Перейти к содержанию

Полный Провал Перевозок На Максе-2013

Володя13401

Рекомендуемые сообщения

А это всегда так, или только в этот раз?

---

Наш штаб в поле работает всегда. Наша задача вывозить людей, а не держать потоки людей.

Вот, например, разрешили посадку в автобусы все сразу - это хорошее решение, сразу сбило накал страстей.

---

Разрешить посадку во все автобусы - это крайне дурацкое решение. Ни один адекватный транспортник так не поступит. Люди сами захватывали каждый автобус.

Это неправильная посылка. Неудивительно, что люди с ней не согласились. А "просто" - это можно и сутки вывозить, че там...

---

Это не посылка, а основная функция. Мы обеспечиваем вывоз. Скорейший вывоз не обеспечит никто, кроме телепортов, а их еще не существует. Продолжай дальше разглогольствовать, в т.ч. и про сутки. Лично мне уже надоело эта сказка про вывоз через сутки.

Хотя с мегафоном там никого не видел, только трансляция что-то уныло бубнила на тему "не мешайте автобусам". Ну хорошо, мы согласны, только кто бы объяснил, что для этого надо сделать? Идти вправо? Влево? Стоять на месте? Подпрыгнуть?

---

Я лично до 16-25 объявлял все что нужно. Скажи спасибо тем ослам, кому было насрать на это и кто ломанулся на площадку.

Так учили наши деды... Ну гнилая же отмазка. Ну да, годами ничего не менялось, а народу на авиасалоне с каждым годом больше и больше, рано или поздно оно должно было треснуть - вот и треснуло.

---

Сам ты гнилой. В этом году мы перевезли народу меньше, чем на предыдущем МАКСе и на 100 лет ВВС. Мы не дураки. У нас подсчет ведется. Не знаешь кухни, молчи и не вякай.

Прежде всего, не нормально то, что вся система находится в неустойчивом равновесии. Достаточно одного сбоя (ну допустим, кто-то где-то опрокинул заборчик и раньше времени ломанулся на посадку) - и все, вся организация рассыпалась как карточный домик, автобусы с пассажирами встали в клинч. Это нормально?

---

Чтобы не повалилы забор, там должно быть нормальное оцепление, а перед этим полиция должна дозировать посетителей. А это реализовано в полной мере, как в предыдущие года не было.

А что у КПП-1? А просто базарная площадь. Никакого зонирования, непонятно, где автобусы под посадкой, а где просто так стоят.

---

Еще раз повторяю, для особо тупых, что все на веренной нам территории было. Ты был уже после прорыва, у тут уже царил хаос.

Конкретно что было в 16-25 - не видел, но после была просто толпа в автобусах и толпа рядом с автобусами, довольно спокойная, без движения.

---

Вот считай, что 16-25 - это переломная точка.

Попытка хоть как-то выводить автобусы из плена началась намного намного позже.

---

Намного это минут через 10? Извини, но нам немного пришлось отойти от шока, мы не машины, а такие же люди. А когда на тебя устремляется толпа в несколько тысяч человек это страшно.

Организованно - это спокойно и через официальные выходы. Что в этот момент делают сотрудники МВД - их личное дело.

---

Нет, на массовых мероприятиях оргназованно может быть исключительно при помощи волонтеров и сотрудников полиции. За границей все точно также. Это азы безопасности.

Где там самолеты, когда там автобусы стоят.

---

Резевные автобусы стоят в стороне. Ты предлагаешь устроить именно на рулежке.

Когда начался исход во все стороны - это уже все, неконтролируемы процесс.

---

Это вопросы исключительно к полиции и организаторам. Это их косяк, а не наш.

А с вывозом к пл. 42 километр всё было нормально или такой же коллапс приключился?

---

КПП-3 пало чуть позже. Но здесь большая вина лежит на ГАИ, которые придерживали перед посадкой наши автобусы, чтобы пропустить заказные, которые хаотично заняли всю зону посадки. Плюс еще парковка, разместившаяся за нашей посадкой, а соответственно толпу идущие на пересечение с автобусами.

Я там не был, но полагаю, что если бы несколько автобусов (хотя бы по одному-два на маршрут) стояли бы на момент подхода толпы, готовые к посадке, все было бы гораздо проще.

---

Автобусы были, отправлялись постоянно. Просто в один прекрасный момент толпа прорвала хиленький кордон и выбежала на площадку.

Меня удивляет: человеку прямо указывают на то, что МТА и прочие областные службы не были готовы к такому повороту событий и реально облажались на этих перевозках, в ответ же приводятся неаргументированные доводы и попытки донести до всех, что все было четко, по отработанной схеме. Да минимум в такой ситуации необходимо создать специальную комиссию и установить виновников всего этого безобразия.

