Перейти к содержанию

Принципиальный вопрос

ljoha

Является ли заполняемость машин главным признаком хорошой маршрутной сети?  

38 проголосовавших

1. 1. Является ли заполняемость машин главным признаком хорошой маршрутной сети?

• Да, это основой признак.
      3
    • Это один из признаков.
      21
    • Нет, заполняемость не свидетельствует о продуманности сети.
      14

Рекомендуемые сообщения

Узко мыслишь, хотя и правильную остановку выбрал, но 115, 128 и 623 никто не отменял.

37804[/snapback]

Не всё рассказываю. Сажусь на первое, что придёт.

ЗЫ. Могу сделать тот же упрёк тебе: 280 там тоже останавливается. Случается, и на него сажусь.

дорожная система специфическая. Автобусом от той же Донецкой до метро можно 20 минут ехать, так и пешком примерно столько же.

37890[/snapback]

До Текстилей - да. До Братиславской на 657 или до Марьина на 749 - быстрее выйдет. А до Текстилей в пиковые часы за 20 минут точно не доедешь.
а я может сторонник заворота 280 в старое Марьино. Как делить будем? Да и не всем пассажирами 280 нужно именно к Братиславке.

37890[/snapback]

Я не против. Мне не нравится, что 280 отличается от 738 одной остановкой, которая, к тому же, великолепно дублируется.
есть вариант 633 до Текстилей. До двух разных линии транспорт ходит, да и до Донецкой недалеко.

37890[/snapback]

До Текстилей, ИМХО, немногие ездят. 633го ждать надо (17 минут в пиковые часы), да и пробки на Люблинской...
а мне нет. Нормальные маршруты. Хотя 641й конечно странноватый.

37890[/snapback]

Ты погляди их интервалы!

говно получили. Не понимаю, что может быть такого интересного в том, что автобус переезжает мост? Всё равно потом 81го ждать с его дикими интервалами! Всё равно на 623й садиться (который, кстати, и у Братеевской, 21 тоже есть). Всё равно идти на 749 и Ко (которых ещё дождаться надо!).

37768[/snapback]

А многим пассажирам лень изобретать велосипед, да и проще на метро сесть. Они доедут с Каширки до Марьино, а там на него и сядут.

или до Марьина на 749 - быстрее выйдет.

37913[/snapback]

не факт. Я еще несколько лет назад ехал на 749 утром от Поликлиники на Донецкой. Получилось более 15 минут. Безумно затянутый маршрут.

Я не против. Мне не нравится, что 280 отличается от 738 одной остановкой, которая, к тому же, великолепно дублируется.

37913[/snapback]

ну уж прям одной.

633го ждать надо (17 минут в пиковые часы), да и пробки на Люблинской...

37913[/snapback]

пробки - да. Но сам путь в будни до рынка 633 преодолевает за те же 15 минут. Далее пешочком, если пробка, а ехать по ТКЛ явно быстрей, нежели по Люблинской.

Ты погляди их интервалы!

37913[/snapback]

интервал, как интервал.

Гость Алексей_С.
Могу сделать тот же упрёк тебе: 280 там тоже останавливается.

37913[/snapback]

Не, ну ты не перегибай! Мы же с него начали, зачем же его ещё раз писать?

А многим пассажирам лень изобретать велосипед, да и проще на метро сесть. Они доедут с Каширки до Марьино, а там на него и сядут.

37962[/snapback]

Вот-вот. Тебе охота ждать набитого автобуса у Каширки, потом в нём ехать - и чтоб потом ещё в метро спускаться? Гораздо проще сесть на Каширской в метро и не мучаться.
ну уж прям одной.

37985[/snapback]

Прям одной. Станция метро "Марьино". При движении к Каширской ВСЕ остальные остановки совпадают с оными у 738, при движении к Марьину - ВСЕ остальные совпадают с 738/742 (с точностью до перехода Люблинской улицы). А что мешает сесть на Каширской или Сабурове на 738 либо 742?
пробки - да. Но сам путь в будни до рынка 633 преодолевает за те же 15 минут. Далее пешочком, если пробка, а ехать по ТКЛ явно быстрей, нежели по Люблинской.

37985[/snapback]

А ждать его утром? Там интервал 17 минут - вот и считай. Пешочком там минут пять идти, затем в вагон ещё влезть надо (мне знакомая говорит, что, чтоб сесть, на Выхино ехать приходится). Ну и плюс путь до Братиславской короче заметно. Так что преимущество ТКЛ над ЛЛ съедается заметно.
интервал, как интервал.

37985[/snapback]

14 минут по утрам. И вот, стоишь ты, как дурак, у Марьина на остановке, жмоитишь каждую минуту... А мимо всё проходят и проходят 619е, всё проходят и проходят...

