Nad@shka Posted February 8, 2010 Share Posted February 8, 2010 Здравстуйте! Летом собираюсь с ребенком на море в Приморско-Ахтарск. Прилетаем в Краснодар в 19:40. В инете нашла расписание автобусов с автовокзал-2 до приморско-ахтарска, посл. автобус уходит в 19:57, ну никак не успеваем.. Подскажите как (на чем) из аэропорта в Краснодаре добраться до автовокзал-2 и сколько по времени это займет? и еще, может летом вводятся дополнительные автобусные рейсы до приморско-ахтарска? Заранее благодарю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted February 8, 2010 Share Posted February 8, 2010 Прилетаем в Краснодар в 19:40 313459[/snapback] Очень советую прилететь пораньше. Меньше вероятность, что придётся связываться с бомбилами. как (на чем) из аэропорта в Краснодаре добраться до автовокзал-2 313459[/snapback] Я бы поехал на ПАЗике за номером 1А, вышел на Гаврилова и прошёл пешком, там идти метров 300. Если ходить категорически не хочется, придётся ехать с пересадкой. может летом вводятся дополнительные автобусные рейсы до приморско-ахтарска? 313459[/snapback] После 8 вечера? Вряд ли. Ещё можешь спросить здесь, там народ лучше знает местную специфику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted February 8, 2010 Share Posted February 8, 2010 Лучше всего сделать так. От аэропорта в центр идёт троллейбус №7. Не доезжая до центра следует выйти на остановке "Восточное трамвайное депо" и там сесть на трамвай №8. Он как раз и довезёт вас до автовокзала-2. Займёт это не меньше, чем минут 30-40, за 17 минут скорее всего не успеете доехать даже на такси. Не забывайте, что ещё приличное время занимает приём багажа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nad@shka Posted February 8, 2010 Author Share Posted February 8, 2010 Dmitri, спасибо огромное, что откликнулись Очень советую прилететь пораньше.. постараюсь рассмотреть возможность прилететь пораньше Я бы поехал на ПАЗике за номером 1А, вышел на Гаврилова и прошёл пешком, там идти метров 300... а сколько по времени это путешествие займет? и как часто ходит ПАЗик № 1А? Просто мне обратно так же предстоит добираться, а самолет вылетает в 11,50, а самый ранний автобус с ахтарска в 5,30, ехать 3ч40мин, т.е. в 9,10 я на автовокзале краснодар-2, успеваю я на этот рейс или тоже надо искать другой вариант? После 8 вечера? Вряд ли. очень жаль Ещё можешь спросить здесь, .. спасибо, спрошу Georg, спасибо огромное! подскажите, а обратно от автовокзала краснодар-2 до аэропорта можно добраться по такой же схеме? т.е. трамвай №8, затем троллейбус №7? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted February 8, 2010 Share Posted February 8, 2010 Лучше всего сделать так. От аэропорта в центр идёт троллейбус №7. Не доезжая до центра следует выйти на остановке "Восточное трамвайное депо" и там сесть на трамвай №8 313479[/snapback] Это если неохота ходить, зато хочется дважды платить и дважды ждать (ну или если стоит Тб 7 в ожидании). Кстати, пересесть можно не только на ВТД, и кроме Тм 8, можно ещё сесть на Тм 5. за 17 минут скорее всего не успеете доехать даже на такси 313479[/snapback] Слово "скорее всего" здесь лишнее - практически весь путь по городу, особо не погоняешь. а сколько по времени это путешествие займет? 313481[/snapback] Минут 45-50... я, честно говоря, обычно до Краснодара-2 не еду, выхожу раньше . как часто ходит ПАЗик № 1А? 313481[/snapback] Больше 15 минут не приходилось ждать. самолет вылетает в 11,50, а самый ранний автобус с ахтарска в 5,30, ехать 3ч40мин, т.е. в 9,10 я на автовокзале краснодар-2, успеваю я на этот рейс 313481[/snapback] Успеешь. Если принять, что нужно приехать за час до вылета, то на дорогу остаётся 1:40. За это время можно доехать откуда угодно и куда угодно. спасибо, спрошу 313481[/snapback] Кстати, там на сайте есть карты краснодарского ОТ. обратно от автовокзала краснодар-2 до аэропорта можно добраться по такой же схеме? т.е. трамвай №8, затем троллейбус №7 313481[/snapback] Да, можно. Только трамваев два - 5-й и 8-й. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted February 8, 2010 Share Posted February 8, 2010 Считайте, что пока вы доедите до до аэровокзала на самолете по рулежкам, пока получите багаж - это будет 20:10 как минимум. После 20:00 в Краснодаре с транспортом начинаются проблемы. Если хотите съэкономить, то насчет автобуса 1А я не в курсе (по моим данным его уже как нет), то можно ехать на хундае или ЛиАЗе по 15-му маршруту до все той же остановки ул.Гаврилова, правда он идет с заездом на Краснодар 1 - время пути будет где-то около 1:10-1:20, хотя хундаи летают как ненормальные, доехать могут и очень быстро. Интервал в это время около 30 минут, но вот вывешенному расписанию как я понял не придерживаются. Если перед носом он ушел, то выбираемся на 7-ке, в том числе и идущей в парк (таких будет много) до следующей остановки полсе ТЭЦ. Там можно пересесть на указанные выше трамваи или на 13-й троллейбус в попутном направлении, до той же ул.