Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, GrekOFF сказал:

Ну вот вчерась забронировал кораблик от Питера до Москвы, с 02.08.

А Косте (по прошлогодней традиции) остаётся вычислить, какой :)

Молодец. Ну я в этом году в пролёте и из за работы пока все под вопросом с летним отпуском да и денег не особо. Хотя по моему какие то ништяки от «Водохода» тоже висят с прошлого круиза. 

Но я если ещё и соберусь летом в круиз подобный скорее всего (помня прошлую поездку) буду бронировать что то явно не севернее Казани. 
    Ты сам помнишь как и у тебя в прошлый раз было - тебе повезло ещё а буквально неделей позже был пипец легкий. 

Изменено пользователем Krendel79

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты сам помнишь как и у тебя в прошлый раз было - тебе повезло ещё а буквально неделей позже был пипец легкий. 

Мне "не ещё повезло", а все 5 дней было тепло, я даже куртку не накидывал.

Видимо подход к жизни иногда материализируется.

Кстати, напомни, а ты на чём ходил и когда?

11 часов назад, GrekOFF сказал:

Мне "не ещё повезло", а все 5 дней было тепло, я даже куртку не накидывал.

Видимо подход к жизни иногда материализируется.

Кстати, напомни, а ты на чём ходил и когда?

Я имел ввиду что насколько помню после того как ты «сходил» ПОгода достаточно быстро испортилась. И тебе все же ПОвезло. 
    Ну а насчёт ПОдхода. Не знаю. Не думаю что он материализуется у всего теплохода. Я ходил в августе 15 от Нижнего до низовьев Камы. 
    Нет мне все равно все Очень понравилось - отличные впечатления, красивые фото, интересные экскурсии, нескучная программа на борту хоть и местами для тех кто старше. Отдых есть отдых. И не могу сказать что Погода так уж сильно напрягала - более того даже ветер и дождь когда и были редко попадали на время экскурсий и были то ночью то во время движения днём. 
     В отдельные дни (в Казани например вообще по здешним меркам :) была жара) 

Но все же круиз по воде в моем понимании это именно когда получаешь максимум удовольствия ещё и от процесса так сказать. 
    То есть не надо напяливать кофту или куртку чтобы выйти на палубу утром, а ночью в купе можно смело открывать окно а не спать под одеялом шерстяным. 

Ну это так выводы на будущее. Кстати из доступных тогда дат как раз и было два круиза - собственно вот этот и ещё Казань - Волгоград на «том самом» Суворове. Я честно не слишком верю во всякое «такое» но как то не знаю, «тот самый» теплоход был одной из причин что выбрал другой маршрут. Но вот в плане погоды зато там было точно все хорошо. И он был более «молодёжный». 

Вот пара фото есть где именно люди попали в кадр - ну это для понимания Погоды. Хотя в целом повторюсь совсем критичной она и для меня не была. Но желания плавать ещё и специально на север не особо. Хоть там и Интереснее. 

31104521_m.jpg

31104537_m.jpg

8 минут назад, Krendel79 сказал:

а ночью в купе можно смело открывать окно а не спать под одеялом шерстяным. 

Тут на теплоходах есть другая засада - комары, мошки и прочая насекомость.

Так что окно на ночь лучше в любом случае закрывать, а то может столько налететь.

Но я в этот раз в трюме пойду (так как на других палубах у теплоходов 301/302 проекта 3-местных кают нет), так что вопрос решается сам собой :)

Теплоход-то у тебя какой был, ты не ответил?

8 минут назад, GrekOFF сказал:

Да о комарах я что то не подумал. Впрочем не суть важно ночью, днём открывать окно в купе :) А нет , в СВ кстати. 
    А теплоход «Михаил Фрунзе». 

До Питера купил билеты на 20 "Мегаполис" (заодно протестирую). 

Естественно, выкупив всё купе (нижние на ребёнка).

Вопрос про питание, кто-нибудь ездил, там обычный сухпаёк или что-то другое?

