Мудрый Каа Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Итак, товарисчи, сегодня у нас День Без Автомобиля. Замечательный праздник, скажу я вам. Маршрутчикам загодя (в понедельник) раздали зеленые трафареты "22 сентября. Проед 5 руб." Что из этого вышло... А получился праздник. Называется - День без маршруток. 81й маршрут поголовно сказал, что 22го они никуда не поедут и пусть хоть черт тут по пять рублей всех возит. Замечание резонное, если учесть, что бензин сегодня по 10 рублей не сделали, да и колбаса почти вся как была, так и осталась по 200. На большинстве большегрузов на маршруте по 3-4 машины такое ощущение. Более или менее ходят 5А и 55. 90й. Девяностый это девяностый. У них по 8 руб, и по моему всем стадом на покосе. Капитан Очевидность предполагает, что это связанно с тем, что именно на них зеленых трафаретов и не хватило. МКП МТК "Воронежпассажиртранс" интересуется: день без чего? И гордо возит всех по 8. Почти никто не возмущается. Семерки выкидывают клинику и автовокзал, там посадки нет, ибо некуда. У них праздник - День Без Конкурентов. Пробки на МП и Плехановской чуть меньше чем вчера. По ходу у 8-10% автомобилистов действительно на один день проснулась совесть. Ждем репортажей с мест! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vostok Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Только что высадилися с 4ки... Такой забитый троллейбус я наверно ещё не видел. Считал пассажиров - сбилися. Где то человек 150 за пол круга было. Сам вышел у Кольцовского, на вгу борт поехал полузабитым. Провезли за 8 руб... Без комментариев. Народу на остановках куча, люди не могут уехать... И это только утро... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей п. Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Только что высадилися с 4ки... Такой забитый троллейбус я наверно ещё не видел. Считал пассажиров - сбилися. Где то человек 150 за пол круга было. Сам вышел у Кольцовского, на вгу борт поехал полузабитым. Провезли за 8 руб... Без комментариев. Народу на остановках куча, люди не могут уехать... И это только утро... 90-е и 5а ходят с нормальным интервалом - подтверждаю. Нет нареканий и на 16в. Зато не встретились ни 81, ни 121 - где тонко, так и рвется, в общем. 84-й в обе стороны провез за 5 руб. Ошибочно переданные 3 рубля пассажирам возвращались. 55-е видел только Автолайновские - по-моему по 8 руб. 125-й маршрут: на одной машине видел 6 руб., на других (видел 4 шт.) заветной зеленой бумажки не было, а по чем проезд - неизвестно. Троллейбусы 17-го маршрута по 8 руб. Двойка не встретилась. Репортаж с места событий на к/с "Молодежный" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 почему троллейбус 8 руб? Доходит до ругани. Люди требуют свои 3руб а им фиг.... Бабульки стучат костылем по полу Мегаполиса с криком: "я буду жаловаться начальству". восновном все тихо мирно и спокойно. На остановках слышно про "этот как его день" и "типа проезд 5 рублей слыхал" Репортаж с места событий из района Остужева Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей п. Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 почему троллейбус 8 руб? Раскрою тайну: 8 больше чем 5. А те бабульки, что за 5 руб. в каком-то автобусе проехались, завтра будут стучать костылем, почему опять подорожал, со вчерашнего же дня снизили и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Человек Слова и Дела Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Репортаж из ПАЗика №19, место действия: Кольцовская-Ворошилова, время действия: ориентировочно 7.30-7.45. Без проблем доехал за пятерку. Правда, автобус был набит,что называется "в мясо". И ПАЗов на Кольцовской с утра было заметно меньше(как в выходной или праздничный день). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей п. Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Вчера в программе "Вести-Воронеж", заявляя о сегодняшней акции, пообещали проследить и сделать репортаж о ее результатах. Может быть, выслать им ссылку на эту страничку, пусть почитают, типа "информация к размышлению". