Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ведь сам знаешь как у Некоторых бывает - лупят сразу за один косой взгляд на Другую на улице.

А может, всё-таки там без насилия обходится? Ну, например: глянет мельком на Другую - ему не купят носки, задержит взгляд - трусы, звонок или сообщение от Приятельнцы - минус джинсы. Ну а если вдруг после днюхи с помадой на щеке придёт - год без новой куртки или башмаков. 

55 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А ты не пробовал ещё попытаться отрастить Гребень или повесить на нос клипсу?

Нет, спасибо, я лучше по эскалаторам побегаю. 

18 минут назад, rvu сказал:

Ты в каждой теме мечтаешь про коктейль с БЖ, а виноват в этом Костя? 

Ты и правда, с Кости пример стал брать, стОит написать в одной теме - у тебя уже в каждой. Не знаю, быть может в Политике, если только. Правда, меня тут подключили на днях, зашёл посмотреть по верхам, вроде о БЖ тоже ничего не видел. Вот только один Пользовователь на капусту с колбасками жаловался, гадость говорит, несусветная. А у меня как раз на этой неделе она тушёная с желудочками куриными. Мммм, вкусняшка... 

1 час назад, rvu сказал:

Ты в каждой теме мечтаешь про коктейль с БЖ, а виноват в этом Костя? 

Естественно. Нет, отдохнуть на пляже с коктейлем и БЖ я конечно не против :) но в некоторых эмоциях в данной ситуации виновата лишь чья то неадекватная реакция. Твоя кстати тоже в том числе. Поэтому - как с коленками...

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А может, всё-таки там без насилия обходится? Ну, например: глянет мельком на Другую - ему не купят носки, задержит взгляд - трусы, звонок или сообщение от Приятельнцы - минус джинсы. Ну а если вдруг после днюхи с помадой на щеке придёт - год без новой куртки или башмаков. 

Ну не знаю, не знаю. В каждой семье свои правила. Но судя по эмоциональности которая иногда проскакивает не покупка одежды это слишком мелко. 

Так вполне допускаю что в каких то семьях в ходу если не рукоприкладство, то наказания вроде: бегом вЮвелирный, непущу вХельсинки, месяц безсекса #. Возможно что и все вместе...

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну не знаю, не знаю. В каждой семье свои правила. Но судя по эмоциональности которая иногда проскакивает не покупка одежды это слишком мелко. 

Ну вот товарищ, помницца, жаловался одну зиму, что часто поскальзывается, но потом бравурно стал заявлять, что у него хорошая обувь, которая не скользит. Может, тогда провинился, а потом исправился? ?

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Так вполне допускаю что в каких то семьях в ходу если не рукоприкладство, то наказания вроде: бегом вЮвелирный, непущу вХельсинки, месяц безсекса #. Возможно что и все вместе...

Ну это да, иной раз посмотришь на эту гипертрофированную ревность у некоторых (я не про форум сейчас). На абсолбтно ровном месте, такое впечатление, что ею развлекаются, что ли, ну примерно, как мы тут... 

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Естественно. Нет, отдохнуть на пляже с коктейлем и БЖ я конечно не против

А я, кстати, на пляж тоже всегда с БЖ хожу ? 

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот только один Пользовователь на капусту с колбасками жаловался, гадость говорит, несусветная. А у меня как раз на этой неделе она тушёная с желудочками куриными. Мммм, вкусняшка... 

И как ты эту гадость (КыЖы) ешь? И главное то ведь смысла нет. У немцев то хоть капуста несколько опресняет эти жирные колбаски, ну как примерно у нас утка с капустой, вроде как сама по себе утка то жирновата и тяжеловата, ну и вроде как и Немецкие колбаски примерно так же...

Да на самом деле и у нас их иные готовят, но мне не нравится...

В КыЖы же с капустой смысла не вижу, потроха это скорее в супе или в чем то ином..

А колбаски с капустой (типа по немецки) у нас выглядят типа вот так

image.jpeg

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

И как ты эту гадость (КыЖы) ешь? 

Значит, ты просто не умеешь их готовить :haha:  Дочка обычно добавку в первый день просит. 

А колбаски с капустой (типа по немецки) у нас выглядят типа вот так

У меня аппетитнее, мне нравится, когда капуста длинно нарезана. Ну и делаем всегда смесь свежей и квашеной. Жаль не могу выложить фотку, бо сожрал всю. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Значит, ты просто не умеешь их готовить :haha:  Дочка обычно добавку в первый день просит. 

Придётся тебе к Косте приехать приготовить в рамках повышения квалификации.