Дмитрий, ты меня не понял. Я знаю, что вывоз начинается раньше, и заканчивается позже, но поток-то всегда неравномерен. Всегда основная часть посетителей просматривает лётную программу и всё, им делать нечего - они и едут домой.  и время вывоза основного потока - как раз около часа. Я один раз пережидал основную толпу - это было немногим менее часа и уже можно  было чуть ли не сидя уехать.

К 42 километру ситуация была такая же - в заголовке темы фотка смешения автобусов и людей на проходной после КПП3. Там ещё всё было осложнено тем, что никто не додумался сказать толпе "идите по параллельной улице" Народ не знал куда идти и шли либо также, как приехали, либо за автобусами. Если бы поставили 2х - 3х человеков-мегафонов на перекрёстках - там всё было бы гораздо легче. Да, посадка бы перенеслась к КПП, но автобусы смогли бы ехать.

@viirt, ты явно не читал вообще ничего того, что я написал.

Виноваты здесь:

1) Администрация ОАО "Авиасалон"

2) Полиция

3) Те, кто решил, что он самый умный и сам себя довезет. Довезли, чё.

Да, мы не были готовы к такому, поскольку всегда полагались на полицию. Есть один вариант, как организовать вывоз чуть по-другому, а именно через центральные проходные, но спецслужбы такое не разрешить из-за режимности объекта. Да и держать резерв там вообще негде. Именно поэтому я говорю, что работали по стандартной схеме, которая не подводила, если не подводила полиция, в этот раз она подвела. Все, точка. Те кто считает, что без полиции такое мероприятие можно проводить, является полным идиотом.

@Володя13401, у нас на 42-и км было всего 6 или 7 человек. Все они были задействованы в организации перевозок. Мегафонщиков там у нас не было. Кроме того, там было много заказных автобусов, которые мешались еще в пятницу, ну и парковка. И да, именно на этой точке был наш косяк. Большая часть сотрудников там, раньше на МАКСе не была. Всему виной долбанное шатание в компании в течении всего года. На КПП-1, все сотрудники были опытными.

Наш штаб в поле работает всегда. Наша задача вывозить людей, а не держать потоки людей.

_________

Это правильно. Вопрос про "всегда" был - всегда без связи? В моем понимании, принятие оперативных решений без связи невозможно. Или оперативные решения в принципе не приняты, все решения принимаются заранее, доводятся до всех участников накануне на последней планерке, а не месте только исполняются по мере возможности? Тогда печально.

Разрешить посадку во все автобусы - это крайне дурацкое решение. Ни один адекватный транспортник так не поступит.

Ну вот (((

А я хотел было вас похвалить, дескать молодцы, правильно среагировали на ситуацию.

Скажи спасибо тем ослам, кому было насрать на это и кто ломанулся на площадку.

Вот объясните мне пожалуйста, почему те, кто выходил с выставки после 17.00 попадали в информационный вакуум? Они видели, что автобусы не ходят и в свете этого не понимали, что им делать, ждать ли (если да, то где и как долго?) или идти (если да, то куда?). Да, я понял, что выходящие в 16-25 сломали забор и вы на всех обиделись. Но те, кто сломал забор, уже уехали, а чем перед вами провинились те, кто выходил в 17 или 17-30? Или это типа коллективная ответственность? За покушение на солдата Вермахта должна быть сожжена вся деревня?

Сам ты гнилой. В этом году мы перевезли народу меньше, чем на предыдущем МАКСе и на 100 лет ВВС.

Так ясно дело, половина пешком ушла )))

Официальные лица объявляют, что в субботу МАКС посетило 165.000 человек, и это абсолютный рекорд дня за всю историю проведения.

Ну может врут конечно - такое я тоже допускаю.

Чтобы не повалилы забор, там должно быть нормальное оцепление,

Оно конечно да, но ты имей ввиду, что тут не разгон митинга, и ОМОН не будет дубасить по хребтине тех, кто сильно захочет сесть в пустой автобус, который по вашему мнению на посадку подавать еще рано. Они не дураки за побоище на празднике люлей получать. Так что все до определенного предела, а дальше они тоже умоют руки. Так что оцеплением организацию не заменишь.

Еще раз повторяю, для особо тупых, что все на веренной нам территории было. Ты был уже после прорыва, у тут уже царил хаос.

Мы приехали около 14-00, хаоса еще не было. При этом мне сходу было непонятно, где потом садиться, точно там же, где вылезли или идти куда-то еще, и если идти, то куда.

Но тут на рулежку поехал аэробус и я решил отложить этот вопрос на обратную дорогу. Ну а на обратной дороге было известно что.

