Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мобильного писал? Я думаю да.

Да в том-то и дело, что нет. С обычного стационарного компа с браузером ФайерФокс.

Ладно, попробуем пост собрать по частям.

Я вещал исключительно о том, что победа Лены - заслуга, гораздо большей частью принадлежащая таки телезрителям. Если бы жюри с тем же раскладом очков поставило бы Лену на 2 (3,4,5) место, то всё равно бы за счёт телезрителей она победила; а вот поменяй местами в таблице результатов у телезрителей Турцию и Германию - победа Германии была бы уже, мягко говоря, сомнительной, а если Лену поставили бы на третье место (с тем же, повторюсь, раскладом баллов) - то всё, привет.

С вашими раскладами согласен.

В принципе, я примерно то же и говорил: с 2009 года, как ввели смешанную систему, жюри не оказало влияния на определение победителя. Кого выбрали телезрители (в прошлом году чисто символически - 2 очка преимущества) - тот и победил. Жюри оказало зато большое влияние на распределение всех остальных мест - там, бывало, мнение жюри и зрителей различалось просто в разы. В прошлом году, например, они за уши тащили Италию (чтобы они не убежали с конкурса) и безжалостно (просто безжалостно!) мочили Россию. Но как ни старались, но в финал Леша вышел: и с Днем победы бюргеров поздравил, и Евсеева изобразил. Оторвался, короче, по полной программе! В общем, не зря съездил.

P.S. В качестве размышления:

Песня у Лены, конечно, была хорошая, объективно лучшая в тот, прямо скажем, крайне поганый год. Там не очень хорошо было только то - что петь она вживую как бы совсем не умеет, негоже так-то по идее, за "караоковое" исполнение первые места давать. Не комильфо это!

Но с другой стороны - а кому там еще было давать?

2 место. Рок из Турции. Это еще хуже! Не потому, что мне как-то "турецкий рок" по-особому не нравится. Просто это несправедливо бы было: двумя годами ранее намного гораздо (гораздо!) более приличный рок от Турции лишь 7-е место занял. Тут профанация еще хуже бы получилась бы!

Турция, 2008 год:

http://www.youtube.com/watch?v=R-ot0KcmnGA

Румыния (3 место). Очень неплохой номер, но реальной фишки нет. На худой конец, Румынию я бы в качестве победителя стерпел.

Дания (4 место). Ну и нахрена нам пародия на усеченную "АВВА", спрашивается?

Азербайджан (5 место). Песня вроде неплохая, но к середине почему-то начинает утомлять. Аналогично п.4 - фишки нет! Всё грамотно, как учили - но скучно!

Подводя итог, может и правильно, что Лена победила, хоть это и не правильно. Всё равно менять ее не на что было - а так мы зато шикарное (действительно шикарное - немцы не поскупились на то, чтобы пыль в глаза пустить, глядючи на ненавистную Москву) Евровидение в Дюссельдорфе получили.

В этом году азеры продолжили эту традицию (хотя, если честно - я в них не верил и ничего более "дискотеки в сельском клубе" а-ля Норвегия-2010 я от них не ожидал. Действительно рад, что мой пессимистический прогноз в этот раз не оправдался) - ну что ж, молодцы!

И раз мы уже совсем и далеко отклонились от темы, не могу не привести мой самый любимый номер Евровидения-2010, вполне широко известный в интернетах под кодовым названием "Epic Sax Guy"

http://www.youtube.com/watch?v=954Tv5TPOFo

Опубликовано
Но с другой стороны - а кому там еще было давать?

В финале - возможно, и некому (хотя вот Хера, простите, Бьёрк, которую задвинули аж на 19 место, как по мне, вполне себе кандидат), а вот из полуфинала там несколько очень приличных на мой взгляд песен (Словакию, например, или Финляндию) не пропустили.

Опубликовано

В 2008 Билан был выбран как раз телеголосованием, в отличие от 2006

Дадад! Попутал Билана с Биланом. :)

А Первый, бывалоча, тоже голосованием зрителей конкурсанта определял.

В 2005-м году вообще интересная система была - сначала три полуфинала по 10 участников, где голосованием телезрителей определялась тройка исполнителей, проходящих в финал, потом финал из 9 участников, где телезрители выбрали Подольскую (20 %). Билан был второй - 15 %.

В 2006-м Первый, как понимаю, Билана просто назначил.

В 2007-м жюри выбирало (Первый).

В 2008-м (РТР) голосование было смешанным (телезрители+жюри). 27 участников. Набравший больше всех у телезрителей получает 27 очков, второе место - 26 очков и т.д. Аналогично у жюри. Потом очки складываются. В общем, и у телезрителей и у жюри тройки получились одинаковые 1. Билан 2. Панайотов 3. Женя Отрадная.

В 2009-м Первый по телеголосованию определял тройку финалистов, из которых выбор делало уже жюри.

В 2010-м РТР применил смешанную систему (телезрители+жюри), чуть-чуть видоизмененную по сравнению с 2008-м годом. Проценты от телезрителей и жюри просто складывались.

В 2011-м Первый назначил Алексея Воробьева (хотя изначально планировались все те же завсегдатаи Евровидения - сначала Билан, потом "Бурановские бабушки" - РТР их целую неделю чуть ли не круглосуточно гонял, но в последний момент всплыл вариант с Воробьевым).

В 2012-м РТР проводил отбор по схеме 2010 года (телезрители плюс жюри).

В сухом остатке - единственный раз чистое телеголосование без всякого участия жюри проводил Первый канал в 2005 году.

