Jump to content

Охота на “зайцев” довела контролера до тюрьмы


Recommended Posts

Реальный тюремный срок по приговору суда получил недавно 30-летний контролер общественного транспорта. Сотрудник отдела билетного контроля при троллейбусном парке средь бела дня в Западном округе столицы ограбил одного из пассажиров. Вместо положенного по закону штрафа за безбилетный проезд (100 рублей) контролер отобрал у “зайца” в десять раз большую сумму.

Как стало известно “МК”, месяц назад в ОВД “Дорогомилово” обратился молодой москвич и рассказал о том, как стал жертвой целой шайки недобросовестных контролеров. Трое молодых людей потребовали у безбилетника проездной документ, а получив отказ, высадили его силой из троллейбуса на ближайшей остановке на улице Неверовского. Пригрозив милицией, громилы потребовали у мужчины паспорт — якобы для того, чтобы выписать из документа его имя и адрес для уплаты штрафа. Заполучив “корочки”, один из контролеров молниеносным движением выхватил из-под пластиковой обложки заначку безбилетника — тысячу рублей. Ограбленному “зайцу” пришлось обратиться с заявлением в правоохранительные органы. К уголовной ответственности за грабеж удалось привлечь только одного контролера — того, кто отобрал деньги. По приговору Дорогомиловского суда он получил два года лишения свободы.

МЕЖДУ ТЕМ

В воскресенье на том же самом месте новой жертвой распоясавшихся контролеров стала 43-летняя работница собеса. Для начала двое мужчин отобрали у пассажирки билет, а затем высадили ее на ближайшей остановке. Позже дама поведала милиционерам, что контролеры настолько запугали ее арестом и даже камерой в ближайшем околотке, что она сама потянулась за кошельком, чтобы откупиться от вымогателей. Но не успела женщина открыть портмоне, как один контролер вырвал бумажник у нее из рук и забрал все наличные — 2000 рублей. Вскоре оперативники задержали 29-летнего грабителя. Однако, по мнению следователей, привлечь контролера к ответственности будет весьма трудно, ибо свидетелей грабежа не было.

 

Московский Комсомолец от 23.08.2005

Link to comment
Share on other sites

По поводу качества информации МК:

У меня тётка работает в сельском хозяйстве. И вот, на одной с/х-нной выставке в Раменском к ней подошла корр. МК и попросила "вкратце" рассказать о том, как оценивают коров. Ну она им рассказала, что там нужно, чтобы была прямая спина, стройные ноги, правильные бёдра etc. На следующий день она видит в МК статью с её интервью. И там написано: такая-то, такой-то сотрудник такой-то организации сказала, что "основным критерием оценки коров является ТРЕУГОЛЬНЫЙ ЗАД (!!!)". Она чудом осталась на работе.

Так что, господа, не стоит ни на йоту верить тому, что пишет МК.

Link to comment
Share on other sites

"основным критерием оценки коров является ТРЕУГОЛЬНЫЙ ЗАД (!!!)". Она чудом осталась на работе.

Так что, господа, не стоит ни на йоту верить тому, что пишет МК.

30920[/snapback]

Раньше я очень любил "Московский комсомолец".

Более того - подписка именно на МК (а не на Комсомольскую Правду) была предметом вожделения московских членов Коммунистического Союза молодёжи, т.к. подписка на комсомольскую прессу тогда была обязаловкой, а МК был гораздо интересней - там было можно прочесть про западные рок-группы и даже про Макаревича (который был под запретом), а в КП писали в лучшем случае про Радмилу Караклаич. К тому же остальные проблемы обсуждались там более открыто и живо, чем в других газетах. Короче, владельцу вожделенной подписки (1-2 на студенческую группу) предписывалось приносить газету в институт, где она зачитывалась до дыр.

С приходом "перестройки" и "гласности" газетка быстро пожелтела и скурвилась. И однажды я, увидев на первой полосе слово "минет" открытым текстом, сразу вдруг понял, что никогда больше эту дрянь в руки не возьму. Каковую заповедь и соблюдаю поныне (прошло уже больше 10 лет).

Link to comment
Share on other sites

Я как-то брал интервью в Управе "Косино-Ухтомский". Задавал вопросы по поводу нового района Кожухово, его транспорта и пр. Так мне с трудом удалось развести сотрудников Управы на ответы, т.к. за неделю до меня в Управе побывали корреспонденты МК и после 20 минут разговора выдали статью на целый разворот, причем сотрудники Управы от этой статьи чуть мест своих не лишились, т.к. им в статье приписали откровенно ложные слова.

Link to comment
Share on other sites

Я где-то в 99-00гг. боялся ездить мимо остановки "Теплостанский проезд" (Тогда она вроде ещё "Зона отдыха" была), т.к. там особенно в вечернее время, тусовалась толпа контролёров, которые СО ВСЕХ собирали штраф (проездной, пенсионное - по фиг) - их толпа всегда была, причём нередко пьяные. Никто их не ловил, в милицию обращались - без толку. Закончилось всё только тогда, когда мою одноклассницу они избили и отобрали всё, что у неё было и даже пытались ... ну понятно что... в одном из них она узнала соседа по подъезду... в общем через него всех и повязали... причём не с помощью милиции...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.