Намного это минут через 10? Извини, но нам немного пришлось отойти от шока

Думаю, что намного больше. Если предположить, что первые автобусы забились сразу после прорыва, а мы вышли после 17-00, потом еще минут 15 постояли под крылом ИЛ-76 слева от выхода в тщетной надежде, что кто-нибудь начнет разгребать ситуацию, потом видя, что никто ничего, и понимая, что с детьми нам до станции не дойти, пошли в хвост автобусной очереди и залезли в какой-то из автобусов, потом еще минут 15-20 в нем постояли, пока что-то где-то начало двигаться... То есть больше часа, по грубой прикидке.

При этом в некоторых автобусах, которые не открывали дверей, сидели группки из нескольких человек и мило болтали. Я так понимаю, что это были как раз те разметанные участники оперативного штаба? Внешне они не походили на людей в шоке. Скорее походили на иллюстрацию "и пусть весь мир подождет".

Оно конечно да, но ты имей ввиду, что тут не разгон митинга, и ОМОН не будет дубасить по хребтине тех, кто сильно захочет сесть в пустой автобус, который по вашему мнению на посадку подавать еще рано. Они не дураки за побоище на празднике люлей получать. Так что все до определенного предела, а дальше они тоже умоют руки. Так что оцеплением организацию не заменишь.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты на футбольном матче был когда-нибудь? Оцепление - это важная составляющая организации подобных мероприятий, где происходит большое скопление народа и где предполагается единовременный выход всей толпы.

Ну вот (((

А я хотел было вас похвалить, дескать молодцы, правильно среагировали на ситуацию.

~~~~~~~~~~~~~~~

За что хвалить? За то, что все транспортные средства в момент стали заполненными? Если бы был организованный выход к автобусам, то происходило бы всё примерно так, как у МГТ происходит во время пасхальных перевозок: подходит автобус, быстро сажает группу людей и сразу же отъезжает. Дальше сразу подъезжает следующий. А очередь в это время потихоньку движется. И в такой организованной очереди ты простоишь максимум 20 минут.

Вопрос про "всегда" был - всегда без связи?

---

Конкретно на данный момент связь отсутствовала напрочь. Были рации, но толку от них, если мы все оказались по сути в ловушке?

Да, я понял, что выходящие в 16-25 сломали забор и вы на всех обиделись.

Мы не обиделись, мы пытались что-то делать, но банально не успевали.

а чем перед вами провинились те, кто выходил в 17 или 17-30?

---

Тем, что те, кто раньше уехал и ушел, заблокировали автобусы в городе, кроме того кто-то решил перекрыть центральные проходные, поэтому ни один автобус уже на территорию не попал аж до 8 вечера.

Так ясно дело, половина пешком ушла ))) Официальные лица объявляют, что в субботу МАКС посетило 165.000 человек, и это абсолютный рекорд дня за всю историю проведения. Ну может врут конечно - такое я тоже допускаю.

---

Я оперирую цифрами привоза.

Примерная цифра 126 тысяч привезенных, против 138-146 в прошлом и позапрошлом годах.

До бардака мы вывезли около 40 тысяч, в прошлом и позапрошлом годах вывезли всех.

---

Еще раз повторю, что полиция обязана разбивать толпу, путем выстроения заслонов и коридоров. Поинтересуйся у полицейских на эту тему.

Мы приехали около 14-00, хаоса еще не было. При этом мне сходу было непонятно, где потом садиться, точно там же, где вылезли или идти куда-то еще, и если идти, то куда.

---

Можно было подойти и спросить. Многие так делали. Кроме того, в местах посадки были установлены трафареты, которые довольно высоко размещались.

Думаю, что намного больше.

---

Ошибаешься.

Если предположить, что первые автобусы забились сразу после прорыва, а мы вышли после 17-00, потом еще минут 15 постояли под крылом ИЛ-76 слева от выхода в тщетной надежде, что кто-нибудь начнет разгр###### ситуацию

---

Двадцать человек не смогут без наведения порядка сделать ровным счетом ничего. Разве что могут быть побитыми. Вместо этого они направились попытаться наладить посадку уже в городе, но было все тщетно.

При этом в некоторых автобусах, которые не открывали дверей, сидели группки из нескольких человек и мило болтали. Я так понимаю, что это были как раз те разметанные участники оперативного штаба?

---

Очередной домысел, нет. Это были либо водители, либо охранники.

Если бы был организованный выход к автобусам, то происходило бы всё примерно так, как у МГТ происходит во время пасхальных перевозок: подходит автобус, быстро сажает группу людей и сразу же отъезжает. Дальше сразу подъезжает следующий. А очередь в это время потихоньку движется. И в такой организованной очереди ты простоишь максимум 20 минут.

---

До прорыва именно так все и было. Но до людей, к сожалению, это не донесешь. Они уперлись, что все знаю, а на остальное насрать, зато на выдумки хороши.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.