Вам тут очень легко рассуждать о красоте маршрута - но я имел возможность года полтора ездить от Марьина до МИФИ. В том, что вариант 619+742+что_нибудь_от_Москворечья удобнее варианта 280, убедиться времени имел предостаточно.

Не, ну ты не перегибай! Мы же с него начали, зачем же его ещё раз писать?

38037[/snapback]

Перегну ещё раз. 115 не годится, так как останавливается у Марьино-Новочеркасского. Поэтому жду 619, 128 либо 623 - эти ходят достаточно часто.

А если серьёзно, то конечно, это ерунда, какой там автобус придёт. Главное - 742 надёжнее, чем 280.

Перегну ещё раз. 115 не годится, так как останавливается у Марьино-Новочеркасского.

38069[/snapback]

Кстати, а тебе как раз удобнее, там пересел на 749-й или 713-й и прям к дому, первый довольно не плохо ходит

Кстати, а тебе как раз удобнее, там пересел на 749-й или 713-й и прям к дому, первый довольно не плохо ходит

38088[/snapback]

Мне как раз удобнее дождаться 81 или 128. Либо на 623 до Нижних полей.

Я как-то пытался воспользоваться 749 или 713 - чего-то не катит. И потом, их же всего ДВА. А у Марьино-Люблинской их ТРИ, причём 623й я больше 749го уважаю (он надёжнее).

Вот-вот. Тебе охота ждать набитого автобуса у Каширки, потом в нём ехать - и чтоб потом ещё в метро спускаться? Гораздо проще сесть на Каширской в метро и не мучаться.

38069[/snapback]

Не проще. Если ехать на станции люблинской ветки, то с Каширки нужно 2 пересадки делать. А если вспомнить, какие переходы на Кольцевой линии придётся совершить, то вообще тошно становится.

А если серьёзно, то конечно, это ерунда, какой там автобус придёт. Главное - 742 надёжнее, чем 280.

38069[/snapback]

Конечно надёжнее. Однако если с сумками тяжёлыми едешь, то тебе никакого удовольствия не будет грузится в один автобус, потом выгружаться, потом в другой грузиться. Ещё рейд совершить через переход. Гораздо проще 10 минут подождать и погрузиться в 280.

Прям одной. Станция метро "Марьино". При движении к Каширской ВСЕ остальные остановки совпадают с оными у 738, при движении к Марьину - ВСЕ остальные совпадают с 738/742 (с точностью до перехода Люблинской улицы). А что мешает сесть на Каширской или Сабурове на 738 либо 742?

38069[/snapback]

про 742 в твоем предыдущем сообщении не было сказано ничего. А вот с 738 на автобусы на мост пересаживаться не совсем удобно. Так, что поездка на 738 в Марьино - это не совсем удобно.

А ждать его утром? Там интервал 17 минут - вот и считай. Пешочком там минут пять идти, Ну и плюс путь до Братиславской короче заметно. Так что преимущество ТКЛ над ЛЛ съедается заметно.

38069[/snapback]

приезжает 633-на него, приезжает 657 - на него. Это удобно вполне.

затем в вагон ещё влезть надо (мне знакомая говорит, что, чтоб сесть, на Выхино ехать приходится).

38069[/snapback]

чтобы сесть надо точно на Выхино. А вот, чтобы встать, можно и Текстилями воспользоваться.

Пешочком там минут пять идти, затем в вагон ещё влезть надо (мне знакомая говорит, что, чтоб сесть, на Выхино ехать приходится). Ну и плюс путь до Братиславской короче заметно. Так что преимущество ТКЛ над ЛЛ съедается заметно.

38069[/snapback]

Вот на Пролетарке уже проблемно войти и встать в вагоне.

38137[/snapback]

Это-то удобно, но вот когда обратно в Текстильщиках стоишь и ждешь 633-го, в резерве 650, это не есть хорошо, та жа фигня и с 657 на Братиславе, хотя сейчас все на Марьино переместились

Конечно надёжнее. Однако если с сумками тяжёлыми едешь, то тебе никакого удовольствия не будет грузится в один автобус, потом выгружаться, потом в другой грузиться. Ещё рейд совершить через переход. Гораздо проще 10 минут подождать и погрузиться в 280.

38094[/snapback]

Гош, я не челнок и с сумками тяжёлыми ежедневно не езжу туда-сюда.

А для торгашей с рынка нечего было маршрут пускать - лучше выходы на 738 отдать, тот забитый до Братеева идёт.

про 742 в твоем предыдущем сообщении не было сказано ничего. А вот с 738 на автобусы на мост пересаживаться не совсем удобно. Так, что поездка на 738 в Марьино - это не совсем удобно.

38137[/snapback]

У нас в районе есть куда как более жопные места - и там потребности в автобусе выше! А мы давайте пустим маршрут ради того, чтоб одну маленькую пересадочку не совершали!

