Jump to content

Грозный-Владикавказ

Recommended Posts

Мне Яндекс какие-то жуткие варианты показывает на самолёте с пересадкой через Москву, либо на автобусе с пересадкой через Нальчик, хотя там расстояние то тютельное между городами.
Может, есть какие-то нелегальные бобики?
Надо уехать днём 28 февраля из Грозного и желательно, до ночи попасть во Владик.

Есть и много рядом с автовокзалами. На убитых и не очень газелях. Яндекс их не видит, потому что нет у них навигации. График узнавай на автовокзале, ходят регулярно (по крайней мере со стороны Владика). Заканчивают работу около 16:00. Ехать там 2,5 часа. А вообще Кавказ — отличное место для автостопа. Встал на дороге и не пройдёт полчаса, как остановятся и подберут. Даже если водиле не по пути зачастую делают крюк, чтобы тебя подвести до удобной точки пересадки. Только если увидят менты — подберут, отвезут в околоток и начнётся шмон. Легко потерять лишний час-два. Но потом отпустят и отвезут обратно, откуда взяли или сразу подбросят до нужной тебе точки назначения или посадят на автобус — как договоритесь. Шмонают только с крупным багажом,если едешь налегке, могут на месте решить все вопросы.

• Thanks 1

• 2 weeks later...
В 04.02.2021 в 20:59, Антикарг сказал:

Мне Яндекс какие-то жуткие варианты показывает на самолёте с пересадкой через Москву, либо на автобусе с пересадкой через Нальчик, хотя там расстояние то тютельное между городами.
Может, есть какие-то нелегальные бобики?
Надо уехать днём 28 февраля из Грозного и желательно, до ночи попасть во Владик.

Есть цивилизованный пазег 501 с западного автовокзала.

1 минуту назад, житель москвы сказал:

Есть цивилизованный пазег 501 с западного автовокзала.

По научно известным данным, от Грозного в 9 и 10 утра.

Вероятно, есть также автобус Дербент - Владикавказ, после обеда. Но его следы надо искать в районе Берката.

Утром не проснусь точно, да и коллектив покидать неудобно. У них вечерний вылет из Грозного в Москву, а я, соответственно во Владик должен попасть.

• 3 weeks later...

Может кому будет полезно: 

Прямой рейс Грозный-Владикавказ только с утра, то ли в 9, то ли в 10.

В остальное время - только через Назрань.

Из Грозного в Назрань ездят по наполнению, но билет покупаешь в кассе автовокзала. Цена 180 р. Мне попался спринтер.
В Назрань привозит на просторный автовокзал, находящийся на отшибе на трассе. Туалет в здании вокзала не предусмотрен, он в отдельном здании на улице, с тёткой, собирающей по 10 р.

Назрань-Владикавказ: типа раз в час козель за 50 р.,если пассажиров полный салон не набирается, вежливо просят со всех доплату. Примерно треть приехавших со мной из Грозного, сразу же пересели в козель до Владика.

5 часов назад, Антикарг сказал:

Из Грозного в Назрань ездят по наполнению, но билет покупаешь в кассе автовокзала. Цена 180 р. Мне попался спринтер.
В Назрань привозит на просторный автовокзал, находящийся на отшибе на трассе. Туалет в здании вокзала не предусмотрен, он в отдельном здании на улице, с тёткой, собирающей по 10 р.

Назрань-Владикавказ: типа раз в час козель за 50 р.,если пассажиров полный салон не набирается, вежливо просят со всех доплату. Примерно треть приехавших со мной из Грозного, сразу же пересели в козель до Владика.

Расписание автовокзала Назрань случайно не сфотографировали? Оно на вес золота бы было...

Отправление на Назрань тоже с Западного?

7 часов назад, житель москвы сказал:

Отправление на Назрань тоже с Западного?

Я оттуда ехал. Возможно с каких-то других автовокзалов еще можно.

7 часов назад, житель москвы сказал:

Расписание автовокзала Назрань случайно не сфотографировали? Оно на вес золота бы было...

Я быстро до туалета и обратно добежал, боялся что бобик на Владик наполнится и уедет. Большого расписания, какое обычно на стенах автовокзалов бывает, не узрел. Но это не значит, что его там нет.

• 2 weeks later...
В 07.03.2021 в 23:47, Антикарг сказал:

Собственно так и 6 лет назад было, только вместо спринтеров сплошь одни б/у газели.  Потому с другом предпочли автостоп, благо на Кавказе очень легко ловится и любят проезжие сами в гости звать. Кстати, если выбраться на  М-29 «Кавказ», то можно словить автобус Минводы — Грозный. Ходит 2-3 раза в день, нужно тормозить как маршрутку.