Jump to content

Recommended Posts

Мать жалуется, что у нее в квартире старый электросчетчик, а у всех новые. Хочет поменять. Я в этом как свинья в апельсинах. Посоветуйте где купить, какой брать, через кого установить. Если можно плюсы и минусы. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Во-первых, категорически не советую современные счётчики с ЖК- или светодиодными дисплеями, в том числе многотарифные. И вот почему. Если произойдёт сбой показаний (я лично с этим нарвался), замотаешься доказывать, что ты не верблюд, и возможно, придётся хорошо переплатить (благо в нашем случае обошлось).

Во-вторых, после сбоя мы поставили счётчик с механическим дисплеем, который таким сбоям не подвержен. Точное название модели не помню, но вот похожий:

http://www.electro-mpo.ru/card18240.html#.U1EnVfl_sXw

У всех таких счётчиков есть недостаток - они все однотарифные. Но для меня главное, чтобы не сбоил.

В-третьих, установка счётчиков в квартирах и домах в Москве и МО - это прерогатива Мосэнергосбыта. Нужно давать им заявку на замену счётчика. Ориентировочно она делается в течение двух недель; её цена весной прошлого года была 1600 рублей.

Link to comment
Share on other sites

 

 

у нее в квартире старый электросчетчик, а у всех новые. Хочет поменять.

Какая-то рациональная мотивация есть? Счётчик же - это не iPhone какой-нибудь, чтобы менять "потому что захотелось".
Link to comment
Share on other sites

Какая-то рациональная мотивация есть? Счётчик же - это не iPhone какой-нибудь, чтобы менять "потому что захотелось".

 

Наверное нет, просто хочет. Видимо влияет то, что у них там у всех новые (хотя и пятиэтажка). А вот тут у нас на этаже все счётчики советские и не менялись с момента постройки дома (78-ой год)...

Link to comment
Share on other sites

 

 

А вот тут у нас на этаже все счётчики советские и не менялись с момента постройки дома (78-ой год)...

У моей бабушки до 2012г стоял счетчик 60-х годов выпуска. Как-то отец заметил, что при отключении пробок он продолжал крутиться, и после этого была инициирована его замена. Тогда они были областью, и морока с заменой растянулась на несколько месяцев. Счётчик купили сами, потом долго ждали энергосбыт для установки. Через несколько месяцев мы сменили проводку. А в ноябре 13 года (где-то через полтора года после установки) получили этот сбой, когда внезапно показания счётчика выросли на 10 тысяч кВт/ч.

Link to comment
Share on other sites

Наверное и вправду главное, чтоб не сбоил, а что однотарифные - ерунда, не будешь же стирать или готовить ночью, да и наверняка передавать показания заканаешься..



ЗЫ Впрочем мать жжет мало, 85 киловатт. Плита у нее газовая, холодильник один, за компом не сидит...

ЗЫ ЗЫ А мы жжем 300 киловатт (но у нас электроплита, два холодильника...)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.