Jump to content

Отличия ЛиАЗ-5256.00 от ЯАЗ-5267

Guest

Recommended Posts

Значится тема такая. Стоит на ул. Комдива Орлова давно брошенный бус.

Белый с зеленый полосой, без номеров, стекла побиты. Как можно определить, ЛиАЗ-5256.00 это или ЯАЗ-5267? Точное внешнее и внутреннее описание я дам (по салону немного походил- в меру- сзади люк давно открыт, боялся провалиться ненароком, в кабине водителя постоял). Никаких отличительных номеров- маршрутников и пр. на нем нет.

У ЯАЗа задняя дверь сдвинута назад, так что там не получается вставить маленькое окошко. Пол одного уровня по всему салону, т.к. двинатель под полом и сзади сиденье только по левому борту без пандуса как 5256

Внешнее отличие в том, что у ЛиАЗа 5256.00 есть маленькое окно за задней дверью. А ЯАЗа же его нет. У более новых (Зеленоградских) Л-5256.00 сзади ряд фар расположен вертикально (в более старых он расположен горизонтально), а у ЯАЗа он всегда расположен горизонтально.

Ну а если вы походили по салону, то уж точно поймёте, что это, т.к. в ЯАЗе сзади накопительная площадка.

Даа, значится это 5256.00. Не похоже на 5267 блин. А определить, где он раньше был, как-нито можно? Я не думаю, что салонов, обшитых "под дерево", было завались. Сидухи квадратные, раньше были кремового цвета (что остались), теперь малопонятного цвета. Освещение не люминсцентное.

Горбунов. Я тебе обещал фото списанного 5267, вот и жди пока этот утащат а 5267 поставят на его место. Ну ошибся я с моделью, прощенья просим...

Hrzan.

А где он там находится? Я под капот не полезу- водитель служебной тачки не поймет ...

Hrzan.

А где он там находится?

32278[/snapback]

На кузове над окном сразу после передней двери и на противоположном, сразу за кабиной водителя. Это на 5256. Только не спаршивай, как по ВИНу модель определять ;)

Я под капот не полезу- водитель служебной тачки не поймет ...

32278[/snapback]

Дык ты теперь не на 190-м мерине, а на 500-м в 220-м кузове рассекаешь? :angry:

Горбунов. Я тебе обещал фото списанного 5267, вот и жди пока этот утащат а 5267 поставят на его место. Ну ошибся я с моделью, прощенья просим...

32278[/snapback]

Угу, еще чего придумаешь? Ты обещал фотку данного конкретного автобуса.

Хрзан.

Спасибо. А что по VINу можно еще узнать? Вообще желательно подъехать с кем-нито знающим... Но не с Горбуновым.

Валерий

Пока он свой ВАЗ чинил в сервисе, я и полазал- и ему неплохо, и мне хорошо.

Но замызгивать свою парадную куртку под капотом желания нет ну никакого.

На кнопочки подавил, в кресле водителя посидел (да-да, цело). Но увы- ничего про судьбу баса не узнал. Все, что можно было снять- сняли. Да и не засран он- машина еще пока не-совсем-разобранная, пыльная и в битом стекле- но частью живая.

На днях еще заеду, как в БТИ поеду. Там мнооого автобарахла стоит.

Но этот Бус откровенно жалко. При том, сколько г-на у нас по области ходит- ему бы еще работать и работать. Опять пал жертвой какого-нидь совка.

А лазанье по салона засранного баса поймет?  ;)

32282[/snapback]

Свежо!

У более новых (Зеленоградских) Л-5256.00 сзади ряд фар расположен вертикально (в более старых он расположен горизонтально), а у ЯАЗа он всегда расположен горизонтально.

32271[/snapback]

Если не ошибаюсь, это сделано в связи с тем, чтоу ЯАЗа сзади не было крышки.

Guest Алексей_С.
А чо, vin посмотреть не судьба было?

32277[/snapback]

Аппплодисменты! :angry:

На кузове над окном сразу после передней двери и на противоположном, сразу за кабиной водителя. Это на 5256. Только не спаршивай, как по ВИНу модель определять :D

32283[/snapback]

На 5267 на окнах чисто, vin в другом месте, можно не рыпаться, да и вообще можно не рыпаться относительно этого экземпляра, т.к. никто ещё не списывал 5267.

Ну а если 5256 от 5267 не можешь отличить (не ты), то ты не фанат ОТ, тут уже никакой вин не поможет. Это всё равно что путать ЗиУ-5 с ЗиУ-9, КТМ-5 с КТМ-19, Эр2 с ЭД2, 81-714 с 81-740, и.т.п.

Антифлуд - склейка сообщений.

Или у меня дежавю, или я это уже где-то слышал! ;)

32287[/snapback]

Надежда умирает последней...

Когда-нибудь Донской подрастёт и перестанет нас боятся, и всё-таки соизволит встретится и объяснить свою позицию.

Свежо!

Если не ошибаюсь, это сделано в связи с тем, чтоу ЯАЗа сзади не было крышки.

32293[/snapback]

Угу согласен, Зачёт!

А на фига ЯАЗу там крышка? Вопрос из серии, а зачем запорожцу 80-х привод на передний мост.

Что не московский ясен пень. Но вот откуда такой экзотический экз. мог выползти- это вопросец.

На фото ЛиАЗ-5256.00. Кстати, за ним на первой фотке стоит испанский Pegaso, возможно, работавший ранее в Рязани. И еще: а с чего вы взяли, что бас брошенный (прошу обратить внимание на наличие зеркал и щеток стеклоочистителей)?

