Виталий Шамаров Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Как только температура опустилась ниже минус пяти, так сразу заметно резкое ухудшение работы наземного ОТ. Вчера, 23 ноября, наблюдал: 1. Сокращение выходов автобусов на 616 маршруте. 2. Практически полное исчезновение маршруток с 616 и 721 маршрутов. 3. Примерно двукратное сокращение движения на 26 трамвае. Сегодня, 24 ноября, 1 пункт - налицо. Специалисты, объясните причины! Подвижной состав становится неработоспособным? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Первые морозы выводят из строя чать подвижного состава МГТ, т.к. эти деятели не думают о том, что с наступлением холодов вода, которая скапливается за лето в пневматической системе и которая должна периодически удаляться, замерзнет и автобус становится трупом, т.к. из-за замерзания трубопроводов не работают все устройства, работающие от сжатого воздуха. Только с началом холодов парки начинают покупать специальные составы, которые при добавлении в пневмо систему предотврещают ледяные пробки. А этим составам нужно значительное время, чтобы дегедрировать огромную пневмо систему современного баса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 1. Сокращение выходов автобусов на 616 маршруте. 3462[/snapback] Что значит "сокращение"? Как именно Вы считали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted November 24, 2004 Author Share Posted November 24, 2004 А.Горбунову: с 7:30 до 8:10 на маршруте было 2 машины. 01736 и ещё один ЛиАЗ-5256 (бортовой не запомнил). И не видел ни одной "ГАЗельки". Link to comment Share on other sites More sharing options...
pro Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 А.Горбунову: с 7:30 до 8:10 на маршруте было 2 машины. 01736 и ещё один ЛиАЗ-5256 (бортовой не запомнил). И не видел ни одной "ГАЗельки". 3469[/snapback] Что касается "ГАЗелей" -- то вполне вероятно снижение выпуска, т.к. нормального техобслуживания у них в принципе и нет. И никто им в принципе не мешает не выпускать вообще машины на маршрут (это к сведению алчных кричателей "Даешь "ГАЗели" вместо автобусов"). А что касается автобусов, то недовыпуск конечно имеет место, но вероятнее всего обыкновенные задержки на линии, из-за усилившихся пробок на дорогах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted November 26, 2004 Share Posted November 26, 2004 Что касается "ГАЗелей" -- то вполне вероятно снижение выпуска, т.к. нормального техобслуживания у них в принципе и нет. К Гелайну это тоже относится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted November 27, 2004 Share Posted November 27, 2004 На прошлой неделе также практически "вымерзли" маршрутки 74, 713, 713д (особенно это было заметно утром). В четверг-пятницу с утра очереди на них были как в советское время за колбасой. Особенно забавно было наблюдать замёрзших людей, которые, ругаясь, перебегают на тролль. Хотя, по-моему, тролли на прошлой неделе тоже ходили реже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted November 27, 2004 Share Posted November 27, 2004 Я вот поражаюсь иногда людишкам! Вот к примеру в районе Бауманской по жизни народ стоит на остановках, причем в немалом количестве в вечерний час-пик особенно. Вот 2 прошлые недели я ездил в 6 больничку, там у меня дед лежал. Дык вот я ни разу так и не дождался 25 тролля! Да и другие редко ходили почему-то. Короче я ессно ходил пешком. Так вот там идти 3 остановки, ну не более 15 минут! И на каждой остановке стояла тонна народу и мерзла, дожидаясь тролля! Ну неужели больше нравится мерзнуть на остановке и тратить время чем пройтись пешочком? Кстати подобную картину наблюдал у нас на остановке трамвая на Вешняковском. Как обычно кто-то гавкнул наверно в районе Покровки или бульваров, дык народ стоит минут 30 на остановке, када можно дойти до Павелецкой (тоже не более 15 минут), там еще 2 трамвая носятся и спокойно доехать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted November 27, 2004 Share Posted November 27, 2004 Да, такие люди и меня умиляют. Особенно когда человек стоит, мёрзнет, ждёт транспорта минут 15, а потом едет одну!!! остановку. Бред какой-то. Ладно, пожилой человек, хотя моя мамуля (75 лет) и её подруга (78 лет!) никогда не сядут в автобус, если надо проехать 1-2, а то и 3 остановки. Их логика простая: пока дождёшься, пока со своими старыми ногами влезешь-вылезешь, лучше потихоньку дойти. И для здоровья полезнее. Ходят и летом и зимой. Зимой осторожнее из-за гололёда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted November 27, 2004 Share Posted November 27, 2004 Я как-то попал на подмену 53-го тролля, т.к. сами тролли мертво стояли из-за разлива воды на шоссе Энтузиастов. На 1-ой Владимириской улице была огромная пробка. Эту улицу (около 1 килиметра) я преодалевал часа три. Погода была прекрасная. Так у меня в салоне сидело человек десять, многим из которых нужно было проехать именно этот километр. Вот тут я был Link to comment Share on other sites More sharing options...
DASHISH Posted November 29, 2004 Share Posted November 29, 2004 А если человек не спешит или делами попутно занимается.... Я, например, при любой полгоде, кроме сильно морозной, лучше буду ехать не спеша в тролле и читать свежую прессу, чем быстро ехать селедкой в метро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted November 29, 2004 Author Share Posted November 29, 2004 Мне иногда приходится ждать ОТ или МТ с затратами времени, соизмеримыми или превышающими пешеходный маршрут. но бывают веские причины: 1. Сильный мороз. Когда нос заложен и банально не хватает воздуха. 2. Есть в Москве места, где очень сложно дойти, но легко доехать. Например, если приходится переходить напряжённые трассы в отсутствие пешшеходных переходов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted December 5, 2004 Share Posted December 5, 2004 Дык вот я ни разу так и не дождался 25 тролля! Да и другие редко ходили почему-то. Короче я ессно ходил пешком. А я там тоже стоял, и ждал 22 троллейбуса. Его не было 30 минут. И на каждой остановке стояла тонна народу и мерзла, дожидаясь тролля! Ну неужели больше нравится мерзнуть на остановке и тратить время чем пройтись пешочком? И надо было мне ехать до Первомайской, при том, что трамвайчики встали замертво. А я вылез из 11 трамвая, стоящего 30-м по счёту на улице Измайловский Вал, если не больше. И сел я на 22 троллейбус (2480), потом обнаружил, что еду не туда, вышел на остановке "Объединение Женская Мода", гда стоял 45 минут. Напоминаю, что надо было ехать до Первомайской. И пешочком туда переть просто нереально. А 25-х и 45-х прошло просто немеренное количество.Дело, кстати, было 27 декабря - в этот понедельничек, когда было холодноооо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.