Jump to content

Подольск: чем 8 отличалось от 16?


abr

Recommended Posts

№8 от №16 отличался трассой маршрута. Если не ошибаюсь, №16 проходил через Кутузово, а №8 был похож на нынешний троллейбусный маршрут №3.

 

ЖБК - это завод и одноимённая остановка на проспекте Юных Ленинцев, возле которой, для ориентира, в настоящее время расположен гипермаркет "Карусель". Где №19 оборачивался, честно говоря, не знаю, те времена не застал.

Link to comment
Share on other sites

То есть 8 был чем-то похож на маршрутку 78?

 

№8 от №16 отличался трассой маршрута. Если не ошибаюсь, №16 проходил через Кутузово, а №8 был похож на нынешний троллейбусный маршрут №3.

№16 шел от "Стройиндустрии" до ул. Раевского" как №2, далее по Б. Серпуховской улице шел на ул. Стекольникова (тогда это был кусок Матросской ул.), затем на ул. Кирова и далее на Юбилейную пл. (насколько помню, через нынешний Пенсионный фонд).

№8 да, похож на нынешний троллейбус №3. Только троллейбус к больнице следует по Матросской ул. и ул. Стекольникова, а автобус шел по Комсомольской ул. (впрочем, тогда ещё двустороннего движения по Матросской ул. не было). В направлении от больницы я когда-то видел, что автобус поехал через пл. Ленина, а не по Стекольникова (тогда это была часть Матросской улицы). Кроме того, троллейбус №3 (в направлении с улицы Кирова и Октябрьского проспекта) после проезда мимо Юбилейной пл. едет по окончанию Красногвардейского бульвара, по ул. 43-й Армии и по Ленинградской ул. до остановки "Магазин "Маяк" как нынешний №520 (который без "К", без заезда в Кузнечики, есть некоторые такие рейсы у "Автомига"), а вот №8, вроде бы, этого куска не имел (но я могу ошибаться). Не помню, имел ли он конечную на Юбилейной площади, возможно имел (у троллейбуса №3 "Юбилейная площадь" является промежуточной остановкой, т.е. маршрут следования "Стпройиндустрия - Юбилейная пл. - Стройиндустрия").  

Речь шла про когда-то отмененный автобус №16.

Одно время (было это не один раз) №16 возобновляли, пустив по нему маршрутки (через некоторое время маршрут отменялся, в настоящее время №16 также не существует). Маршрутка при следовании с Б. Серпуховской улицы к ПЦРБ (ныне ПГКБ), по крайней мере в один из периодов возобновления маршрута, ездила не по ул. Стекольникова, а по маршруту "Матросская ул. (рынок) - Комсомольская ул. (рынок) - Пл. Ленина (ул. Кирова)".  http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=1052123

Link to comment
Share on other sites

То есть 8 был чем-то похож на маршрутку 78?

Наоборот, №16. :)

 

Резюмируя Диму Щ, добавлю, что 16 и нынешний 78 различаются главным образом тем, что 16 ехал не через Шепчинки, а через центр города (Стекольникова).

Заодно и ссылку поправлю - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=1051965#p1051965

Link to comment
Share on other sites

№78 (спустя некоторое время после открытия маршрута) стал заезжать глубже в Кутузово (стал ездить через остановку "Кутузово" (конечная №2, №7, №9, №19, №435 и пункт отбытия №1041), автобус же №16 туда не заезжал. 

Ну, и №78 едет в Кузнечики (тогда микрорайона ещё не было), а №16 шел на Юбилейную площадь.

Что-то мне кажется, что автобус (в отличие от возобновлявшейся когда-то маршрутки) шел на Юбилейную площадь через нынешний Пенсионный фонд и почту, а не через магазин "Маяк". Но за давностью лет могу ошибаться.

http://wikiroutes.info/podolsk?routes=13786

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.