Перейти к содержанию

Как устроиться на работу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, все!!! И водители, и руководящие лица (если вы тут бываете)!

Вопрос у меня что ни на есть банальный: как устроиться в автобусный парк на работу, но не водителем, а в тех.отдел или в отдел по эксплуатации транспорта? В отделе кадров к сожалению располагают как правило, информацией о наборе водителей и ремонтников, а о таких должностях, как зам. по перевозкам, например, или механик, ну или тому подобные должности, естественно следует отрицательный ответ? Где можно узнать про такие вакансии?

У меня хоть и высшее инженерное образование (специализация "Механизация производства"), но в принципе никогда я не чурался и работы водителем, и просто работы с техникой... Последнее время за собой заметил тягу к автобусным паркам, к работе именно связанной с автобусами и тому подобной техникой... Единственное, что категории "Д" у меня нет...

Кто может каким советом помочь?

Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, все!!! И водители, и руководящие лица (если вы тут бываете)!

Вопрос у меня что ни на есть банальный: как устроиться в автобусный парк на работу, но не водителем, а в тех.отдел или в отдел по эксплуатации транспорта? В отделе кадров к сожалению располагают как правило, информацией о наборе водителей и ремонтников, а о таких должностях, как зам. по перевозкам, например, или механик, ну или тому подобные должности, естественно следует отрицательный ответ? Где можно узнать про такие вакансии?

У меня хоть и высшее инженерное образование (специализация "Механизация производства"), но в принципе никогда я не чурался и работы водителем, и просто работы с техникой... Последнее время за собой заметил тягу к автобусным паркам, к работе именно связанной с автобусами и тому подобной техникой... Единственное, что категории "Д" у меня нет...

Кто может каким советом помочь?

Заранее спасибо.

Да в отделе кадров обычно располагают самыми востребованными вокансиями. Когда я хотел устроиться на работу в МГТ зашел на сайт Мосгортарнс там указаны все автобусные, троллейбусные, трамвайные парки с подробным списком открытых вакансий. Если хочешь работать водителем автобуса не имея категории "Д" направят на учебу в учебный комбинат, а сперва на медкомиссию на профпригодность.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Сейчас всё гораздо удобнее. Есть ускоренный курс на водителя автобуса для кандидатов с В-категорией, всего 2,5 месяца. После обучения внутренний экзамен, а через 3-4 дня в ГАИ на Лобненской 20 (ст.м.Дмитровская). Во время обучения выплачивается стипендия 11-14 тыс.руб (в зависимости от парка). После получения прав проходишь стажировку 112 часов по маршрутам колонны (в среднем от 2 недель до месяца (как у нас получилось) - зависит от графика водителя-наставника и количества стажирующихся), да в БД вас проверят на знание правил , порешаете билеты ПДД для проверки знаний. После успешной стажировки как молодого водителя Вас закрепят за одним маршрутом на пол года и машиной, график как правило можно выбрать. Я например был закреплён по 232 маршруту и график 2/2, но на первое время(месяц либо меньше) работают 1/1 , что бы втянуться в работу. К примеру я начал обучение в комбинате 23.08.12 , а самостоятельную работу на линии , после стажировки (112 часов) - 26.12.12г. , получилось 4 месяца. У кого то гораздо быстрее - 3,5 месяца. Вот собственно и всё.

Да, совсем забыл. Когда будете оформляться водителем, после стажировки (112 часов), то подписывая приёмный лист у руководства, начальник колонны, а так же зам.начальника парка по перевозкам Рамалданов и сам начальник Покатилов спрашивают термины устройства автобуса и по должностной инструкции водителя автобуса (у нас в парке её выдали в БД), к примеру расстояние от бордюра при подъезде к остановке 200 - 400 мм и прочее.

Опубликовано

Расскажу про своё трудоустройство. И так, перед тем как подойти в отдел кадров, звоню по телефону, спрашиваю:

я: Вам водители категории "Д" нужны?

о.к.: Да, нужны, Вы где живете?

я: В Москве, прописан метро Красные ворота, проживаю метро ул. Подбельского.

о.к.: Мы Вас не сможем принять, устраивайтесь в автопарк, ближайший к Вам.

я: Как в ближайший, Вы ведь рядом?

о.к: А может Вы завтра переедете на Красные ворота, как Вы будете на работу добиратся?

.......

В общем принимаю решение ехать в отдел кадров, "решать" вопрос на месте.

Захожу:

я: Здравствуйте.

о.к: Здравствуйте.

я: Я на работу, водителем автобуса.

Подал документы, ожидаю.

о.к.: А Вы нам не подходите, у Вас нет стажа работы линейным водителем.

(Отдают документы, типа давай, досвидание!)

В некотором замешательстве, выхожу из здания, следом за мной выходит мужчина.

м: Не взяли?

я: Ага.

м: Зайди к начальнику о.к., пусть дадут письменный отказ, и с ним в Главк.

Точно, хорошая мысль. Захожу в кабинет начальника о.к.

я: Здравствуйте, мне отказали в приеме на работу, дайте пожалуйста письменный отказ, поеду в Главк.

нач. о.к.: Как отказали, давайте Ваши документы.