Что до Донского, то я до сих пор помню, как этот кадр заслал меня к таким "типа брошенным" Москвичам, в результате чего, будь я чуть тупее, чем есть, нарвался бы в лучшем случае на люли, в худшем - на статью.

Стекла на нем сейчас частью побиты, поэтому внутрь заглянуть не проблема. Правая створка средней двери открывается "легким движением руки" (но если кто рискнет- предупреждаю, придется входить по битому стеклу). Зеркал и стеклоочистителей уже, к сожалению, тоже нет. Через заднюю дверь лучше не входить- рискуете провалиться ногой в открытый люк. Если войдете через переднюю- она полностью водительская, в салон не попадете явно. Кстати, у меня по этому поводу версия, что машина была Учебной- дотянуться до окошка приема денег и выдачи не знаю чего (талонов, билетов) с водительского места явно нереально.

А так- лампы не люминсцентные (как, например, в 11328 или 11329), сидухи квадратные светлого цвета, обшивка пластиком "под дерево" (смотрится хуже, чем нынешняя светлая ПМСМ). Растащут его на диваны, как пить дать. Машина БЫЛА рабочая. Если бы засек в апреле- попробовал бы найти бывшего хозяина (да, вот представьте себе, есть клиент и на такую развалюху). Но увы, сейчас ее воскресить, наверное, нереально.

Жаль ;)

Добавление: иные автобусы уже давно кто-то увез/утащил. Есть развалина на стоянке, ее хорошо видно с моста, но к сожалению, пройти внутрь нереально.

Модель, к сожалению, не знаю. Белый бус с выпирающим вперед капотом.

Guest Алексей_С.
Что до Донского, то я до сих пор помню, как этот кадр заслал меня к таким "типа брошенным" Москвичам

32359[/snapback]

А он у нас вообще любитель всех куда-нибудь посылать...

Меня например пытается постоянно в 7-й парк заслать. Просто не ведитесь на его посылы, проверенно не однократно, всегда один и тот же результат. Иногда я думаю, что у него либо траблы со зрением, либо он тащится от того когда когда люди ему верят.

А мог бы точно также вот выложить фото (спасибо Александру А.) и все бы сказали, что это 5256.00... но нет, блин: "съездите сами посмотрите, если не верите мне, что это ЯАЗ" ;)

Антифлуд - склейка сообщений.

Кстати, у меня по этому поводу версия, что машина была Учебной- дотянуться до окошка приема денег и выдачи не знаю чего (талонов, билетов) с водительского места явно нереально.

32374[/snapback]

Ё моЁ а ты по фотографии не видишь, что она с расширенной кабиной? Там две мягкие сидшки стоят. Чё тут предполагать и угадывать?

А так- лампы не люминсцентные (как, например, в 11328 или 11329)

32374[/snapback]

Баалин ну ваще даёт... А где ты видел 5256.00 или 5267.00, как ты изволил предположить, с люминесцентным освещением?

Баалин ну ваще даёт... А где ты видел 5256.00 или 5267.00, как ты изволил предположить, с люминесцентным освещением?

32388[/snapback]

А ты не предполагаешь, что где-то в регионах могут быть переделки (в стиле 01411)?

Кстати, когда последний раз наблюдался 05354 ? Уникальный автобус, сочетающий в себе черты 5256.25 и 5256.00, с интересными темно-зелеными полосками. Автобус на фотке имеет такое же нетипичное расположение полос такого же цвета. Может это он и есть? Или автобусов в такой странной окраске существовало много

Guest Алексей_С.
А ты не предполагаешь, что где-то в регионах могут быть переделки (в стиле 01411)?

32435[/snapback]

Наоборот, как показывает практика регионы переделывают люмину на накал.

Да и вообще речь идёт о Москве...

Да и вообще речь идёт о Москве...

32442[/snapback]

Это понятно, но ты спрашивал, как мне показалось из контекста, вообще.

Кстати, когда последний раз наблюдался 05354 ? Уникальный автобус, сочетающий в себе черты 5256.25 и 5256.00, с интересными темно-зелеными полосками. Автобус на фотке имеет такое же нетипичное расположение полос такого же цвета. Может это он и есть? Или автобусов в такой странной окраске существовало много

32439[/snapback]

Скорее всего много: 5 парк славится тем, что закатывает в рекламу много и часто. Достаточно посмотреть на качество покраски, чтобы убедиться. У 5-го и 415-е такого вида есть.

Guest Алексей_С.
Это понятно, но ты спрашивал, как мне показалось из контекста, вообще.

32443[/snapback]

Даже если и так... покажите мне фотку из регионов 5256.00 с люминой, я такого чуда на просторах ещё не видывал, про 5267.00 вообще молчу и не спрашиваю...

Ээээ... Кто тут утверждает, что бус работал в Москве? Если судить по многочисленным наклейкам и прочей фигне в салоне и в водительской кабине- явно в другом городе.

Например бумагу, наклеенную внутри кабины:

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ВОДИТЕЛь

КОНДУКТОР

я вообще никогда не видел до этого.

Кстати, когда последний раз наблюдался 05354

32439[/snapback]

Лучше всего ловить его на 757.

Правда я не помню, установлена на нем рогатина или нет.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ВОДИТЕЛь

КОНДУКТОР

32448[/snapback]

Какой еще предприниматель? ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.