Только что, GrekOFF сказал:

Нам навали некие "колбаски" с рисом (в таком пенопластовом контейнере), но несколько лет назад правда..

• Like 1

1 минуту назад, rvu сказал:

Два места на одного ребенка?

Ну да.

Алгоритм работы сайта РЖД я уже знаю - 1 пассажир-ребенок, 2-взрослый, 3-ребенок, 4-взрослый.

Тогда он даёт 2 нижних на ребёнка со скидкой и 2 верхних на взрослых.

A что им, ковидный там какой нужен? Да и при таких тратах цена одного билета на ЖД несущественна...

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

цена одного билета на ЖД несущественна...

1160. Я готов себе это позволить :)

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

1160. Я готов себе это позволить :)

Ну что это 1160, по сравнению с "пароходными" то...

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

A что им, ковидный там какой нужен? Да и при таких тратах цена одного билета на ЖД несущественна...

Ой ну ладно. Если исходить из этого надо вообще не на поезде ехать а на личном автомобиле в Питер по пути желательно ещё и на заправках не останавливаться и писать в поле...

18 минут назад, GrekOFF сказал:

Я давно ездил. Поезд сам очень хороший был тогда. Как сейчас не знаю. Но думаю марку держат. 

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну что это 1160, по сравнению с "пароходными" то…

Да даже по сравнению с экскурсией по Питеру от "Водохода" (встречают на вокзале, возят, привозят на теплоход). Взрослый - 2500, детский - 2200.

Но, так как в Питере в этом году мы останавливаться на долгий срок не планировали, пусть дочка хотя бы набегом город посмотрит.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Если исходить из этого надо вообще не на поезде ехать

Ты как знаешь, но я всегда, если еду с детьми, выкупаю купе целиком (ещё с сильно доковидных времён).

Просто так удобнее.

Изменено пользователем GrekOFF

12 минут назад, GrekOFF сказал:
15 минут назад, rvu сказал:

Ну да.

По правилам так нельзя. Пустое место можно покупать только за полную стоимость. Допускаю, что реально это никого не волнует, но все же...

Изменено пользователем rvu

По правилам так нельзя. Пустое место можно покупать только за полную стоимость. Допускаю, что реально это никого не волнует, но все же...

Сейчас на сайте РЖД есть даже опция "Выкупить всё купе". Не тестировал, но скидку обещают.

По факту же - это давно известная фича, которую победить нереально.  Тем более на коротком маршруте.

Твой коллега по модераторству подтвердит, если что.

ли исходить из этого надо вообще не на поезде ехать а на личном автомобиле в Питер по пути желательно ещё и на заправках не останавливаться и писать в поле..

Это слишком большие трудозатраты, а вот отдать при таких тратах одну тысячу это пустяк...

(на последние деньги на пароходах ездят ведь только кащениты)

9 часов назад, GrekOFF сказал:

Кстати вот на какую тему все таки хотел спросить народ. Я упоминал ее вскользь но она так фоном прошла. Это собственно то что не хотелось плыть на «Суворове» потому что там когда то люди погибли и пострадали. 
    Вот как этот аргумент вы расцениваете? Я знаю что «ТФ» люди далекие от тонких миров и даже Костя с банником по моему больше прикалывается но все же...

То есть Олег, если бы тебе по расписанию/цене и прочему был бы удобен «Суворов» тебя бы ничего так скажем не тормознуло бы от покупки тура?

7 минут назад, GrekOFF сказал:

Да даже по сравнению с экскурсией по Питеру от "Водохода" (встречают на вокзале, возят, привозят на теплоход). Взрослый - 2500, детский - 2200.

Но, так как в Питере в этом году мы останавливаться на долгий срок не планировали, пусть дочка хотя бы набегом город посмотрит.

Лень проверять откуда и во сколько, не в 20.00 ли от Уткиной?

