Перейти к содержанию

Кишинев - Сербия-Черногория.

awdeew

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь ездил туда автобусом из Кишинева? Интересует насколько просто летом уехать без предварительного бронирования билетов. И нужна ли транзитная Румынская виза, и если нужна, можно ли ее оформить в Кишиневе?

Опубликовано

Румынская виза, конечно же, нужна. Оформить скорее всего нельзя. Если есть шенген, можно по нему.

Сомневаюсь, что автобус есть, но точно можно поехать с пересадкой в Бухаресте.

Опубликовано

Сомневаюсь, что автобус есть

А в Германию они все через Венгрию идут?

Опубликовано

в Германию они все через Венгрию идут?

в германию - откуда? из кишинёва? не знаю, но очевидно, что они, въехав в шенгенское пространство, из него уже не выезжают. соответственно, через сербию не идут.

насчёт того, идут ли они через румынию - не знаю, но, имхо, значительно более вероятен вариант проезда через украину. а с украины заезд в венгрию не обязателен.

Опубликовано

насчёт того, идут ли они через румынию - не знаю

Идут. Через Бухарест проходит по крайней мере 4 из бывшего СССР.

Правда, каждый из маршрутов раз или 2 в неделю.

Можно поставить другую формулировку вопроса, но вряд-ли она будет проще:

Дадут ли транзитную Румынскую визу, чтобы доехать до Бухареста там купить билеты на автобус в Сербию и ехать дальше? ИМХО вряд-ли...

Опубликовано

Через Бухарест проходит по крайней мере 4 из бывшего СССР.

в германию?

как-то мне это странно. это практически для всех, кроме молдаван, дополнительный гимор с получением румынской визы. да и молдаванам, в общем-то, её получать надо (другое дело, что им её на халяву дают).

но, конечно, если они таки идут в германию через румынию - то, конечно, через венгрию. маршрут через румынию-сербию-хорватию-словению-австрию мне представляется уж совсем бредовым.

Опубликовано

это практически для всех, кроме молдаван, дополнительный гимор с получением румынской визы.

Шенгенская (и даже Болгарская) дает право проезда по Румынии без визы. Так что гимора нет.

но, конечно, если они таки идут в германию через румынию - то, конечно, через венгрию. маршрут

Да, скорее всего. А хочется проехать, не оформляя шенген.

Опубликовано

Шенгенская (и даже Болгарская) дает право проезда по Румынии без визы.

что-то я слышал, что только греческий шенген. но, возможно, я ошибаюсь. но всё равно странно - через украину-то просто ближе.

хочется проехать, не оформляя шенген.

всё равно что-то оформлять придётся, не шенген, так румынскую визу.

Опубликовано

всё равно что-то оформлять придётся, не шенген, так румынскую визу.

Разница в цене почти в 4 раза. На четверых выходит солидно. Да и проще во всех отношениях.

Опубликовано

Разница в цене почти в 4 раза. На четверых выходит солидно. Да и проще во всех отношениях.

понятно.

ну, если не прямой - так пересадочный маршрут разработать точно можно.

Опубликовано

ну, если не прямой - так пересадочный маршрут разработать точно можно.

Можно, только, боюсь, что могут не дать транзитную визу под честное слово без наличия билетов на выезд из Румынии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.