Через 2 минуты меня отправили на собеседование к начальнику отдела эксплуатации Самсонову Е. Я.

Далее, после беседы меня определили в 1-ю автоколонну, и началась моя эпопея по сбору документов. Медицинская книжка (должность водитель линейного автобуса) , водительская справка, медицинская коммисия с заключением врача профпатолога, (не путать с патологоанатомом), справка из психдиспансера, справка из наркологии. Ну и ИНН, "пенсионка", "военник", "трудовая" + фото.

Вот наконец настал тот час, когда я с полным пакетом документов предстал в о.к. 10-го автобусного парка. Мне дали направление в отдел БД, на тест по ПДД. На 60 вопросов, (3 билета) я ответил с двумя ошибками (при допуске 6 ошибок) и тут же был отправлен в Учебный комбинат МГТ, для прохождения курса ПДД. Что нового я там должен был узнать, и за что я заплатил 2330 рублей из собственного кармана для меня осталось загадкой. Через три дня "обучения", которое заключалось в том что ты с 09 до 18 сидишь у компьютера и решаешь билеты ПДД, с важной бумажкой, о том что ты прослушал курс ПДД, и сдал экзамены на знание ПДД, я опять появился в отделе БД, где мне был дан "зеленый" свет на дальнейшее право хождения по кабинетам, для сбора подписей в моем "бегунке" Так я познакомился в различными отделами нашего парка, не буду перечислять с какими, кто будет трудоустраиватся, познакомится сам, скажу что я начал обходить после обеда (14:00) и до конца рабочего дня я обошел всех. И вот, когда у меня на руках появился столь желанный бессрочный трудовой договор с 10-м автобусным парком, отдел БД преподнес очередной "сюрприз" в виде стажировке на маршруте с наставником в колличестве 70 часов. Я понимаю, все через это проходят, 70 часов это мелочь по сравнению с 224 (для водителей пришедших с УК), но кому как повезет. Кто то может за 10 дней "набрать" это время, мне же "повезло". С 11 февраля по 07 марта. Нас было сначало двое, потом стало трое. По окончании стажировки, водитель - инструктор (мне попался очень хороший человек, Кука А. Н., ЛиаЗ 5292,22, борт 10193) закрывает твой стажировочный лист, пишет что ты готов к работе на линии, с этим листом и с листом сдачи экзаменов по ПДД идем в отдел БД, далее, сдача внутреннего экзамена вождения по территории представителю БД, могут "завалить", основной "упор" делается не на вождение а на внимательность, соблюдение знаков, скорости движения, сигналов маневрирования, схемы движения по территории парка, после сдачи экзамена - "финишная" прямая, подпись у начальника эксплуатации - Самсонова Е. Я., подпись у начальника (девичья память, забыл должность кто "заведует" маршрутами парка) - Шеф Ю. А., подпись у зама по перевозкам Рамалданова Н. Г. (у него отмечаемся два раза, первый - при приеме на работу, он подписывает трудовой договор), ну и "финиш", в кабинете директора парка Покатилова Н. Н. Здесь надо быть готовым ответить на вопросы профессионального характера, знание устройства автобуса, знание должностной инструкции.

И вот, когда все подписи собраны, форма, а точнее что Вам подошло по размеру (в моем случае - 2 рубашки, галстук, запонка и сигнальный жилет) получены, в отделе АСКП Вам выдана карточка активации валидатора, смело идем в отдел кадров, сдаем все документы, фотографируемся на бейдж, (за работу на линии при его отсутствии можно пожертвовать частью премии) и с направлением выданным в о.к. идем к начальнику колонны. Ну а далее, под какой звездой Вы родились, что Вам на этом свете предназначенно - время покажет.

На этом пока все, кто осилил до конца - респект!

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня как раз такой случай..Дали старый автобус и ужасный график (двухсменка без сменщика) подразумеваю для того что бы денег предложил.В итоге задавил человека из за недосыпа.Отсидел.Теперь мосгортранс хочет с меня 1500000 ущерба.Если кто может подтвердить в суде такие факты,или хотя бы про очереди на мойку и заправку после смены напишите!Уже не  знаю к кому обратится,все отказывают..aleksey.chuhrov@mail.ru 89266995734

Опубликовано

У меня как раз такой случай..Дали старый автобус и ужасный график (двухсменка без сменщика) подразумеваю для того что бы денег предложил.В итоге задавил человека из за недосыпа.Отсидел.Теперь мосгортранс хочет с меня 1500000 ущерба.Если кто может подтвердить в суде такие факты,или хотя бы про очереди на мойку и заправку после смены напишите!Уже не  знаю к кому обратится,все отказывают..aleksey.chuhrov@mail.ru 89266995734

Мы тебя услышали! Заведи банковскую карточку в каком-нибудь БИН-е на данную сумму и без процентов оплати долг, (твою жилплощадь никто по закону описать не сможет твой условный 10143 или прочий 5256.25 автобус у тебя не заберут). Спасибо тебе, БРАТ, за работу на линии 10 АП МГТ! Ты лучший!!! Все гармошки 17АП под защитой тоже!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.