NikOl Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Вроде еще не было темы по кулинарии и приготовлению еды, вот решил начать. Мне интересно, что думают форумчане: в каких случаях лучше готовить еду дома, а в каких купить готовую в магазине или сходить в какое-нибудь заведение общепита. Я вот думаю, что когда хочешь какой-нибудь салат, то его проще купить: пусть это и дороже, но избавлен от необходимости все варить, резать и т.д, а на это уходит немало сил и времени. А когда делаешь на много людей, то лучше делать самому, ибо покупать готовое выйдет очень дорого. Также и с первыми блюдами: например, после того, как я делал борщ, а никто, кроме меня, его особо не признавал, я решил, что мне самому, если захочется, проще сходить в какое-нибудь Му-му и там его съесть. Ну и с отмечениями праздников после вчерашнего в Му-му я тоже так прикинул: сколько времени бы ушло на то, чтобы все приготовить и потом еще вымыть и убрать посуду... А тут, конечно, вышло дороже, но все это за тебя сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну покупным (в кулинариях) салатом я пару раз травился, так что с их покупкой завязал, хоть бы там лотки для них кто мыл, их же не моют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Очень часто в готовые салаты режут продукты, срок годности которых подходит (или подошел) к концу. Поэтому таким салатам я не доверяю, слишком высок шанс заработать пищевое отравление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Очень часто в готовые салаты режут продукты, срок годности которых подходит (или подошел) к концу. Поэтому таким салатам я не доверяю, слишком высок шанс заработать пищевое отравление. Это и к Му-Му и подобным заведениям относится в полной мере. Недавно взял там салат "Цезарь" в нем цельные помидорчики черри, хорошо разрезал один, он весь с плесенью внутри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis L. Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Свееееееееет! Убила))) Я к тому, что все салатики исключительно хэнд-мейд.. Брезглив до безобразия, уж простите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekcDolche Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Не ешьте покупные корейские салаты.эммм вот. купил как обычно морковки в проверенном месте и...моя еда уже 3-й день активированный уголь, гастал и т.п. правда вот в связи с эти похудел а по сабжу. лучше самим приготовить, ту же морковку. так что варнинг. пысы:что то везет мне, то упал то салаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Салатики вообще такая вещь, делать их задолбаешься, а покупать опасно. Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis L. Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 AlekcDolche, give me your hand, I'd like to shake it © Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати... ЫЫЫ! а бывает под настроение такое у плиты сочинишь, что все домашние падают в обморок, или делают вид, что падают, но даже тёща - зе бест френд оф олл)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Салатики вообще такая вещь, делать их задолбаешься, а покупать опасно. Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати... Ну и этим можешь отравиться. Ведь сметану не сам делаешь? А по вкусу не всегда определишь, хорошее оно или плохое. Мне доводилось травиться продуктами, которые на вкус были совершенно нормальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis L. Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Коль, у тебя судьба такой...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну и этим можешь отравиться. Ведь сметану не сам делаешь? А по вкусу не всегда определишь, хорошее оно или плохое. Мне доводилось травиться продуктами, которые на вкус были совершенно нормальными. Ну дату производства нужно внимательно смотреть, в нормальном магазине покупать, а в принципе да, никто не застрахован... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis L. Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну дату производства нужно внимательно смотреть, в нормальном магазине покупать, Дык!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Дата производства - тоже не панацея. Я вот, кстати, заметил, что почему-то срок сметаны от "Ростагроэкспорта" всего неделя (или около того, не помню уже), тогда как сметана других производителей, согласно указанным датам, гораздо больше. Я не думаю, что в них добавляют что-то такое, что увеличивает срок, а если и добавляют, то это им минус. А насчет магазинов - а что входит у них в понятие "нормальный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis L. Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Мне доводилось травиться продуктами, которые на вкус были совершенно нормальными. Счастливый человек)))))))))) Я , вот, ни разу не травился. Тьфу-тьфу-тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати... Кстати обозначенный тобой Цезарь довольно быстро готовится в домашних условиях, если, конечно, под рукой все ингредиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 предпочитаю готовить дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gss Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 ИМХО, лучше домашней еды ничего нет. Так что покупное или в забегаловках - только в исключительных случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Смотря что. Не думаю, что можно сделать мороженое в домашних условиях так, как его делают в промышленности. И вот как-то мне присылали квашеную капусту домашнего приготовления, так она была совершенно безвкусная, не сравнить с тем, что на рынке у бабок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А вот огурцы/помидоры домашней засолки куда вкуснее маринованных из магазина. А по поводу капусты - я как-раз не очень кислую люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Как там говорилось кем-то "Ты лучше голодай, чем что попало ешь"...