Гаврилова. (полноценная 7-ка в это время ходит редко). На такси из аэропорта будет стоить около 600 рублей и то не факт, могут и больше загнуть. От той же ТЭЦ будет раза в два дешевле. Обратно. Если это будет будний день, то надо ехать исключительно трамваем 5 до ТЭЦ, а там уже на чем угодно до аэропорта, тк город в пробках Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted February 8, 2010 Share Posted February 8, 2010 насчет автобуса 1А я не в курсе (по моим данным его уже как нет) 313532[/snapback] И давно это? Я, конечно, попробую уточнить текущую ситуацию, но ещё в сентябре я им пользовался. Да и нелогично это - резать корову, несущую золотые яйца. Если это будет будний день, то надо ехать исключительно трамваем 5 до ТЭЦ, а там уже на чем угодно до аэропорта, тк город в пробках 313532[/snapback] "На чём угодно" - это на Тб 7 или А 15. Да и не такие уж страшные там пробки . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nad@shka Posted February 9, 2010 Author Share Posted February 9, 2010 Спасибо ВСЕМ за столь подробные ответы! Вы меня всё больше убеждаете, что лучше будет прилететь раньше, т.к. если я даже после 20ч доберусь от аэропорта до автовокзала-2, то уехать с автовокзала на рейсовом автобусе я уже не успеваю, а сидеть ночь на автовокзале с ребенком - приятного мало Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nad@shka Posted February 10, 2010 Author Share Posted February 10, 2010 Уважаемые форумчане будьте добры, подскажите ещё а во сколько начинают ходить автобусы/троллейбусы/трамваи? если например прилететь в час ночи, а первый автобус с автовокзала-2 отходит в 6.40, как нибудь можно успеть на этот автобус? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 лучше будет прилететь раньше 313590[/snapback] Несомненно. сидеть ночь на автовокзале с ребенком - приятного мало 313590[/snapback] Если его не закрывают на ночь. во сколько начинают ходить автобусы/троллейбусы/трамваи 313717[/snapback] В 6 утра. Но это не значит, что в 6 утра получится уехать из расположенного на отшибе аэропорта . первый автобус с автовокзала-2 отходит в 6.40, как нибудь можно успеть на этот автобус? 313717[/snapback] Не уверен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nad@shka Posted February 10, 2010 Author Share Posted February 10, 2010 Спасибо, Dmitri а если на такси с краснодара до приморско-ахтарска? цена вопроса не подскажите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 Понятия не имею - я из аэропорта ни на чём, кроме 1А, не ездил, ибо он за десятку довозит как раз туда, куда мне нужно . насчет автобуса 1А я не в курсе (по моим данным его уже как нет) 313532[/snapback] Из Краснодара пишут, что видели его вчера на Северной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 а если на такси с краснодара до приморско-ахтарска? цена вопроса не подскажите? 313730[/snapback] не знаю, как в приморско-ахтарск, но вот до туапсе из краснодарского аэропорта стоит от двух (если заказывать такси по телефону в туапсе) до трёх (если брать бомбилу в аэропорту и торговаться) тысяч. но туапсе подальше (примерно 160 км. против 110 до приморско-ахтарска), да и дорога туда через горы идёт, а не по ровной степи, как до приморско-ахтарска. поэтому до приморско-ахтарска должно быть немного дешевле. телефоны приморско-ахтарских такси высвечиваются в гугле первой ссылкой на запрос "такси приморско-ахтарск". можно позвонить и узнть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nad@shka Posted February 10, 2010 Author Share Posted February 10, 2010 телефоны приморско-ахтарских такси высвечиваются в гугле первой ссылкой на запрос "такси приморско-ахтарск". можно позвонить и узнть. спасибо, я уже так и сделала, сказали что такси стоит 2000, но вот у меня вопрос летом то наверное цены подороже станут? диспетчер такси не смогла мне ответить на этот вопрос, и как было прошлым летом - тоже не стала говорить... от краснодара до приморско-ахтарска кстати тоже 160км, в инете такая цифра Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 меня вопрос летом то наверное цены подороже станут? 313741[/snapback] инфа по туапсе - летняя. так что не думаю, что будут какие-то принципиальные отличия. ну, может, до двух с половиной поднимут... т краснодара до приморско-ахтарска кстати тоже 160км, в инете такая цифра 313741[/snapback] угу, это я обсчитался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 Из Краснодара пишут, что видели его вчера на Северной. 313731[/snapback] Тогда приношу свои извинения за дезинформацию. Сам катался на 7 и 15. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.