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Губин Александр Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 День выдался очень веселым, я бы сказал даже крайне веселым. В 6.54 утра выхожу на остановку, жду 26А. В 7.04 подъезжает автобус, набитый практически под завязку. Причем на остановке стоит нехилая для этого времени толпа. За 10 минут начинаю удивляться тому, что не проехало ни одной маршрутки из семейства 113-х, но в тоже время хоть и "под завязку", но прошли два 80-х автобуса. В 26А автобус меня буквально вносит толпа. Проезд реально 5 рублей. "Луч" проезжаем мимо, ибо выходящих нет, а заходящих некуда пихать. Обычно рейс в 7.04 заполняется весьма посредственно - сидячие места заняты и чуть-чуть стоят. Далее игнорируем остановку у "Девицкого выезда". У "Цирка" выходит полавтобуса, но пытается зайти в 2 раза большее количество, 5 минут ругани и на счастье подъехавшая 26Н халява, немного решают проблему, однако человек 20 все равно остаются на остановке. "ПАЗик" до "Некрасова" едет с креном, после "Некрасова" ситуация, хоть и не принципиально, но становится лучше. Выхожу у ВОГРЭСа, забираю документы на кафедре, дальше надо ехать в деканат на правый берег, на часах 8.11, у ДК толпа народа, к 8.25 проезжает всего три битком набитые газельки 77, 100 и 104 маршрутов, 20-ки вообще ни одной, и более ничего. В 8.38 я еле влезаю в 4-ку троллейбус у "Гипрокаучука", машина №309 (вроде как). Машина реально битком, причем на маршруте то ли 2, то ли 3 троллейбуса, 11-х троллейбусов за 28 минут в сторону Северо-Восточного вообще ни одного не проехало, при этом на конечную ВАСО штуки 2 - 3 проезжает. На выходе - сплошная ругань, проклятия в адрес троллейбуса и 8 руб. за проезд, при том, что уже весь народ знает про снижение цены, водителю прилично достается, хотя он ни в чем не виноват. К 11.20, когда я еду опять на левый берег, ситуация меняется просто кардинально - то ли кто-то позвонил дяде Диме, то ли еще что-то, но 20, 77, 100 и 104 - все возят по 6 руб. и идут одна за другой. За 8 минут доезжаю от Петровского сквера до "Гипрокаучука" на полупустой газельке, при этом на маршруте №4 замечена всего одна абсолютно пустая 309-я машина и 2 - 3 машины 11-го маршрута с 2 - 3 пассажирами в салоне. В 15.26 уезжаю от ДК Кирова в Ростехнадзор на "Заставу" абсолютно без проблем на 125-м "Форде" за 6 руб., при этом заполняемость автобуса не более 70% вплоть до Заставы. Особого сокращения числа машин на дорогах не заметил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vostok Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 В продолжении своей темы: Только что высадилися с 4ки... Такой забитый троллейбус я наверно ещё не видел. Считал пассажиров - сбилися. Где то человек 150 за пол круга было. Сам вышел у Кольцовского, на вгу борт поехал полузабитым. Провезли за 8 руб... Без комментариев. Народу на остановках куча, люди не могут уехать... И это только утро... 339219[/snapback] Примерно с обеда троллейбусы стали по 5 руб. Ездил 2 раза по 7ке и 2раза по 4ке. Один раз только 8 руб. отдал. На 4ке больше трех машин не видел... Когда в 17.00 на ВАСО ехал, салон тоже прилично забился. По разговорам в транспорте от многих слышал, что они бросили свои машины ради акции, только пробок меньше не стало... В 8.38 я еле влезаю в 4-ку троллейбус, машина №309 (вроде как) 339283[/snapback] 309 быть не могла. в 9.00 она только выехала с ВАСО. На маршруте присутствовали еще 334 и 344. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KNN Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Создал сегодня с утра тему на BVF. Тоже много интересной инфы: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=622841 Насчёт "Вестей-Воронеж" не знаю, но на "России-24" в 19.45 буду... Но Крутских уже отметился в "КП": на линию вышло на 22 процента больше автобусов и троллейбусов, чем обычно http://vrn.kp.ru/daily/24562/736072/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Дмитрий= Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 122 утром не ходил из Масловки 65 возил по 5 рублей. Видел сегодня несколько троллей 11/4 битком в мясо. Даже днем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Губин Александр Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 309 быть не могла. в 9.00 она только выехала с ВАСО. На маршруте присутствовали еще 334 и 344. У меня почему-то 309 в голове засела. 344 встретилась по дороге, наверное была 334. 