-под крышки, то надо прокладку под ней поменять. У меня тоже сопливит немного из под крышек головок. Я пока не морочусь, подливаю масло переодически. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted March 23, 2009 Author Share Posted March 23, 2009 При прогреве смесь переобогащенная, поэтому и идет дым. Если ты видишь, что масло сочится из-под крышки, то надо прокладку под ней поменять. У меня тоже сопливит немного из под крышек головок. Я пока не морочусь, подливаю масло переодически. В том-то и дело, что менялась прокладка клапанной крышки мною же месяца 2-3 назад. Да в общем-то я тоже особо не напрягаюсь, так еще можно и год, и два года проездить, но уж больно напрягает эта непонятна катавасия Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Может прокладка хреновая? Или плохо прилегает где-нибудь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted March 23, 2009 Author Share Posted March 23, 2009 Может прокладка хреновая? Или плохо прилегает где-нибудь? Да обычная пробковая прокладка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Да обычная пробковая прокладка. Попробуй поменять. Цена вопроса-копейки. А болты перекручивать тоже не айс на самом деле Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.