Перейти к содержанию

Мусоросжигание, или Гидросепарация.. что лучше?

Макарыч

Что лучше  

5 проголосовавших

1. 1. уды девать отходы?

• Утилизировать с помощью термической обработки
      1
    • Отсортировка вторичного сырья и сжигание не перерабатываемых БТО
      1
    • Утилизация путем Гидросепарации
      3
    • Вывоз на подмосковные полигоны ТБО
      0

Рекомендуемые сообщения

Нашел статейку правда уже старенькую о строительстве в Москве Мусоросжигательных заводов

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?P...&PubID=8923

Сам помню что тогда это заявление вызывало массовые негодования Жителей города.

Ну а сейчас власти хотят построить 11 заводов по гидросепарации мусора т.е вот статейка http://ooocax.ru/index.php?option=com_cont...12&Itemid=2 на эту тем.

И я вот чет задумался а что все таки лучше?? Термическая Обработка ТБО или Гидросепарация? :)

Господа Высказываемся кто че по этому поводу думает? :)

по такой теме надо высказываться специалистам. очевидно, что, с одной стороны, идеального способа нет, с другой - мусор всё равно надо куда-то девать. но просчитать баланс достоинств и недостатков каждого метода сложно, и я сомневаюсь, что кто-то из присутствующих на этом форуме сможет грамотно обосновать свою точку зрения...

так что зря не предусмотрен вариант "не знаю" :) я бы за него голосовал :)

Фыва Цукен сказал:

по такой теме надо высказываться специалистам. очевидно, что, с одной стороны, идеального способа нет, с другой - мусор всё равно надо куда-то девать. но просчитать баланс достоинств и недостатков каждого метода сложно, и я сомневаюсь, что кто-то из присутствующих на этом форуме сможет грамотно обосновать свою точку зрения...

367384[/snapback]

По мне все же должна Быть и Термическая обработка и Гидросепарация. Ведь и то и то приносит пользу.

Макарыч сказал:

Ведь и то и то приносит пользу.

367387[/snapback]

но и вред тоже. при термической обработке образуются вредные газы, при гидросепарации - сточные воды. а оценить, что на самом деле лучше, могут только специалисты.

Фыва Цукен сказал:

но и вред тоже. при термической обработке образуются вредные газы,

367398[/snapback]

все эти газы проходят несколько степеней очистки и на выходе выброс вредных веществ минимален.

Вот видео про Мусоросжигательный завод http://www.rabkadr.ru/rabkadr/ru/n_9/o_596

Макарыч сказал:

все эти газы проходят несколько степеней очистки и на выходе выброс вредных веществ минимален.

367407[/snapback]

вот-вот-вот. минимален - это каков? а какие именно газы там образуются? и в каком соотношении? а в каком режиме? а насколько надёжна система очистки? а если она вдруг сломается, что будет? а кроме газов что там образуется? и в каком количестве? и если это смесь, то в каком отношении находятся компоненты? а надёжность остальных заводских линий какова? и опять же, что будет, если сломается та или иная ступень? или сразу несколько?

это всё сложные и важные вопросы. и ответить на них мгут только специалисты.

Фыва Цукен сказал:

вот-вот-вот. минимален - это каков? а какие именно газы там образуются?

367412[/snapback]

Минимальный это не превышающий нормы.

Фыва Цукен сказал:

и опять же, что будет, если сломается та или иная ступень?

367412[/snapback]

Там все контролируется автоматикой, и 100% уверен, что если что то и сломается, то на заводе есть резервное оборудование которое в случае из строя примет работу на себя и обеспечит работу завода в нормальном повседневном режиме

Макарыч сказал:

и 100% уверен

367414[/snapback]

а вот я 100% не уверен практически никогда. потому и голосовать тут не хочу.

не может неспециалист судить о таких вещах. в принципе не может.

Фыва Цукен сказал:

в принципе не может.

367416[/snapback]

Может, по крайней мере каждый может сказать, что бы он лучше хотел видеть Мусоросжигательные заводы или Грисипарирующие. :)

Фыва Цукен сказал:

а вот я 100% не уверен практически никогда

367416[/snapback]

Ну сам то посуди на таких заводах всегда предусмотрено оборудование для работы во время внештатных ситуаций.

Макарыч сказал:

Может, по крайней мере каждый может сказать, что бы он лучше хотел видеть Мусоросжигательные заводы или Грисипарирующие.

367417[/snapback]

да сказать-то что угодно можно... толку нет.

Макарыч сказал:

на таких заводах всегда предусмотрено оборудование для работы во время внештатных ситуаций.

367417[/snapback]

вероятность аварии, равная нулю, не бывает нигде и никогда. а если она нулю не равна - то и надо разбираться, чему она равна, и каковы будут последствия. у тебя есть эти данные? и если да, то откуда?

Фыва Цукен сказал:

то и надо разбираться, чему она равна, и каковы будут последствия. у тебя есть эти данные? и если да, то откуда?

367419[/snapback]

Посмотри видео там все подробно рассказывается про завод кста видюха реально интересная :)

Макарыч сказал:

Посмотри видео там все подробно рассказывается про завод

367427[/snapback]

да не сильно я таким источникам доверяю... наплести что угодно можно. а тема серьёзная...

Фыва Цукен сказал:

да не сильно я таким источникам доверяю... наплести что угодно можно. а тема серьёзная...

