Jump to content

Москва - Углич


Recommended Posts

Интересуют два варианта - посетить одним днём, заложив на пребывание в городе часов шесть, в крайнем случае пять, либо на два дня с ночёвкой в гостинице. Конечно, интереснее всего туда попасть через Савёлово, но как-то долго получается, такой вояж лучше совершать в дождь или в холод)) Есть бобики (?) Нордэкспресса (Москва-Рыбинск), но рейс в 7-30 из Москвы только с понедельника по четверг, вот нахрена, в выходные он выглядит куда уместнее. Вообще отлично бы смотрелся автобус отправлением в районе полуночи из Москвы, с учётом нынешнего времени по прибытии можно сразу приступать к осмотру города)) Ну ладно, отпуск на один день могу взять когда угодно, допустим, туда на Нордэкспрессе, анонсированное время прибытия - 11-30. Назад тоже засада, самый поздний рейс в те дни, когда утренний из Москвы в ходу - 15-30. Есть другой перевозчик, у него отправление в 16 (рановато будет) и 20 (а это рискованно, мне ещё на Горьковское направление нужно успеть попасть). Через Ярославль с пересадкой на экспресс - видимо, нужно тоже часов в 16 стартовать, так что смысла нет. Если ночевать в гостинице, то интересует вероятность заселиться "день в день", без предварительного бронирования. Погода сейчас нестабильная, заранее планировать проблемно... Может, лучше ночевать в Ярославле в комнате отдыха на вокзале или есть какой-то автобус, согласованный с поездом Москва-Рыбинск? 

 

В минувшее воскресенье посетил Углич, но так, как мало кто делает - через Тверь. В субботу ездил в Кувшиново, по возвращении ночевал в Твери в комнате отдыха. Прогноз погоды был отличный, вот и решил - пора, мечтал об Угличе ещё когда жил на Савёловском направлении. В принципе, дорога понравилась - большой автобус, много свободных мест, 7 часов на посещение города... В Угличе, кстати, кроме меня никто не садился (в сторону Твери). В Твери в ласточку тоже посадка без проблем, даже нашёл место у окна по ходу движения, видимо, большинство уезжает либо раньше, либо в понедельник утром. Жаль, что чудо-автобус Тверь-Ярославль в ходу только два раза в неделю, а так считаю этот вариант вполне рабочим, особенно в свете того, что часто бываю в Твери и области.

Link to comment
Share on other sites

Одним днём и чтобы 6 часов в Угличе - только на личной тачке.

Что касается поезда Москва - Рыбинск, то если в Рыбинск не соваться, вылезаешь на Волге, садишься в автобус до Мышкина в 6.30, а там пересаживаешься на угличский. И в 8 с копейками ты на месте. Обратно можешь нордэкспрессом, можешь через Савёлово. 6 часов соблюдены :)

Link to comment
Share on other sites

 

 

Если ночевать в гостинице, то интересует вероятность заселиться "день в день", без предварительного бронирования.

никаких проблем, проверено ))

кстати, имхо лучше не извращаться, а ехать с ночевкой и заездом в Мышкин, он на мой взгляд как минимум не менее интересен ))

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.