Андрюха77rus Posted September 5, 2016 Share Posted September 5, 2016 Ребят нету ни у кого знакомых мастеров кто занимается ремонтом окон ПВХ, просел оконный блок, и створка не закрывается нормально, приходиться ее преподнимать и закрывать ручку с приличным усилием. в фирму я звонил, да только ее больше не существует( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted September 5, 2016 Share Posted September 5, 2016 Я много лет делал окна. Какая фурнитура на створке? Поворотная или откидная? Фирма какая окон и фурнитуры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeetleJuice Posted September 5, 2016 Share Posted September 5, 2016 Я много лет делал окна. Хочется свет на балконе сделать. Скажи, в этих пластиковых окнах можно где-нибудь дырку под электро-кабель просверлить? Бурить капитальную толстую стену очень не хочется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted September 5, 2016 Share Posted September 5, 2016 Я много лет делал окна. Хочется свет на балконе сделать. Скажи, в этих пластиковых окнах можно где-нибудь дырку под электро-кабель просверлить? Бурить капитальную толстую стену очень не хочется. В любом месте. Но там металл внутри. Сверло необходимо по металлу. Металла нет только с внешних краев рамного профиля и в углах, где шов склейки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeetleJuice Posted September 5, 2016 Share Posted September 5, 2016 Мне боязно в сам стеклопакет попасть. Непонятно где у него края. Ну и не скажется ли дыра на теплопроводности. Вдруг там из-за дырки в профиле что-нибудь разгерметизируется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted September 5, 2016 Share Posted September 5, 2016 Андрюха77, можно самостоятельно решить эту очень простую проблему. Если фурнитура МАСО или ROTO, то все делается за минуту с помощью шестигранного ключа типа мебельного, могу онлайн проконсультировать. Мне боязно в сам стеклопакет попасть. Непонятно где у него края. Края у него под штапиком. Можешь вынуть аккуратно с помощью стамески и киянки любой вертикальный штапик и увидишь, что там зазор несколько миллиметров между пакетом и профилем. Кстати, все профили одинаково устроены. В Яндексе если набрать "пластиковые окна разрез", то можно увидеть много офигенных картинок, из которых точно ясно, куда их можно сверлить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха77rus Posted September 5, 2016 Author Share Posted September 5, 2016 Я много лет делал окна. Какая фурнитура на створке? Поворотная или откидная? Фирма какая окон и фурнитуры? Поворотно-окидная. Андрюха77, можно самостоятельно решить эту очень простую проблему. Если фурнитура МАСО или ROTO, то все делается за минуту с помощью шестигранного ключа типа мебельного, могу онлайн проконсультировать. Я знакомому звонил сегодня он мне сказал либо перекос (что скорее всего) либо "яйцо" . Если фурнитура МАСО или ROTO у меня профиль КВЕ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted September 6, 2016 Share Posted September 6, 2016 Профиль не важен. Важна фурнитура. Я только с двумя вышеназванными фирмами дело имел. Если какая-то из них, то смогу рассказать, как самостоятельно исправить перекос за одну минуту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха77rus Posted September 6, 2016 Author Share Posted September 6, 2016 Профиль не важен. Важна фурнитура. Я только с двумя вышеназванными фирмами дело имел. Если какая-то из них, то смогу рассказать, как самостоятельно исправить перекос за одну минуту. Сегодня окно делал, внизу и по середине на раме замки скошены, полернул их болгаркой вроде стало нормально закрываться. хотя все равно поскрипывает. И при открывании в одном положении не удерживается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted September 6, 2016 Share Posted September 6, 2016 Они обычно делаются эксцентриками, крутишь их плоскогубцами, и они меняют положение. Это регулировки силы прижима. При перекосах тоже помогает, но регулировки производятся на петлях. В трех местах. Две на нижней петле, одна на верхней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха77rus Posted September 7, 2016 Author Share Posted September 7, 2016 Они обычно делаются эксцентриками, А это что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted September 7, 2016 Share Posted September 7, 2016 Они обычно делаются эксцентриками, А это что? Трудновато будет обьяснить. Ось цилиндра сделана не по его центру, поэтому при вращение вокруг оси, цилиндр смещается в разные стороны. Не знаю, как еще объяснить. Может, статья в википедии есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
897 Posted September 7, 2016 Share Posted September 7, 2016 http://www.oknaplastpro.ru/postimages/rejim.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.