Luz_delsol Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 Слышала информацию о том, что РЖД планирует в ближайшем будущем (поближе к началу Олимпиады в Сочи, если не ошибаюсь) ввести в эксплуатацию 2-х этажные вагоны....у меня, как у человека, поверхностно интересующегося ОТ и ж-д возник такой вопрос - что в таком случае делать с контактной сетью, не будет ли она "щекотить" их "спинки" ? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
TimychKTR Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 Ну, в Румынии такие вагоны встречаются нередко, а там габарит приближения поуже нашего, по идее. По всей стране электрификация переменным током. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Слышала информацию о том, что РЖД планирует в ближайшем будущем (поближе к началу Олимпиады в Сочи, если не ошибаюсь) ввести в эксплуатацию 2-х этажные вагоны....у меня, как у человека, поверхностно интересующегося ОТ и ж-д возник такой вопрос - что в таком случае делать с контактной сетью, не будет ли она "щекотить" их "спинки" ? Опытный экземпляр такого вагона был показан еще в 2009 году на выставке ЭКСПО-1520. http://www.tdrzd.ru/activity/delivery/production/vagon/two_storeyed - статья http://fotki.yandex.ru/users/railmaniak/view/227514/?page=0 - фото С тех пор как-то про него ничего особо и не слышно, а на ЭКСПО-1520 в этом году я и вовсе его не видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luz_delsol Posted December 23, 2011 Author Share Posted December 23, 2011 anton121, спасибо. Но вопрос по поводу высоты контактной сети все ж остается...ведь стандартная в таком случае не подойдет...? придется ли ее как-то поднимать или такие вагоны будут бегать в составе поездов лишь по спец. выделенным путям? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 ведь стандартная в таком случае не подойдет...? Подойдёт. Вагон обязаны вписать в имеющийся габарит. Правда, из-за этого он будет неудобным для пассажиров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гастроль Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 С тех пор как-то про него ничего особо и не слышно, а на ЭКСПО-1520 в этом году я и вовсе его не видел. Стоял в уголке отдельно от выставки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Вагон обязаны вписать в имеющийся габарит. Правда, из-за этого он будет неудобным для пассажиров. Да, из-за этого будет невозможно смотреть в окно с верхней полки, чем я обожаю заниматься в пути (всегда езжу наверху), да и просто сами по себе окошки маленькие. А внутри расстояние между полками будет меньше, почти как в плацкатре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.