Перейти к содержанию

Нарушение Пдд Водителями Мгт

i472

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях поворачиваю налево на светофоре, навстречу фиат МГТ поворачивает направо на ту же улицу, куда и я... На той улице три полосы для движения... Правила то я помню - налево поворачивать можно в любую полосу, а тот, кто поворачивает направо - только в первую полосу (была пустая). При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части (п. 8.6 ПДД). Баран за рулем этого ФИАТА повернул так, что машина оказалась между третьей и второй полосой. я был на левой полосе, и немного на "двойной сплошной". Взбесил меня он, я на него ору, он смотрит на меня придурошным взглядом.. Настроение испоганил.. Чуть не случилось ДТП. Бог миловал.

ВТорой случай был - трамвай 17. В тот же день. . . Стою я на печорской улице, мне загорается зеленый , выезд на енисейнскую, и в это же время одновременно трамвай на красный поехал. Я стал сигналить, баба за штурвалом что-то орать начала. Выехал я на Енисейскую, еду к МКАДу. Параллельно со мной трамвай. На перекрестке с Ленской улицей я остановился. Трамвай на красный пересёк Ленскую и поехал дальше.

Я просто в шоке!!! Народ же возят они, как так можно грубо нарушать ПДД??

Опубликовано
Я просто в шоке!!! Народ же возят они, как так можно грубо нарушать ПДД??

Начнём с того, что в случае с трамваем это скорее неисправность светофора, который показал обоим направлениям зелёный свет. Иначе как объяснить и твою, и её реакцию? Она думала, что она должна ехать, ты думал то же самое.

Трамвай на красный пересёк Ленскую и поехал дальше.

У трамвая в некоторых случаях параллельного движения могут быть свои светофоры с буквой "Т", и тогда их дорожные светофоры вообще не колышат.

На днях поворачиваю налево на светофоре, навстречу фиат МГТ

В данном случае скажу, что хоть Фиатчик и не прав, но в Москве такое сумасшедшее движение, что если ехать строго по правилам, то вообще никуда не уедешь.

Опубликовано

да проезд на красный - это мелочи. Ещё бывает едут по встречке, особенно, когда надо повернуть налево, а перед ним пара автомобилей.

Опубликовано
Правила то я помню

Ну ещё вспомни: пункт 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Опубликовано
Начнём с того, что в случае с трамваем это скорее неисправность светофора, который показал обоим направлениям зелёный свет. Иначе как объяснить и твою, и её реакцию? Она думала, что она должна ехать, ты думал то же самое.

красный был у трамвая, мне зелёный!!!!!! Трамвай по Енисейской едет тогда, когда и машины едут на зеленый.

У трамвая в некоторых случаях параллельного движения могут быть свои светофоры с буквой "Т", и тогда их дорожные светофоры вообще не колышат.

Нету там такого) ПРосто обычный светофор. Что самое интересное, 17й в сторону Останкино на перекрестке стоял, а эта вагоновожатая на красный все-такие поехала. Не буду же я врать )

В данном случае скажу, что хоть Фиатчик и не прав, но в Москве такое сумасшедшее движение, что если ехать строго по правилам, то вообще никуда не уедешь.

пусто было на дороге. воскресенье.... Нету там такого скопления днем)

Опубликовано
красный был у трамвая, мне зелёный!!!!!! Трамвай по Енисейской едет тогда, когда и машины едут на зеленый.

А Вам на Печорской зелёный загорелся или зелёная стрелка направо?

Опубликовано

Зачем говорить то, что не знаешь? У трамвая на Енисейской свои трамвайные светофоры.

Хотя, если мне не изменяет память, на Печорской во время разрешающего сигнала трамваю, Енисейская в прямом направлении тоже едет. Однако этот идиотизм с отдельными трамвайными светофорами вносит большую сумятицу в движение и не факт, что водитель трамвая произвела умышленное нарушение правил.

Опубликовано

Авдеев, читайте внимательнее. Речь идет о перекрестках с улицами Ленская и Печорская!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.