5 минут назад, Krendel79 сказал:

То есть Олег, если бы тебе по расписанию/цене и прочему был бы удобен «Суворов» тебя бы ничего так скажем не тормознуло бы от покупки тура?

Я его в этом году, как один из вариантов рассматривал. Вот этот круиз: https://old.vodohod.com/cruises/vodohod/suvorov/?cruise=10057

Но не в приоритете, как вариант.

А так, судя по речным форумам, народ абсолютно спокойно и на "Суворове" ходит.

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Лень проверять откуда и во сколько, не в 20.00 ли от Уткиной?

Ну вот программа-то: https://old.vodohod.com/cruises/vodohod/fedin/?cruise=11738

Понятно, что от Уткиной, там у "Водохода" свой причал. Меня ещё попросили сертификат на скидку там в офис занести.

А вот причалы ex-Речного вокзала в Питере окончательно накрылись, все переходят на Соляной.

Хотя именно для пассажиров место было куда удобнее. 

12 минут назад, GrekOFF сказал:

Я его в этом году, как один из вариантов рассматривал. Вот этот круиз: https://old.vodohod.com/cruises/vodohod/suvorov/?cruise=10057

Но не в приоритете, как вариант.

Да это понятно. Более того из не «профи» по истории и транспорту вообще мало кто все это помнит, но не знаю круизный отдых все таки предполагает определенное веселье и Релакс а тут как то... Когда знаешь всю эту историю. 
    Тем более карма в том что Суворова

https://www.mk.ru/editions/daily/article/2008/06/01/38155-turistov-vez-na-otdyih-teplohodsmert.html

и как все плавсредства с именем «Нахимов» продолжали и дальше какие то ЧП преследовать. 

Только что, GrekOFF сказал:

Для нашего народа это скорее реклама. Рекламируют же "номер где убит С. Есенин", врут, конечно, но сам факт...

и как все плавсредства с именем «Нахимов»

Я "Нахимова" видел живьём в Ялте в 1985 году и даже есть фотографии на его фоне.

Даже помню звук паровых котлов при отходе.

Это жизнь, так бывает.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Тем более карма в том что Суворова и как все плавсредства с именем «Нахимов» продолжали и дальше какие то ЧП преследовать. 

Не все же суеверны. Есть атеисты, а есть и вообще христиане. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

круизный отдых все таки предполагает определенное веселье и Релакс а тут как то...

Так и в Питер не захочешь ехать. Блокаду вспоминать. Да почти везде можно что-нибудь вспомнить. 

Только что, Krendel79 сказал:

Да это понятно. Более того из не «профи» по истории и транспорту вообще мало кто все это помнит, но не знаю круизный отдых все таки предполагает определенное веселье и Релакс а тут как то... Когда знаешь всю эту историю. 
    Тем более карма в том что Суворова и как все плавсредства с именем «Нахимов» продолжали и дальше какие то ЧП преследовать.

Это известная традиция. Но вспомни, что и на "Лузитанию" не сдал билет никто, хотя предупреждение германского штаба было более чем серьезным...

Только что, rvu сказал:

а есть и вообще христиане.

Опять Крендель вызвал притуп мании Величия...

Не все же суеверны. Есть атеисты, а есть и вообще христиане. 

Это не суеверие. Не знаю - но мне как то не по себе лично бы было плясать там на верхней палубе на дискотеке. 

Да почти везде можно что-нибудь вспомнить. 

Ну и как ты например (уж не знаю как христианин или как атеист) объяснишь череду катастроф и ЧП с плавсредствами которым давали имя «Нахимов»? Совпадения? 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Не знаю - но мне как то не по себе лично бы было плясать там на верхней палубе на дискотеке. 

Это другой вопрос. Я же написал про Питер для примера. Как тебе там? Пиво пить можешь? 

2 минуты назад, rvu сказал:

Это другой вопрос. Я же написал про Питер для примера. Как тебе там? Пиво пить можешь? 

Там пребывание не сосредоточено на 1 месте. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.