53 минуты назад, Krendel79 сказал:

Придётся тебе к Косте приехать приготовить в рамках повышения квалификации.

А он втихаря Коту их не скормит?

Ну и небольшая заключительная часть. Собсно, концертом наша Поездка и закончилась. Приехали, доели и допили, что было в холодильнике, легли спать, а наутро неспешно проснулись и отправились восвояси. Небольшая зарисовка сугробов во дворе:

http://a28ec97a2cab.jpg

Обратно взял билеты на «Невский Экспресс», бо идёт те же 4 часа, только стОит 1600, включая сандвич. Хотя, Сапсан идёт мягче и тише, но это мелочи. 

Поездка получилась прекрасной. Такой маленький Праздник, вырванный из тёмных унылых зимних будней. Бытует мнение, что в Питере зимой ужасная погода и делать в этом городе откровенно нечего. Я хоть и не большой любитель зимних Поездок, но попробую его опровергнуть. Не рекомендуется ехать туда зимой, если в первый раз. Он славен не только музеями, он красив сам по себе. По нему надо гулять, кататься по рекам и каналам, сидеть на лавочках в парках и скверах, и конечно же, не забывать о пригородах. Но это только конец весны, лето и ранняя осень. А если ты приезжаешь а Питер уже в -дцатый раз, и остались непосещённые музеи или их части, как, например, Эрмитаж, или, как в нашем случае, станции метро, то зачем обязательно лето, когда цены на отели и апартаменты могут быть в 2-3 раза выше, чем зимой? И ещё один немаловажный момент. Летом, конечно, прекрасная пора для прогулок и созерцаний, но до тех пор, пока не начался дождь. Не такой, что можно переждать в кафешке или парадной, а нудный и заунывный, который в Питере может продолжаться и 2-3 дня. Вот тут-то получится засада! Не дай бог приехать кому-то в Питер в такую погоду впервые. Да, собственно, как и в любой другой город. Да, теоретически можно облачить себя в резиновые сапоги с галошами, надеть непромокаемую куртку до пят, затянуть потуже капюшон и словно скипетр, гордо нести над собою зонт. Но увидишь ли ты из-под этого хозяйства Город? И насколько серо и угрюмо он будет выглядеть! Зимой тоже, конечно, может идти дождь, но всё же чаще снег. А он особо и не мешает, как, собсно, и было в нашем случае. Хотя, повторюсь, зима вариант не для первого знакомства. И если оно прошло при ясной солнечной погоде, то в Питер уже можно ехать в любое время года, потому, что этот город неисчерпаем, и каждый раз в нём можно найти что-то новое для себя!

Всем желаю приятных Путешествий!

• Like 1

Все верно. А то ведь иногда посмотришь многие нерадивые родители, желая приобщить своего ребёнка к «культуре» приехав в тот же Питер тащат его (даже летом) по музеям и театрам. Эрмитаж, Русский ну и т.д. Экскурсии по пригородам с упором на дворцы. Все это конечно прекрасно но иногда и даже в более позднем возрасте «заходит не очень». А так по хорошему в 1 визит если пооода позволяет надо прежде всего соглашусь сделать упор на прогулку именно по городу и паркам плюс добавить музеев (особенно если мальчик технического плана) - тот же Макет, Петровская Фактория, музей Подводная лодка, те же Крыши если там нет возрастного сильно ограничения (не помню уже).

А потом вырастет сам в том числе захочет лишний раз именно в Эрмитаж или в Русский приехать. 

• Like 1

Все верно. А то ведь иногда посмотришь многие нерадивые родители, желая приобщить своего ребёнка к «культуре» приехав в тот же Питер тащат его (даже летом) по музеям и театрам. Эрмитаж, Русский ну и т.д. Экскурсии по пригородам с упором на дворцы. Все это конечно прекрасно но иногда и даже в более позднем возрасте «заходит не очень». А так по хорошему в 1 визит если пооода позволяет надо прежде всего соглашусь сделать упор на прогулку именно по городу и паркам плюс добавить музеев (особенно если мальчик технического плана) - тот же Макет, Петровская Фактория, музей Подводная лодка, те же Крыши если там нет возрастного сильно ограничения (не помню уже).

А потом вырастет сам в том числе захочет лишний раз именно в Эрмитаж или в Русский приехать. 

А "Аврору" можно, а Артиллерийский музей, а ЖД музей, а музей Электротранспорта, а катание по рекам и каналам? :)

А так в принципе все где то верно..

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

рекрасная пора для прогулок и созерцаний, но до тех пор, пока не начался дождь

Ну Водобоязнью то не все страдают в Клинической фазе Обострения. Обычно то н дождь и дождь...