Я вот тоже стараюсь питаться в основном дома, если беру что-то на работу, то то что сам делаю, если питаюсь в кафе или столовой, то как правило беру первое. Салаты и десерты - если только в серьезных и лучше проверенных заведениях, хотя да, никто и никогда и ни от чего не застрахован... Если дорога/командировка, то лучше вот тоже возьму с собой сухпаек типа чипсов, орехов, с/к колбасы, сухофруктов и т.д. чем буду что-то покупать у дороги или на вокзале (у бабок). В другом городе опять же лучше переплачу за приличное заведение или на худой конец в Макдак. Там при всей вредности еды по крайней мере проблем никогда не было и от других не слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Смотря что. Не думаю, что можно сделать мороженое в домашних условиях так, как его делают в промышленности. Можно, но по нынешним временам очень дорого и гемору выше крыши, а так раньше мы с Наташкой делали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Я также совершенно не признаю магазинную пиццу. Полное ощущение, что из неё украли все, что только можно. Я лучше дома сделаю, благо ничего особо сложного нет. Единственное, я не люблю возиться с тестом, поэтому часто беру только основу. Также изредка берём готовую выпечку. Опять же из-за того, что мне просто лень возиться с тестом (хотя есть хлебопечка, которая это тесто замесит сама). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Я также совершенно не признаю магазинную пиццу. Ристоланте вроде ничего, хотя она и не дешёвая... ИМХО, лучше домашней еды ничего нет. Так что покупное или в забегаловках - только в исключительных случаях. Так то так, но к примеру как быть в отпуске? В принципе в пансионате я не травился ни разу, видать безобразий там нет. Ну и честно говоря бывает ещё такое, что что то делать дома реально не хочется, называй это ленью или как хочешь, но это так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Я также совершенно не признаю магазинную пиццу. Полное ощущение, что из неё украли все, что только можно. Я лучше дома сделаю, благо ничего особо сложного нет. Единственное, я не люблю возиться с тестом, поэтому часто беру только основу. Ну я пиццу вообще не особо признаю... Также изредка берём готовую выпечку. Опять же из-за того, что мне просто лень возиться с тестом (хотя есть хлебопечка, которая это тесто замесит сама). А у меня даже духовки нет. Хотя я во времена ее существования делал безе и неплохо получалось, как и шарлотка. Хотя последняя и в микроволновой печи неплохо получается. Я вообще люблю делать салат оливье. Тем более, что благодаря специальной сетке, позволяющей резать вареные овощи и даже колбасу, скорость его приготовления значительно увеличилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А у меня даже духовки нет. А мы купили на НГ новую плиту и поставили "рекорд", спалили там ТРИ пиццы Лишь четвертую можно было более менее есть. Она (плита) с наддувом вот и не могли приспособиться Прикольно так, спалишь очередную пиццу и бежишь в "Континент" за новой, смотрели небось там как на психа, если каждые полчаса человек приходит за пиццей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Прикольно так, спалишь очередную пиццу и бежишь в "Континент" за новой, смотрели небось там как на психа, если каждые полчаса человек приходит за пиццей Ага, как в одном анекдоте, где один мужик целый день бегал в магазин со словами "Взвесьте килограмм лимонов", в конце продавщица уже стала спрашивать, куда ему столько лимонов, но после рабочего дня он ее отвел в то место, куда бросал все эти лимоны и оттуда слышалось "Ням-ням-ням", тогда продавщица спросила, кто это, на что получила ответ: "Не знаю, но лимоны любит" А вообще из полуфабрикатов мне понравились суп из подберезовиков от Hortex, а еще лагман от "4 сезонов". Но последний очень острый, в него желательно добавлять лапшу, тогда острота немного смягчается. Самому делать такие вещи - ИМХО геморройно. Мы, правда, пытались как-то сделать харчо из баранины, но плохо получилось - видимо, мясо было старое, да и покупали мы его не в самом лучшем месте - на рынке в Выхино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Я, кстати, сейчас сижу вспоминаю наш рецепт домашнего мороженого (о котором говорили выше), обязательно вспомню и напечатаю, так что читайте сегодня эту тему. Можете потом попробовать извратиться Но реально вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну вспомнил. Мороженое Кот-Нат. 6 стаканов сливок (желательно больше процентных). 2,5 стакана сахар-песка. 8 яиц. От яиц берем только желтки, смешиваем их в кастрюле с сахаром и зверски растираем, после чего туда льём уже горячие сливки и растираем и мешаем и ставим на огонь. Когда смесь на огне густеет, а пена исчезает (не кипятим), снимаем с огня и процеживаем. Все жидкое выбрасываем, нам нужна только густая масса. Её охлаждаем, вываливаем в железный стакан и обкладываем стакан льдом с солью (то есть замораживаем), а саму массу в это время бьём миксером. Всё это извращение длится минут 30, когда масса станет крепкой, раскладываем её в стаканчики из которых будем кушать и ставим эти стаканчики в морозильник. Часа через три можно есть. При данных загрузках получите 6-7 небольших стаканчиков. Вкус супер, но и гемору выше крыши... Кто рискнет повторить отпишитесь о результате. Главное ничего больше не добавляйте, мороженое и так выйдет кремовым и жирным с обалденным вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо. А что, мороженица при этом не требуется? P.S. Можно открывать раздел кулинарных рецептов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо. А что, мороженица при этом не требуется? Ну у нас её не было, мы обходились. Если сделать как я написал, то всё получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.