38137[/snapback]

Это неудобно, потому что не знаешь, сколько времени до Текстилей ехать будешь. Местные жители утверждают, что тамошние пробки уж еот Шкулёва начинаются.
Это-то удобно, но вот когда обратно в Текстильщиках стоишь и ждешь 633-го, в резерве 650, это не есть хорошо, та жа фигня и с 657 на Братиславе, хотя сейчас все на Марьино переместились

38241[/snapback]

1. В Текстильщиках есть ещё 641.

2. Можно доехать на 623 до Литейки и там на тролле. Если пересаживаться влом, то по вечерам 633 ходит раз в 20 минут, а потом у него расписание, которое 16АП соблюдает чётко. Так что, постоянным пассажирам нормально. Иное дело, по вечерам ОБВшки на 633 не забиваются, даже места сидячие есть - и то, в Марьино уезжают единицы. Но это уж совсем глухой вечер, часов после десяти.

3. Изменение направления движения 657 у Марьино - это есть гут. Особенно вечером он прийти на подмогу может, когда уже ни 749, ни 650 толком не ходят.

А для торгашей с рынка нечего было маршрут пускать - лучше выходы на 738 отдать, тот забитый до Братеева идёт.

38263[/snapback]

Почему на рынок только торгаши ездят? А покупатели.

И вообще, раз в 1000000000000000000000000 лет МГТ сделал что-то полезное, ну недодумал немного он, что ж ты сразу от него хочешь? А ты сразу - резать! Так вообще никогда нормального маршрута там не будет. Или вот ещё пример: пустили ночные автобусы. Но пустили их просто отвратительно - и по маршрутам и по цене. В результате они ходят пустые. Но их ни в коем случае нельзя отменять - так хоть иногда можно при необходимости ими воспользоваться. В любом случае ЧТО-ТО лучше, чем НИЧЕГО!

38241[/snapback]

633, 650, 641 - 3 автобуса вполне нормально, хотя от 641 топать к Подольской далековато.

38263[/snapback]

1. не у всех есть проездной

2. лучше пусть будет прямой автобус. Желающие уехать с пересадкой итак это сделают.

А мы давайте пустим маршрут ради того, чтоб одну маленькую пересадочку не совершали!

38263[/snapback]

не забывай, что в 280 ездят многие до прудов. Иначе эти граждане все бы в 738,740,742 лезли бы. А там итак народу достаточно.

Местные жители утверждают, что тамошние пробки уж еот Шкулёва начинаются.

38263[/snapback]

бывает и такая фигня. Но в 80% от рынка или Ю. Ленинцев.

Если не 280-й, то 738/740/742 плюс 115/128/619.

38901[/snapback]

Именно так. И быстрее, и надёжнее, и после 21 часа работает.

Ну ладно-ладно, набросились. :D В идеальном беспробочном случае (утром) мож ваш вариант и быстрее, поскольку на Андропова пробка будет. Хотя... что там у Братеевского моста не знаю в это время. А уж вечером вы таким способом с Каширки в Марьино ну ооочень долго будете ехать... :lol:

А уж вечером вы таким способом с Каширки в Марьино ну ооочень долго будете ехать...  :lol:

39013[/snapback]

На самом деле по утрам на Борисовских прудах чёрт знает что творится! В последние годы я, чтоб успеть к МИФИ в 8.45, садился на 762й рейсом 7.08 от Братиславской! Вариант 701+метро проигрывает, куда как проще 299/608+метро, а лучше - просто метро, ибо на Андропова тоже, бывает, стоят...

На самом деле по утрам на Борисовских прудах чёрт знает что творится! В последние годы я, чтоб успеть к МИФИ в 8.45, садился на 762й рейсом 7.08 от Братиславской! Вариант 701+метро проигрывает, куда как проще 299/608+метро, а лучше - просто метро, ибо на Андропова тоже, бывает, стоят...

39038[/snapback]

а не проще через электричку? Утром и вечером собаки ходят нормально. Да и народу будет меньше, чем в метро.

а не проще через электричку? Утром и вечером собаки ходят нормально. Да и народу будет меньше, чем в метро.

39099[/snapback]

Это чтоб на 749м через весь район кататься? Или на 55м с его интервалами? И плюс Иловайские пробки...

Так что нет, электричка однозначно нет.

Вечером как-то не катит, особенно по такой погоде...

Это чтоб на 749м через весь район кататься? Или на 55м с его интервалами? И плюс Иловайские пробки...

Так что нет, электричка однозначно нет.

39183[/snapback]

все быстрее, чем через Бор. Пруды и Каширку. Да и на 657 можно до Подольской доехать. Оттуда до Перервы 5 минут пешком. Электричка Перерва-Москворечье едет 4 минуты.

Плюс не забывай о платформе Люблино или Депо, откуда транспорта прилично ходит.

Вечером как-то не катит, особенно по такой погоде...

39183[/snapback]

стоять на остановке или в пробке не всегда лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.