(а дождей то в СПб меньше чем в Москве и значительно меньше чем в НН)

ве же Крыши если

"Оля", "Маша"...:)

50 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А "Аврору" можно, а Артиллерийский музей, а ЖД музей, а музей Электротранспорта, а катание по рекам и каналам? :)

А так в принципе все где то верно..

Можно. Нужно:) 

51 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну Водобоязнью то не все страдают в Клинической фазе Обострения. Обычно то н дождь и дождь...

(а дождей то в СПб меньше чем в Москве и значительно меньше чем в НН)

Меньше. Но вот только они как то всех субъективно напрягают больше. И да - гораздо больше «условной жары». 

54 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

"Оля", "Маша"...:)

Ну как правильно заметил Маззи сейчас в ходу больше «Зарина», «Фатима»... Скоро наверное согласно запросам ещё будут китаянки. 

В любом случае придадут пикантную нотку твоему визиту в Питер. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Это да, кто ей не страдает, без проблем купается в открытых водоёмах...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а дождей то в СПб меньше чем в Москве и значительно меньше чем в НН)

Вопрос крайне спорный, если рассматривать не количество выпавшей влаги, а продолжительность. А в случае прогулок по городу критична как раз продолжительность воздействия. 

Ну как правильно заметил Маззи сейчас в ходу больше «Зарина», «Фатима»...

А если кому захочется «Наоми»?

3 часа назад, Krendel79 сказал:

А потом вырастет сам в том числе захочет лишний раз именно в Эрмитаж или в Русский приехать

Это да, но, с другой стороны, именно мы, родители, должны приложить все усилия, чтобы захотелось приехать в Эрмитаж или Русский или даже в ЖД-музей, а не «зачем куда-то ехать, когда у меня есть Ящик Водки?»

45 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А если кому захочется «Наоми»?

Сейчас я думаю есть на любой вкус. Но в своё время конечно забавно выглядела эта реклама на асфальте в Питере. Думаешь «и это культурная столица?» «куда я попал?» Пь рекламе на «целевую аудиторию» можно было подумать что в Ташкент или Бишкек.

45 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Это да, но, с другой стороны, именно мы, родители, должны приложить все усилия, чтобы захотелось приехать в Эрмитаж или Русский или даже в ЖД-музей, а не «зачем куда-то ехать, когда у меня есть Ящик Водки?»

Эх, знаю что наши мнения тут расходятся, но я всегда был за то чтобы помимо родителей которые на самом деле иногда жутко замотаны и сил лишних иногда просто нет чтобы этим занимались ещё общественные институты. Школа, церковь и т.д. Другое дело что это как это сделать так чтобы реально привлекло и не вызывало обратной реакции (как обычно всегда и бывает)?  У родителей то зачастую мало что выходит.

Кто напрмер слушал «группенфюрера» на экскурсиях в школе когда ездили? Да почти никто. Хотя было весело, да...

Изменено пользователем Krendel79

40 минут назад, Krendel79 сказал:

Эх, знаю что наши мнения тут расходятся, но я всегда был за то чтобы помимо родителей которые на самом деле иногда жутко замотаны и сил лишних иногда просто нет чтобы этим занимались ещё общественные институты. Школа, церковь и т.д. Другое дело что это как это сделать так чтобы реально привлекло и не вызывало обратной реакции (как обычно всегда и бывает)?  У родителей то зачастую мало что выходит.

Кто напрмер слушал «группенфюрера» на экскурсиях в школе когда ездили? Да почти никто. Хотя было весело, да...

Есть. Сплошь и рядом, если не лень Учителю. Но тут надо понимать, что ты с ними затрахаешься, следить то за 15-20 детей при поездке в тот же Калининград или Петербург...

А так то поезадки  учитель/дети распространены...

18 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну не то, что расходятся. Конечно, школа каким-то образом должна, но я до конца не понимаю, как именно, чтобы детей действительно заинтересовать, а не отработать нужное количество галочек. А вот с церковью намного сложнее. Если семья не верующая, то как церковь может возйствовать на ребёнка? Уж это точно место, куда противопоказано ходить строем. Так что, как ни крути, в первую очередь это обязанность родителей. И на «жуткую замотанность» тут валить не совсем корректно. Одно дело, когда действительно ситуация такая, что надо как-то выживать. А другое, когда родители хотят заработать все деньги на свете, и ребёнок (дети) у них уходят на второй план. Конечно, они будут кричать на каждом углу, что работают исключительно ради своих детей, но точно ли их детям важнее сначала дорогие игрушки и развлечения, а потом Сорбонны и Оксфорды, чем родительская любовь, дружба, участие в их жизни?

