Jump to content

Выбор Места В Поезде "невский


Recommended Posts

Решил тут взять билет на Невский экспресс, ибо почему-то 2300 всего стоит (раньше помню за 3500 брали), когда еще такая халява будет.

 

Насколько я понимаю, в 1 и 2 вагонах все кресла стоят лицом в одну сторону, это удобнее, чем в остальных вагонах, где сидят лицом друг к другу?

 

Как определить, какие места будут по ходу движения в вагонах 1 и 2?

Link to comment
Share on other sites

 

 

Никак. Сходить к отправлению/прибытию, войти в вагон и записать.

Игорь, у НЭ вроде два постоянных состава ездит. Я не прав?

Link to comment
Share on other sites

Вообще как по мне, так 6-местные купейные вагоны в "Невском" получше обычных сидячих. И недаром в свое время именно они были повышенной комфортности. Если повезет, то в них и прилечь можно, а вот в обычных сидячих никак не приляжешь. Да, и в них заранее можно выбрать место у окна, посчитать его нетрудно: в первом купе это 3-4, во 2-м это 9-10, ну а дальше, думаю, понятно. Кроме того, в "Невском" все такие вагоны "смотрят" стороной купе на левую сторону по ходу из Москвы (точно также, кстати, заведено и в "Красной стреле" - якобы, чтобы при поездке из Питера в Москву встречные поезда не мешали спать, а тут это направление приоритетнее, чем обратное), так что можно и выбрать место по или против хода движения (кому как нравится).

Link to comment
Share on other sites

Да уже взял в сидячку 2 вагон у окна из Питера, как приеду отпишусь. Из Москвы взял как и раньше на 59 НН-Спб, понравился мне этот поезд, хоть и на 500 р дороже плацкарт, чем в нефирменных.

 

А почему направление Питер-Москва считается приоритетнее обратного? На фирменных поездах в основном питерские командировочные в Москву ездят?

Link to comment
Share on other sites

 

А почему направление Питер-Москва считается приоритетнее обратного? На фирменных поездах в основном питерские командировочные в Москву ездят?

Ну потому что это Октябрьская дорога, центр которой - Питер, а Москва, можно сказать, провинция. На этой дороге и отсчет километров ведется от Питера.

Link to comment
Share on other sites

В общем, приехал из Питера на Невском экспрессе.

К моему удивлению, 2-м вагоном вместо вагона с самолетной компоновкой (как было написано на сайте РЖД при покупке билета) - был купейный вагон с сидячими местами 3+3. Но заполняемость вагона была всего-то около половины или чуть больше, в моем купе 3 места было свободно.

Сиденья весьма удобные (хоть и не откидываются), в купе совершенно не тесно. Вагон не новый, но весьма чистый, ничего не стучит и не гремит, разве что возраст выдают туалеты.

В коридоре есть табло, на которых должна отображаться скорость и температура, но почему-то не работают.

В купешках есть телевизоры, у кого-то работали, мне не нужно было, поэтому даже не пробовал включать.

Выдают бесплатно набор с каким-никаким питанием (сэндвич и джем), газетами и накладкой на глаза. Чай стоит 20 рублей, пиво 200 р. (не брал).

Курить можно в тамбуре.

В общем за 2300-2500 рублей вполне достойный поезд. При выборе его и сапсана несомненно выберу Невский, если время будет подходить.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.