Jump to content

кольцевая ЖД(Кубинка - Икша)

Recommended Posts

проехался недавно на электропоезде от Кубинки до Икши по кольцевой(кстати как правильно это кольцо называется? БМО?) вот схема - http://www.tutu.ru/i/bmo.gif. ехал в воскресенье с отправлением от Кубинки в 16.03, электропоездом оказался 4-ёх вагонный ЭР2Р приписанный к ТЧ-14 (это депо в Лобне?).

Все платформы(кроме отправной Кубинки и конечной Икши) низкие и по болшей части короткие(ехал в последнем вагоне и он обычно не влезал на станцию). Следущая после Кубинки-1 платформа Кубинка-2, и там на путях стоит много вагонов от ПДСов. большинсто из них покрашены в новый стиль p/d, были также вагоны типо тех которые на варшаву и в германию ходят(с круглой крышей, покрашеные в российский триколор и ржд написано английскими буквами - RZD). и сразу в голове возник вопрос зачем и почему они там стоят???. видно что не убитые и не разграбленные.

следуший интересный момент был на станции Поварово-3, там стоял ПДС запряжённый электровозом ЧС2К-386, сам ПДС похоже был азейбарджанского формирования(в центре вагона где РЖД обычно написано находился странный символ и надпись ADDY), с конечными пунктами Баку - Санкт-Петербург(?), (на вагоне было написано BAKI-S.PETERSQ). сам состав в жёлто-миней гамме, очень удивился увидев его там.

Вообще дорожка достаточно живописная, очень много кривых, народу мало было, ощущение как будто попал в провинцию, вес путь занимает 2 ч 36 мин.

очень удивился увидев его там.

325883[/snapback]

а чего такого? он там действительно ходит. состав, действительно, азербайджанского формирования.

и как он идёт?

тот состав похоже ехал из Санкт-Петербурга, на какое направление его перенаправляют? :)

Он идёт от Питера до Поварово, потом по БМО до Михнево, и дальше на павелецкое направление, на Ожерелье - Узловую - Елец.

Он идёт от Питера до Поварово, потом по БМО до Михнево, и дальше на павелецкое направление, на Ожерелье - Узловую - Елец.

325904[/snapback]

угу. а от ельца он идёт на липецк-грязи-поворино-волгоград-верхний баскунчак-астрахань-кизляр-махачкалу-дербент.

а про вагоны на кубинке-2 никто не знает? :)

В Кубинке что-то типа базы запаса пассажирских вагонов. На БМО ещё одна есть, в Давыдове.

В Кубинке что-то типа базы запаса пассажирских вагонов. На БМО ещё одна есть, в Давыдове.

В Давыдово - там резервные вагоны в ожидании списания стоят, а на Кубинке - вполне ездовые.

Этот поезд Баку - Питер идет следом за Лобненским БМОшным рейсом электрички Кубинка - Икша, вот его фотка http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...i&img=19977

Еще в Сандарове вагоны ПДСные стоят в немалом количестве обычно.

Моё видео с поездки от Манихино-1 до Кубинки в сентябре 2009 г. на электричке ЭР2-1176 (4 вагона).

Манихино-2, 165 км:

183 км:

Дюдьково, Савинно-Сторожевский монастырь

190 км, 192 км:

199 км:

(головной вагон ЭР2-117601, который когда-то горел и был восстановлен в ретро-стиле, с использованием деревянных рам и реечных сидений. В таком виде он ездил много лет, пока при очередном КР его интерьер не привели к стандартному виду. О пожаре напоминает только прогнутая крыша - из салона это не видно)

Офф: я вижу, темы про БМО, на многих транспортных форумах появляются с завидной регулярностью :) На самом деле, не удивительно - очень самобытная, и не похожая на другие линия... Я, открыв для себя в 15 лет факт существования вокруг Москвы замкнутой кольцевой линии, был ошеломлён :)

Если это не противоречит Правилам ФОТа, то хочу сообщить, что в ЖЖ целое сообщество имеется, посвящённое БМО. Ссылку пока давать не буду, ибо не знаю, можно ли.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.