Ну, полномочий у жюри тогда было сильно меньше - потопить они могли только 10-е место и протащить в финал только одну страну на полуфинал, а вот сейчас...

Хотя, с другой стороны, тогда жюри могло спокойно ввести в финал песню и с 18-го места в полуфинале; другой вопрос, что никто этого не делал. А сейчас такой трюк уже не пройдёт .

Да, не пройдет. В прошлом году жюри с огромным отрывом отдало победу Италии, а телезрители с этим не согласились и дали Италии лишь 11-е место.

Вообще, сравнение голосования жюри и телезрителей в прошлом году это было что-то с чем-то...

Жюри

1. Италия - 251

2. Азербайджан - 182

3. Дания - 168

4. Словения - 166

5. Австрия - 145

6. Ирландия - 119

7. Украина - 117

8. Сербия - 111

9. Швеция - 106

10. Германия - 104

14. Греция - 84

15. Молдова - 82

16. Грузия - 89

22. Великобритания - 57

25. Россия - 25

Телезрители

1. Азербайджан - 223

2. Швеция - 221

3. Греция - 176

4. Украина - 168

5. Великобритания - 166

6. Босния и Герцеговина - 151

7. Россия - 138

8. Грузия - 138

9. Германия - 113

10. Ирландия - 101

11. Италия - 99

12. Молдова - 98

18. Дания - 61

22. Словения - 39

24. Австрия - 25

Опубликовано

Ну, не знаю, мне во втором полуфинале из непрошедших Словения (привет, предпоследнее место!) понравилась.

Ну не знаю, номер ничем не выделялся в череде себе подобных. Я не говорю, что он хуже - я просто не говорю, что он лучше. Лично бы я, если выбирал, выбрал бы пятерых (Швеция, Македония, Сербия, Турция, Норвегия) - а всех остальных тупо рандомом.

Ну...с Финляндией ещё согласен (хотя ответственного за то, как девушка выглядела, как по мне, стоило бы линчевать)

А постановщика молдавского номера вообще, наверное, колесовать бы следовало... Я вообще в первый раз увидел, чтобы номер и песня так радикально не совпадали.

а вот Австрия... Хотя, на вкус и цвет, конечно. ))

Ну, как бы рэп и так не частый гость на Евровидении, а тут он тем более был еще и не унылый.

Чисто для разбавления одннообразнейших номеров в финале и расшевеления зрителей его, хотя бы, надо было взять. (И даже, номер от Словакии с "металлом" - пусть песня у них и совсем никакая, но хоть зрителей бы будили).

А лично мне так и вовсе ихний смешной номер понравился (тут еще история есть - изначально организаторы свет в зале тушить отказались, типа "у нас люди неадекватные", но в итоге таки притушили, чтобы светоэффекты на форме можно было рассмотреть).

Опубликовано

Надо обязать всех петь на своем языке, при этом удалив из конкурса Англию с Ирландией, чтобы на английском никто не пел. :D

У Ирландии ирландско-гэльский язык есть. А Англия пусть поет на каком-нибудь из плановых искусственных языков :haha:

Опубликовано

А Англия пусть поет на каком-нибудь из плановых искусственных языков :haha:

Зачем вы так жестко-то с Англией? Им и при существущем порядке вещей и так ничего обычно не светит... Куда их дальше-то опускать?

Опубликовано
У Ирландии ирландско-гэльский язык есть. А Англия пусть поет на каком-нибудь из плановых искусственных языков :haha:

У них валлийский, гэльский и шотландский есть, так что уж даже без помощи эсперанто с синдарином Великобритания проживёт. ) Другой вопрос, что я не о том говорил.

А постановщика молдавского номера вообще, наверное, колесовать бы следовало... Я вообще в первый раз увидел, чтобы номер и песня так радикально не совпадали.

Ну насчёт на него не знаю - благо молдавский номер был по крайней мере забавным, но вот сделать с симпатичной двадцатилетней девушкой от такое - это как-то совсем не комильфо, на мой взгляд. )

Опубликовано

Ну насчёт на него не знаю - благо молдавский номер был по крайней мере забавным...

Забавный да! Но обычно так забавляются, когда сама песня никакая - и не песней, так номером хоть выделиться.

А тут за этими "безумными плясками пациенток гавайского дурдома" услышать песню было довольно проблематично - а она, между прочим, весьма хорошая на самом деле была.

...но вот сделать с симпатичной двадцатилетней девушкой от такое - это как-то совсем не комильфо, на мой взгляд. )

Тут вспомнил еще, как свет как-то шведке Шарлотт Перрелли в начале песне выставили (детей только пугать перед сном) - пришлось жюри ее с 12-го места потом в финал брать :) :

http://www.youtube.com/watch?v=vfWxv4GSPjU&feature=related

Опубликовано

Евровидение смотрел частично, но то как выступали наши видел, должен сказать что мне понравилось, ожидал немного худшего результата, удивили! молодцы!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Меж тем, объявили результаты раздельно по телезрителям/жюри (посмотреть можно, например, здесь)

Из интересного - вытягивание судьями Украины с предпоследнего места у зрителей и зрителями Норвегии с последнего у жюри (и Турции - с 13-го) во втором полуфинале, последнее место сэра Хампердинка у жюри, ноль баллов Франции от зрителей и расхождение в тринадцать мест между местами зрителей и жюри у Италии, Испании и Франции (хотя в прошлом году у Австрии было ещё круче - 5 место от жюри и 24 (!) от телезрителей) - в финале.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.