122 утром не ходил из Масловки Да, так и было. Преподаватель из Масловки сегодня опоздал на работу на 3 часа. 65 возил по 5 рублей. Причем за день наверняка соберут больше, чем если бы ездили по 8 руб. благодаря все тому же 122, который днем соизволил появиться, но ходил также "часто", как, и, например, 121-й. Видел сегодня несколько троллей 11/4 битком в мясо. Даже днем Нет, после 11.00 было совсем пусто и грустно, а вот до 11-ти троллейбусы всех маршрутов набиты были как в старые добрые времена, эдак как в 2000 году. Вечером наверняка опять были толпы, ибо вечером по Московскому пр. весь транспорт шел битком - и автобусы, и троллейбусы, и транспорта явно не хватало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 сегодняшний день показатель дебилизма. В 90й влез и проехал за 5 рублей. Народу как после дня города. Весь подвижной состав напоминает старые фото трамваев, когда люди на подножах стоят. Сегодня решили немного народ "утрамбовать". Вообщем как селедка в бочке,но зато 5 рублей. Надеюсь больше таких акций не будет. Лучше ездить за 8руб свободно чем за 5 но как селедка в бочке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент71 Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Замечательный праздник, скажу я вам. Предлагаю сделать 22 сентября ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ! Да, до такого идиотизма как сегодня, Воронеж ещё не скатывался. Но нет предела совершенству. Ждем репортажей с мест! 7-55 ул О. Дундича ост "Молодогвардейцев". Народу раза в 4 больше чем обычно. Автобусов и Газелей мало. Многие стопят машины, которые в "дне без автомобиля" не учавствовали. Прошёлся до "Комарова" там народу не меньше. Редкие Транзиты 70,(А,М,) уже по Комарова шли без остановки битом. 95й битком. 23К следом тоже. Прошёл в сторону Перхоровича в 8-10 совершенно пустой троллейбус. Горяче любимого. В прошлом. Маршрута №1. Борт №224. В первый раз в жизни (И НАДЕЮСЬ В ПОСЛЕДНИЙ!) возникло желание кинуть тяжёлым чем нибудь в сторону троллейбуса. Туда, а надо то обратно. Еле влез в 8-15 в 27 гос № 748. Кондуктор сразу заявила, что по 8 рублей. На что ей весьма невежливо ответили. Она даже пыталась орать! Народу по ЮЗ было реально очень много. Влезли далеко не все. По пути у Цирка обогнали справа Транзит маршрута №100 с табличками 6руб. Он спокойно и плавно поворачивал на Кирова, готовился выйти на маршрут. В 8-35 Короче на работу я сегодня опоздал. Вычтут. Бутерброды в рюкзаке превратились реально в фарш Вечером. Домой. Там проще. У ост. Ц. Рынок толпа. Автобусов мало. Сегодня же "день без маршруток". 335 по 7ке до Заставы. Потом,338 по 17, до ЮЗ, домой. С троллейбусами хорошо, без троллейбусов плохо. У Керамического по Космонавтов в сторону центра было реально нечто. Я таких толп народа не видел давно. Как добирались мои сослуживцы, и на работу и домой это рассказы отдельные. А те кто съехали сегодня, завтра заявят ПОЛОМАЛИСЬ!. Вот оно, частный транспорт. Захотим, весь город в заднице будет. Доказано сегодня! P/S А старенький раздолбаный Икарус маршрута 12А сегодня утром опять приехал по времени. И отвёз своих постоянных пассажиров по назначению. И у них сегодня утро было без напрягов. Я. Мне вставать лень и выходить на 15 минут раньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pravdivets_Nicolay Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Транспорт сегодня пустым не ходил, это факт. Многие не могли утром уехать, опоздали на работу/учебу. Давка тоже не многих порадовала. С утра проезд много где остался по прежней цене. После обеда уже практически везде справедливость восторжествовала. Что до троллейбусов. Версия пока предварительная. Проблема в том, что водители выходят на работу в 6 часов, а Татьяна Николаевна в 8 или 9. Да пока она усядется, разберется, что к чему... С подорожанием, если помните, тоже задержка была до обеда. Я еще чего не понимаю: а в предыдущий день никак нельзя всем указания раздать? Или это у нас мэрия так письма оперативно рассылает, что они только в день исполнения доходят?! А те кто съехали сегодня, завтра заявят ПОЛОМАЛИСЬ!. Вот оно, частный транспорт. Захотим, весь город в заднице будет. Доказано сегодня! 339318[/snapback] Link to comment Share on other sites More sharing options...
