Saturn3435 Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Собственно, раньше существовал рейс Тверь-Пестово, который был подлейшим образом отменён. Почему так вышло - низкий пассажиропоток или межобластные передряги и есть ли шанс, что его снова введут? Путь через Тверь был бы неплохой связью Пестова с Москвой. Также печальная ситуация сложилась с сообщением Тверь-Лесное, из Твери одним днём туда не съездить, хотя это и не самый удалённый райцентр. Странно, что нет хотя бы автобусов Максатиха-Лесное по аналогии с существующими связками Западная Двина-Жарковский, Нелидово-Белый, Вышний Волочёк-Фирово или Бежецк-Сонково. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Низкий пассажиропоток. Дорогой он был. А в Москву, такое впечатление, что пестовцам и не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saturn3435 Posted August 11, 2017 Author Share Posted August 11, 2017 Надо бы посетить Пестово, при этом заложив несколько часов на его осмотр (да, знаю, что почти ничего нет, но меня это никогда не останавливало, к тому же Савёловская глухомань - это уже особое отношение), заодно проехать по ж/д участок Пестово-Сандово. План такой - выезд в понедельник или пятницу Новгородским поездом (там есть сидячка) до Окуловки, прибытие в три ночи с минутами. Вызвать такси до Пестова, пока туда-сюда, думаю, часов в пять утра буду на месте. В августе ещё светло, можно начинать смотреть город. Назад - пригородом до Красного Холма, там удобная пересадка на автобус Весьегонск-Тверь. Получается совсем неплохой вариант (часов семь на город и только одна ночь в дороге), он оптимален или есть что-то получше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 Светло-то светло... Главное что бы не забрали принудительно на наркоту провериться. В захолустье на фотик всегда реагируют не очень, а по ночам и подавно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saturn3435 Posted August 11, 2017 Author Share Posted August 11, 2017 Светло-то светло... Главное что бы не забрали принудительно на наркоту провериться. В захолустье на фотик всегда реагируют не очень, а по ночам и подавно Да ладно, мой опыт посещения райцентров Тверской области (и не только) это не подтверждает. Сонково, Западную Двину, Андреаполь, Жарковский, Торопец, Малую Вишеру и Гороховец я начинал смотреть с рассветом, иногда даже приходилось его дожидаться. Да, ещё Кесова Гора, приехал туда в три ночи, рассчитывая перекантоваться до утра в зале ожидания. И выхожу один я на перрон, а вокзал закрыт! Да ещё ночи холодные были, а я без куртки... В общем, ощущения незабываемые)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MigVal124 Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 Чем севернее, тем спокойнее, на юге просто нахождение на вокзале может быть опасно. В 69 рус из провинции проблемы были только на вокзале Ржева, и то только с сотрудницей. Сам все хочу лесное посетить, даже нашел экстримальную пересадку на пригороде до Лесного из Пестово, обратно уже только Такси)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saturn3435 Posted August 11, 2017 Author Share Posted August 11, 2017 Сам все хочу лесное посетить, даже нашел экстримальную пересадку на пригороде до Лесного из Пестово, обратно уже только Такси)) Что за пересадка, можно подробнее? Я ездил в Лесное так - в ночь с субботы на воскресенье заночевал в Максатихе в гостинице (это был мой второй визит в посёлок, посетил несколько новых для себя интересных мест, например деревянный ДК имени Калинина и место впадения Ривицы в Мологу), утром вызвал такси. Кстати, таксист не особо удивился, когда я сказал, зачем еду в Лесное) В восемь утра был на месте, в 12 часов по воскресеньям автобус до Твери (в остальные дни - только в шесть утра). В принципе, 4 часа на Лесное - нормально. Я ещё в магазине спрашивал, как пройти к местному ДК, а он в тот день не работал, поэтому меня пытались отговорить)) Лесное стало моим 35-м посещённым райцентром области. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старпёр Posted November 24, 2017 Share Posted November 24, 2017 До меня ЧОПовцы в этом году допытывались на Тверском автовокзале, когда на планшет снимал номера перронов и какой маршрут отправляется. Пригрозили вызвать полицию — с удовольствием согласился. А местные менты сначала поинтересовались, на каком основании предъявляет ко мне ЧОП претензии, а потом вместо того, чтобы проверить законность, согласились с доводами ЧОПа и не стали им вообще мешать. В-общем, пока стал допытывать, что за полицейские, откуда, ФИО, ЧОП сдулся, а менты решили на всё забить, типа,мы не при делах. Удивляет полное бездействие сотрудников полиции, да и ЧОПовцы больше на бандитов смахивают, чем на охранников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.