Jump to content

MigVal124

Постоянные участники
  • Posts

    1,803
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by MigVal124

  1. И с какой скоростью их менять, если астрономические интервалы временно случаются и на частоходящих маршрутах?
  2. Маршрут будет у 11ап и обновлённое расписание 123 с 6 июля уже появилось в одну сторону. А чему удивляться, все эти потенциальные воздуховозы и рождаются на почве импотенции в перевозках, а потом основные маршруты вроде 275 переходят с интервала 5 мин до 26 за несколько лет)
  3. Небось когда планировался к запуску интервал задумывался 8 мин в пик, как и для остальных подводящих к МЦК во время запуска, но таковых не осталось, 8, 106... Вернулись в прежнее состояние.
  4. 215к ввиду неликвидности на речной отправить, а 857 маршрут самостоятельный Только пока ничего такого один хрен не будет, все свободные силы опять пойдут не в то русло.
  5. Да просто так не сбегают, тем более рокировка то была назначить главой МГТ Андрейкина, но что-то пошло не так, и на выбор пошли люди из МГТ Адамов, Хмелев, и Антонов, первых ССС почему-то забраковал, но вопрос почему Михайлов ушел до сих пор остаётся открытым, вплоть до того, что троллейбус он недостаточно активно гробил, кстати скоро новые замены с рогов на дизель. А до этого события у Антонова дела складывались не особо, незадолго до этого на приёмке Осташко и Антонов досрались до того, что где-то на недельку последнего разжаловали в ФЮЗ. Осташко должен был остаться в главке, к нему добавить дружественного главу ЗелАКа, но с приходом Антонова все эти ребята ушли в знатную немилость)
  6. У машин она понятное дело будет разная. У маршрутов перевозка выходит довольно разная в разные месяцы, ну у бестурникетный она, понятное дело сейчас ниже, если смотреть недельные отчеты. А уж за день так вообще через пень колоду может быть и воздуховоз перевезти хорошо, а загруженных плохо. Так вот по осени у южного по 220 вышла средняя перевозка на машину на уровне 217 и т63, вот его и выбрали.
  7. Данные то как раз новые, и как у них перевозки вышли, что 220 нагружается сильнее 219 и 724 для меня загадка. Хотя там тоже весело, с АСКП данные приходят регулярно, и разнятся они весьма неплохо, вплоть до 100 человек в день на машину, поди разбери с чего бы так...
  8. Про существование 803 можно забыть, почти как и 692, только если последний от числа рейсов, то первый ввиду нулевой стабильности.
  9. В Отрадном все конечные перегружены, поэтому если будет объединение маршрутов, туда никто не поедет.
  10. 857 вернули, 233 только половина, поэтому сейчас только 5 выходов на большую землю + 2 спринтера. На том же панфиловском из примеров: 10 почти не жилец, разве что заканчивает позже всех, 12 тоже слили, а 25 из новеньких к станции не заходит, поэтому 400 конечно будет актуален.
  11. Что говорить про 15 лет, ради усиления 400-х очень много маршрутов ободрали в последние несколько лет.
  12. Они сейчас там в пик заполняется, просто с машинами у мгт как обычно, да ещё и оптимизация расписания, что бы он приходил, а не интервал от 60 мин в 19 часов, как это бывало. А потом "летописцы" запишут, что маршрут погубило метро))
  13. Дань моде видимо, недавно искал занавески в ванную и тоже в ассортименте со всякими подстветками, звуками и прочей ненужной удорожающей фигнёй, и с техникой видать так же.
  14. Там есть интересная фраза Я в этом вижу откровенный провал так называемой западной модели общественного транспорта, на которую у нас до сих пор многие молятся, считая ее идеальной. А основная причина в том, что по этой модели компания-оператор ОТ искусственно делается абсолютным монополистом. Прямых следствий этого два: 1. Отсутствие конкуренции приводит к неоправданному раздуванию затрат, что в конечном итоге выливается в высокую цену для конечного потребителя. Во многих крупных городах она стала уже настолько высокой, что превысила стоимость такси, при условии его работы по эффективной, а не стандартной модели. Хотя если разобраться, это нонсенс. 2. Монополисту всегда плевать на своих клиентов, в результате они не могут и не хотят увидеть, что многих горожан совершенно не устраивает то качество услуги, которую им предлагают. Итог - при появлении альтернативы народ с ОТ радостно сваливает. Хотя с точки зрения общего развития городов это довольно плохо. Еще более печально, что наши целенаправленно идут на эти грабли. Что-то я не замечаю отличной работы ОТ в городах не монополистов, за исключением тех, кто поднимался за счёт дешёвого БУ по цене российского убожества. Или вообще были ли цели строить нормальную и доступную систему ОТ?Тем более сейчас работа такси построена такими конторами, где тариф даже затрату бензина почти не компенсирует, система же пассажирского транспорта с огромной инфраструктурой такое не потянет, особенно когда сверху постоянно всякую удорожающую пургу придумывают.
  15. Болельщиков с обычной системой ОТ по возможности не связывают, что бы не заблудились, да и не связывались с "клиентоориентированным" сервисом для аборигенов.
  16. Как для чего, для поликлиники, в главный корпус из Акулово гонять.
  17. По потокам 97 как раз популярность нашел, там нужна срочная помощь для т51, пасспоток на нем как у маршрутов на витязях/песах, а работают 5292
  18. Смотря где и как, тут то дело как раз глобальное и под нож можно пускать многих, в том числе и 707, 788, 810, 844...
  19. Марьино проклятое место, то мгт хреново работал, теперь запустили целую толпу частников, при этом ходят редко, так и ещё и на МВ, по бумагам обслуживания много, а по факту... Что бы что-то переделать и вменяемый интервал был, половину тупо делить на 0 Боролись с дублями, а в итоге наплодили маршруточную сеть по маршруту на квартал, а поскольку социал, ещё и с конским интервалом и преференциями для помойного ТЯК Москва, а потом удивляться почему оно не взлетело.
  20. Большая часть 6213 13-14 годов в ФСВ окажутся, их судьба давно определена, как и первым .20 работать, если живые, до последнего, а точнее доукомплектуют ОБВ маршруты, и после с приходом новья пойдут списания.
  21. В 16 году в Нижнево был 5292, при этом на стыковочном рейсе до Рогачево был старый мерс, а далее пересадка на новую технику)
  22. Ну если новые 5292 ставить на гравийные маршруты, то конечно раздолбали их быстро.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.