В 12.03.2019 в 22:05, Путевой Объездчик сказал:

Ну и делаем всегда смесь свежей и квашеной.

Я пытался из покупной квашеной делать, типа по-баварски. Было неплохо, хотя немецкого качества так и не достиг. Но запах! Это нужно в химлаборатории под вытяжкой делать. :)

1 минуту назад, rvu сказал:

Я пытался из покупной квашеной делать, типа по-баварски. Было неплохо, хотя немецкого качества так и не достиг. Но запах! Это нужно в химлаборатории под вытяжкой делать. :)

Квашеная бывает разной степени закваски. А вытяжка у меня на кухне есть. Если 50/50 со свежей и включить вытяжку на максимум, то норм. 

В 13.03.2019 в 00:29, Путевой Объездчик сказал:

то зачем обязательно лето, когда цены на отели и апартаменты могут быть в 2-3 раза выше, чем зимой?

А что ты в соседней теме писал про паромы? Конечно, когда на палубе снег лежит, некоторые нежные натуры, ищущие там лежак под солнцем могут получить нервное расстройство. Но а потомкам викингов или казаков это разве страшно? :)

19 часов назад, Krendel79 сказал:

Пь рекламе на «целевую аудиторию» можно было подумать что в Ташкент или Бишкек.

Я думаю, что в мусульманской стране за такую рекламу...

5 минут назад, rvu сказал:

ищущие там лежак под солнцем 

О, про Лежак пошло :)

1 час назад, rvu сказал:

А что ты в соседней теме писал про паромы? Конечно, когда на палубе снег лежит, некоторые нежные натуры, ищущие там лежак под солнцем могут получить нервное расстройство. Но а потомкам викингов или казаков это разве страшно? :)

Тут разные цели. Питер я имел в виду, если ради музеев, концертов, покатушек на метро, когда уже погулял про городу и пригородам в предыдущие поездки. А ты именно про красоты на пароме говорил. Оно, быть может, и не страшно, но Поездки совершаются в первую очередь ради Удовольствия, а оно на холодном ветру очень сомнительное. 

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А ты именно про красоты на пароме говорил.

У каждого красоты свои. Шторм тоже красота. «Пусть сильнее грянет буря!» 

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

а оно на холодном ветру очень сомнительное

Я не курю, поэтому меня никто на ветер не гонит. А посмотреть на волны и ветер я до этого года выходил с удовольствием. В этом году очень уж ветер достал. Выходил, но уже без удовольствия. :)

Ну и болтало между Аландами и шхерами неплохо. Впервые такое там вижу. Но я и на Викинге там впервые, у Сильи суда побольше. Обычно на этих линиях болтает между Ригой и Стокгольмом, там большое открытое море. 

О, про Лежак пошло :)

Дык, пора уже, подумать, ну может не о пляжике, а о под яблонькой или на терраске ?, рано или поздно зима получит свою порцию Поджопников. 

27 минут назад, rvu сказал:

У каждого красоты свои. Шторм тоже красота. «Пусть сильнее грянет буря!» 

Летом да, иногда бывает красиво на тёплых морях. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Скажу больше так то если брать «распространённые взгляды» с которыми я согласен и летом паромы на Балтике (по собственным ощущениям) это больше именно банально Транспорт. Никаких романтических отличий от поезда и автобуса особо нет. Ну если конечно не считать собственно отдых на борту - бары, дискотеки всякую развлекаловку. Потому что в кайф именно когда можно отдохнуть на палубе, любуясь закатом или звездным небом, ну там окружающим морем понятно тоже. Пусть и не из бассейна открытого    (с коктейлем в руке понятно :) ) то хотя бы сидя и не кутаясь в куртки. И пить при этом что то прохладительное а не для того чтобы не замерзнуть. 

В июне то 2016 выход на палубу был мало приятным занятием из за ветра. Мне даже не охота представлять как там бывает сейчас и в шторм тем более. Для разнообразия ок, но получать от этого удовольствие лично у меня точно не выйдет. Поэтому только как транспорт. А если для удовольствия то не севернее Средиземного моря.

6 часов назад, Krendel79 сказал:

В июне то 2016 выход на палубу был мало приятным занятием из за ветра. Мне даже не охота представлять как там бывает сейчас и в шторм тем более. Для разнообразия ок, но получать от этого удовольствие лично у меня точно не выйдет. Поэтому только как транспорт. А если для удовольствия то не севернее Средиземного моря.