367428[/snapback]

Лично я считаю Мусоросжигательные завод полезными по следующим параметрам:

1. МСЗ утилизирует мусор не загрязняя почву в отличии от полигонов ТБО

2. МСЗ в процессе сжигания вырабатывает электроэнергию которая важна для жителей города.

3. Шлак от сгоревших отходов так же является полезным для производства тротуарной плитки, и подсыпки дорог,

4. МСЗ сдает на переработку металлический лом.

:)

Макарыч сказал:

1. МСЗ утилизирует мусор не загрязняя почву в отличии от полигонов ТБО

367440[/snapback]

возможно, но я не уверен.

Макарыч сказал:

3. Шлак от сгоревших отходов так же является полезным для производства тротуарной плитки, и подсыпки дорог,

367440[/snapback]

Фыва Цукен сказал:

367441[/snapback]

Почему??

Макарыч сказал:

Почему?

367450[/snapback]

Хотя бы потому что некоторые источники утверждают, что при сжигании образуется чрезвычайно токсичный шлак, который вообще непонятно как захоранивать.

rvu сказал:

Хотя бы потому что некоторые источники утверждают, что при сжигании образуется чрезвычайно токсичный шлак, который вообще непонятно как захоранивать.

367458[/snapback]

Так шлак идет в переработку.

Макарыч сказал:

Так шлак идет в переработку.

367459[/snapback]

ну вот опять - что за переработка? что получается? а если сломается? и т.д., и т.п...

в общем, тут вопросов больше, чем ответов. повторю, я не думаю, что кто-то из посетителей форума сможет адекватно оценить достоинства и недостатки этих методов.

Фыва Цукен сказал:

ну вот опять - что за переработка? что получается? а если сломается? и т.д., и т.п...

367470[/snapback]

тебе уже сказали на выходе получаются шарики которые идут для производства тротуарной плитки, подсыпки дорог, используются при рекультивации полигонов. :)

Макарыч сказал:

шарики которые идут для производства тротуарной плитки, подсыпки дорог, используются при рекультивации полигонов.

367485[/snapback]

блин.

да хоть кубики!

что за шарики? из чего состоят? в каком соотношении? как на окружающую среду реагируют? что помимо этих шариков получается? в каком количестве?

я не вижу ответов на эти вопросы. и на многие другие. а без ответа на них, причём не из какого-то непонятно откуда-то взявшегося видео, я никаких оценок давать не могу и другим не советую.

Фыва Цукен сказал:

я не вижу ответов на эти вопросы. и на многие другие. а без ответа на них, причём не из какого-то непонятно откуда-то взявшегося видео, я никаких оценок давать не могу и другим не советую.

367500[/snapback]

Это ни какое то видео это официальный ролик компании ГУП "Экотехпром".

Фыва Цукен сказал:

что за шарики? из чего состоят?

367500[/snapback]

они состоят из шлака который остается после сгорания. После чего шлак перерабатывается и из него получаются ШАРИКИ :)

Фыва Цукен сказал:

как на окружающую среду реагируют?

367500[/snapback]

Ни как не реагируют.

Цитата
они состоят из шлака который остается после сгорания. После чего шлак перерабатывается и из него получаются ШАРИКИ

Химический состав шлака и потенциальные опасности. Об этом информации нет.

Павел Волков сказал:

Химический состав шлака и потенциальные опасности. Об этом информации нет.

367510[/snapback]

Химический состав там самый рядовой. :)

Цитата
Химический состав там самый рядовой.

на том и проешим, что инфы по вопросу ноль и идёт такая технолгия лесом

Павел Волков сказал:

на том и проешим, что инфы по вопросу ноль и идёт такая технолгия лесом

Ну так у нас по другому нельзя. Я не спорю было бы правильно ввести раздельный сбор мусора, но как показала практика это у нас не прижилось пипл выкидывать мусор отдельно не желает.

Макарыч сказал:

это официальный ролик компании ГУП "Экотехпром"

367506[/snapback]

Т.е. ролик, сделанный мусоросжигающей компанией. А экологи говорят другое:

"По оценке замдиректора НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН Николая Русакова, работающий на отечественном оборудовании владимирский мусоросжигательный завод – это «свалка в небе». По его словам, при сжигании 1 т твердых бытовых отходов образуется 320 кг шлаков, 30 кг летучей золы и 6 тыс. куб. м дымовых газов. «Мусоросжигающие заводы отравляют все вокруг, диоксины обнаруживаются даже в грудном молоке. Сейчас на Западе закрывают такие заводы, и нельзя, чтобы их технологии попали в Россию», – считает эколог."

http://www.gazeta.ru/social/2008/03/11/2664814.shtml

rvu сказал:

на отечественном оборудовании владимирский мусоросжигательный завод

367544[/snapback]

Ну так то во Владимире а не у нас. :)

Пы.Сы. я вот не помню где читал, что в Вене на Мусоросжигательном заводе а вернее на его трубе располагается ресторан который пользуется популярностью у жителей и туристов=)

rvu сказал:

Сейчас на Западе закрывают такие заводы, и нельзя, чтобы их технологии попали в Россию», – считает эколог."

367544[/snapback]

Я честно говоря не особо доверяю мнению экологов. поскольку бывают такие случаи когда Имеются все Акты экологической экспертизы о том, что все полный Айс и тем не менее некоторые представители экологической деятельности начинают говорить об обратном.

За энную сумму в универсальном платёжном средстве и любой проект проходит экологическую, да и не только, экспертизу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.