Jump to content

Krendel79

Постоянные участники
  • Posts

    34,761
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    64

Everything posted by Krendel79

  1. Ну тогда ещё скорее восточных территорий. Но тут да, соглашусь «Шоссе Энтузиастов» несмотря на все вводные звучит красиво, мощно, торжественно. А вот «Владимирское шоссе» как то не очень уже. Местно. «Владимирский проспект» уже лучше, мощнее. Тем более не понятно в честь какого Владимира…
  2. Чудесный климат (гололёд) или водитель все таки?
  3. Не откроют. Скорее на ЛДЛ в час пик что то сломается.
  4. Может быть. Но на картах Москвы действительно шло как Серпуховское шоссе.
  5. У меня лично не свербит от советских названий более того много где я за них, но надо признать в дореволюционных было порою больше не только красоты но и логики. «Варшавское шоссе» явно не самый удобный и прямой путь в Варшаву, «Серпуховское шоссе» как раньше было куда более к месту, «Ленинский проспект» и «Шоссе Энтузиастов» с «Проспектом Мира» тоже вели явно не к Ленину, Энтузиастам и Миру. Да это понятно. Но на старых картах называлась то дорога именно «Большая Тульская» - «Серпуховское шоссе».
  6. А почему кстати не наоборот то? Не из Киева же была дорога в Воронеж? Но вообще с некоторой топонимкой действительно пора разобраться. Да можно сказать - «История, люди привыкли, не будем уподобляться бандерлогам, всем пофиг давно тем более ни у кого не свербит из за географических направлений» но тем не менее какой то диссонанс есть что на ЮГ, а не на Запад Москвы ведёт Варшавское шоссе. И станция «Варшавская» где то на югах. Это даже без политической составляющей отношений с Польшей и прочего.
  7. А рек это тоже касается? Или только СМП круглогодичный почти? Не знаю, я лично тоже очень скептически в плане целесообразности строительства ж/д на северах настроен. Может и до Дудинки и стоило бы. Плюс соединить Салехард и Уренгой. Но все остальное включая Магадан по моему нафиг не надо. Пассажирских там почти не будет вообще а с грузовыми учитывая стоимость строительства и эксплуатации в сложных условиях тоже надо очень хорошо считать. Вполне возможно что возить в зависимости от ситуации водным, автодорожным и что то даже авиатранспортом выгоднее будет. Пусть лучше строят где теплее.
  8. Естественно. А строить и поддерживать дорогу только ради грузовых - по воде может получится выгоднее - пусть даже и в рамках ограниченого по времени Северного завоза. А так для начала сами знаете что на ЕЧР ещё полно участков где требуется ж/д - от коротких участков типа Приволжск - Плес до новых ВСМ.
  9. Однако же в плане именно нового строительства отставание не то что от Китая с Турцией но смешно сказать, от Средней Азии.
  10. Может все таки до ЮБ? Хватит уже извращаться. Надо продлевать СЛ в Московский и делать нормальный ТПУ на Киевском шоссе (а не как «Саларьево») а апендикс выделить в отдельную линию от «Рассказовки» до «Щербинки».
  11. Так бы никто во первых заморачиваться даже не стал. Во вторых СВУ тоже очень ещё где не готов. Например 2 путь и много чего из электроники. Так что к сожалению придётся ждать.
  12. На техпуке Собянин обещал открыть «Сокольники» вместе со всеми остальными станциями БКЛ сразу. Понятно с одной стороны так удобно, меньше проблем с открытием «участками» с другой стороны жаль - пассажирам уже готовых станций придётся ждать отстающие. Пока речь о 1 квартале 2023.
  13. Ну как не планировали. Пересадка с КРЛ была уже готова в конструкциях. Однако условно с СТЛ самый центр в пешеходной доступности от ряда станций. На ЛДЛ уже только одна часть центра, для того чтобы куда то ещё попасть надо прилично идти пешком или пересадку делать. Ну а все новые линии…
  14. Но из этого а того что ЛДЛ чиркает центр несколько сбоку а не проходит по прямой как большинство линий получается да, очень сильно в зависимости от того «куда надо». Вроде и есть пересадка на ТКЛ - но если нужно например на «1905 года» то… не все так однозначно. Вроде и есть пересадка на АПЛ, но если нужно на «Парк Победы» то тоже либо дополнительная пересадка либо крюк с прямой. Но в сравнении с СолЛ на ЛДЛ действительно все прекрасно.
  15. Вообще МР забавный район несмотря на то что вроде и «Рижская» и «Савеловская» рядом но из за пробок на «трешке» до них не всегда также близко как по карте, а метро тоже выходит не сильно удобное из за плохого охвата центра и пересадок на другие линии, так что «МР» БКЛ должна взлететь определено. Да и даже «МР» D2 (надеюсь хоть ее до конца года успеют) тоже.
  16. Потому что до НГ не успевают. В лучшем случае 1 квартал следующего.
  17. Да я наверное спутал с сообщением Ленинградка - Казанка. Ну тогда да, через Горьковское направление тем более.
  18. Забавно конечно читать такие новости про Казахстан или Узбекистан. Ну в принципе осталось только про Таджикистан нечто подобное прочитать. Хотя даже они пусть и не скоростные ж/д но умудрились что то построить. В отличие от «великой державы».
  19. Ну тогда да, можно и через Восточный в принципе. И даже если только на Казань то можно сразу свернуть на Казанский ход.
  20. Я уже не удивлюсь. А как ты на Восточный зайдёшь с Белорусского направления? Там есть заезд на МЦК? А так через Белорусский на Горьковское направление и далее либо с заездом в НН либо через Стригино.
  21. Думаю (технически) было бы не плохо восстановить до Казани если есть возможность. Но судя по трендам с МЦД скорее оставшиеся ПДС уберут.
  22. Что то все Апрелевку забыли. Или она входит уже в Новую Москву или Наро-Фоминск?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.