korsar1235 Posted May 9, 2011 Share Posted May 9, 2011 Случилось следующее. Вчера около 10-ти утра внезапно прекратился доступ в интернет. Мне вскоре надо было уходить, и я подумала, что у провайдера опять что-то не в порядке, и выключила компьютер. Вернулась вечером - интернет не работает. Позвонила провайдеру, проверили все доступные варианты, после чего он сказал, что у меня вирус на компьютере, который не даёт доступ в интернет. Проверила всё антивирусом, он не нашёл ничего, кроме 16-ти следящих cookie. Но интернет так и не заработал. Периодически где-то на минуту появляется значок работы интернета, но сайты не грузятся. И примерно раз в 2-3 часа он таки подключается к мейл-агенту, и передача сообщений через него идёт. Но ICQ не работает. Подскажите, в чём может быть проблема, и что это за вирусы такие, что блокируют доступ в интернет и не проявляются ни в каких проверках антивирусов? Антивирус - Norton Internet Security Через Wi-Fi в Ашане он смог зайти в интернет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 9, 2011 Share Posted May 9, 2011 Нужно проверить подключение к инету другим компьютером. Что за провайдер? Антивирус вполне может не находить вирь, вирии умеют блокировать работу антивирусов. Поэтому наиболее эффективный способ чистить комп от вирусов - подключать диск к другому компьютеру как внешний, и проверять с него. Но тот факт, что "Через Wi-Fi в Ашане он смог зайти в интернет" говорит о том, что: 1. причина у провайдера, которую он нее захотел признавать. 2. сдохла сетевая карта. Первый вариант наиболее вероятен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted May 9, 2011 Share Posted May 9, 2011 Судя по примерно раз в 2-3 часа он таки подключается к мейл-агенту, и передача сообщений через него идёт. 375677[/snapback] вряд ли сдохла сетевая карта. 375682[/snapback] Позвонила провайдеру, проверили все доступные варианты, после чего он сказал, что у меня вирус на компьютере, который не даёт доступ в интернет. 375677[/snapback] Классическая отмазка. Ещё могут посоветовать Windows переставить. Подскажите, в чём может быть проблема, 375677[/snapback] Судя по описанию - в чём угодно... Какой провайдер, как именно подключается, какие сообщения об ошибках выдаются? Если в командной строке ввести: ipconfig /all что выдаётся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar1235 Posted May 10, 2011 Author Share Posted May 10, 2011 Классическая отмазка. Ещё могут посоветовать Windows переставить. 375684[/snapback] Вы были абсолютно правы. Оказалась проблема с предпочитаемым DNS. Сейчас другой молодой человек из поддержки посоветовал изменить этот пункт в настройках на другой - и всё заработало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.