Ну понимаешь, есть мнение, что Средиземноморские паромы летом только для слабаков. Для настоящих суровых мужЫков - северные моря зимой ?

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Средиземноморские паромы летом только для слабаков

Да, я бы по той жаре сразу и окочурился бы. :) 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну понимаешь, есть мнение, что Средиземноморские паромы летом только для слабаков. Для настоящих суровых мужЫков - северные моря зимой ?

Не это фигня. Тут все таки проблемы с дополнительным удовольствием - то есть с выходом на палубу. Так то на пароме за исключением возможной болтанки в межсезонье очень комфортно, очень вкусно и развлекаловки на любой вкус. 

1 час назад, rvu сказал:

Тут в принципе также. Не нравится климат за окном на палубе - не выходи на неё. Правда опять же по моему мнению в жару предпочтительнее - можно хотя бы вечером и ночью вылезти на палубу. А вот уогда там дубак и ветер со снегом или дождем то это сомнительное удовольствие в течении  всего дня.

Но настоящий треш я все таки думаю это плацкартный вагон Анапа - Томск. :) Видел сабж в составе плацкартной группы пришлым летом. Судя по открытым окнам из которых полотенца и простыни выбивались кондиционера (кроме вентиляции) там не было. Куча детей в том числе маленьких. Стоянки на каждой маленькой станции в режиме электрички. 

Начиная с юга Воронежской области солнце припекает хорошо. Вот такой маршрут выдержать да - за это надо давать медаль.

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Не нравится климат за окном на палубе - не выходи на неё. Правда опять же по моему мнению в жару предпочтительнее - можно хотя бы вечером и ночью вылезти на палубу. А вот уогда там дубак и ветер со снегом или дождем то это сомнительное удовольствие в течении  всего дня.

Если плывешь ночью, а гуляешь по городу днем, то жесть от жары как раз днем в городе и будет. 

2 часа назад, rvu сказал:

Помницца плыл я в августе на ночном пароме из Санторини в Афины. Днём было ок - солнце, комфортно купаться и вылезать из воды, шорты, футболки. Но поздним вечером я вышел покурить на корму, задубел даже в куртке. Дул сильный ветер, но, что странно, море было спокойным, ну совсем небольшие волнышки, которые паром совсем не чувствовал. Рядом сидела парочка, судя по языку, с берегов твоих любимых северных морей. В футболках, шортах, завернувшись в покрывало, на котором они, скорее всего, на пляже валялись. Но как же эти потомки Вигингов дрожали! ? Похоже, неразумная молодешь не взяла с собой из своих суровых краёв никакой другой одежды. Но тебе бы наверное понравилось ? А утром, кстати, приплыли в Афины, и снова около +30. 

Но настоящий треш я все таки думаю это плацкартный вагон Анапа - Томск. :) Видел сабж в составе плацкартной группы пришлым летом. Судя по открытым окнам из которых полотенца и простыни выбивались кондиционера (кроме вентиляции) там не было. Куча детей в том числе маленьких. Стоянки на каждой маленькой станции в режиме электрички. 

Начиная с юга Воронежской области солнце припекает хорошо. Вот такой маршрут выдержать да - за это надо давать медаль.

Эх, Илья, а я в своё время в таких скотовозках наездился, и медаль мне никто не дал, только вот работать лишние 5 лет заставили. Это сейчас для нас такое выглядит дикостью, а тогда оно считалось нормальными условиями, за которыми ещё надо было отстоять несколько часов а очереди. 

49 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Эх, Илья, а я в своё время в таких скотовозках наездился, и медаль мне никто не дал, только вот работать лишние 5 лет заставили. Это сейчас для нас такое выглядит дикостью, а тогда оно считалось нормальными условиями, за которыми ещё надо было отстоять несколько часов а очереди. 

Ну так раньше вон и зубы лечили без анестезии. Советский человек все же должен был быть Солдатом, быть готовым Родину защищать, а тут такая изнеженность. Раньше впрочем все это конечно в детстве не воспротивилось как проблема вовсе. Сейчас да, особенно когда есть с чем сравнить. 

Только что, Krendel79 сказал:

Ну так раньше вон и зубы лечили без анестезии. Советский человек все же должен был быть Солдатом, быть готовым Родину защищать, а тут такая изнеженность. Раньше впрочем все это конечно в детстве не воспротивилось как проблема вовсе. Сейчас да, особенно когда есть с чем сравнить.

Темы о Ужасах СССР и Страданиях находятся в другом разделе, там же и Либероидные тусовки...

41 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

И с Памятником на Могилку сейчас проще...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.