sermub Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Вышел в 10:30 на остановку "5 Декабря". Нужно было доехать до универа к 11:30 к Памятнику Славы. Не прождал и минуты - подошёл 5А, сидячие места которого были заполнены чуть более, чем наполовину. Решил "провести эксперимент": дал водителю 50 рублей. Без вопросов получил сдачу 45 рублей. Впоследствии входящие пассажиры удивлялись, как это так: почему так много сдачи дают. А водитель говорил: "Всё правильно". Вывод: ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАЧАЛЬСТВА! ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ, ВОДИТЕЛЕЙ МОЖНО ДЕРЖАТЬ В ЕЖОВЫХ РУКАВИЦАХ. ТОЛЬКО КОМУ ЭТО НАДО... Доехал без пробок. В 11 часов уже был у Памятника. Обратно поехал в 15 часов. Сел на 7 маршрут. Заплатил 5 рублей В 17 часов сел у Детского мира в 2ку до Памятника. Народу было много. Дал 10 рублей, вернули 5 В полседьмого вечера сел в 80. Салон был прилично заполнен, но все ехали за 5 рублей без вопросов. Мать рассказала, что проехала сегодня за 9 рублей в АХ 688 36 (18 маршрут). Дала водителю 10 рублей, сдачу дали рубль. Попросила у водителя ещё 3 рубля. - С чего бы это? У нас 9 рублей проезд. - Сегодня 6. Акция "День без автомобиля". - А мне по. - Я буду жаловаться. - Да жалуйтесь. Можете даже в газету написать. - В газету не напишу, но Крутских напишу. - А Крутских мне не указ. Также известно, что в большинстве 26А возили всех за 5 рублей. В некоторых 27 и 120В давали сдачу только по требованию. А у Вокзала в очередь на 108 ГАЗель стояло человек 150... Но в пробки я сегодня ни разу не попал, не считая мелких скоплений у проспекта Труда и Кольцовской. Визуально автомобилей правда было меньше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladislove Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 отпишу и я. с учебы с лестеха с одногруппницей добирались пешком через поля схи, мимо сада вгу вышли к дубраве. слава богу грязь чуть отвердела. так что этот путь будет поэкстремальнее. ибо транспорта не было, весь день сплошной час-пик Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALX aka Алексей Лаушкин Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 90й. Девяностый это девяностый. У них по 8 руб, и по моему всем стадом на покосе. Капитан Очевидность предполагает, что это связанно с тем, что именно на них зеленых трафаретов и не хватило. Хватило. В салоне наклеены были Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pravdivets_Nicolay Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Что до троллейбусов. Версия пока предварительная. Проблема в том, что водители выходят на работу в 6 часов, а Татьяна Николаевна в 8 или 9. Да пока она усядется, разберется, что к чему... С подорожанием, если помните, тоже задержка была до обеда. Я еще чего не понимаю: а в предыдущий день никак нельзя всем указания раздать? Или это у нас мэрия так письма оперативно рассылает, что они только в день исполнения доходят?! 339322[/snapback] И, кстати, к месту будет эта цитата Нет, после 11.00 было совсем пусто и грустно, а вот до 11-ти троллейбусы всех маршрутов набиты были как в старые добрые времена, эдак как в 2000 году. 339299[/snapback] Да, водителям часов в 11 звонили, но не сообщали, а НАПОМИНАЛИ. То есть те, кто вчера выходил на линию, инструкцию по этому поводу вроде как получали. Какую? Проезд по 5 рублей после 11 часов! С какого после 11? Да черт его знает, но велено было именно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pravdivets_Nicolay Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 Ну что ж, уже завтра. Но, насколько я понимаю, ни цену проезда снижать не будут, ни каких-либо еще акций проводить. Все пройдет тихо и незаметно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей п. Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 Ну что ж, уже завтра. Но, насколько я понимаю, ни цену проезда снижать не будут, ни каких-либо еще акций проводить. Все пройдет тихо и незаметно. Надеюсь утром не опомнятся и не сократят поголовье ОТ на улицах. Он лично мне завтра нужен нехило и много раз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pravdivets_Nicolay Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Ну что ж, от себя добавлю, что таких пробок, как 22.09 я в последнее время не видел Link to comment Share on other sites More sharing options...
citrus Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Что-то никто репортажей с мест не пишет. Неужели все было как обычно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALX aka Алексей Лаушкин Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 В общем-то да. В транспорте проезд никто не снижал, на дорогах тоже сильно меньше машин не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
citrus Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 а выпуск подвижного состава не увеличивался? Вон у нас такого на линию 22-го числа понавыпускали, я уж думал, что музей мозготранса устроил день открытых дверей. Не хватало только ЗиУ-5 и ЛиАЗ-158. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALX aka Алексей Лаушкин Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Не, все было как обычно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted September 11, 2014 Share Posted September 11, 2014 собственно говоря, это традиция уже... 22 сентября – Всемирный день без автомобиля 11.09.2014 Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области информирует о том, что наш регион присоединяется к участию во Всемирном дне без автомобиля и Европейской неделе мобильности, в рамках которых автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок. На протяжении Европейской недели мобильности города-участники проводят акции, опросы жителей, велопарады, конференции и иные мероприятия, направленные на популяризацию общественного и альтернативных видов транспорта. Более подробно узнать об условиях участия в Европейской неделе мобильности и зарегистрироваться в режиме онлайн можно на сайте www.mobilityweek.eu. http://www.voronezh-city.ru/communications/announcement/detail/18808 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haifisch Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 Лично у меня и так все 365, а то и 366 порой дней без автомобиля Не вижу смысла тратиться на бензин каждый день, чтобы его сжигать, стоя в пробке вёдрами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.